Перейти к содержанию

Pussy Riot

rshow

Рекомендуемые сообщения

если пришел на мирное шествие и мирно его провел - нет вопросов, а если проявил агрессию, подверг опасности не только "сатрапов", но и окружающих, не надо прикрываться не тем окрасом ad.gif

если выкрикнул не тот лозунг например? ))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
представь, ты пришел на мирный концерт какой-нибудь е.ваенги

вот что ты сразу с ужасов начинаешь? ))

отрицать факт правонарушения будем? нет.. а вот причинно-следственную связь в виде провокации стоило бы не забывать, ибо это в корне меняет дело.. а в нашем "политическом" случае ее как раз и опускают

а кто "девочек" провоцировал на этот перфоманс, а на предыдущие?

п.с. тяжкие телесные в описанном тобой случае таковыми и останутся, а то, что ты назвал причинно-следственной связью, возможно, учтут как смягчающее обстоятельство, вряд ли более.

собственно, выше я всё расписал.. про провокации

тока доказательств маловато )) ты назовешь это провокацией со стороны власти, а я со стороны оппозиции.

А судьи кто?

- Так станется (в порядке бреда) что спустя несколько лет отсидки в результате переворота Толоконникова станет президентом РФ, и ее поступок будет судом оправдан, и ей выдадут орден за служение на благо Родины.

- Помните еще закон о клевете существует!!! Поэтому скажу так: Всем известны личности, которые "вполне возможно допустить" обворовали всю страну по многу раз и фальсифицировали волеизявление. Их кто-то судит? А отчего ж не судит то? = а судьи кто?

У нас народ не родится, молодняк на нарах, наркоте, в алкашке. Деревни дохнут. "Скорее всего" потому что читай выше. А вы про наказание за изнасилование...

Поступок девушек, по сравнению с происходящем ничтожен!

если выкрикнул не тот лозунг например? ))

Дим, ну я ж не один кто видел драки с копами, метания камней и т.п. Тут на форуме столько с декабря по июнь лозунгов написали, зачастую непечатных и явно провокационных, однако ж никто не пострадал ))

конкретно против рпц - нет, вот, если бы против православия в целом..

акция, направленная против одной из крупнейших религиозных организаций не носит признаков религиозной враджы? :lol:

кроме того, позволю себе напомнить:

либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

так что, Серёг, здесь куда ни плюнь - везде июнь B)

апелляция

позор мне позор (

а кто "девочек" провоцировал на этот перфоманс, а на предыдущие?

сейчас не про дзевачек, а легкая зарисовка о событиях 6 мая)

тока доказательств маловато )) ты назовешь это провокацией со стороны власти, а я со стороны оппозиции

и кто же будет "больше" прав? :)

Ondrik, Он давно не авторитет. Говорит не о том. А если пройтись по одному району, то можно столько подписей собрать против "одного человека года по мнению журнала Time" думаю большинство будет против.

сейчас не про дзевачек, а легкая зарисовка о событиях 6 мая)

ну вот и хватит вам с Хроником тень на плетень наводить

есть сабж - оценка конкретного поступка.

и кто же будет "больше" прав? :)

никто

я с уважением отнесусь к твоему мнению, но не соглашусь с ним

полагаю, ты поступишь так же

акция, направленная против одной из крупнейших религиозных организаций не носит признаков религиозной враджы?

ну, вопрос в том, что там и против рпц ничего не было.. но это поборники нравственности и чистоты веры в упор не хотят признавать

по мотивам ненависти или вражды

равно как не было ни ненависти, ни вражды

или кислотные одеяния - это ненависть, а пара ляганий ногами - вражда? :)

ну, вопрос в том, что там и против рпц ничего не было.. но это поборники нравственности и чистоты веры в упор не хотят признавать

эх, всё таки ввели меня, наивного, в заблуждение <_<

С точки зрения самих подсудимых, они выражали политическую акцию против РПЦ.

равно как не было ни ненависти, ни вражды

или кислотные одеяния - это ненависть, а пара ляганий ногами - вражда?

да чтож такое, опять по словарям полезем?)

неподобающее поведение в святом для группы месте - есть действие оскорбительное, недружелюбное, враждебное.

вра-жда́ - недоброжелательные, неприязненные, проникнутые ненавистью отношения и действия (педивикия)

Актер, писатель и драматург Стивен Фрай выступил в поддержку Pussy Riot, обратившись к девушкам с открытым письмом…

Дорогие Мария, Надежда и Екатерина!

Не могу представить себе, что вы сейчас чувствуете – после несправедливейшего, чудовищного приговора.

Я хочу, чтобы вы знали: многие и многие люди по всему миру думают о вас и делают все, что в их силах, чтобы решение суда было пересмотрено, изменено или вовсе отменено.

Это было время раздумий для меня: повсюду, в твиттере ли или в кафе и барах Лондона, аргументы «за» перемежались с аргументами «против». Некоторые считают, что вы совершили кощунство (кощунство описывается как преступление без жертв, но если в вашей стране это противозаконно, как это было когда-то в моей, то следовало ожидать какого-то наказания), другие просто считали ваш поступок безвкусной, грубой акцией протеста.

Я прочитал Ваше последнее слово, Екатерина, и я уверен, что несмотря на то, что панк-стиль способны принять не все люди – некоторых он выводит из себя, - я уверен, что Вы, тем не менее, высокообразованные, интеллигентные люди, которые ясно понимали, что делают и имели самые светлые побуждения. Вы шли в храм не из-за претензий к религии, церкви или христианству – вас не устраивали панибратские отношения Путина с высшими чинами РПЦ, особенно в этом конкретно здании, в храме Христа Спасителя.

Но большинство здравомыслящих людей, будь они христианами или нет или даже слепыми или глухими, - для большинства очевидно: такой долгий процесс и такой суровый приговор невозможны в стране, которая называет себя справедливым демократическим государством.

Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поразительно, как история в Россия умудряет повторять саму себя. Пушкин, помнится, был сослан обиженным царем. Достоевского приговорили к расстрелу и помиловали в последнюю минуту перед отправкой в ссылку, тоже. Ну а в советское время, как мы знаем, художники, писатели, интеллигенция, либералы всех мастей жили в Союзе под постоянным страхом высылки, принудительных работ или ареста. Сегодня мы движемся, кажется, в том же направлении. Я не сравниваю вас с Пушкиным или Достоевским – я говорю только о том, что борьба за свободу слова не зависит от масштаба личности, не ограничивается величиной таланта.

Некоторые циники (на моей родине их полно) спросят, почему я не пишу о заключенных в Иране или Китае. Потому что во мне теплится слабая надежда, что на Россию и ее лидера повлиять все-таки легче. Я знаю, как ненавидит российский лидер и его последователи «поучения» со стороны Запада, но это тот случай, когда молчать просто невозможно. И в этом причина. Путин не монстр – он просто дурак. Говорят, Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться. Я не называю Путина Гитлером. Пока. Но сейчас – как раз время начать над ним смеяться и вызволить вас из заключения.

http://www.amnesty.org.uk/uploads/documents/doc_22645.pdf

Он давно не авторитет

дело не в авторитете, а в жизненном опыте, который как известно приходит с годами и как следствие, более широкое понимание в отличии от молодых людей которые поддерживаю эти аморальные поступки.

да чтож такое, опять по словарям полезем?)

лучше своими словами, а словарями пущай "эксперты" шелестят

неподобающее поведение в святом для группы месте

определение неподобающего каково?

есть действие оскорбительное, недружелюбное, враждебное.

говорим "козёл" и смотрим, кто оборачивается

недоброжелательные, неприязненные, проникнутые ненавистью отношения и действия

ничего подобного по отношению к рпц дзевачки не продемонстрировали

Вопрос: В западных странах широко осуждается вынесенный в России приговор девушкам из панк-группы «Pussy Riot», называя его несоразмерным содеянному.

Как Вы можете это прокомментировать?

С.В. Лавров: Ответ простой – нельзя вмешиваться в работу суда.

В личном плане можно соглашаться или расходиться с вынесенным вердиктом, но вмешиваться в эту работу недопустимо. Относительно соразмерности наказания могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии, например, за святотатство и богохульство в храмах предусмотрено наказание до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, – 2 года, в Австрии – до полугода. Насколько я мог выяснить, в Финляндии подобные деяния караются двумя годами. Я недавно прочитал, что в Израиле был случай, когда мужчина получил два года тюрьмы за то, что принес отрубленную свиную голову на Храмовую гору.

Напомню тем, кто пытается представить дело таким образом, будто суд принимал решение не независимо, что накануне оглашения вердикта Президент Российской Федерации выступил в пользу проявления снисхождения к этим девушкам.

Аналогичную позицию заняло и руководство Русской Православной Церкви. Но судебные процедуры никто не отменял. Есть возможность апелляции. Насколько я понимаю, адвокаты девушек собираются ее подать. Давайте не будем делать скороспелых выводов и, тем более, устраивать истерики по этому поводу.

у ук рф нет вроде статьи за святотатство и богохульство :wacko:

и походу истерика то как раз у нашего главы мида (столько трудов на смарку :) ) ;)

собственно, вот:

Вы шли в храм не из-за претензий к религии, церкви или христианству – вас не устраивали панибратские отношения Путина с высшими чинами РПЦ, особенно в этом конкретно здании, в храме Христа Спасителя.

фрая на цитаты))

Путин не монстр – он просто дурак
Говорят, Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться. Я не называю Путина Гитлером. Пока. Но сейчас – как раз время начать над ним смеяться и вызволить вас из заключения.

походу истерика то как раз у нашего главы мида

покурит - отпустит)

собственно, вот:

фрая на цитаты))

покурит - отпустит)

дело то даже не во Фрае совсем ;)

письмо наглядно показывает как меняется имидж нашего президента в глазах западного общества,а следовательно и "бизнес-партнёрам " президента придётся реагировать на запросы собственного общества ;)

а что они там орали-то? Не в клипе потом смонтированном, а когда свой "перфоманс" устраивали?

дело то даже не во Фрае совсем

ему проще оттуда и виднее, ибо у нас "лицом к лицу лица не увидать"

письмо наглядно показывает как меняется имидж нашего президента в глазах западного общества,а следовательно и "бизнес-партнёрам " президента придётся реагировать на запросы собственного общества

а то, что пустячным (или пусячным)) делом окончательно загублен более-менее начавший восстанавливаться имидж рассеи - ни для кого разумно и непредвзято думающего уже не секрет

а что они там орали-то? Не в клипе потом смонтированном, а когда свой "перфоманс" устраивали?

в том то и дело что походу либо ничего,либо очень тихо

на ютубе был оригинал съёмки - ничего не слышно ;) кстати,в итоговом клипе самые экшн куски,явно не в ххс снимались(монтажёр походу сильно не запаривался :) )

в том то и дело что походу либо ничего,либо очень тихо

блюстители нравственности того даже и не знают, после просмотра клипа в ентернете думая, что девки приволокли с собой не только "лопаты", но и динамики с микшерским пультом

письмо наглядно показывает как меняется имидж нашего президента в глазах западного общества,а следовательно и "бизнес-партнёрам " президента придётся реагировать на запросы собственного общества

помнится в августе 2008 эта же самое западное общество тоже говном исходилось в истерике. Также что-то гундосили про имидж, акции у посольства РФ устраивали и прочее. Не надо лезть во внутренние дела другого государства. Вон пендоссия, которую все не любят, на подобные экзерсисы уже давно отвечает всем известным жестом - FU.

лучше своими словами, а словарями пущай "эксперты" шелестят

ну собственно педивикию как словарь не рассматриваю, поэтому можно сказать что своими словами изложил)

я ж не Хлебников тебе чтоб слова новые изобретать)

моими словами враждебность - это именно недружелюбность, неприязнь, агресиия.

определение неподобающего каково?

в моём понимании или словарно?

в моём неподобающее - неприличное, и несоответствующее традиционному, принятому применительно к обстоятельствам, месту, времени, персоне итд..

не смеши, Серёг))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...