daemon! Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 как-то на днях перестал работать правый габарит...подумал лампочка, ан нет, рабочая тоже отказалась светить. Позже обнаружил, что и задняя туманка перестала работать, хотя лампа исправна. Может у кого была подобная проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Daemon!, см предохранители - в первую очередь. В книжечке-мануале все указано: где, какой и как найти... только запасной не забудь купить (наборы продаются. маленькие предохранитли, где-то 10-12мм шириной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 см предохранители - в первую очередь Да вот дело в том, что предохранители я уже посмотрел, даже прозвонил, все целые. Аеслиб в предохранителе было дело, разве не два габарита потухло бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Daemon!, посмотрите, работает ли подсветка номерного знака.. И если она светится - процентов на 99, проблема в заднем фонаре. Или, в разъёме заднего фонаря. P.S. Кста - у меня в автомобиле, задняя противотуманка работает only с включеным ближним светом фар. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 посмотрите, работает ли подсветка номерного знака.. а в каком моменте она должна светиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Daemon!, при включенном ближнем свете. Там один контур на правый габарит + подсветку номера, левый габарит висит на другом контуре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 только что посмотрел, подсветка номера не работает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Daemon!, Там один контур на правый габарит + подсветку номера ищите, где обрыв.. :rolleyes: если точно уверены, что в коробке предохранителей исправный фьюс .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 а где начать, учитывая, что ни габарит, ни подсветка номера не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я бы начинала непосредственно с фонаря, с задней части. :rolleyes: Это личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Я бы начинала непосредственно с фонаря, с задней части. ну вот туманка не горит, а так ввсе целое. Я когда включаю заднюю туманку у меня даже на приборке она не загорается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ну вот туманка не горит, а так ввсе целое. Я когда включаю заднюю туманку у меня даже на приборке она не загорается Значит нет питания этой цепи, при обрыве индикация бы работала скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 а где именно проверить питание???это главный вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 а где именно проверить питание???это главный вопрос)) На предохранителе в салонном блоке для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На предохранителе в салонном блоке для начала. все целы, мне кажется где-то под капотом...я как-то мыл движку и у меня перестал работать правый габарит, потом опять заработал, ну а теперь совсем сдох. Думаю это связано. Где глянуть можно под капотом, откуда идет эта цепь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Daemon!, я правильно понимаю, что не работает только задний габарит, а передний работает? Тогда предохранители точно ни причем. Проверяй напряжение на разъеме фонаря, возможно оно туда приходит, а не горит потому, что нет массы. Противотуманка может не работать совсем по другой причине, например переломился провод в гофре. Это обычно на седанах, но может быть и на хетче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 я правильно понимаю, что не работает только задний габарит, а передний работает? нет, не работает передний габарит задняя туманка и задняя подсветка номера и все перестало работать одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 нет, не работает передний габарит задняя туманка и задняя подсветка номера и все перестало работать одновременно. Не трогал ли ты блок предохранителей под бардачком? Может фильтр салона менял? Попробуй переткнуть разъемы на блоке. Просто странная ситуация, не работают потребители прямо не связанные друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Не трогал ли ты блок предохранителей под бардачком? Может фильтр салона менял? Попробуй переткнуть разъемы на блоке. Просто странная ситуация, не работают потребители прямо не связанные друг с другом. нет, вообще ничего не трогал, но говорю, была ситуация, когда переставал работать передний правый габарит (подсветку номера может тоже, не обращал внимания) после того как помыл движок...через некоторое время заработал снова, а потом и вовсе перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 все целы, мне кажется где-то под капотом...я как-то мыл движку и у меня перестал работать правый габарит, потом опять заработал, ну а теперь совсем сдох. Думаю это связано. Где глянуть можно под капотом, откуда идет эта цепь? Помимо целостности проверь напряжение на нём, может не доходит до него или обрыв после. Если на предохранителе есть, тогда нужно смотреть провод междк ним и потребителем, если нет, то от предохранителя в блоке под капотом до салонного блока. Кстати в салонном блоке предохранителей (PJB) находится микроконтроллер (BCM) , вот он и отвечает за включение силовых реле различных потребителей и чаще всего яляется причиной глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На выделенное следует обратить внимание. Питание на эти потребители приходит с предохранителя F3, который находится в подкапотном блоке под пластиковой крышкой(провод розовый с голубой полосой вроде), но этот провод питает все основные потребители автомобиля, без которых он не поедет, поэтому с ним наверняка всё в порядке. Так что проверяем как следует салонный блок и провода от него к потребителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klimser1566847429 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Такая же беда, пудрит мозг правый передний габарит, то работает, то нет. Вынул цоколь с лампочкой, покрутил лампочку, заработал, но через некоторое время опять то работает, то нет. Обратил внимание, что при неработающем правом габарите не работает подсветка номера. Противотуманный фонарь не проверял. Интересно, может ли при плохом контакте в лампе габарита, перестать работать подсветка номера и иже с ними приборы? Думаю что нет, хотя в электрике не силен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goha-73 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Такая же беда,неработают передние габариты и подсветка номера.Хотя противотуманка горит.И предохранители все целы,причём габариты то работали,то нет.Лампочку поковыряешь и горит.Габариты диодные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Проблему так и не решил!Уверен, что проблема находится где-то под капотом, но не могу найти где...подскажите, где проходит цепь отвечающая за правый габарит, подсветку номера и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Daemon!, Вы же понимаете, что через интернет никто не сможет "прозвонить" электропроводку в Вашем автомобиле. Максимум ответов в теме уже прозвучали. Теперь или надо брать в руки тестер и искать обрыв электрической цепи, или "скооперироваться" со знакомым, другом, родственником кто хоть немного силён в основах электрики и с помощью тестера искать причину, почему не горят лампочки. В противном случае, Вам можно лишь рекомендовать обратиться к автоэлектрику на сервис. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.