Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ты не поверишь... я за книгами не д...чу

И это правильно! Попробуйте их просто почитать :)

Аура толкьо и блещет копипастами из неизвестных источников..

Вы однако крайне невнимательны. Мною приведены сцылки аж на 3 (Три) книги, две из коих можно отнести к первоисточникам, а внушытельный список источников, использованных при написании третьей приведен в конце ее ;)

Можете ознакомиццо с оным,

Раскрывающийся текст
Список использованной литературы

Архипов B. C. Время танковых атак. М.: Воениздат, 1981.

Баграмян И. Х. Так начиналась война. М.: Воениздат, 1971.

Белобородов. А. Л. Всегда в бою. М.: Экономика, 1984.

Белов П. А. За нами Москва. М.: Воениздат, 1963.

Берлинская операция 1945 г. М.: Военное издательство военного министерства Союза ССР, 1950.

Битва под Москвой. Хроника, факты, люди: В 2 кн. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001.

Боевые действия военно-воздушных сил Советской армии в Берлинской операции (апрель — май 1945 г.). Оперативно-тактический очерк. М.: Воениздат, 1951.

Боевые действия стрелкового полка. Сборник боевых примеров. М.: Воениздат, 1958.

Болдин И. В. Страницы жизни. М.: Воениздат, 1961.

Василевский A. M. Дело всей жизни. М.: Политиздат, 1983.

Вооружения капиталистических стран. М.: Воениздат, 1939.

Г. К. Жуков в битве под Москвой. Сборник документов. М.: Мосгорархив, 1994.

Гареев М. А. Полководцы Победы и их военное наследие. М.: Инсан, 2004.

Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника генерального штаба сухопутных войск. М.: Воениздат, 1971.

Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского (1957 г.) Пленума ЦК КПСС и другие документы. М.: МФД, 2001.

Горьков Ю. А. Государственный Комитет Обороны постановляет (1941–1945). Цифры, документы. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. [470]

Гудериан Г. Воспоминания солдата. Смоленск: Русич, 1999.

Дашичев В. И. Банкротство стратегии германского фашизма. М.: Наука, 1973.

Доманк А. С., Лазуткин С. П. Боевой путь 1-й гвардейской артиллерийской Глуховской ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии прорыва Резерва Верховного Главнокомандования. М.: Воениздат, 1987.

Дёрр Г. Поход на Сталинград (Оперативный обзор). М.: Воениздат, 1957.

Еременко А. И. В начале войны. М.: Наука, 1965.

Ермаков В. Я. Повесть о второй воздушной. М.: ООО ИПП «Астрал», 1998.

Зайончковский A. M. Первая мировая война. СПб.: Полигон, 2002.

Источниковедение: Теория. История. Метод. Источники российской истории: Учебное пособие. М.: Российский гос. гуманитарный ун-т, 1998.

Казаков М. И. Над картой былых сражений. М.: Воениздат, 1971.

Кардашев В. Рокоссовский. М.: Молодая гвардия, 1972.

Катуков М. Е. На острие главного удара. М.: Воениздат, 1974.

Киевский Краснознаменный. История Краснознаменного Киевского военного округа. 1919–1972. М.: Воениздат, 1974.

Коломиец М. Бои у реки Халхин-Гол. М.: Стратегия КМ, 2002.

Кондратьев В. Халхин-Гол. Война в воздухе. М.: «Техника-молодежи», 2002.

Конев И. О. Сорок пятый. М.: Воениздат, 1966.

Краснов В. Неизвестный Жуков. Лавры и тернии полководца. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2000.

Лелюшенко Д. Д. Москва — Сталинград — Берлин — Прага. Записки командарма. М.: Наука, 1973.

Лорд У. Невероятная победа. СПб.: КОМКОН, 1993.

Лубягов М. Под Ельней в сорок первом. Военная хроника. Смоленск: Смядынь, 2001.

Люки открыли в Берлине. Боевой путь 1-й гвардейской танковой армии. М.: Воениздат, 1973. [471]

Малахов М. М. Удар конногвардейцев. Очерк о боевых действиях 1-го гвардейского кавалерийского корпуса (ноябрь 1941 — июнь 1942 года). М.: Воениздат, 1961.

Манштейн Э. фон. Утерянные победы. М.: Воениздат, 1957.

Меликов В. А. Стратегическое развертывание (по опыту Первой империалистической войны 1914–1918 гг. и Гражданской войны в СССР). М.: Государственное военное издательство Наркомата обороны Союза ССР, 1939.

Меллентин Ф. Танковые сражения 1939–1945 гг.: Боевое применение танков во Второй мировой войне. М.: ИЛ, 1957.

Москаленко К. С. На Юго-западном направлении. Воспоминания командарма. Книга I. M.: Наука, 1969.

Мощанский И., Смолинов С. Оборона Сталинграда. Сталинградская стратегическая оборонительная операция. 17 июля — 18 ноября 1942 года. М.: БТВ-МН, 2002.

Муриев Д. З. Провал операции «Тайфун». М.: Воениздат, 1966.

Мюллер-Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933–1945 гг. М.: Изографус, 2002.

Ордена Ленина Ленинградский военный округ. Исторический очерк. Л.: Лениздат, 1968.

Операции советских вооруженных сил в период коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны (19 ноября 1942 г. — декабрь 1943 г.). М.: Воениздат, 1958.

По приказу Родины. Боевой путь 6-й гвардейской армии в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. М.: Воениздат, 1971.

Радзиевский А. И. Прорыв (По опыту Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.). М.: Воениздат, 1979.

Рейнгардт К. Поворот под Москвой. Крах гитлеровской стратегии зимой 1941/42 года. М.: Воениздат, 1980.

Ротмистров П. А. Стальная гвардия. М.: Воениздат, 1984.

Русский архив: Великая Отечественная. Т. 12 (1). М.: «Терра», 1993.

Русский архив. Великая Отечественная. Т.15 (4(1)). М.: «Терра», 1997.

Русский архив: Великая Отечественная: Битва за Берлин (Красная армия в поверженной Германии): Т. 15 (4–5). М.: «Терра», 1995. [472]

Русский архив: Великая Отечественная. Ставка ВГК: Документы и материалы: 1941 год. Т.16 (5 — -1). М.: «Терра», 1996.

Русский архив: Великая Отечественная. Ставка ВГК: Документы и материалы: 1942 год. Т.16 (5–2). М.: «Терра», 1996.

Русский архив: Великая Отечественная. Ставка ВГК: Документы и материалы: 1944–1945. Т.16 (5–4). М.: «Терра», 1999.

Самсонов A. M. Крах фашистской агрессии 1939–1945. М.: Наука, 1980.

Самсонов A. M. Сталинградская битва, 4-е изд., испр. и доп. М.: Наука, 1989.

Сандалов Л. М. Погорело-Городищенская операция. Наступательная операция 20-й армии Западного фронта в августе 1942 г. М.: Воениздат, 1960.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 31. М.: Воениздат, 1958.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 32. М.: Воениздат, 1958.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 36. М.: Воениздат, 1958.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 37. М.: Воениздат, 1959.

Свердлов Ф. Д. Ошибки Г. К. Жукова (год 1942). М.: Монолит, 2002.

Сталинградская битва. Хроника, факты, люди. В 2 кн. М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002.

Сталинградская эпопея: материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М.: «Звонница МГ», 2000.

Струнин В. И. Брестская Краснознаменная. М.: АО «Икар», 1995.

Фронты, флоты, армии, флотилии периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Справочник. М.: Издательство «Кучково поле», 2003.

Хазанов Д. Б. Неизвестная битва в небе Москвы. 1941–1942 гг. М.: «Техника — молодежи», 2001.

Чуйков В. И. От Сталинграда до Берлина. М.: Воениздат, 1980.

Шойфлер X, Тике В. Марш на Берлин. 1944–1945. М.: Изд-во Эксмо, 2005. [473]

Штеменко С. M. Генеральный штаб в годы войны. М.: Воениздат, 1989.

Ющук И. И. Одиннадцатый танковый корпус в боях за Родину. М.: Воениздат, 1962.

Bock F. von. The War Diary. 1939–1945. Edited by Klaus Gerbert. Schiffer Military History. Atglen, PA, 1996.

Dunstan S. Fort Eben Emael. The Key to Hitler's Victory in the West. Osprey Publishing Ltd., 2005.

Dunstan S. TheYom Kippur War 1973 (2). The Sinai. Osprey Publishing Ltd., 2003.

Fisher D., Read A. The Fall of Berlin. London: Hutchinson, 1992.

Glantz D. Barbarossa. Hitler's Invasion of Russia 1941. Tempus Publishing Ltd., 2001.

Gudmundisson D. Stormtroop Tactics. Innovation in the German Army, 1914–1918. New York: Praeger, 1989.

Jentz T. Panzertruppen, The Complete Guide to the Creation & Combat Emioyment of Germany's Tank Force. 1933–42. Schiffer Military History, Atlegen, PA, 1996.

Jentz. T. Panzertruppen, The Complete Guide to the Creation & Combat Emioyment of Germany's Tank Force. 1943–45. Schiffer Military History, Atlegen, PA, 1996.

Haupt W. Army Group North. The Wehrmacht in Russia 1941–1945. Schiffer Military History, Atlegen, PA, 1997.

Haupt W. Army Group South. The Wehrmacht in Russia 1941–1945. Schiffer Military History, Atlegen, PA, 1998.

Kaufmann J. E., Jurga R. M. Fortress Europe. European Fortifications of World War II. Combined Publishing, 1999.

Le Tissier T. Slaughter at Halbe. The Destruction of Hitle's 9th Army, April 1945. Sutton Publishing Ltd., 2005.

Michaelis R. 11. SS-Freiwilligen Panzer Grenadier Division «Nordland». Warszawa: Militaria, 2004.

Nipe G. Jr. Decision in the Ukraine. Summer 1943. II SS and III Panzercorps. J. J. Fedorowicz Publishing, 1996.

Nipe G. Jr. Last Victory in Russia. The SS-Panzerkorps and Manstein's Kharkov Counteroffensive. February — March 1943. Schiffer Military History. Atlegen, PA, 2000.

Newton S. German Battle Tactics on the Russian front. 1941–1945. Schiffer Military History, Atglen, PA, 1994.

Newton S. Kursk. The German View. Da Capo Press, 2002. [474]

Raus E. Panzer Operations. The Eastern front Memoir of General Raus, 1941–1945. Compiled and Translated by Steven H. Newton. DA Capo Press, 2003.

Tieke W. Das ende zwishen Oder und Elbe — Der Kampf um Berlin 1945. Stuttgart: Motorbuch Verlag. 1994.

The initial period of war on the Eastern Front. 22 June — August 1941. Proceedings of the Fourth Art of war Symposium. Edited by Colonel David M. GIantz. Cass Series on Soviet Military Experience. Vol.2. Frank Cass. London, 2001.

Weidinger O. Das Reich III. 1941–1943. J. J. Fedorowicz Publishing, 2002.

Werthen W. Geschichte der 16.Panzer-Division 1939–1945. Verlag Hans-Henning Podzun. Bad Nauheim, 1958.

опосля чего через губу заявить шо це усе туфта и лажа, а единственным авторитетом для Вас являеццо поток сознания домохозяйки. И вапче, пускай типо лошадь думает, у ней башка большая :bm:

а на прямые вопросы сруливает лексиконом шобы да кабы и смайлами невинными....

Вы уверенны шо готовы к восприятию прямых ответов? B)

ну и троллинг у Ауры никто не отменял. -_-

Шо по-Вашему есть троллинг, осмелюсь полюбопытствовать? :rolleyes:

Изменено пользователем AURA

• Ответов 53,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KPACHЬIЙ

3268

• SOLAR1566846752

2997

• летун

2865

• Wirta

2693

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы однако крайне невнимательны. Мною приведены сцылки аж на 3 (Три) книги, две из коих можно отнести к первоисточникам, а внушытельный список источников, использованных при написании третьей приведен в конце ее

конечно, учитывая что линки на книги и литературу появились после написания моего поста. ;)

Шо по-Вашему есть троллинг, осмелюсь полюбопытствовать?

http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc

Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

Вы уверенны шо готовы к восприятию прямых ответов?

За исключением посланиев на хухутора... да готов!

Шо по-Вашему есть троллинг, осмелюсь полюбопытствовать?

Возраст свое берет и отстаете от молодежи, как это называлось в Ваше старое время?

конечно, учитывая что линки на книги и литературу появились после написания моего поста. ;)

Проверил, действительно. Однако, пост бубусика, в ответ на коий были выложены сцылки, попалсо мне на глаза раньше Вашего.

Тем не менее, обвинение в невнимательности с Вас снимаю :)

Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

То есть по-Вашему, попытка просвещения почтеннейшей публики являеццо троллингом? :huh:

То есть по-Вашему, попытка просвещения почтеннейшей публики являеццо троллингом?

Смотря как выражается просвещение.

За исключением посланиев на хухутора... да готов!

Что же. В таком случае, каков Ваш вопрос? :rolleyes:

Возраст свое берет и

дает B)

и отстаете от молодежи

Ну, ежели токо в незамутненности... :rolleyes:

как это называлось в Ваше старое время?

Пес его знает. В наше старое время такой фигни не было. По крайней мере, я не припоминаю :unsure:

x_4065b4fc.jpg

А кто нить ауру офлайн видел или он реально бот?

Реально, реально - даже не сомневайтесь, Гражданин Начальнег :bs:

Смотря как выражается просвещение.

По возможности доходчиво, ясен пончик :)

Изменено пользователем AURA

А кто нить ауру офлайн видел или он реально бот?

акромя того что Лара с него фотку стребовала, пес его знает, как он сам изволит выражаться :lol:

А кто нить ауру офлайн видел

Уж сколько раз твердили миру...(с)

Как минимум фрау Киса, насколько можно было понять из переписки. :)

В таком случае, каков Ваш вопрос?

Ну коли сможете помочь...то.

Ергунов Владимир Осипович (Иосифович) , призван Нерльским РВК.. пропал без вести по оф. данным в июне 43года, под Ржевом..

Связь с дедом потерялась в октябре 41-года... Похоронка оф. не приходила.

Призван был 01.07.1941.

Звание скорей всего красноармеец.

:rolleyes:

grishcoff оно те надо?

А вдруг у него есть хорошие и добрые дети, его сердце размякнет и акромя троллинга и ответов вопросом на вопрос он поможет найти инфу о прадеде, а я в свою очередь расскажу его дочери ( моей бабушке) о истории её отца ? :rolleyes:

P/S/

Я плохой повар :)

Изменено пользователем grishcoff

Ергунов Владимир Осипович (Иосифович) , призван Нерльским РВК.. пропал без вести по оф. данным в июне 43года, под Ржевом..

Призван был 01.07.1941.

Вам СЮДА

grishcoff оно те надо?

А Вам надо понимать судя по интересам, ближе шото навроде этого :)

В знак поддержки осуждения участниц группы "Pussy Riot" на длительные сроки заключения, петербургский художник и писатель Семён Бугурусланцев зашил себе зад. Вот как он прокомментировал свои действия:

"Самый простой способ сделать что-то умное - это посмотреть как поступит глупец и сделать наоборот. Поступок Петра Павленского с зашиванием рта невероятно глуп. Как художник он расписался этим в своей полной творческой импотенции - ему нечего нам сказать. Как личность он стал монадой толпы, закрыв рот и выступив под чужим плакатом. Как индивид он поставил себя в зависимость от нашей правовой системы и был направлен в психиатрическую лечебницу. Как всякий современный художник, он должен был понимать, что рано или поздно окажется в психиатрической лечебнице и мало мальски представлять, что его там ожидает. Врачи обладающие своеобразным чувством юмора, не будут распарывать ему рот, а в палате интенсивной терапии, после соответствующих препаратов, отбиться от насильников будет не просто, а позвать на помощь санитаров он не сможет. Как ни странно несколько лет назад я опубликовал рассказ с очень похожим содержанием "У меня нет рта, но я должен кричать" под псевдонимом Харлан Элисон. Можете найти его в интернете.

В поддержку осуждения участниц группы "Pussy Riot" на длительные сроки заключения, я зашил свой афедрон тонкой шёлковой нитью. К Казанскому не пошёл (мне теперь очень больно ходить), остался дома. Павленский сделал это для заработка, я делаю это из любви к искусству. Поступок Павленского бессмысленен, мой наполнен тончайшими аллюзиями. Я как бы говорю:" Хватит срать!", "Пусть эти засранки СЯДУТ!", "Хватит махать ногами!", "Почувствуйте жопой!", "Сдержите в себе свою мерзость!", "Это тупик пищевой цепочки!", "Таких высеров больше не будет!","Жополизы вам не помогут!","Очковтирательство не сработает!", "Бунтуйте в жопе за закрытыми дверями!", "Идите в жопу и не возвращайтесь!", "Ваш жопный коготь затупился!", "Жопоголовым права голоса не давали!", "Без окон, без дверей полна жопа огурцов!" , "Жопников нужно наказывать", "Темней чем у негра в жопе!", "Если вас накроет большая жопа, просвета не ищите!", "На всякую хитрую жопу найдётся своя нитка с иголкой!", "Будешь вертеть жопой - сядешь под замок!", "Если не можешь срать, не мучь жопу!", "больше не сможете своей жопой деньги зарабатывать!" и так далее...

Пожалуй, мне сможет теперь возразить, только, какая-нибудь питерская художница, зашив вагину.

original.jpg

Ну вот, теперь походу в тренде "Мужского" клуба только для мальчиков :)

Вам СЮДА

Я был там, ресурс для школьников...

Также делал запросы в военкомат г.Калязина, Кашина, военкомат Тверской области, Центральный архив находящийся думаю Вам известно где....

Ну вот, теперь походу в тренде "Мужского" клуба только для мальчиков

разрулил и подвел содержние под название типа?

Так погоди... тут еще Арбузы трахают ))) мальчикам до такого невдомек..максимум с помидорами целовкаться :)

Призван был 01.07.1941.

оно те надо? ссылку хочешь получить?

Вам СЮДА

:ag: предсказуем AURA ты самый ах...ный троль из тех что я встречал. спасибку даже жамкну... может быть

Изменено пользователем бубусик

оно те надо? ссылку хочешь получить?

50/50

Я задал конкретный вопрос на его конкретный ответ, который не совсем в ракурсе этой темы, но товарищ Аура, учитывая свои мало кому известные источники ( думаю сегодняшние это только часть, хотя я раньше их от него уже встречал) сможет чем то подсобить.. ;)

сдается мне ,тему пора менять на "-Мужской мир вокруг нас"

не..случайные пассажиры.. сойдут завтра-послезавтрана след станции.

А мы вернемся к обсуждениям ... хз даже что обсуждать...

Я вот жене помогаю.. белье сегодня погладил, завтра надо пару вещей приколотить :)

А бывает такое что вот все заипло.. и секса не хочется.. ничего не хочется, хочется просто курить, бухать и отдыхать одному?

И желательно на недельку - другую...

как вообще свои личные напряги, переживания... срывы переживаете..

Я иногда срываюсь.. могу на домашних наорать, правда когда не прав то всегда извинюсь, честно искренне но извинюсь...

сдается мне ,тему пора менять на "-Мужской мир вокруг нас" :D

нее.. мир вокруг меня... .(аура)

50/50

Я задал конкретный вопрос на его конкретный ответ, который не совсем в ракурсе этой темы, но товарищ Аура, учитывая свои мало кому известные источники ( думаю сегодняшние это только часть, хотя я раньше их от него уже встречал) сможет чем то подсобить.. ;)

пособил?

там и пиз.ы получить как нечего делать :D

:blink: ты гонишь?

Изменено пользователем бубусик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...