Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 глупо утверждать, что интеллект, каким бы он развитым не был, может перекрыть инстинкты) Глупо утверждать обратное. Социальные обязятельства перекрывают даже материнский и выживания, а Вы тут говорите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а потом спокойно подрочить в душе ну почему же? Можно неспокойно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не хочу зиму... Ложись в спячку. Ток нада определиться - чо сосать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ложись в спячку. Ток нада определиться - чо сосать... если сосать то пусть не ложится , а то прикусит еще во сне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 если сосать то пусть не ложится , а то прикусит еще во сне Ну, знаешь, еси не сосать, то до весны можно и не дожить... Дилемма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Социальные обязятельства перекрывают даже материнский и выживания, а Вы тут говорите... А примеры можно? не ной.у вас там все равно теплее чем у нас здесь Уж и поныть нельзя с утра... Я полночи не спала, ребенка в тепло отправила, и мне хочется, а не можется... (это я ныть продолжаю...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А примеры можно? Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Павлик Морозов... Вал уголовной хроники, когда за убеждения/заблуждения/веру/добро/бабло кладут себя и родню... ЗЫ. Чо, правда примеры нужны были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Вал уголовной хроники, когда за убеждения/заблуждения/веру/добро/бабло кладут себя и родню... это не "стандартный" вариант, а фанатичная крайность, не катит -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 это не "стандартный" вариант, а фанатичная крайность, не катит -_- В смысле стандартный-фанатичная??? Выбор у людей осознанный или в припадке и при порушенном мозге? Так шта интеллект вполне себе заруливает инстинкты по факту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 это не "стандартный" вариант, а фанатичная крайность, не катит -_- странные вы) просите пример победы разума над инстинктом, когда получаете нос воротите) вам пример чего нужен то, формулируйте чётче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 одно смущает,будь у Зои ребенок,решилась бы она пойти в партизаны? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Так шта интеллект вполне себе заруливает инстинкты по факту. скажем так, в жизни имеют место быть оба варианта, начисто отвергать существование любого из них наивно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Павлик Морозов... часть из них была вымышленна или сильно преувеличена для поддержания морально психологической поддержки и боевого духа это не "стандартный" вариант, а фанатичная крайность, не катит ну отчего же.. разное бывает, не все же мерить по "стандарту" который у каждого свой. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 В смысле стандартный-фанатичная??? Выбор у людей осознанный или в припадке и при порушенном мозге? Так шта интеллект вполне себе заруливает инстинкты по факту. не стандартный, потому, что приведены примеры крайностей - либо самоотверженный фанатизм, либо "порушенный" мозг в силу стечения каких-либо жизненных обстоятельств, повлиявших на психику (сиюминутно или стабильно, в частности, уголовщина). Получается, что у них наоборот с интеллектом то беда, раз важнейшие и сильнейшие инстинкты (материнский, например) нивелируются, т.к. материнский инстинкт это не просто инстинкт, но и линия поведения, проведенная через сознание, то есть осознанная и в том числе одобряемая и ценимая обществом. Вообще как-то сравнивать низшие и высшие инстинкты (сексуальное влечение и материнский) мягко говоря не совсем корректно... А по низшему инстинкту- при сильной моральной устойчивости, которая определяется серьезной внутренней мотивацией - да, разум побеждает и то бывают срывы, а если особо не заморачиваться и не оценивать угоду низшим инстинктам как аморальную - то они вполне себе побеждают :) вам пример чего нужен то, формулируйте чётче я не просила )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 одно смущает,будь у Зои ребенок,решилась бы она пойти в партизаны? B) конкретно насчёт Зои кто же знает... но ты же не будешь отрицать что в партизаны шли и люди с детьми, что родители сознательно жертвовали собой ради победы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ну отчего же.. разное бывает, не все же мерить по "стандарту" который у каждого свой. ;) пыталась сказать примерно то же самое, только сильно замороченно получилось :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 я не просила )) да я имел в виду лагерь отрицаюших приоритет разума)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не стандартный, потому, что приведены примеры крайностей - либо самоотверженный фанатизм, либо "порушенный" мозг в силу стечения каких-либо жизненных обстоятельств Приятно вести дискурсию со специалистом по психиатрии, имеющим столь всеобъемлющий опыт. Зачем тогда "примеры", если Вы их столь легко объявляете фанатиками и психопатами??? Забавный диалог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 да я имел в виду лагерь отрицаюших приоритет разума)) имеет место быть оба варианта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 конкретно насчёт Зои кто же знает...но ты же не будешь отрицать что в партизаны шли и люди с детьми, что родители сознательно жертвовали собой ради победы? я вообще ничего не буду отрицать и поддерживать.Я знаю одно слово патриотизм и больше мне знать и не надо. Мужчины знали свое предначертание на этом свете,бабы свое.Это что касаемо тех героев ,которых привели здесь выше.Счас уже что в головах современников,куй знает. Инстинкт,интелект,фанатизм,патриотизм поди там разберись.Мужики боятся в армию идти,бабы рожать не хотят. и что будет лет через 50 с нами,никто не знает B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 часть из них была вымышленна или сильно преувеличена для поддержания морально психологической поддержки и боевого духа Дружище, можно я не буду рыть статистику авиационных таранов, закрытий телом пулеметов, прикрытия отходов войсковых групп и тп. Здешние кисейные кисельные барышни объявит ребят фанатиками, а они этого не заслужили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 имеет место быть оба варианта :) чем тогда примеры не угодили) приведите более корректный с вашей точки зрения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Мужики боятся в армию идти,бабы рожать не хотят.и что будет лет через 50 с нами,никто не знает B) Т.е. лет сто или двести мужики таки рвались в армию, а бабы рожать??? да я имел в виду лагерь отрицаюших приоритет разума)) Есть приоритет обстоятельств и личности в этих обстоятельствах. Что у кого возобладает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Приятно вести дискурсию со специалистом по психиатрии, имеющим столь всеобъемлющий опыт. Зачем тогда "примеры", если Вы их столь легко объявляете фанатиками и психопатами??? Забавный диалог... рада, что поднимаю Вам с утра настроение :) Почему вы считаете, что Ваш пример безусловен? как всегда, точек зрения может быть множество и раз пример таки написан, естественно стоит рассчитывать, что кто-то с ним может не согласиться ;) Психопатами никого не объявляла, указала лишь на сдвиг в психике, а это разные вещи, знаете ли :) мне примеры были без надобности ;) вклинилась лишь потому, что Ваше заявление о материнском инстинкте при обсуждении сексуальных инстинктов, показалось мне весьма критичным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ваше заявление о материнском инстинкте при обсуждении сексуальных инстинктов, показалось мне весьма критичным Какое. А то я нить теряйу в диалоге с Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.