princea Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Напишите, если кто-то расторгал полис КАСКО какую сумму вам вернули: за весь неистекший срок, либо страховщик вычел еще какую-то сумму? Такая ситуация, КАСКО в СК "Согласие", при расторжении в полисе прописано, что помимо вычета суммы за истекший период, страховщик еще вычетает 35% от полной стоимости страховой премии на РВД (расходы на ведение дел). При ответе на мой вопрос, что же это за расходы, представители страховщика что-то невнятно отвечают о том, что это их расходы на вознаграждение брокеров и т.д. Собираюсь писать претензию с последующим обращением в суд. Может кто сталкивался с подобным. пы.сы - обращений по страховым случаям не было. 35% изначально вычитаются из 100% страховой премии, с тем учетом что из 366 дней меня "обслуживали" 106 дней, они не имеют право вычитать расходы на ведение дел за будущий период. пусть вычитают согласно использованному периоду, тогда все будет верно их правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Марми, открываешь правила добровольного страхования наземных транспортных средств, которые тебе должны были дать при заключении договора, находишь главу "расторжение договора" и читаешь условия. Если в правилах прописано что вычитается столько-то % и ты с этим согласилась и подписала полис, то в суде только время потеряешь. Из практики работы в страховых компаниях поясняю, что расторжение договора для компании ессно невыгодно, поэтому она изначально загоняет страхователя (тебя) в такие условия, чтобы ему не резон был расторгать договор. Рвд это уловка для удержания бабосов и не более того. А её размер в твоём случае какой-то конский. в среднем по рынку рвд составляет около 20% А при учёте того, что в согласии сейчас всем заправляют армяшки, то... сама понимаешь откуда 35%)) По большому счёту тебя никоим образом не должны волновать их расходы на ведение твоего дела. На будущее - при заключении каско в особых условиях полиса требуй прописать, что договор заключён без учёта этого пункта о вычете рвд при расторжении. Кто-то пойдёт на это, кто-то нет. И помни, что при рассмотрении договора страхования приоритет отдаётся тому, что написано в полисе, а не в правилах. Удачи) они не имеют право вычитать расходы на ведение дел за будущий период. ага. только выложи скан правил согласия и посмотрим что там написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Тимон Кулак, сорри, но это все бла-бла-бла...то, о чем ты пишешь, я естественно прочитала, вопрос в юристам, а не простым обывателям, готовым следовать тупым правилам страховщика. любой пункт можно оспорить, было бы желание. в правилах нет пояснений, что такео РВД и что оно в себя включает, соответственно, я как сторона договора имею право знать как расходовались мои средства и расходовались ли они правомерно, т.к. помимо вычета денег за 106 дней еще ушла часть непонятно на что. если они внятно ответят на претензию, не вопрос, я от них отстану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Мармеладка, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. (ст. 782, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2011)) 35% да - много. Но думаю твоя претензий не подействует - остается топать в суд :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 ага. только выложи скан правил согласия и посмотрим что там написано. смысл? там написано как я уже описала. вопрос к юристам, или к тем, кто сталкивался. просто обмусоливание мне не интересно. тема вроде как соответствующая. можно жить и быть "терпилой", а можно свои права пробовать отстоять в суде. поэтому комменты о том, что делай все как в правилах не пишите. 35% да - много. Но думаю твоя претензий не подействует - остается топать в суд согласно правилам предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров. в случае неурегулирования-суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Собираюсь писать претензию с последующим обращением в суд я знаю кто тебя научил ) с кем поведешься ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 фактически понесенных им расходов. с тем учетом, что выплат по КАСКО не было, а сумма, которую вычли за 106 должна включать в себя РВД, расходов у них иных никаких не было. их дела с брокерами страхователя не волнуют. это другие договорные взаимотношения. я знаю кто тебя научил ) с кем поведешься ))) ну и кто же? ну если ты не в курсе, я юрист, правда не судебник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Расходы на ведение дела - расходы страховой компании, включающие: - аквизиционные расходы; - инкассовые расходы; - управленческие расходы. по пунктам сама нагуглишь? ;) А блеянье манагеров по поводу вознаграждения брокеров - это чистой воды брехня, т.к. в страховой тариф у компаний работающих с использованием агентских сетей вознаграждение брокеров уже закладывается в базовый тариф. Исключения - это компании, использующие прямые продажи.. типа интач-страхование и т.д. Поговорю с юристом)) у меня на работе хороший юрист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 согласно правилам предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров. в случае неурегулирования-суд. я к тому - что суд неминуем их дела с брокерами страхователя не волнуют. это другие договорные взаимотношения. ну это тебя не волнуют, а их очень даже -_- ну если ты не в курсе, я юрист, правда не судебник. ну тада читай судебную практику ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Мармеладка, попробуй отписать Denver'у в личку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Юрист сказал что может помочь, если предоставишь скан полиса и правила страхования, т.к. надо читать документы. Почту в личке могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Почту в личке могу сказать. пиши, ога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Мармеладка, В связи с чем отказываешься от договора? По общему правилу (ГК РФ) в случае досрочного отказа страхователя от договора страхования (без наличия на то определенных причин и оснований ) уплаченная страховая премия не подлжет возврату, если иное не предусмотрено договором страхования. Т.е. если в договоре указан определенный порядок возврата премии в случае расторжения договора, то он должен соблюдаться. Если в суд дело все-таки уйдет, то можно потребовать от СК чтобы она обосновала свои затраты в виде 35 процентов. ЗЫ. А чтобы дать какой-то конкретный ответ, нужно видеть договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 забыла самое главное, доп.соглашение с расчетом суммы возврата я подписала. это только для того, чтобы шел срок по той выплате, что они согласовали, т.к. срок 30 дней. а то потом и это не выбьешь. Если в суд дело все-таки уйдет, то можно потребовать от СК чтобы она обосновала свои затраты в виде 35 процентов. об этом и речь. отказываюсь, в связи с тем, что нет объекта страхования)) авто продано) все соответствующие документы у СК есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 без наличия на то определенных причин и оснований всегда можно сказать, что продал машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В связи с чем отказываешься от договора? очевидно в связи с продажей машины кстати есть вариант переписать полис на нового владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 всегда можно сказать, что продал машину сказать можно все что угодно, но чаще слова нужно подкреплять соответствующими документами. кстати есть вариант переписать полис на нового владельца? новый владелец из другого региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 сказать можно все что угодно, но чаще слова нужно подкреплять соответствующими документами. договор о продаже машины пишется в свободной форме, поэтому его можно самому накалякать от балды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В любом случае надо договор видеть. Практика судебная по спорам с СК не в пользу страхователей. В частности вот в этом деле СК в суде обосновала свои расходы в виде 23 %% Определение Московского городского суда от 20.04.2011 № 4г/3-2675/11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 договор о продаже машины пишется в свободной форме, поэтому его можно самому накалякать от балды ОМГ...а копия ПТС с новым владельцем это типа не документ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 договор о продаже машины пишется в свободной форме, поэтому его можно самому накалякать от балды с такими советами надо быть аккуратнее, к тому же еще с учетом того, что предполагается отправка документа в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Den_ver, я почитала определение, там про осаго все понятно, закреплено постановлением правительства. а по КАСКО сложнее...пусть расписывают что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 ...В частности вот в этом деле СК в суде обосновала свои расходы в виде 23 %% Определение Московского городского суда от 20.04.2011 № 4г/3-2675/11 Честно говоря, бред какой-то...Яркий пример карманного правосудия. Раскрывающийся текст У меня был суд с уралсибом по этому поводу, вместе с исковым отдал сразу заяву о рассмотрении без моего участия, поскольку никаких сюрпризов не ожидалось, не было, да и быть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 -Чудо-, а результат то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 -Чудо-, а результат то какой? Вернули. Но это осаго. Про каско не скажу, всегда забирал согласно договора, правда и комиссий конских не было. Я бы поиграл бы в письма с СК, если б не получилось, то взвесил бы трудозатраты, риск и эти 35%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.