Перейти к содержанию

Вырвало брызговик.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситуация следующая: наша зима дает о себе знать, об снег вырвало брызговик. Сегодня хотел поставить на место, но, как оказалось, не так все легко и просто. Сломалась клипса, крепящая заднюю часть.

371334de0e70.jpg

Купить новую, думается нереально, если не прав дайте номерок. Вопрос: каким образом восстановить?

Lexxus62rus, я себе восстанавливал. Правда 1 усик, а не 2. Если у тебя оборвало оба усика, то хз как защелкнуть.

На всякий опишу как я восстановил 1 усик.

Понадобятся маленькие тиски, тоненькое сверло, саморез, напильник, изолента :)

Зажимаешь эту хрень в тисках, ну не сильно конечно, пластик же.

Сверлишь в месте бытия усика тоненькую дырочку. Ширину и глубину сверления выбираешь в зависимости от самореза. Сверлить надо чтобы саморезом не расперло пластик и он не лопнул.

Потом вкручиваешь саморез.

Спиливаешь у него напильником боковину шляпки, чтобы в месте прилягания к кузову была плоскость ( не так будет тереть порог изнутри).

И обматываешь этот кусок самореза изолентой. Чтобы еще меньше терло порог изнутри :)

Вот я так делал. Потом соответственно вставлял в порог тот угол где саморез, а затем защелкивал вторым усиком который был цел.

Если у тебя оба обломило, то хз...

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!

Ситуация следующая: наша зима дает о себе знать, об снег вырвало брызговик. Сегодня хотел поставить на место, но, как оказалось, не так все легко и просто. Сломалась клипса, крепящая заднюю часть.

Купить новую, думается нереально, если не прав дайте номерок. Вопрос: каким образом восстановить?

я покупал на экзисте

а я немного подрезал крышку от 1.5 литровой бутылки запихнул в отверстие порога и брызговик на саморез ! :woot_jump: 10-15 мин.

а я немного подрезал крышку от 1.5 литровой бутылки запихнул в отверстие порога и брызговик на саморез ! :woot_jump: 10-15 мин.

эту страну не победить © :D

эту страну не победить © :D

Могу ишшо научить рассухаривать клапана свечным ключом-трубкой и выставлять ремень ГРМ по двум меткам вместо трех при помощи хворостинки... :rolleyes:

Вернувшись к теме хотелось бы напомнить вопрос из поста номер 9.

Перечисленные запчасти с разными кодами в реальности есть одно и тоже ?

Камраден,

BP4L-51-SJ3

BP4K-51-SJ3

BN9A-51-SJ3

это одно и тоже?

Вообще-то визуально похожи, но смущает цвет детали. Мне официалы меняли, поставили белую.

А никто не знает какой код у детальки которая там же внизу брызговика стоит и держит край резинового молдинга который вдоль днища идёт?

Там еще должна быть черная пластина, через которую проходит саморез и которая своим краем держит накладку порога. Без нее край накладки отваливается.

Тут ребята обсуждали эту штучку http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...30376152823567/

А никто не знает какой код у детальки которая там же внизу брызговика стоит и держит край резинового молдинга который вдоль днища идёт?

Тут ребята обсуждали эту штучку http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...30376152823567/

:mellow: :mellow: :mellow: а нельзя взять кусок пластика подходящего по длине(вроде см -4-5), кривой, другого цвета итд, неважно, пробить отверстие крестовой отверткой, просверлить(если твердый), прожечь зажигалкой отверстие. Делов 5 мин. На скорость не влияет !!! :D Или все же проще узнавать код, заказывать, ждать, ехать за ней ???! В моем случае "держателем молдинга" оказалась металлическая хреновинка (часть неизвестного мне механизма :) )найденная рядом с гаражом. Никто кроме вас не будет знать и не увидит этот колхоз !!!

Данная клипса продается в АТЦ Москва, там есть палаточка где все клипсы продаются.

В моем случае "держателем молдинга" оказалась металлическая хреновинка

мне помогла большая пробка, вроде от 5-тилитровой баклашки. :P

Или все же проще узнавать код, заказывать, ждать, ехать за ней ??

еще и ехать устанавливать в сервис, если не к официалам :D

мне помогла большая пробка, вроде от 5-тилитровой баклашки. :P

еще и ехать устанавливать в сервис, если не к официалам :D

... дааа нее, только официалы осилят столь сложный ремонт ! ... комп. диагностика нужна и съем-постановка ДВСа !

комп. диагностика нужна и съем-постановка ДВСа

блин, я двиг не снимал :( придется переделывать :wacko:

блин, я двиг не снимал :( придется переделывать :wacko:

чёкак спрашивать нужно у знающих людей, а потом делать ! :D

:mellow: :mellow: :mellow: а нельзя взять кусок пластика подходящего по длине(вроде см -4-5), кривой, другого цвета итд, неважно, пробить отверстие крестовой отверткой, просверлить(если твердый), прожечь зажигалкой отверстие. Делов 5 мин. На скорость не влияет !!! :D Или все же проще узнавать код, заказывать, ждать, ехать за ней ???! В моем случае "держателем молдинга" оказалась металлическая хреновинка (часть неизвестного мне механизма :) )найденная рядом с гаражом. Никто кроме вас не будет знать и не увидит этот колхоз !!!

Да если эта оригинальная запчасть стоит около 100 рублей мне проще найти её код, взять и поставить, чем что-то колхозить. А когда вы свой автомобиль будете продавать, и человек глянет его на яме , а там металлические хреновинки повсюду, это не будет создавать положительного мнения об автомобиле, кто его знает где вы еще хреновинок понаставили))

это не будет создавать положительного мнения об автомобиле

ага. а вот увидит оригинальное крепление, и сразу же купит. :ph34r:

А передёргивать не надо, я общую мысль выразил, хотя и касаемо этой штуковины, как говорится: суть в мелочах. Общее мнение об автомобиле сразу портится когда у него откровенный колхозинг сразу заметен, откручивалось то что по идее откручиваться просто так не должно было, а продавец говорит: "да я тюненх мастерил".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...