Перейти к содержанию

Проходить ли ТО

Дрюн

Рекомендуемые сообщения

ТО закончилось в марте 2012,а полис ОСАГО действует до марта 2013.Нужно ли проходить ТО?

нет

Дрюн, Техосмотр не связан с ОСАГо, точнее не отменяет обязательство его наличия.

Это кто сказал? Тем более про наличие. Талон ТО теперь не входит в перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель. Полис ОСАГО теперь является подтверждением пройденного ТО

Перечитал еще раз. Ты и написал, что-то типа того, что и я. Только ты это так написал, что без поллитра не разберешься )))

Только ты это так написал, что без поллитра не разберешься )))

Оба написали так, что на Вас, обоих, литра не хватит :) :) :)

Оба написали так, что на Вас, обоих, литра не хватит :) :) :)

Наливаю :sm200:

Полис ОСАГО теперь является подтверждением пройденного ТО

Так доступней? :lol: :lol: :lol:

Александер, тут нужна целая литра

а при наступлении страхового случая страховая не попросит предъявить талон ТО?

а при наступлении страхового случая страховая не попросит предъявить талон ТО?

Еще как попросит и ели его не будет, то и выплате откажут!

Еще как попросит и ели его не будет, то и выплате откажут!

В случае страхового случае по КАСКО - да, по ОСАГО - нет.

Ссылочку можно? Реально интересно

ссылку не найду,работаю в сфере авто страхования,теперь если нет ТО то ущерб сам оплачивать будешь

ссылку не найду,работаю в сфере авто страхования,теперь если нет ТО то ущерб сам оплачивать будешь

А на документарном уровне это как-то закреплено? Раньше не было талона ТО в перечне документов необходимых для оформления страховки

Раньше не было талона ТО в перечне документов необходимых для оформления страховки

Да и щаз осагу можно оформить без то. Пправввда страхерщики в выплате откажут. Короче, теперь осага окончательно превращается в узаконенный способ отъема денег у населения.

PanzeR,

А на документарном уровне это как-то закреплено?
Конечно нет! Это бредни товарисчей "работающих в сфере автострахования" . Походу от выходных к понедельнику не отошли :D

Да и щаз осагу можно оформить без то. Пправввда страхерщики в выплате откажут. Короче, теперь осага окончательно превращается в узаконенный способ отъема денег у населения.

"Какие Ваши доказательства?" (С)

Конечно нет! Это бредни товарисчей "работающих в сфере автострахования" . Походу от выходных к понедельнику не отошли

Это точно? А то я уже напряг жену, чтобы созванивалась с людьми делающими ТО :D У неё ОСАГО до 30.12.2012

PanzeR, 100 процентов. Отказать при заключенном договоре ОСАГО СК не имеет права ни при каких обстоятельствах. Единственный момент здесь - право регресса к виновнику ДТП, но случаи для этого прямо указаны в законе и отсутствие талона ТО (не пройденный техосмотр, истек срок и т.д.) применяется только к таксистам и иным транпортным средствам, которые занимаются перевозкой населения.

Всю остальную чушь советую не слушать.

А что касается КАСКО - читайте правила страхования, если там нет условия об отказе в выплате при отсутствии пройденного ГТО, то все в порядке. Если есть, то большие шансы, что придется бадаться по выплатам.

Отказать при заключенном договоре ОСАГО СК не имеет права ни при каких обстоятельствах.

Зато СК имеет право сослаться на недействительность договора, чем они и занимаются. Разница в юридических формулировках. Но суть дела от этого не меняется.

"Какие Ваши доказательства?" (С)
"Лапы, уши, хвост - вот мои документы" (Кот Матроскин)

Den_ver, Вы в страховой работаете? Лично мое мнение, что ОСАГО в таком виде нафиг не нужно. А привязка страховых коэффициэнтов к мощности машины - вообще идиотизм. На каком это основании за одну и ту же сумму возмещения я должен платить больше, если у меня машина мощнее (читай - дороже)? С такой логикой пришел в магазин в хорошей одежде - вот тебе хлеб по стольнику, в фуфайке - тридцатник, голой задницей - вообще десятку. Справедливость блин. Хотя и привязка к местности, и к сроку управления тоже идеотизм. Небось на референдум нужность этой ОСАГО не вынесут. иначе куча нахлебников останется без работы.

Конечно нет! Это бредни товарисчей "работающих в сфере автострахования" . Походу от выходных к понедельнику не отошли

отказ идет на основании того,что нет документа подтверждающего исправность автомобиля(талона ТО),докажи потом что на момент аварии авто было технически исправно ;)

Хотя и привязка к местности, и к сроку управления тоже идеотизм

почему идеотиз,в Москве поток машин больше,значит вероятность аварии намного больше,чем в каком нибудь маленьком городке,где всего то 1000 машин,аналогично и со стажем,чем больше стаж тем больше опыта

отказ идет на основании того,что нет документа подтверждающего исправность автомобиля(талона ТО),докажи потом что на момент аварии авто было технически исправно ;)

Мне вот интересно, а если страховой случай произойдёт со стоящей, заглушенной машиной. Они тоже будут требовать талон ТО для подтверждения того, что машина в момент ДТП была технически исправна? :D

Мне вот интересно, а если страховой случай произойдёт со стоящей, заглушенной машиной. Они тоже будут требовать талон ТО для подтверждения того, что машина в момент ДТП была технически исправна? :D

естественно,правила одни на всех,им же надо найти как отказать ;)

Пиндермяк,

Зато СК имеет право сослаться на недействительность договора, чем они и занимаются. Разница в юридических формулировках. Но суть дела от этого не меняется.
ага, еще можно вспышки на солнце сослаться. Ну а чо - почему бы нет? :D Фантазировать не надо.

Волгоградец,

отказ идет на основании того,что нет документа подтверждающего исправность автомобиля(талона ТО),докажи потом что на момент аварии авто было технически исправно
А зачем это нужно по ОСАГО? :blink: А по каско СК еще надо доказать что ДТП вызвано именно той неисправностью, которая к нему привела.

Ты тоже с фантазиями заканчивай уже. B)

PanzeR, лучше сделать ТО и не париться,чем потом бегать как ошпаренный ;)

Ты тоже с фантазиями заканчивай уже.

я не фантазирую,у меня опыт в этом свой,я субподрядная органицация с СК,и знаю что они делают ;)

Den_ver, тогда расскажи мне что дак как.раз я гоню,аж интересно стало что то новое узнать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...