Перейти к содержанию

О времена! О нравы!

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Caterinka ,что касается вашей страхосказки-скорее всего это очередные опыты над народом. Т.е. экспериментальная программа,кто то же должен создавать видимость рабочую в министерстве образования. У нас по третьим классам пока такого ужаса не проходят.

У нас обычная московская школа, с программой "Школы России 21 век", по ней большинство школ в Москве и МО учится.

а эксперемент эт та еще песня, с этого года ввели предмет "Основы религиозного воспитания и светской этики".... Учебников пока нет и честно надеюсь еще долго не будет :ph34r:

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
в Москве и МО

Во !!! Якобы ,если всё будет норм,то возможно её утвердят на общероссийскую. Такую чушь говорят кстати,якобы что бы ребёнок вышел после школы во взрослую жись подготовленным. Якобы он теперь про это знает,значит делать не будет-потому что это плохо :lol:

Маяковского им в помощь)

AURA, одолжите мне свою табуретку на пару недель и я вас дурацкими вопросами дергать не буду

Забирайте насовсем пока я добрый :rolleyes:

Сей весомый и убедительный аргУмент при умелом применении поможет Вам одержать победу в любой дискуссии ;)

Блииин,люди!!! Мая в шоке :wacko: Дочь учица в шестом классе-подошла вчера с домашним заданием по русскому языку. Это надо видеть :blink: Судите сами! Вот чему учат наших детей в школе :angry:

Сам учебник -авторы и т.д.

Пройденная тема :blink:

1be12503931e.jpg

Безобразие! :angry: Детишки в садике и то знают шо голова не кумпол а скворешник :an:

ПыСы: А последняя фраза ваще убила "Вот с тех пор я и полюбил животных." Оказывается чтобы полюбить животного надо его сначала приговорить к смерти, убить а уж потом в тебе проснется любовь к нему.

И съесть! Непременно съесть. Иначе как его полюбить-то? :bk:

Вообщем была в школе я сегодня. Завуч-очень уважаемая мною женщина в годах,разводит руками. По человечески всё прекрасно понимает,но чо поделать -министерство образования утвердило энту чушь. А учителя все бояца проверок и

строго следуют учебному плану.

Я запретила дочери отвечать на уроке по этому материалу и взяла с учительницы обещание, что она вместо этой темы даст ей задания по пунктуации (хромает у нас) и поставит оценки в нужные клеточки. На том и порешали)

а чо за кипиш я не пОняла) мы, в том числе и наши дети, живем в среде, переполненной жаргонизмами, что само по себе, конечно, нехорошо, а в том, что ребенок разберет слово по составу, будет знать, когда оно употребляется и откуда взялось, ничего плохого не вижу. Он от этого не станет более или менее приобщенным к какому-либо сленгу. там, кстате, на сканах ваших адекватные возрасту примеры.

Caterinka ,что касается вашей страхосказки-скорее всего это очередные опыты над народом. Т.е. экспериментальная программа,кто то же должен создавать видимость рабочую в министерстве образования. У нас по третьим классам пока такого ужаса не проходят.

да осспади жеш!) не страхосказка это) и не эксперимент. книга издается с пятидесятых годов. хороший рассказ, вы просто его не поняли. безусловно, трехлетку я бы с ним знакомить не стала, но в озвученном возрасте ребенок вполне способен понять, особенно если педагог или родитель правильно расставит акценты. такие рассказы надо обсуждать с детьми.

Почему вы не возмущаетесь Каштанкой и не требуете выбросить ее на помойку? там мальчик над собачкою издевался и при этом смеялся :)

В этих учебниках,самое жестокое про животных это "му-му"

Как? :o А "Мцыри"? ;)

Но в горло я успел воткнуть

И там два раза повернуть

Мое оружье... Он завыл,

Рванулся из последних сил,

И мы, сплетясь, как пара змей,

Обнявшись крепче двух друзей,

Упали разом, и во мгле...

Тут Вам и вивисекция, и зоофилия и еще чорт знает что... <_<

А в тоталитарных школах несчастных детишек заставляли весь этот ужос заучивать наизусть под страхом двойки! :unsure:

Я вон до сих пор помню... :rolleyes:

Почему вы не возмущаетесь Каштанкой и не требуете выбросить ее на помойку? там мальчик над собачкою издевался и при этом смеялся
А "Мцыри"?

... а уж про людей сколько ужосцов :rolleyes:

А взять кумира совкового тоталитарного быдла - поэта Владимира Высоцкого. Что он писал про жывотных? А вот что:

Шум, костер и тушенка из банок,

И охотничья водка на стол,

Только полз присмиревший подранок,

Заворожено глядя на ствол...

А потом спирт плескался в канистре,

Спал азарт, будто выигран бой,

Снес подранку пол-черепа выстрел,

И рога протрубили отбой.

Вы скажыте шо типо это он так обличал мерзости тоталитаризьма, а я Вам на это предъявлю продолжение:

Вы егерей за кровожадность не пинайте,

Вы охотников носите на руках -

Любим мы кабанье мясо в карбонате,

Обожаем кабанов в окороках.

То есть он не только не обличал, а напротив - оправдывал жестокое убийство серьезного дикого жывотного :bk:

А Вы тут со своей жучкой... :ap:

там, кстате, на сканах ваших адекватные возрасту примеры.

Ну да,ну да-воровской жаргон то что доктор прописал для 12ти летней девочки ;)

мы, в том числе и наши дети, живем в среде, переполненной жаргонизмами, что само по себе, конечно, нехорошо, а в том, что ребенок разберет слово по составу,

А потом она мне заявит-"Мамо,а не пошла бы ты сникерснуть ! Мы это в школе по суффиксам раскладываем,а ты тут со своим воспитаньем лезешь" :lol:

Не думаю канешн,что она рискнёт такое мне выкинуть. Но такой возраст у ней щас опасный-не пороть же потом :D

но в озвученном возрасте ребенок вполне способен понять

Естессно способен,никто не спорит. Тока к чему подробности процесса казни собачки в этом возрасте :wacko: . По мне так энто для институтов ,не раньше-например на факультете психологии.

Детство-на то оно и детство-што бы всё добро и безоблачно ;) И нечо забивать деткам голову ужасаме реальной жизни,что бы в юношеском возрасте ,када начнуца первые жизненные трудности , этому человечку хотелось горы сворачивать,а не тупо сесть на опу уже зная што жись-дерьмо!!! И не нада о слабостях характера щас,потому как мы все разные и дети у нас разные- и мне ,как матери плевать в принципе какой характер у моево дитёнка (хочу штоп был сильным канешна)-я его все равно безумно люблю :wub:

там мальчик над собачкою издевался и при этом смеялся

Там был просто плохой мальчеК,здесь же он просто маньяк :ph34r:

а я Вам на это предъявлю продолжение:

AURA та не вопрос! Бытует некая истина-"Всему своё время" .

NAcorolla, полностью согласна с тобой. Школа должна учить тому, что ребенку в жизни пригодится, что поможет ему выживать в этом не простом мире-получить высшее образование, поступить на хорошую работу. Ну, или удачно выйти замуж ;) Ну, какой толк от того что школа будет учить жаргонизмам ребенку? Плохого он и так наберется, без нашей помощи, нечего фигней всякой мозг засорять дитю. А если хотите рассказать ребенку о первобытных инстинктах, отведите его в кружок бойскаутов-больше толку будет, чем читать об убиении невинных собак. Одно дело кабана завалить, а другое собачку на привези в сарай затащить и убить. Мало того, что морали никакой, так еще и психику ребенку повредить может.

Ну, или удачно выйти замуж

Хорошие манеры и умение готовить винигрет ? ;) Пральна я понимаю)

Жаргон да-здесь бессилен :lol:

да осспади жеш!) не страхосказка это) и не эксперимент. книга издается с пятидесятых годов. хороший рассказ, вы просто его не поняли. безусловно, трехлетку я бы с ним знакомить не стала, но в озвученном возрасте ребенок вполне способен понять, особенно если педагог или родитель правильно расставит акценты. такие рассказы надо обсуждать с детьми

Маш, да я не против таких рассказов, просто мир немного изменился, мораль поменялась, и то что в моем детстве воспринималось в одном контексте сейчас воспринимается абсолютно по другому. Мне бы в детстве не пришло в голову так издеваться над животными как дети издеваются сейчас, нет ща жалости у детей, и если в 80-90 годы этот рассказ не вызывал руководств к действию, а пробуждал жалость, то сейчас это прямая инструкция.

Воспоминания из детства, когда читала что Каштанку что Му-Му постоянно рыдала....до сих пор не люблю эти произведения!!!

и то что в моем детстве воспринималось в одном контексте сейчас воспринимается абсолютно по другому

Во во!!! Порой приходит мысль "в наше время такого не было" (С)

Хорошие манеры и умение готовить винигрет ? Пральна я понимаю)

Нет, скорей психологии отношений. Готовка винегрета-не залог счастливого замужества, к сожалению :(

Вот ище что хотела сказать-такая образовательная программа, только первый звоночек. Дальше будет хуже. И как итог через несколько поколений культурно-интеллектуальный уровень нашей страны снизиться в разы и нас можно будет брать голыми руками-никакие кнопки не помогут. Добавьте сюда реформы в сфере здравоохранения и привет! Очень горько осозновать к чему мы идем, господа :(:(:(

такая образовательная программа, только первый звоночек. Дальше будет хуже. И как итог через несколько поколений культурно-интеллектуальный уровень нашей страны снизиться в разы и нас можно будет брать голыми руками-никакие кнопки не помогут. Добавьте сюда реформы в сфере здравоохранения и привет!

Ля... ещё одна Ванга нарисовалась. Да что ж вас всё на глобальное то тянет?! А перспективы развития Солнечной системы нам не опишите?

Вы это, чем о судьбах народов думать лучше табуретку комрада AURA покурите, больше пользы будет.

Очень горько осозновать к чему мы идем, господа

Золотой вы человек Юрий Венедиктович!!! Всё о России-матушке думаете!!! :D

Золотой вы человек Юрий Венедиктович!!! Всё о России-матушке думаете!!!

Знаете, [quote name='Красный', вы можете надо мной смеятся всячески, но я родилась в этой стране и мне не безразлична ее судьба, как не странно. А также мне не безразлично будущее моих детей (если бог таковых даст), вот и все. И мне очень печально осозновать, что культурный и интеллектуальный уровень населения неуклонно снижается. Я вижу это каждый день везде-на улице, на работе, в интернете. Конечно, намного круче изучать жаргонизмы в школе, а потом сидеть с пивом на диване и обсжудать кто кому вдул, дала-недала. Ну, чем тут гордиться-то? А ведь хочется гордиться своей страной

Маш, да я не против таких рассказов, просто мир немного изменился, мораль поменялась, и то что в моем детстве воспринималось в одном контексте сейчас воспринимается абсолютно по другому. Мне бы в детстве не пришло в голову так издеваться над животными как дети издеваются сейчас, нет ща жалости у детей, и если в 80-90 годы этот рассказ не вызывал руководств к действию, а пробуждал жалость, то сейчас это прямая инструкция.

Воспоминания из детства, когда читала что Каштанку что Му-Му постоянно рыдала....до сих пор не люблю эти произведения!!!

Всё зависит исключительно от воспитания.

Моя дочь (8 лет) смотря с нами фильм "Хатико" (долго не хотели смотреть, т.к. у нас у самих акита) рыдала на пару с супругой -_- И это единичный пример.

и мне не безразлична ее судьба

Тем более непонятен ваш "плач Ярославны". :bn:

Так делайте эту судьбу лучше, на своём малом уровне. И я буду делать. И тогда эти самые, ну поколения будущие, будут изучать эти жаргонизмы по "истории", а не по "русскому языку" и на улице. :)

А говорунов у нас в стране хватает и так, у некоторых это даже профессией стало - они за это деньги получают. :D

К сожалению, очень многое, но не все :( Что-то можно привить, подредактировать и тд, но от влияния общества вы ребенка не спрячите. А дети все впитывают как губки. Для него и учитель как мама и лучший друг авторитет. А в подростковом возрасте они вообще родителей за идиотов считают. А еще есть соственый характер, индивиуальность человека. Можно допилить напильником, но не переделать полность.

Так делайте эту судьбу лучше, на своём малом уровне.

Я буду делать. И делаю. Просто я увидела учебник и не смогла сдержать эмоций :(

Опятьже, когда пишешь как-то это в голлове лучше устаканивается. Как-то так

не все воспитывают своих детей одинаково, а стадный инстинкт у нас воспитывают очень хорошо, а найти своему ребенку общество детей похожего воспитания практически невозможно, можно конечно свести общение со сверстниками к минимуму, но рано или поздно он должен будет жить в этой среде, а к ней чем лучше приспособишься тем легче будет. В 8 лет это еще не показание воспитания, воспитание проявится лет в 14-16, вот тогда уже родители бессильны, а ребенок сделает либо так как ему диктует общество, либо как родители воспитают.

А в подростковом возрасте они вообще родителей за идиотов считают.

Опять двадцать пять! :blink:

Не читайте вы всякую дрянь. Плохому научат!

Говорите о том, что сами знаете! :)

Со всей ответственностью вам заявляю - мои не считают, и у друзей их дети тоже! ;)

PanzeR, вам тоже про своего ребёнка говорит, с которым каждый день общается, а вы приводите в пример каких то мифических, да ещё и стрижёте всех под одну гребёнку. :D

Со всей ответственностью вам заявляю - мои не считают, и у друзей их дети тоже!

PanzeR, вам тоже про своего ребёнка говорит, с которым каждый день общается, а вы приводите в пример каких то мифических, да ещё и стрижёте всех под одну гребёнку.

Хорошо, я снимаю свой аргумент. Один вопрос: прислушивались ли вы к мнению родителей, когда были подростком? Я имею в виду 12-18 лет

прислушивались ли вы к мнению родителей, когда были подростком?

Как и все - не всегда. :)

Со всей ответственностью вам заявляю - мои не считают, и у друзей их дети тоже!

Хорошо воспитаны дети-я в таких случаях могла лишь закрывшись в комнате зло показать язык в направлении :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...