Перейти к содержанию

О времена! О нравы!

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Я хочу продолжить тему русского языка.

Была сегодня так шокирована, что даже, можно сказать, плакала.

Еду сегодня следом за Ниссаном Микрой. Дрыздочка сидит за рулем, нетонированная такая - видно её. На заднем стекле надпись, выполненная, видимо, из специальной пленки (видно, что покупная, не самопал).

Надпись такая: "ВЫРОСТУ - СТАНУ ДЖИПОМ".

так мне тоскливо стало. Ладно, я готова уже даже смириться с "Деффченками" - это хоть какая-то, правда, весьма притянутая за уши, претензия на стеб.

Здесь же двух неучей вижу как минимум: один который эту ахинею кроил, второй - который покупал. Второй, по-моему, много дурнее первого. Ибо у него был выбор - покупать или не покупать.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Надпись такая: "ВЫРОСТУ - СТАНУ ДЖИПОМ".

точно такую же надпись сегодня видела на микре утром на внутреннем МКАД в сторону Ясенево. Думала, что плохо разглядела, а оказывается действительно "вырОсту" :blink:

Я хочу продолжить тему русского языка.

Была сегодня так шокирована, что даже, можно сказать, плакала.

пару лет назад, на въезде в Видное со стороны внешнего МКАД - висел указатель "разворот на ЦарицИно". И на внутреннем МКАД при повороте на ул.Липецкая, тоже был указатель "до ЦарицИно ...км" Сейчас, указатели заменили на правильные :)

Если уж в официальных структурах не знают правильных названий, то что говорить о простых водителях :wacko:

точно такую же надпись сегодня видела на микре утром на внутреннем МКАД в сторону Ясенево.

Бежевенькая такая, кофе с молоком, да?

Это она!!!!!!! Мисс БезграмАтность ехала

Бежевенькая такая, кофе с молоком, да?

ну прям точно цвет так не опишу :D , но светлая - это точно

"вырОсту"

усё верно- бо проверночно слово рОст, по крайней мере она так думает, бгг :lol:

А еще как-то был свидетелем такой картины- идет парень с девушкой, она болтает по телефону и завершает фразу "ну все, пока, созвОнимся". Парень ей говорит, мол правильно созвонИмся, на что она ему отвечает "Ты чоо, дурак? Все правильно я сказала, проверочное слово- созвОн" :russian_roulette:

попала я как-то в новогодние каникулы к мастеру педикюра и маникюра – девушка милая, но слабоумная…

она рассказала мне, как отпраздновала НГ, Рождество и т.д., а еще «лучшим временем для гадания в праздники является неделя после Рождества»…и я услышала ЭТО:

«Надо выйти на перекресток, подойти к первому попавшемуся мужчине и спросить, как его зовут…..если, к примеру, скажет Олег, то всё, у будущего суженого будет имя на «А»…

она продолжала трещать, а я «зависла» с вопросом в голове – неужели такое может быть????? :blink: :blink: Ей 29 лет…

кому рассказывала – реакция одинаковая, сначала недоумение, потом истерика….теперь это анекдот :lol:

ChicaLatino, да есть такая канитель у персонала салонов красоты

мне тут в ооочень приличном салоне педикюрша втирала "шо, вы не носите летних сапоХ? да у нас в городе это самое моденоё" :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ^_^

если, к примеру, скажет Олег, то всё, у будущего суженого будет имя на «А»…

это как??? логично, что на "О" хотя бы.... :blink:

логично

А для неё логично на «А» и она тупо не знает!!! :D Мы же имя Олег и слово «молоко» не произносим с четкими «О» - слышится «А»….вот и вся логика :rolleyes:

ChicaLatino, "шо, вы не носите летних сапоХ? да у нас в городе это самое моденоё"

интересно....а их дети будут еще на порядок глупее, если родители даже грамотно говорить их не научат? :bu: не на школу же надеяться... :blink:

ChicaLatino, моя мама работает в школе и говорит что уровень моего выпуска-10 лет назад и уровень сегодняшних выпускников - просто сравнить нельзя, наш класс поступил в ВУЗЫ на 100%, сейчас дай бог 50

конечно тут дело и в школьном образовании, но 80 % успеха все равно от семьи, а как должны говорить дети если их родители лОжат и звонЮт

я, например именно поэтиму не любою контакт-у меня там есть регистрация и подписка на несколько групп, как только я читаю комменты -реально хочется взять розги -_-

зы конечно и меня , те кто давно знают могут обвинить, что я пишу не понятно, иногда пропуская и буквы и слова-но это только из за экспрессивности :lol: печатаю я больно быстро :ph34r:

Спелые дыньки, как счас поступают и 10лет назад разницы нет .А вот с получением "Золота" чуть ли не каждым выпускником школы,это конечно фантастика! :D

и что есть сегодняшний ВУЗ,смешно да и только.Снял помещение,набрал вчерашних аспирантов и коси тупо бабло,всех и вся проплатил и никаких проблем.А потом вот приходишь к таким вот врачам и прочему купленному спецу.

летун, как разницы нет? я сраных ЕГЭ не сдавала

и лично писала историческое сочинение при поступлении на истфак

а сейчас даже с ЕГЭ, к которому реально можно подготовиться зазубрив -молодеж не поступает

и что есть сегодняшний ВУЗ,смешно да и только.Снял помещение,набрал вчерашних аспирантов и коси тупо бабло,всех и вся проплатил и никаких проблем.

а если все же поступать не в новодельные "ВУЗы", а в старые проверенные..Вот к примеру, в моем ВУЗе лишь год от года ужесточаются требования и усложняются программы, и аспиранты мало что ведут.

а если уж сравнивать ,то надо начинать где-то с начала 90-х,максимум.Все что потом,это уже все покупается и все продается B)

летун, как разницы нет? я сраных ЕГЭ не сдавала

мне в 99 году больше повезло...Мы и пробно ЕГЭ сдавали и обычные экзамены...были вот такими подопытными кроликами... :blink:

я, например именно поэтиму не любою контакт-у меня там есть регистрация и подписка на несколько групп, как только я читаю комменты -реально хочется взять розги

угу, и главное чтение таких тырнетов сильно снижает собственную грамотность. глаз привыкает к безобразию, и начинаешь сомневаться в написании самых простейших слов порой.

Спелые дыньки, да причем ЕГЭ,учителей уже в хер не ставят,никакого уважения к старшим.Кому надо тот ,поступит.Купит все и вся.Да есть конечно доля тех достойных у которых денег нет,но тут уж остается только одно,понять и отпустить.

SOLAR, что у тебя за ВУЗ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...