Borisenkoff Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 London is the capital of Great Britain. It is a political, economic and commercial center... Практически всем знакомы эти строки из школьного учебника =)) Все знают и двухэтажные автобусы, и телефонные будки и Тауэрский мост. Но увидеть всё своими глазами - есть в этом как-то особенное удовольствие :wub: Финансы (на двоих взрослых): перелет с пересадкой компанией KLM - 20 000 р проживание (5 ночей) в Royal National - 20 000 р (расположение хорошее, сама гостиница так себе) музеи, проезд, питание, всякие покупки - 40 000 р Итого 80 000 р Нам с женой нравится путешествовать самостоятельно. Когда нужно самим разбираться, как доехать; покупать билеты на автобус или метро - это очень здорово. Как некие квесты постоянно проходишь. Много смешных моментов случается =)) На паспортном контроле в аэропорте на вопрос "кем Вы работаете?" я гордо отчеканил: BANK OF MOSCOW! Сотрудник контролся, видимо, привыкший к тупым ответам, записал, что я банкир ^_^ В аэропорте мы сняли в банкомате на всякий случай 30 фунтов. В принципе, могли этого и не делать: везде можно расплатиться картой. Кстати, в Москве фунт стоит 51 рубль, а конвертация с карты у меня была по 47 рублей за фунт. Безнал рулит. Из терминала аэропорта спустились сразу в метро. Купили за 40 фунтов (на каждого) единый недельный проездной билет на автобусы и метро. Это удобно, рекомендую =)) Умудренные опытом пользования Парижским метро, здесь мы разобрались без проблем. Через час были в гостинице. Распаковались, отдохнули и ай да гулять! Мы ж в Лондоне! Быстрее хочется на автобусе прокатиться =)) В первый день (а время было уже часа 3 дня) решили просто пешком погулять по улицам. К тому же погода располагала, тепло =)) Дошли до Темзы и нашему взору открылись первые достопримечательности Лондона: London Eye (Чертово колесо по-нашему) и Big Ben Продолжение Продолжение продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott3000 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Умудренные опытом пользования Парижским метро Жень,а вкратце можно?? :rolleyes: А то скоро едем в Париж и тоже сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Жень,а вкратце можно?? :rolleyes: А то скоро едем в Париж и тоже сами. В крации там пипец полный, я первый день блуждал по этим ярусам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott3000 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В крации там пипец полный ну я читала о системе метро,но неужели все так плохо? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну я читала о системе метро,но неужели все так плохо? :( Ну я язык хреново знаю то что мне не комфортно было, в других горадах разобраться проще, а во Франции приходилось очень часто спрашивать у пасажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needle Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну я язык хреново знаю... Тебе в России тоже наверное не очень по той же причине? :ap: Borisenkoff, Жень, давай подробности! Насущный вопрос перед ужином: Что съели вкусного? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ох-ех, я тож хочу в Лондон - один из любимых городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ой! Я забыл совсем про отчет =)) kott3000, Лен, тут смотри про Париж http://www.m3club.ru/forum/ipb.html?s=&...t&p=3096559 Главное правило: чтобы понять, в какую сторону ехать, нужно смотреть название конечной станции на линии. Так же нужно помнить, что по одной линии могут ехать поезда с разных маршрутов, потом разъезжаются. Билет сохраняй до конца поездки, т.к. его скорее всего надо будет "пробить" ещё и на выходе. Если телефон позволяет, скачай какое-нибудь интерактивное приложение с картой метро. Что съели вкусного? Ага, правильный вопрос!)) Я очень люблю в поездках пробовать еду разную. Гастрономический туризм это называется вроде)) Перед поездкой почитал про национальную кухню, но она не впечатлила: все там какое-то варено-пареное. По факту оказалась, что Лондон, как и остальная Европа, жрет бутерброды. Такие, как у нас продают - в треугольных упаковках. Но только у нас они УГ, а там они ну просто аццки вкусные! И разнообразие невиданное. Холодильник с молочными продуктами в магазине представляешь же? Вот 2 таких холодильника, забитых разными бутерами - это обычная тема в практически любом магазине в Лондоне. Ещё они все пьют кофе. Полно народу идут утром со стаканчиками. Старбагс на каждом углу, но помимо него ещё полно кафешек, где можно схватить бутер и кофе. Кстати, цена "на вынос" на 30-50% меньше цены, если ты кушаешь на месте. Лондон - один из любимых городов. В Лондоне побывать - это как-то круто что ли =)) Мы всю поездку периодически восклицали: блииин, мы в Лондоне, афигеть! Но в принципе город не произвел какого-то ахового впечатления. И ехать ещё раз вроде и не тянет. Зачекинился и успокоился =)) А вот Париж - это тема! Туда хочется поехать снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Лондон- это и правда круто! Очень там понравилось, но более всего понравилось в Дареме и Нью-Касле, так как там реально много разных замков, про которые говорят, что они с привидениями , архитерктура впечатляющая :) В общем молодцы, завидую белой завистью :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliko Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Жень, чего такой перелет дешевый?У нас за каждого было что-то в районе 20 тысяч рублей, за двоих тока за перелет 40 ушел че у Вас так дешево7 Из-за пересадок или из-за скидок каких-нибудь? И че на покупки так мало ушло? Очень неуклюже законспирирована попытка хвастануть :D Женька, молодец! Лондон офигительный, один из самых моих любимых городов на земле :wub: Давай уже пиши продолжение, где был, что посмотрел. И фотки, фотки! тоже позавидую... -_- :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Лондон офигительный, один из самых моих любимых городов на земле :wub: Очень неуклюже законспирирована попытка хвастануть :D Юль,Это также тогда можно определить ? :D Меня вот тоже заинтересовала цена билетов, сладкая. Дастин врядли имеет желание хвастануть, его тема с Лондоном в свое время была популярной ;) Borisenkoff, Фото зачет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apfel Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 нужно помнить, что по одной линии могут ехать поезда с разных маршрутов, потом разъезжаются. Билет сохраняй до конца поездки, т.к. его скорее всего надо будет "пробить" ещё и на выходе. даже не скорее всего, а Обязательно его надо пробить при выходе,а то там стоят тетеньки и смотрят))) зайцем проехать не получится) Жень, чего такой перелет дешевый?У нас за каждого было что-то в районе 20 тысяч рублей, за двоих тока за перелет 40 ушел :wacko: че у Вас так дешево7 Из-за пересадок или из-за скидок каких-нибудь? И че на покупки так мало ушло? ;) сейчас перелет(прямой) английской компанией bmi стоит от 12 тр на человека. туда bmi ,назад Трансаэро. как говорится,почувствуйте разницу)))))) если кто в теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Продолжаем разговор. Остаток первого дня мы потратили на пешую прогулку по городу Прикольная штука: стеклянные стержни в металлическом хомуте На следующее утро, позавтракав... во, про завтрак в отеле: у нас был континентальный завтрак включен в стоимость проживания. Это шведский стол из нескольких видов хлопьев + молоко; кофе, чай, соки; тосты, масло, джем и, самое прикольное, чищенные апельсины и грейпфрут. Очищены они не только от кожуры, но и от белой "пленочки", т.е. оставлен только мякиш. Это очень прикольно кушать! Позавтракав, мы отправились в Тауэр. Это крепость, которая в разные времена была и дворцом, и тюрьмой. Вход 12 фунтов. На территории есть несколько музеев. Часа 2 мы там убили, но в душу в принципе ничего не запало. Посмотрели царские драгоценности, посмотрели музей войны и ещё музей с доспехами рыцарей и оружием. Можно было бы и просто снаружи посмотреть. Далее нас ждал Тауэр Бридж Помимо того, что он (мост) самый известный (на ряду с Big Ben) символ Лондона, он ещё и интересное инженерное сооружение, поэтому мне было здесь интересно ^_^ В башнях и верхних перекрытиях моста устроен музей. Вход 8 фунтов. Поднимаетесь на лифте в одной башне, на верху смотрите фильм про строительство, по перекрытиям идете в другую башню, любуясь видами города Во второй башне смотрите ещё один фильм, спускаетесь и идете в машинное отделение! Там вообще круто! Все работает, крутится! Мужикам понравится =)) На выходе стоит терминал с вебкамерой, откуда совершенно бесплатно можно послать на email видеоткрытку. Остаток дня мы просто гуляли по улицам Продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А я в Манчестер хочу, на Олд Траффорд :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Жень, чего такой перелет дешевый? Так с пересадкой же. Прямой рейс на эти дни стоил ~26 тысяч на одного. И че на покупки так мало ушло? Ну вообще мы планировали шопинг))) Но там какая-то своя мода, которая мне вообще не нравится)) Я до этого еще не дорос: А мне-то нужны просто джинсы, кроссовки да толстовка. В общем, я для себя ничего на Оксфорд стрит не нашел. Жена по косметике прошлась немного и тоже больше ничего не купила. Кстати, их национальное блюдо фиш энд чипс попробовали надеюсь? Это не национальное, а просто распространенное блюдо =)) Картошка фри и филе рыбы во фритюре - вкусно конечно )) зайцем проехать не получится) Неее, я много раз видел в Париже, как местные сигают через турникеты. При чем у них там больше баррикады, чем турникеты, но и их перепрыгивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliko Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Юль,Это также тогда можно определить ? Я была в Лондоне очень давно, еще в детстве, за меня родители платили :D Просто я очень много по работе билетов покупаю, наверное поэтому удивилась, что кто-то еще не знает, что разница в цене может быть иногда просто огромной. Больше не понравиловь про "мало на шоппинг", сколько есть столько и потратили, что за вопрос? -_- пс: вообще первый раз увидела, что тут отчеты есть, вот это точно я лох <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 вообще первый раз увидела, что тут отчеты есть Жош, Юляй )) Цены там намного дешевле чем у нас нуууу.... БигТейсти 250 рублей как-то не дешево)) Да и вообще ничего дешевого не видел)) Может на распродажах конечно скидки реальные, а так нет, всё дорого. У нас только на проезд каждый день уходило по 1500 рублей Я ж говорю, мы сразу единый купили на метро и автобусы, очень удобно. В метро не знаю, а на автобусе одна поездка стоит 2,80 фунтов * 50 р = 140 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 На колесе обозрения катались? Нуещёб! )) Это следующий рассказ =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 День третий. 28 февраля, у жены случился день рождения. Об этом событии я помнил заранее, поэтому ещё в Москве купил билеты на Лондон Ай + London Eye River Cruise. Т.е. прокатиться на Чертовом колесе и речном трамвайчике. В начале 10 утра мы были уже на набережной и ждали начала работы Колеса. Минут через 20 оно закрутилось и вежливые сотрудники пригласили пройти в кабинку, предварительно убедившись, что мы не террористы и в рюкзаке у меня нет бомбы. Колесо конечно офигительное. Кабинка стеклянная, оснащена кондиционером и планшетами SAMSUNG. На планшетах виртуальная карта Лондона, по ключевым зданиям можно сразу получить информацию. Но почему-то работали планшеты с нереальными тормозами и я быстро соскучился, и забил. Полный круг занимает примерно 30 минут. Вид на Лондон открывается совершенно замечательный. Правда сложность для фотографирования создаёт изогнутое стекло кабинки. Смотреть вроде нормально, а фотографировать - картинка преломляется. После Колеса нас ждал кораблик, чтобы прокатить по Темзе. Тут в принципе рассказывать нечего, кроме того, что по пути мы застали олимпийские кольца (летние игры 12 года будут проходить в Лондоне) Далее мы отправились на 221b Baker Street, где находится музей Шерлока Холмса. Станция метро Baker Street Музей прикольный. Он сделан просто в виде квартиры тех времен. В камине горят поленья, на столе свечки, недописанное письмо. В общем, все сделано так, будто Шерлок с Ватсоном вот только что здесь были и вышли в соседнюю комнату. Очень здорово! Полы еще так скрипят под ногами =)) Наступило время пообедать. Мы поехали в район Чайна Таун, чтобы вкусить экзотики. Название района говорит само за себя, но я бы не сказал, что там исключительно китайцы. Это скорее азиатский квартал, там и корейцы, и японцы, и китайцы представлены примерно в равном количестве. Зашли в первый понравившийся ресторанчик. Всучили нам меню с иероглифами =)) Ничего не понятно. Официант разговаривает на английском с таким акцентом, что жена его вообще не понимает =)) Заказали кое как а ля бизнес ланч, сидим, ждём. Приносят тарелку с мясом утки, темный соус (на сливовый похож), тарелку с нарезанным соломкой огурцом и ещё каким-то овощем. И тооооненькие такие блины, прям как бумага. Ну мы мудрить не стали, подсмотрели, что делают с этим на соседних столах)) Оказывается, надо всю эту беду накладывать в блин, сворачивать шаурму и, макая в соус, отправлять в рот. На вкус оказалось неплохо. Следующее блюдо. Большая тарелка с рисом и яйцом и 2 тарелки с разными мясами в разных соусах. Проведя спектральный анализ мяс делаем вывод, что в одной тарелке острое мясо с овощами, а в другой - птица с ананасом и ещё чем-то. Выглядит всё в принципе вкусно. Тут мы уже сами догадались, что рис нужно замешать с интересующим тебя блюдом и есть =)) Поели, заплатили 26 фунтов. Переваривая пищу и гуляя, наткнулись на M&M's WORLD. Трехэтажный магазин, где все посвящено орешкам в шоколаде и глазури. Очень понравилось! Купил себе там шапку клевую. И кг 1,5 конфет =)) Что-то я затянул рассказ про Лондон. Надо заканчивать)) Остальные фото здесь: https://plus.google.com/u/0/photos/10571432...086729281200033 Все понравилось. Возвращался, как обычно, с депрессивным настроением, потому что люди там заметно добрее. Все тебе улыбаются, тысячу раз "пожалуйста" или "спасибо" скажут. Продавцы в магазине приветливые. Вообще, сложилось такое ясное ощущение, что люди там не чувствуют себя ущербными. На вокзале Кингс Кросс никак не могли найти платформу 9 и 3/4, подошли к негру, который сёк за людьми, чтоб без билетов не проходили. Он нам улыбнулся, объяснил, куда идти, пожелал хорошего дня - такой позитив сразу! В России такое и представить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 я у тебя фотки потырю. изучаю инглиш. задали - стырить фотки у Борисенкова и написать все про МИ-6. только есси чо вдруг попросят на лубянку сходить - ты не отказывайся ок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Dan Jr, тут ещё посмотри =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В Next офигенные вещи детские, Дим, на сайте их посмотри. цены такие же. сюда бесплатно шлют. но сейлз для россии закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Лондон клевый! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Borisenkoff, а чо там визашвиза, где делали/почем паспорт ведь тока биометрический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Deteena, английская. Точно знаю, что надо будет проходить соб-ние и дают от 6 мес сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.