Перейти к содержанию

Лондон

Рекомендуемые сообщения

IMG_0419.JPG

London is the capital of Great Britain. It is a political, economic and commercial center...

Практически всем знакомы эти строки из школьного учебника =)) Все знают и двухэтажные автобусы, и телефонные будки и Тауэрский мост. Но увидеть всё своими глазами - есть в этом как-то особенное удовольствие :wub:

Финансы (на двоих взрослых):

перелет с пересадкой компанией KLM - 20 000 р

проживание (5 ночей) в Royal National - 20 000 р (расположение хорошее, сама гостиница так себе)

музеи, проезд, питание, всякие покупки - 40 000 р

Итого 80 000 р

Нам с женой нравится путешествовать самостоятельно. Когда нужно самим разбираться, как доехать; покупать билеты на автобус или метро - это очень здорово. Как некие квесты постоянно проходишь. Много смешных моментов случается =))

На паспортном контроле в аэропорте на вопрос "кем Вы работаете?" я гордо отчеканил: BANK OF MOSCOW! Сотрудник контролся, видимо, привыкший к тупым ответам, записал, что я банкир ^_^

IMG_0522.JPG

В аэропорте мы сняли в банкомате на всякий случай 30 фунтов. В принципе, могли этого и не делать: везде можно расплатиться картой. Кстати, в Москве фунт стоит 51 рубль, а конвертация с карты у меня была по 47 рублей за фунт. Безнал рулит.

Из терминала аэропорта спустились сразу в метро. Купили за 40 фунтов (на каждого) единый недельный проездной билет на автобусы и метро. Это удобно, рекомендую =))

Умудренные опытом пользования Парижским метро, здесь мы разобрались без проблем. Через час были в гостинице. Распаковались, отдохнули и ай да гулять! Мы ж в Лондоне! Быстрее хочется на автобусе прокатиться =))

В первый день (а время было уже часа 3 дня) решили просто пешком погулять по улицам. К тому же погода располагала, тепло =)) Дошли до Темзы и нашему взору открылись первые достопримечательности Лондона:

London Eye (Чертово колесо по-нашему) и Big Ben

IMG_0432.JPG

IMG_0433.JPG

Продолжение

Продолжение продолжения

Жень,а вкратце можно?? :rolleyes:

А то скоро едем в Париж и тоже сами.

В крации там пипец полный, я первый день блуждал по этим ярусам)))

ну я читала о системе метро,но неужели все так плохо? :(

Ну я язык хреново знаю то что мне не комфортно было, в других горадах разобраться проще, а во Франции приходилось очень часто спрашивать у пасажиров.

Ну я язык хреново знаю...

Тебе в России тоже наверное не очень по той же причине? :ap:

Borisenkoff, Жень, давай подробности! Насущный вопрос перед ужином: Что съели вкусного? :D

Ой! Я забыл совсем про отчет =))

kott3000, Лен, тут смотри про Париж http://www.m3club.ru/forum/ipb.html?s=&amp...t&p=3096559

Главное правило: чтобы понять, в какую сторону ехать, нужно смотреть название конечной станции на линии. Так же нужно помнить, что по одной линии могут ехать поезда с разных маршрутов, потом разъезжаются. Билет сохраняй до конца поездки, т.к. его скорее всего надо будет "пробить" ещё и на выходе. Если телефон позволяет, скачай какое-нибудь интерактивное приложение с картой метро.

Что съели вкусного?

Ага, правильный вопрос!)) Я очень люблю в поездках пробовать еду разную. Гастрономический туризм это называется вроде))

Перед поездкой почитал про национальную кухню, но она не впечатлила: все там какое-то варено-пареное. По факту оказалась, что Лондон, как и остальная Европа, жрет бутерброды. Такие, как у нас продают - в треугольных упаковках. Но только у нас они УГ, а там они ну просто аццки вкусные! И разнообразие невиданное. Холодильник с молочными продуктами в магазине представляешь же? Вот 2 таких холодильника, забитых разными бутерами - это обычная тема в практически любом магазине в Лондоне.

Ещё они все пьют кофе. Полно народу идут утром со стаканчиками. Старбагс на каждом углу, но помимо него ещё полно кафешек, где можно схватить бутер и кофе. Кстати, цена "на вынос" на 30-50% меньше цены, если ты кушаешь на месте.

Лондон - один из любимых городов.

В Лондоне побывать - это как-то круто что ли =)) Мы всю поездку периодически восклицали: блииин, мы в Лондоне, афигеть! Но в принципе город не произвел какого-то ахового впечатления. И ехать ещё раз вроде и не тянет. Зачекинился и успокоился =)) А вот Париж - это тема! Туда хочется поехать снова.

Лондон- это и правда круто! Очень там понравилось, но более всего понравилось в Дареме и Нью-Касле, так как там реально много разных замков, про которые говорят, что они с привидениями , архитерктура впечатляющая :)

В общем молодцы, завидую белой завистью :D

Жень, чего такой перелет дешевый?

У нас за каждого было что-то в районе 20 тысяч рублей, за двоих тока за перелет 40 ушел

че у Вас так дешево7

Из-за пересадок или из-за скидок каких-нибудь?

И че на покупки так мало ушло?

Очень неуклюже законспирирована попытка хвастануть :D

Женька, молодец! Лондон офигительный, один из самых моих любимых городов на земле :wub:

Давай уже пиши продолжение, где был, что посмотрел. И фотки, фотки!

тоже позавидую... -_- :)

Лондон офигительный, один из самых моих любимых городов на земле :wub:
Очень неуклюже законспирирована попытка хвастануть :D

Юль,Это также тогда можно определить ? :D

Меня вот тоже заинтересовала цена билетов, сладкая.

Дастин врядли имеет желание хвастануть, его тема с Лондоном в свое время была популярной ;)

Borisenkoff, Фото зачет ;)

нужно помнить, что по одной линии могут ехать поезда с разных маршрутов, потом разъезжаются. Билет сохраняй до конца поездки, т.к. его скорее всего надо будет "пробить" ещё и на выходе.

даже не скорее всего, а Обязательно его надо пробить при выходе,а то там стоят тетеньки и смотрят)))

зайцем проехать не получится)

У нас за каждого было что-то в районе 20 тысяч рублей, за двоих тока за перелет 40 ушел :wacko:

че у Вас так дешево7

Из-за пересадок или из-за скидок каких-нибудь?

И че на покупки так мало ушло? ;)

сейчас перелет(прямой) английской компанией bmi стоит от 12 тр на человека. туда bmi ,назад Трансаэро. как говорится,почувствуйте разницу)))))) если кто в теме)

Продолжаем разговор. Остаток первого дня мы потратили на пешую прогулку по городу

IMG_0426.JPG

IMG_0422.JPG

Прикольная штука: стеклянные стержни в металлическом хомуте

IMG_0437.JPG

На следующее утро, позавтракав... во, про завтрак в отеле: у нас был континентальный завтрак включен в стоимость проживания. Это шведский стол из нескольких видов хлопьев + молоко; кофе, чай, соки; тосты, масло, джем и, самое прикольное, чищенные апельсины и грейпфрут. Очищены они не только от кожуры, но и от белой "пленочки", т.е. оставлен только мякиш. Это очень прикольно кушать!

IMG_2114.JPG

Позавтракав, мы отправились в Тауэр. Это крепость, которая в разные времена была и дворцом, и тюрьмой. Вход 12 фунтов. На территории есть несколько музеев. Часа 2 мы там убили, но в душу в принципе ничего не запало. Посмотрели царские драгоценности, посмотрели музей войны и ещё музей с доспехами рыцарей и оружием. Можно было бы и просто снаружи посмотреть.

Далее нас ждал Тауэр Бридж

IMG_0449.JPG

Помимо того, что он (мост) самый известный (на ряду с Big Ben) символ Лондона, он ещё и интересное инженерное сооружение, поэтому мне было здесь интересно ^_^ В башнях и верхних перекрытиях моста устроен музей. Вход 8 фунтов. Поднимаетесь на лифте в одной башне, на верху смотрите фильм про строительство, по перекрытиям идете в другую башню, любуясь видами города

IMG_0446.JPG

IMG_0443.JPG

Во второй башне смотрите ещё один фильм, спускаетесь и идете в машинное отделение! Там вообще круто! Все работает, крутится! Мужикам понравится =))

На выходе стоит терминал с вебкамерой, откуда совершенно бесплатно можно послать на email видеоткрытку.

Остаток дня мы просто гуляли по улицам

IMG_0450.JPG

IMG_0453.JPG

IMG_0457.JPG

Продолжение

Так с пересадкой же. Прямой рейс на эти дни стоил ~26 тысяч на одного.

И че на покупки так мало ушло?

Ну вообще мы планировали шопинг))) Но там какая-то своя мода, которая мне вообще не нравится)) Я до этого еще не дорос:

wpid-Modnyie-ulitsyi-raznyih-gorodov-ulichnaya-modaparij-6.jpg

А мне-то нужны просто джинсы, кроссовки да толстовка. В общем, я для себя ничего на Оксфорд стрит не нашел. Жена по косметике прошлась немного и тоже больше ничего не купила.

Кстати, их национальное блюдо фиш энд чипс попробовали надеюсь?

Это не национальное, а просто распространенное блюдо =)) Картошка фри и филе рыбы во фритюре - вкусно конечно ))

зайцем проехать не получится)

Неее, я много раз видел в Париже, как местные сигают через турникеты. При чем у них там больше баррикады, чем турникеты, но и их перепрыгивают.

Юль,Это также тогда можно определить ?

Я была в Лондоне очень давно, еще в детстве, за меня родители платили :D

Просто я очень много по работе билетов покупаю, наверное поэтому удивилась, что кто-то еще не знает, что разница в цене может быть иногда просто огромной.

Больше не понравиловь про "мало на шоппинг", сколько есть столько и потратили, что за вопрос? -_-

пс: вообще первый раз увидела, что тут отчеты есть, вот это точно я лох <_<

вообще первый раз увидела, что тут отчеты есть

Жош, Юляй ))

Цены там намного дешевле чем у нас

нуууу.... БигТейсти 250 рублей как-то не дешево)) Да и вообще ничего дешевого не видел)) Может на распродажах конечно скидки реальные, а так нет, всё дорого.

У нас только на проезд каждый день уходило по 1500 рублей

Я ж говорю, мы сразу единый купили на метро и автобусы, очень удобно.

В метро не знаю, а на автобусе одна поездка стоит 2,80 фунтов * 50 р = 140 р

День третий. 28 февраля, у жены случился день рождения. Об этом событии я помнил заранее, поэтому ещё в Москве купил билеты на Лондон Ай + London Eye River Cruise. Т.е. прокатиться на Чертовом колесе и речном трамвайчике.

IMG_0459.JPG

IMG_0458.JPG

В начале 10 утра мы были уже на набережной и ждали начала работы Колеса. Минут через 20 оно закрутилось и вежливые сотрудники пригласили пройти в кабинку, предварительно убедившись, что мы не террористы и в рюкзаке у меня нет бомбы.

Колесо конечно офигительное. Кабинка стеклянная, оснащена кондиционером и планшетами SAMSUNG. На планшетах виртуальная карта Лондона, по ключевым зданиям можно сразу получить информацию. Но почему-то работали планшеты с нереальными тормозами и я быстро соскучился, и забил.

Полный круг занимает примерно 30 минут. Вид на Лондон открывается совершенно замечательный.

IMG_0461.JPG

IMG_0462.JPG

IMG_0463.JPG

IMG_0465.JPG

Правда сложность для фотографирования создаёт изогнутое стекло кабинки. Смотреть вроде нормально, а фотографировать - картинка преломляется.

После Колеса нас ждал кораблик, чтобы прокатить по Темзе. Тут в принципе рассказывать нечего, кроме того, что по пути мы застали олимпийские кольца (летние игры 12 года будут проходить в Лондоне)

IMG_0475.JPG

IMG_0477.JPG

Далее мы отправились на 221b Baker Street, где находится музей Шерлока Холмса.

Станция метро Baker Street

IMG_0481.JPG

Музей прикольный. Он сделан просто в виде квартиры тех времен. В камине горят поленья, на столе свечки, недописанное письмо. В общем, все сделано так, будто Шерлок с Ватсоном вот только что здесь были и вышли в соседнюю комнату. Очень здорово! Полы еще так скрипят под ногами =))

IMG_9647.JPG

IMG_9654.JPG

IMG_9657.JPG

Наступило время пообедать. Мы поехали в район Чайна Таун, чтобы вкусить экзотики. Название района говорит само за себя, но я бы не сказал, что там исключительно китайцы. Это скорее азиатский квартал, там и корейцы, и японцы, и китайцы представлены примерно в равном количестве.

Зашли в первый понравившийся ресторанчик. Всучили нам меню с иероглифами =)) Ничего не понятно. Официант разговаривает на английском с таким акцентом, что жена его вообще не понимает =)) Заказали кое как а ля бизнес ланч, сидим, ждём.

Приносят тарелку с мясом утки, темный соус (на сливовый похож), тарелку с нарезанным соломкой огурцом и ещё каким-то овощем. И тооооненькие такие блины, прям как бумага. Ну мы мудрить не стали, подсмотрели, что делают с этим на соседних столах)) Оказывается, надо всю эту беду накладывать в блин, сворачивать шаурму и, макая в соус, отправлять в рот. На вкус оказалось неплохо.

Следующее блюдо. Большая тарелка с рисом и яйцом и 2 тарелки с разными мясами в разных соусах. Проведя спектральный анализ мяс делаем вывод, что в одной тарелке острое мясо с овощами, а в другой - птица с ананасом и ещё чем-то. Выглядит всё в принципе вкусно. Тут мы уже сами догадались, что рис нужно замешать с интересующим тебя блюдом и есть =))

Поели, заплатили 26 фунтов.

Переваривая пищу и гуляя, наткнулись на M&M's WORLD.

IMG_2236.JPG

Трехэтажный магазин, где все посвящено орешкам в шоколаде и глазури. Очень понравилось!

IMG_9695.JPG

IMG_0488.JPG

IMG_0489.JPG

Купил себе там шапку клевую. И кг 1,5 конфет =))

Что-то я затянул рассказ про Лондон. Надо заканчивать)) Остальные фото здесь: https://plus.google.com/u/0/photos/10571432...086729281200033

Все понравилось. Возвращался, как обычно, с депрессивным настроением, потому что люди там заметно добрее. Все тебе улыбаются, тысячу раз "пожалуйста" или "спасибо" скажут. Продавцы в магазине приветливые. Вообще, сложилось такое ясное ощущение, что люди там не чувствуют себя ущербными. На вокзале Кингс Кросс никак не могли найти платформу 9 и 3/4, подошли к негру, который сёк за людьми, чтоб без билетов не проходили. Он нам улыбнулся, объяснил, куда идти, пожелал хорошего дня - такой позитив сразу! В России такое и представить сложно.

я у тебя фотки потырю. изучаю инглиш. задали - стырить фотки у Борисенкова и написать все про МИ-6.

только есси чо вдруг попросят на лубянку сходить - ты не отказывайся ок?)

В Next офигенные вещи детские,

Дим, на сайте их посмотри. цены такие же. сюда бесплатно шлют. но сейлз для россии закрыт.

• 10 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...