Перейти к содержанию

Тонировка Ужесточение

Soprano 1031566847199

Рекомендуемые сообщения

ну ясен красен, что зазтавили...

я же пишу, что раздели, а не сам разделся))))

Где именно "раздели"???Замеры делали и так "развели"???Стекла опушены были???

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

я бы добавил к списку.. кто именно замерял (придорожный инспектор или технадзор), если были замеры; составлялся ли протокол; были ли понятые?

Поймали в подмосковном Жуковском - я там живу не далеко.

Ехал утром, в 8-00.

Еду (окна закрыты), за мной газель. Вдруг, газель прижимается к обочине из-за неё выскакивает с люстрой и обгоняет газель, ну я тоже к обочине - уступаю дорогу. А он взял и за мной пристроился.

Вот тут я понял в чём дело. Ещё через 5 сек орут в руппор - прижаться к обочине и остановиться.

Ну я торможу, подходит, говорит, что не погосту и т.д., давай мерить.

А я жену везу - опаздываем. Ну думаю, блин, так неудачно тормознули.

Ну я с ним побазарил - нивкакакую. Говорит снимай или щас замерием и номера снимаем у нас операция тут проходит.

Ну я решил не приператься, ибо опаздываем - сам содрал как-то там кусками (не полностью), ну он говорит, что ладно, езжай - потом доотдираешь.

Через час еду назад через это же место - тотже гаишник хотел меня тормознуть - уже даже палкой замахнулся, а я ему ручкой помохал, что мол ты меня уже оприходовал, он улыбнулся.

Вот такая грустная история.

Ну я с ним побазарил - нивкакакую. Говорит снимай или щас замерием и номера снимаем у нас операция тут проходит.

Ну я решил не приператься, ибо опаздываем - сам содрал как-то там кусками (не полностью), ну он говорит, что ладно, езжай - потом доотдираешь.

штраф-то хоть выписал? :)

Поймали в подмосковном Жуковском - я там живу не далеко.

Ехал утром, в 8-00.

Еду (окна закрыты), за мной газель. Вдруг, газель прижимается к обочине из-за неё выскакивает с люстрой и обгоняет газель, ну я тоже к обочине - уступаю дорогу. А он взял и за мной пристроился.

Вот тут я понял в чём дело. Ещё через 5 сек орут в руппор - прижаться к обочине и остановиться.

Ну я торможу, подходит, говорит, что не погосту и т.д., давай мерить.

А я жену везу - опаздываем. Ну думаю, блин, так неудачно тормознули.

Через час еду назад через это же место - тотже гаишник хотел меня тормознуть - уже даже палкой замахнулся, а я ему ручкой помохал, что мол ты меня уже оприходовал, он улыбнулся.

Вот такая грустная история.

А где именно в Жуковском?Он ехал или стоял?Окна конечно надо было опустить как только их увидел.А прибор то у них был???

штраф-то хоть выписал? :)

Рыжик Он же устранил нарушение на месте!!!

Он же устранил нарушение на месте!!!

дружище, для начала, давай без фамильярностей.. а по факту штраф выписывается вне зависимости от момента устранения, а номера снимаются лишь в качестве меры пресечения для тех, у кого не хватает длины ногтей, чтобы соскоблить пленку на посту..

парня не просто раздели, а дёшево развели

дружище, для начала, давай без фамильярностей.. а по факту штраф выписывается вне зависимости от момента устранения, а номера снимаются лишь в качестве меры пресечения для тех, у кого не хватает длины ногтей, чтобы соскоблить пленку на посту..

парня не просто раздели, а дёшево развели

По факту из личного опыта???За 10 лет мне один раз штраф выписали за тонировку!!!

Извини Аватар "навеял"!!!

По факту из личного опыта???За 10 лет мне один раз штраф выписали за тонировку!!!

дело не в практике, а в самом факте.. по закону вот тоже замерять должны на посту сотрудники технадзора при понятых, а по факту вон без замеров выше сам соскоблил после того, как "припугнули".. не путаем как должно и как бывает)

Рыжик Он же устранил нарушение на месте!!!

то есть если я фигачил со скоростью 200 км/ч и меня остановили, то выписывать штраф не должны? я ведь остановился, то есть устранил причину нарушения на месте.

если я фигачил со скоростью 200 км/ч и меня остановили, то выписывать штраф не должны?

должны, но только строго на ходу.. судя по логике нагатинского )

штраф-то хоть выписал?

Конечно выписал.

Никто меня не развёл - можно конечно было начать приператься - давай сертификат проверим, понятых и т.д., но мы опаздывали.

А где именно в Жуковском?Он ехал или стоял?Окна конечно надо было опустить как только их увидел.А прибор то у них был???

Около Туполевского шоссе. Стоял он или ехал - я понятия не имею, я его заметил когда он уже газель с люстрой обогнал. Наверное в кустах где-то сидели и ждали.

Прибор был.

Вот и меня раздели(((

Как солнце печёт, оказывается...

фотодерьматоз,ога)

смотри не растай,а то оно до декабря же выжигать будет напалмом,салон береги,накрывай там,увлажняй! И самое главное не оставляй там больше ценности,брильянты и прочюю роскошь-украдут.Также пару манекенов назад в обяз, а то увидят что один в машине, выкинут ещё.Да и приготовся к чужим назойливым взглядам,смотри тока вперёд,а то сглазят! Рашка,жмуле.

Никто меня не развёл

это ты можешь после драки говорить, что кулаками благородно решил не махать, но если у тебя хотя бы замеряли по госту, не говоря про сертификаты, понятых и стационарный пост с технадзором, то можно было скромно попытаться упомянуть, что развода не было.. а так все налицо) что ж сразу тогда не снял до 1 июля, раз ты такой утренний спешун? :)

зы пока такие юридически вялые сограждане будут среди нас, уверенным и тонированным бояться нечего!

но если у тебя хотя бы замеряли по госту, не говоря про сертификаты, понятых и стационарный пост с технадзором
про погоду забыл, влажность там и какую еще там бредню юридически подкованные граждане пытаются вешать на уши инспектору-то? :D

про погоду забыл, влажность там и какую еще там бредню юридически подкованные граждане пытаются вешать на уши инспектору-то?

погода, как видно, вчера вполне способствовала замерам.. но их и не было))

а ирония неочевидна, ибо в основном смелые все на форумах, а на деле спешат и "не хотят приператься" (с) :)

а ирония неочевидна, ибо в основном смелые все на форумах

о чем и речь.

Для ознакомления (это по поводу технадзора, стационарного поста, сертификата и понятых (кстати с чего бы им вообще там быть?).

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 13 апреля 2012 г. по делу N 21-53/2012

(извлечение)

Судья Верховного Суда Республики Карелия Злобин А.В., рассмотрев жалобу М. на решение судьи Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 13 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении М.,

установил:

постановлением инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МУ МВД России "Петрозаводское" от 10 февраля 2012 года М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, и должностным лицом назначено наказание в виде административного штрафа в размере <...> рублей.

Решением судьи Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 13 марта 2012 года указанное постановление оставлено без изменения, жалоба М. - без удовлетворения.

С таким решением не согласен М., в жалобе просит данное решение отменить. Ссылается на отсутствие состава правонарушения, также указывая, что у инспектора ГИБДД отсутствовали необходимые документы на техническое средство измерения, как-то техдокументация, сертификат соответствия, техпаспорт, отсутствовала справка гидрометеоцентра. Кроме того, полагает, что при выборе меры наказания судья не учел требований ст. 3.4 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

В соответствии с частью 3.1 статьей 12.5 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В соответствии с п. 3.5.2 приложения N 5 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720) светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Основанием для привлечения М. к административной ответственности послужило то обстоятельство, что 10.02.2012 на <...> в г. Петрозаводске он управлял а/м А1, на котором установлены передние боковые стекла светопропускаемостью 25%, чем нарушил п. 3.5.2 приложения N 5 Технического регламента.

Обстоятельства совершения административного правонарушения и вина М. в его совершении подтверждаются протоколом об административном правонарушении, другими материалами дела. В связи с чем обоснованность привлечения М. к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сомнений не вызывает.

Из материалов дела следует, что при проведении соответствующих замеров был использован измерительный прибор "Свет" 2010015, который имеет сертификат соответствия, имеется свидетельство о поверке N 42150 (действительно до 27.04.2012).

При таких обстоятельствах доводы жалобы об отсутствии в действиях М. состава правонарушения, как и доводы об отсутствии у инспектора ГИБДД необходимых документов на техсредство измерения, являются несостоятельными и подлежат отклонению как противоречащие установленным обстоятельствам, исследованным доказательствам. Отсутствие у сотрудника ГИБДД неких документов само по себе не свидетельствует об отсутствии в действиях М. состава вменяемого ему административного правонарушения с учетом вышеизложенного. Оснований полагать, что измерение проведено с нарушением руководства по эксплуатации прибора, в т.ч. с нарушением температурного режима, не имеется.

Являются несостоятельными и ссылки в жалобе на возможность применения ст. 3.4 КоАП РФ, принимая во внимание, что наказание в виде предупреждения санкцией ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ не предусмотрено.

Иные доводы жалобы также не опровергают выводов судьи и не свидетельствуют о наличии оснований для отмены оспариваемого решения применительно к требованиям ст. 30.7 КоАП РФ.

Дело рассмотрено и наказание назначено в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах решение судьи Петрозаводского городского суда РК вынесено с учетом всех обстоятельств дела, подтвержденных совокупностью исследованных судьей доказательств, является законным и обоснованным, оснований для его отмены, в том числе по доводам жалобы, не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

решил:

решение судьи Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 13 марта 2012 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении М. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

Судья

А.В.ЗЛОБИН

------------------------------------------------------------------

что ж сразу тогда не снял до 1 июля, раз ты такой утренний спешун?

потому и не снял, что не знал при каких обстоятельствах меня тормознут.

У меня было твёрдое убеждение - пока не остановят не сниму и всё. Далее, если остановят - возможны варианты взависимости от ситуации. Моя ситуация не позволяла искать изъяны в процедуре. Что непонятного?

Моя ситуация не позволяла искать изъяны в процедуре

так процедуры-то и не было.. прибор же не расчехляли

так процедуры-то и не было.. прибор же не расчехляли

её потому и не было, что я решил время сэкономить - это непонятно?

Прибор расчехляли, если это принцыпиальный момент для вас - второй гаец через 30 секунд уже подбежал с прибором на шее.

то есть если я фигачил со скоростью 200 км/ч и меня остановили, то выписывать штраф не должны? я ведь остановился, то есть устранил причину нарушения на месте.

Нарушение скорости фиксируется радаром.И это является основание для выписки штрафа.В данном случае на каком основании выписан штраф вообще не понятно если замеров светопропускаемости не было!!!А для тех кто "в танке" устранил на месте это до замеров снимаешь тонировку и нет основания для выписки штрафа.

её потому и не было, что я решил время сэкономить - это непонятно?

Прибор расчехляли, если это принцыпиальный момент для вас - второй гаец через 30 секунд уже подбежал с прибором на шее.

да мне все равно.. просто непонятно, почему было не расстаться с тонировкой до этого в нормальных условиях, чем вот так позорно на дороге без измерений, поддавшись на испуг?

В данном случае на каком основании выписан штраф вообще не понятно если замеров светопропускаемости не было!

это верно - если не меряли, с какой пьяной радости штраф?

А для тех кто "в танке" устранил на месте это до замеров снимаешь тонировку и нет основания для выписки штрафа.

это ты сейчас так все перевернул, а дадут ли тебе так сделать? надо думать, у гейцов план не по содраным пленкам, а по выписанным штрафам и палочкам)

В данном случае на каком основании выписан штраф вообще не понятно если замеров светопропускаемости не было!!!

справедливое замечание. Но скорее всего они вписали в протокол, что замеры были проведены, а лицо привлекаемое подписалось под "согласен с правонарушением".

устранил на месте это до замеров снимаешь тонировку и нет основания для выписки штрафа.

ну-ка поведай нам друг, как за 2-3-5-10 минут, что гаец пойдет за прибором (выражение приобретает совсем иной смысл, если принять переносное (народное) значение этого слова :D ) можно снать (несъемную) тонировку?? B)

да мне все равно.. просто непонятно, почему было не расстаться с тонировкой до этого в нормальных условиях, чем вот так позорно на дороге без измерений, поддавшись на испуг?

мой пост №1694

позорно?)))....поддавшись на испуг?))) в чём позор-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...