Перейти к содержанию

Тонировка Ужесточение

Soprano 1031566847199

Рекомендуемые сообщения

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Т.е. если мы применяем этот пункт ко всем стеклам авто (по твоему мнению), то задние стекла тоже ГОСТУ должны соответствовать, верно? И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол?

это значит, что тонировка разрешена, но только в соответствии с гостом (где указано про уровни светопропускаемости каждого из стекол), но зеркальная запрещена

слова "кроме зеркальных" как раз запрещают ее использовать на всех стеклах

задние стекла в госте (как прочие неветровые) не нормируются, это значит, что их можно тонировать чем угодно, кроме зеркального состава в соответствии с пдд

при чем здесь "выявление и наказание"? Ты этой процедурой уже пытался отмазываться по тонировке я помню... А сейчас мы о ней (процедуре) и не говорим. Есть четкая статья в КоАП, есть требование к авто. Прекращай юлить и соскакивать с темы!

я на протяжении 5 страниц раскрываю значение статей и я соскакиваю с темы? ты случайно не перегрелся? :)

И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол?

зеркальную - да

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
это значит, что тонировка разрешена, но только в соответствии с гостом (где указано про уровни светопропускаемости каждого из стекол), но зеркальная запрещена

слова "кроме зеркальных" как раз запрещают ее использовать на всех стеклах

задние стекла в госте (как прочие неветровые) не нормируются, это значит, что их можно тонировать чем угодно, кроме зеркального состава в соответствии с пдд

ну вот скажи честно, ты русский язык где-нибудь в средней Азии учил что ли?

Тебе же прямо написали

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. с чего ты взял, что половина текста относится к одному, а половина к другому? :blink: :blink: Хватит фантазировать-то уже...

я на протяжении 5 страниц раскрываю значение статей и я соскакиваю с темы? ты случайно не перегрелся?

да перегрелся походу ты реально. Тебе 100 раз уже сказали, что ты неправ и почему, А ты долдонишь одно и тоже. Наверно не "по пацански" сознаться в этом? Так ты скажи. Можешь в личку и закончим этот бессмысленный диспут.

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Т.е. если мы применяем этот пункт ко всем стеклам авто (по твоему мнению), то задние стекла тоже ГОСТУ должны соответствовать, верно? И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол?

Объясните мне пожалуйста, а как надо затонировать стекла чтоб по госту было???? про пленку выяснили что не одна не подходит... в чем тут подвох???

Объясните мне пожалуйста, а как надо затонировать стекла чтоб по госту было???? про ленку выяснили что не одна не подходит... в чем тут подвох???

ух ты .а гост не пыталась открыть ? там все просто расписано: светопропускаемость для ветровых не менее 75% и не менее 70 % для боковых

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...56-FD129F27A31B

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...95-18B94A4DBED3

а то у вас получается, что нам законы и нормативы не нравятся, и мы с ними боремся...а с чем боремся не понятно :lol: :lol: :lol:

Тебе же прямо написали

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. с чего ты взял, что половина текста относится к одному, а половина к другому? blink.gif blink.gif Хватит фантазировать-то уже...

сначала смотрим в правила, где написано, что любая тонировка разрешена, кроме зеркальной, далее идем в гост и смотрим на то, что разрешено и где ;)

я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение :)

ух ты .а гост не пыталась открыть ? там все просто расписано: светопропускаемость для ветровых не менее 75% и не менее 70 % для боковых

ну теперь можешь погуглить как это выглядит на практике.... жду ссылку :)

ЗЫ: может я и блондинка, но не до такой степени :lol:

да перегрелся походу ты реально. Тебе 100 раз уже сказали, что ты неправ и почему, А ты долдонишь одно и тоже. Наверно не "по пацански" сознаться в этом? Так ты скажи. Можешь в личку и закончим этот бессмысленный диспут.

тебе 1000 раз сказали уже и по буквам, где ты неправ, но тебе хоть кол на голове теши.. если ты юрист, то это не значит, что ты априори прав, как раз здесь ты конкретно сел в лужу

ну теперь можешь погуглить как это выглядит на практике.... жду ссылку

а зачем ссылку: на практике - приходишь в салон, и смотришь на авто :) они затонированы по ГОСТу :) . Если надо могу скинуть ссылку на поиск в яндексе, чтобы легче было найти ближайший автоцентр B)

ЗЫ: видимо все таки до такой степени ;)

SOLAR, и эта... еще где делают, обрати внимание...

читай выше - в основном делают на заводе :lol:

что зеркалка в принципе запрещена...

Интересно, а машины закатаные зеркальной плёнкой(именно машины а не стёкла) тоже дрюкают?

2106_1256055066.jpg

а зачем ссылку: на практике - приходишь в салон, и смотришь на авто они затонированы по ГОСТу

салон в соседнем здании "тонировка передних стекол запрещена"!!!! заводская тонировка только задних стекол.... иииии????

салон в соседнем здании "тонировка передних стекол запрещена"!!!! заводская тонировка только задних стекол.... иииии????

это Вы где прочитали?

Lis, твое бы упорство, да в нужное русло - цены бы не было

как ты просто рассуждаешь про то, о чем не имеешь представления: упорство, нужное русло, цена.. почти так же, как и про тонировку :)

Интересно, а машины закатаные зеркальной плёнкой(именно машины а не стёкла) тоже дрюкают?

не знаю, могу только предполагать..

если грамотно оформлено сие изменение в конструкции, то дрюкать не имеют права

это у Лиса надо спрашивать, он у нас гуру по зеркалке, как выяснилось :lol:

как ты просто рассуждаешь про то, о чем не имеешь представления: упорство, нужное русло, цена.. почти так же, как и про тонировку

да уже все поняли, ты знаешь все!

я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение ab.gif

Я думаю конкретно в этом случае Lis прав.

Хотя конечно в ПДД все можно было четче прописать.

сначала смотрим в правила, где написано, что любая тонировка разрешена, кроме зеркальной, далее идем в гост и смотрим на то, что разрешено и где ;)

я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение :)

+100500

Абсолютно верная логика.

Написал бы много чего, а смысл? Здравых аргументов вторая сторона не слышит.

Про то что подзаконные акты издаются разными ведомствами (в меру своей компетенции) и включить все в один в принципе невозможно, сто раз уже сказано.

Проще говоря, товарищи из МВД не есть эксперты в том, насколько % должно быть светопропускание, что-б глаз все еще видел (иронизирую). Такие вопросы решаются межведомственными рабочими группами и экспертными советами и пр. И в ПДД тащить такую детализацию (так же как и про регулировку фар, выбросы CO2 и прочего ) - не целесообразно. Сие есть выражаясь современными терминами "коррупциногенный фактор" (с чего это вы так решили единолично, что нельзя?)

А вот то что "зеркало низя", это не требует видимо глубокой проработки и было принято на том уровне.

Прошу прощения а причём тут конструкция.?

зачем к словам цепляешься? я сказал, что не в курсе :)

но явно эта пленка не на заводе наклеена, потому, кто готов рискнуть потратиться без каких-то гарантий правомерности оного, то, как говорится, херцлих вилькоммен

Я думаю конкретно в этом случае Lis прав.

это парад планет? затмение? конец света? :lol:

Здравых аргументов вторая сторона не слышит.

Слышим)) Но за 5 страниц он первый раз написал так что стала понятна его мысль :)

это парад планет? затмение? конец света? laugh.gif

Это наконец ты выразился конкретно, а не расплывчато как обычно :lol:

зачем к словам цепляешься? я сказал, что не в курсе :)

но явно эта пленка не на заводе наклеена, потому, кто готов рискнуть потратиться без каких-то гарантий правомерности оного, то, как говорится, херцлих вилькоммен

просто тут аргумент твой -

давай по-другому попробуем.. если представить, что зеркалка отражает свет и, в частности, прямые солнечные лучи, которые могут ослепить водителей рядом находящихся авто, не логичным было бы ее запретить по кругу?

не действует ;),

не могут запретить зеркальную тонировку по кругу, из-за того что она мешает окружающим и не учесть что машины могут быть полностью как зеркало (а это уже не первый год так ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...