Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.Т.е. если мы применяем этот пункт ко всем стеклам авто (по твоему мнению), то задние стекла тоже ГОСТУ должны соответствовать, верно? И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол? это значит, что тонировка разрешена, но только в соответствии с гостом (где указано про уровни светопропускаемости каждого из стекол), но зеркальная запрещена слова "кроме зеркальных" как раз запрещают ее использовать на всех стеклах задние стекла в госте (как прочие неветровые) не нормируются, это значит, что их можно тонировать чем угодно, кроме зеркального состава в соответствии с пдд при чем здесь "выявление и наказание"? Ты этой процедурой уже пытался отмазываться по тонировке я помню... А сейчас мы о ней (процедуре) и не говорим. Есть четкая статья в КоАП, есть требование к авто. Прекращай юлить и соскакивать с темы! я на протяжении 5 страниц раскрываю значение статей и я соскакиваю с темы? ты случайно не перегрелся? :) И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол? зеркальную - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 я на протяжении 5 страниц раскрываю значение статей мля,я ржу :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 мля,я ржу а мне уже даже не смешно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 это значит, что тонировка разрешена, но только в соответствии с гостом (где указано про уровни светопропускаемости каждого из стекол), но зеркальная запрещена слова "кроме зеркальных" как раз запрещают ее использовать на всех стеклах задние стекла в госте (как прочие неветровые) не нормируются, это значит, что их можно тонировать чем угодно, кроме зеркального состава в соответствии с пдд ну вот скажи честно, ты русский язык где-нибудь в средней Азии учил что ли? Тебе же прямо написали Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. с чего ты взял, что половина текста относится к одному, а половина к другому? :blink: :blink: Хватит фантазировать-то уже... я на протяжении 5 страниц раскрываю значение статей и я соскакиваю с темы? ты случайно не перегрелся? да перегрелся походу ты реально. Тебе 100 раз уже сказали, что ты неправ и почему, А ты долдонишь одно и тоже. Наверно не "по пацански" сознаться в этом? Так ты скажи. Можешь в личку и закончим этот бессмысленный диспут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Т.е. если мы применяем этот пункт ко всем стеклам авто (по твоему мнению), то задние стекла тоже ГОСТУ должны соответствовать, верно? И заставлять надо снимать тонировку не только с передних, но и с задних стекол? Объясните мне пожалуйста, а как надо затонировать стекла чтоб по госту было???? про пленку выяснили что не одна не подходит... в чем тут подвох??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Объясните мне пожалуйста, а как надо затонировать стекла чтоб по госту было???? про ленку выяснили что не одна не подходит... в чем тут подвох??? ух ты .а гост не пыталась открыть ? там все просто расписано: светопропускаемость для ветровых не менее 75% и не менее 70 % для боковых http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...56-FD129F27A31B http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...95-18B94A4DBED3 а то у вас получается, что нам законы и нормативы не нравятся, и мы с ними боремся...а с чем боремся не понятно :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Тебе же прямо написалиРазрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. с чего ты взял, что половина текста относится к одному, а половина к другому? blink.gif blink.gif Хватит фантазировать-то уже... сначала смотрим в правила, где написано, что любая тонировка разрешена, кроме зеркальной, далее идем в гост и смотрим на то, что разрешено и где ;) я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ух ты .а гост не пыталась открыть ? там все просто расписано: светопропускаемость для ветровых не менее 75% и не менее 70 % для боковых ну теперь можешь погуглить как это выглядит на практике.... жду ссылку :) ЗЫ: может я и блондинка, но не до такой степени :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 да перегрелся походу ты реально. Тебе 100 раз уже сказали, что ты неправ и почему, А ты долдонишь одно и тоже. Наверно не "по пацански" сознаться в этом? Так ты скажи. Можешь в личку и закончим этот бессмысленный диспут. тебе 1000 раз сказали уже и по буквам, где ты неправ, но тебе хоть кол на голове теши.. если ты юрист, то это не значит, что ты априори прав, как раз здесь ты конкретно сел в лужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 SOLAR, и эта... еще где делают, обрати внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну теперь можешь погуглить как это выглядит на практике.... жду ссылку а зачем ссылку: на практике - приходишь в салон, и смотришь на авто :) они затонированы по ГОСТу :) . Если надо могу скинуть ссылку на поиск в яндексе, чтобы легче было найти ближайший автоцентр B) ЗЫ: видимо все таки до такой степени ;) SOLAR, и эта... еще где делают, обрати внимание... читай выше - в основном делают на заводе :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Lis, твое бы упорство, да в нужное русло - цены бы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 что зеркалка в принципе запрещена... Интересно, а машины закатаные зеркальной плёнкой(именно машины а не стёкла) тоже дрюкают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 а зачем ссылку: на практике - приходишь в салон, и смотришь на авто они затонированы по ГОСТу салон в соседнем здании "тонировка передних стекол запрещена"!!!! заводская тонировка только задних стекол.... иииии???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 салон в соседнем здании "тонировка передних стекол запрещена"!!!! заводская тонировка только задних стекол.... иииии???? это Вы где прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Lis, твое бы упорство, да в нужное русло - цены бы не было как ты просто рассуждаешь про то, о чем не имеешь представления: упорство, нужное русло, цена.. почти так же, как и про тонировку :) Интересно, а машины закатаные зеркальной плёнкой(именно машины а не стёкла) тоже дрюкают? не знаю, могу только предполагать.. если грамотно оформлено сие изменение в конструкции, то дрюкать не имеют права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Интересно, а машины закатаные зеркальной плёнкой(именно машины а не стёкла) тоже дрюкают? это у Лиса надо спрашивать, он у нас гуру по зеркалке, как выяснилось :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 это у Лиса надо спрашивать, он у нас гуру по зеркалке, как выяснилось ирония пораженки детектед :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 если грамотно оформлено сие изменение в конструкции, Прошу прощения а причём тут конструкция.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 как ты просто рассуждаешь про то, о чем не имеешь представления: упорство, нужное русло, цена.. почти так же, как и про тонировку да уже все поняли, ты знаешь все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение ab.gif Я думаю конкретно в этом случае Lis прав. Хотя конечно в ПДД все можно было четче прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 сначала смотрим в правила, где написано, что любая тонировка разрешена, кроме зеркальной, далее идем в гост и смотрим на то, что разрешено и где ;)я понимаю, что ты имеешь в виду, что раз в госте не регламентируются светопропускание задних стекол, то с ними можно делать, что угодно, но ведь гост не отменяет пдд, где указано, что зеркалка в принципе запрещена... потому не лепи горбатого и не вводи людей в заблуждение :) +100500 Абсолютно верная логика. Написал бы много чего, а смысл? Здравых аргументов вторая сторона не слышит. Про то что подзаконные акты издаются разными ведомствами (в меру своей компетенции) и включить все в один в принципе невозможно, сто раз уже сказано. Проще говоря, товарищи из МВД не есть эксперты в том, насколько % должно быть светопропускание, что-б глаз все еще видел (иронизирую). Такие вопросы решаются межведомственными рабочими группами и экспертными советами и пр. И в ПДД тащить такую детализацию (так же как и про регулировку фар, выбросы CO2 и прочего ) - не целесообразно. Сие есть выражаясь современными терминами "коррупциногенный фактор" (с чего это вы так решили единолично, что нельзя?) А вот то что "зеркало низя", это не требует видимо глубокой проработки и было принято на том уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Прошу прощения а причём тут конструкция.? зачем к словам цепляешься? я сказал, что не в курсе :) но явно эта пленка не на заводе наклеена, потому, кто готов рискнуть потратиться без каких-то гарантий правомерности оного, то, как говорится, херцлих вилькоммен Я думаю конкретно в этом случае Lis прав. это парад планет? затмение? конец света? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Здравых аргументов вторая сторона не слышит. Слышим)) Но за 5 страниц он первый раз написал так что стала понятна его мысль :) это парад планет? затмение? конец света? laugh.gif Это наконец ты выразился конкретно, а не расплывчато как обычно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 зачем к словам цепляешься? я сказал, что не в курсе :)но явно эта пленка не на заводе наклеена, потому, кто готов рискнуть потратиться без каких-то гарантий правомерности оного, то, как говорится, херцлих вилькоммен просто тут аргумент твой - давай по-другому попробуем.. если представить, что зеркалка отражает свет и, в частности, прямые солнечные лучи, которые могут ослепить водителей рядом находящихся авто, не логичным было бы ее запретить по кругу? не действует ;), не могут запретить зеркальную тонировку по кругу, из-за того что она мешает окружающим и не учесть что машины могут быть полностью как зеркало (а это уже не первый год так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.