Перейти к содержанию

Проблема с центральным замком

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Проблема моя в следующем: центральный замок перестал открывать и закрывать замок задней двери - ни с брелка сигнализации, ни с кнопки водительской двери. Однако, при этом вручную из салона замок открывается и закрывается нормально, без усилий ... в общем как самый обычный, но, судя по всему, перестал быть связан с центральным замком.

Не помню когда точно появилась эта проблема (если не ошибаюсь прошлой зимой), честно говоря, не придал этому особого значения, т.к. пассажиров сзади вожу редко и, в остальное время дверь всегда находится в запертом состоянии ... неудобство, да, но как-то времени не было этим заняться.

Отдаленно связывал это со старым аккумулятором - на нем вообще все замки работали как-то размыто (как будто в какой-нибудь вязкой среде). В этом году аккум заменил (не из-за замка конечно :lol: ), соответственно проблема не пропала.

Снял заглушку ручки - тросики (их там два, если я правильно все рассмотрел) на месте, реагируют соответственно только на кнопку закрытия / открытия замка на самой пассажирской двери. Индикатор открытой двери не горит.

Перерыл поиском весь форум, - много очень похожих тем, но нигде явно не нашел в описании проблемы, что сама по себе ручка рабочая, но не управляется ЦЗ.

Вот самая похожая тема на мой взгляд, но опять же не мой случай: http://www.m3club.ru/forum/topic104142s0.h...p;#entry2992839

У кого какие предположения ?

Похоже, проблема в электрике, а в частности в блоке управления ЦЗ ... что он вообще из себя представляет и где находится, это релешка ?

Заранее спасибо всем, кто откликнется :)

У кого какие предположения ?

Если не работает всего лишь одна дверь от Ц.З., то начинать поиск неисправности, как мне думается, нужно с проверки проводки между дверью и стойкой кузова.

Потом, снять обшивку двери и проверить тестером исправность самого дверного привода Ц.З.

Если не работает всего лишь одна дверь от Ц.З., то начинать поиск неисправности, как мне думается, нужно с проверки проводки между дверью и стойкой кузова.

Потом, снять обшивку двери и проверить тестером исправность самого дверного привода Ц.З.

Спасибо, обшивку двери, конечно, скорее всего придется снимать. Правда большой надежды все равно нет. Схему подключения я не знаю, но на сколько понял из поиска, что клемму соединительную там даже при большом желании достаточно тяжело снять. При этом, забыл упомянуть, что стеклоподъемник на этой двери управляется как с водительской двери, так и с брелка.

Может быть кто-нибудь может сказать что и где прозванивать по маршруту от модуля блока управления непосредственно к самому замку. Хотя, думаю, когда сниму обшивку все должно стать понятнее ...

• 3 месяца спустя...

Всем привет.

У меня примерно такая же проблема только с водительской дверью.

с пульта при закрытые и открытие машины все двери кроме водительской открываются и закрываются. а водительская не реагирует. приходиться ключом лезть чтоб открыть или закрыть машину.

но иногда бывает что и реагирует моторчик.

У меня подозрения на сам моторчик так как сидя в салоне когда пробую машину закрыть с пульта то язычек так еле дергает и все...

Вот теперь думаю либо в моторчике дело либо с проводкой...

• 3 года спустя...

Чую и у себя схожую проблему, как у osman. Дверь правая передняя то закрывается, то нет. Видно что язычок дергается, но как-будто что-то ему мешает. Приходится рукой закрывать дверь, потом выходить и ставить на сигнализацию (соответственно закрываются остальные двери). В течении дня если много езжу то дверь и сама закрывается, то перестает и надо самому, потом забудешь, жмешь кнопку сигналки и... дверь снова начала закрываться. Ну блин, как в Рольфе говорят цз менять похоже надо и тп - это же бред. Либо сломался, либо нет. Ну в крайнем случае моторчик слабоват стал хз почему, но в конце концов может именно его поменять надо? Ну не всю же систему. Короче мучаюсь этим вопросом, никто внятно в чем проблема сказать не может. Или не хочет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...