Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

чота прям Кургинян у вас с языка не сходит) Вы уверены, что вы правильно оцениваете свое к нему отношение?)

ревную. чего уж там <_< АУРА ведь от него прется :D

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Я же говорил, для меня это вопрос открытый. Тогда нужны конкретные ответственные лица, может быть даже первое лицо государства, которое будет отвечать за агентуру. Не знаю. Ну или разработать механизм, по которому информация будет закрытой, без персонификации агента. Просто дело в том, что при подобном подходе в плохих руках секретность будет служить инструментом для беспредела. Ну и плюс ко всему бывает разный уровень агентурной работы, т.е. федеральный, когда интересы страны затронуты и другие. Я честно говоря не понимаю, какая проблема сказать, что по агентурной информации этот человек сделал какое-то действие. Только пусть это будет задокументировано и скажет это конкретный человек.

В любом случае срок давности ведь есть у секретности, правда конечно он бывает слишком долгий.

Зачем президенту агентура? Это все очень сложно. Черчиль предпочел дать немцам отбомбиться по Ковентри - погибли сотни людей, к слову, лишь бы немцы не заподозрили, что англичане ведут успешную разведработу.

Ты как себе представляешь агента, которому говорят, что давай мы твои показания для суда запишем? Адвокат обвиняемого тоже к делу допуск имеет, кстати.

А с чего вы вообще террористов освобождать задумали?

тсссс :ph34r: фрау кисе только не говорите :)

Я ей на 8 марта прям в Чубоксары пришлю полное собрание сочинений Кургиняна :al: Подарочная упакоука, лента, бант - усе как положено... Типо с добрым утром, тетя Хая - Вам посылка из Шанхая! :)

Токо вот пока не решыл, в каком формате зопейсать... :unsure: Можыть присоветуете чего, Геноссе? :rolleyes:

Я на сегодняшний скандал смотрю очень подозрительно, если честно. Т.е. или они совсем куку, или это все этапы большой игры.

ну а с чего тогда даже на МТВ полудурошный госдеп с Навальным сняли? :)

памойму, все очевидно. Путин пользует адм.ресурс.

курс таков -

на ТВ он должен появляться в исключительно ангельском обличье - белый и пушистый.

Токо вот пока не решыл, в каком формате зопейсать... Можыть присоветуете чего, Геноссе?

определённо на бумаге.

купленной, само собой, у фрау кисы -_-

Я ей на 8 марта прям в Чубоксары пришлю полное собрание сочинений Кургиняна :al: Подарочная упакоука, лента, бант и усе такое... Типо с добрым утром, тетя Хая - Вам посылка из Шанхая! :)

Токо вот пока не решыл, в каком формате зопейсать... :unsure: Можыть присоветуете чего, Геноссе? :rolleyes:

ой, не надо. мне лучше 501-й Левайс :rolleyes: и выпить!

на ТВ он должен появляться в исключительно ангельском обличье - белый и пушистый.

С подтянутыми щечками! :)

В любом случае, его посадили за дело, он сам решил сыграть по максимальной ставке и проиграл.

Про хищение нефти была уже 160-я.

Понимаешь, камрад, нельзя весь крупняк пересажать. У нас посадили МБХ, у них посадили Мэдофа. У нас другие бегают или гуляют, у них FNMA и AIG тоже простили.

Так, минуточку. Я и задал тебе вопрос по ст.199. Потому что посадили его именно с самого начала вообще не по делу. Надо заметить , что статья 160 это не хищение, а присвоение или растрата.

Присвоение состоит в безвозмездном, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

Так что , как ты это можешь логически объяснить. Привязать к помойкам?

Я на сегодняшний скандал смотрю очень подозрительно, если честно.

а вот теперь представь, что путин тебе из телевизера говорит человеческим голосом, что по такой то вот гражданин по агентурным данным сделал вот такую гадость. поверишь?)

Понимаешь, камрад, нельзя весь крупняк пересажать. У нас посадили МБХ, у них посадили Мэдофа. У нас другие бегают или гуляют, у них FNMA и AIG тоже простили.

Теоретически так, но вопрос в применении закона. Разве у кого-то возникает вопрос о вине Мавроди? Дело в том, что Мавроди совершил преступление по ст. 159 , по которой четко прослеживался состав и т.п. Вобщем все для того, чтобы осудить по закону.

А чо все так за Ходора переживают, я не пойму. Не пустили буржуазного наймита и вора на политическую арену. Ахтыжбожешмой трагедия. Пущай сидит. Посидит немного, все равно скоро выйдет

Зато пустили тысячи воров похлеще

С подтянутыми щечками! :)

ну это вообще отдельная тема :D

по законам жанра ему осталось надуть губы и сиське.

мля, и это пластическое чудо нами управляет.

Зачем президенту агентура? Это все очень сложно. Черчиль предпочел дать немцам отбомбиться по Ковентри - погибли сотни людей, к слову, лишь бы немцы не заподозрили, что англичане ведут успешную разведработу.

Ты как себе представляешь агента, которому говорят, что давай мы твои показания для суда запишем? Адвокат обвиняемого тоже к делу допуск имеет, кстати.

А с чего вы вообще террористов освобождать задумали?

Президенту?! Да хрен знает, я как пример говорил.

Агента представляю очень просто - не обязательно его показания в привычной форме писать. В принципе его работа и сейчас фиксируется. Просто непонятны ответственные лица за его работу. Адвокат имеет доступ ко всему, но не к агентуре. А мне показалось, что ты в курсе.

Кто задумал? Я? Я против их освобождения. Просто пусть пересмотрят, я не знаю вообще кто эти люди. Лично я за освобождение Ходора.

Зато пустили тысячи воров похлеще

Ходорковский нагнуться в позу рака, как все остальные не захотел. вот и вся причина.

ну а с чего тогда даже на МТВ полудурошный госдеп с Навальным сняли?

памойму, все очевидно. Путин пользует адм.ресурс.

курс таков -

Навальный слишком одиозная фигура. Скорей всего там реально перегнули в понимании медиа, и руководство пересрало. Да к тому же Ксюше надо еще долго учиться, прежде чем встать на уровень Эха Москвы. Она решила, что ей все можно, а это не Дом 2. Она видимо сама нихрена реально не понимает, несмотря на ее ум.

ой, не надо. мне лучше 501-й Левайс :rolleyes: и выпить!

Вам бы Фрау Лена усе задницей крутить да пианствовать <_<

а вот теперь представь, что путин тебе из телевизера говорит человеческим голосом, что по такой то вот гражданин по агентурным данным сделал вот такую гадость. поверишь?)

Если будет именно так, как ты говоришь, то я пойму, что ему срочно нужен врач. :)

а чо амнистия была?

Не понял, Маш. Поясни

Ходорковский нагнуться в позу рака, как все остальные не захотел. вот и вся причина.

А я кстати не про другиз олигархов, я про силовиков и дзюдоистов.

Конечно, если бы все сотрудники были действительно идейными, правильными, справедливыми, тогда конечно, можно было бы оставить и так.

Сталин в подобных случаях говорил - воюйте с теми кто есть, гинденбургов у меня для вас в резерве нет. И ведь всех победили :rolleyes:

Не знаю, насколько ты в теме, как работает система

Скажем так - в общих чертах B)

Так, минуточку. Я и задал тебе вопрос по ст.199. Потому что посадили его именно с самого начала вообще не по делу. Надо заметить , что статья 160 это не хищение, а присвоение или растрата.

Присвоение состоит в безвозмездном, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

Так что , как ты это можешь логически объяснить. Привязать к помойкам?

Камрад, я же тебе сразу сказал - есть люди компетентнее меня. Если интересно - спроси.

Даже в Вики все есть.

25 октября 2003 года постановление о приводе Ходорковского было исполнено, он был задержан в новосибирском аэропорту «Толмачёво» и доставлен в Москву.[3][4] В тот же день ему было предъявлено обвинение по п. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ, ст. 315 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ч. 2 ст. 198 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ.[5]

Ходорковский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ст. 315 УК РФ , п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ч. 2 ст. 198 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Раскрывающийся текст
Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. также совершили присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, организованной группой, при следующих обстоятельствах:

Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. в составе организованной группы лиц, обеспечив мошенническое завладение акциями ОАО «Апатит», как акционеры, владеющие большинством акций в акционерном капитале этого общества, путем избрания подконтрольных им по работе лиц в руководящие органы ОАО «Апатит» - Совет директоров и генеральным директором, добились права на стратегическое и оперативное управление этим обществом.

Пользуясь этими правомочиями, Лебедев П.Л. и Ходорковский М.Б. совершили присвоение денежных средств ОАО «Апатит», полученных за счет выручки от реализации его продукции. С целью обеспечения хищения путем присвоения, Лебедев П.Л., совместно с Ходорковским М.Б. в 1995 г. в Москве создали организованную группу и руководили её деятельностью в процессе совершения преступления.

В организованную группу вошли работники банка «Менатеп» и других юридических лиц, подконтрольных банку, Лебедеву П.Л., Ходорковскому М.Б. и другим руководителям организованной группы. В организованной группе также состояли иные лица и другие не установленные следствием лица, которые участвовали в совершении хищения денежных средств ОАО «Апатит», полученные от сделок купли-продажи апатитового концентрата, совершая необходимые действия на стадии реализации апатитового концентрата и на стадии распределения денежных средств в пользу членов организованной группы.

Согласно распределению ролей в организованной группе были должны:

Ходорковский М.Б. - организовывать и руководить всей деятельностью ее членов, направленной на присвоение выручки, полученной в результате сбыта апатитового концентрата ОАО «Апатит»;

- Лебедев П.Л. - непосредственно осуществлять действия и руководить действиями членов организованной группы и других лиц, по присвоению распределению в пользу членов организованной группы денежных средств, поступивших в качестве выручки от реализации апатитового концентрата на счета российских и иностранных компаний;

иные лица - контролировать действия менеджерской группы,. по реализации апатитового концентрата в условиях, обеспечивающих хищение денежных средств; обеспечить сбыт апатитового концентрата в условиях, обеспечивающих хищение выручки от реализации;

- не установленные следствием лица, которые участвовали в совершении хищения денежных средств ОАО «Апатит», совершая необходимые действия на стадии реализации апатитового концентрата и на стадии распределения денежных средств в пользу членов организованной группы.

Пользуясь правом на стратегическое и оперативное управление за деятельностью ОАО «Апатит» Ходорковский М.Б., своим распоряжением председателя Совета директоров компании «Роспром» № 14 от 1 декабря 1995 г. отобрал у руководства данным акционерным обществом правомочия распоряжаться выработанной продукцией, денежными средствами и передал их менеджерской группе, возглавляемой иными участниками организованной группы. Распоряжаться денежными средствами, поступившими в качестве выручки от реализации апатитового концентрата на счета контролируемых организаций, Ходорковский М.Б. поручил Лебедеву П.Л. После этого, Лебедев П.Л., действуя в составе организованной группы, и иные ее члены в 1995-2002 г.г. обеспечили передачу продукции ОАО «Апатит» под видом сделок купли-продажи подконтрольным им посредникам, каковыми являлись подставные российские компании «Апатит-Трейд», «Апатит-Трэйд», ЗАО «Горхимпром», ООО «Варяг», ООО «Фострейд», швейцарские компании «Apatit Fertilaizers S.A.» и «Polyfert AG, с/о Seestatt AG» и другие компании, по заниженным ценам - не более 30 - 40 долларов США за одну метрическую тонну. Затем, указанные компании продавали апатитовый концентрат зарубежным предприятиям по цене от 40 до 78,5 долларов США за одну метрическую тонну.

Ты просил ответить-я на пальцах объяснил, причем о баяне демшизы насчет хищения у себя нефти. Как все это работает я понимаю. Статей у Ходора, как у дурака фантиков. Ссылку на приговор дать?

Если будет именно так, как ты говоришь, то я пойму, что ему срочно нужен врач.

ну так получается в любом случае без конкретики никак.

А я кстати не про другиз олигархов, я про силовиков и дзюдоистов.

ну дык они ж как сидели на верху, так и сидят.. кого они пустили то куда? не сами себя же. какие тысячи наймитов и по совместительству воров?

Не понял, Маш. Поясни

да я решила, мож кого амнистировали? Пока тех, кого я считаю ворюгами, никуда покуда не пустили. А тот, кого ты считаешь ворюгой, как рулил, так и рулит. Новых вродь нет никого)

Навальный слишком одиозная фигура. Скорей всего там реально перегнули в понимании медиа, и руководство пересрало. Да к тому же Ксюше надо еще долго учиться, прежде чем встать на уровень Эха Москвы. Она решила, что ей все можно, а это не Дом 2. Она видимо сама нихрена реально не понимает, несмотря на ее ум.

соглашусь пожалуй.

но по поводу Эха Москвы, думаю, все на поверхности -

премьер лишь недавно сетовал, что радиостанция Венедиктова поливает его "поносом с утра до вечера"

Камрад, я же тебе сразу сказал - есть люди компетентнее меня. Если интересно - спроси.

Даже в Вики все есть.

25 октября 2003 года постановление о приводе Ходорковского было исполнено, он был задержан в новосибирском аэропорту «Толмачёво» и доставлен в Москву.[3][4] В тот же день ему было предъявлено обвинение по п. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ, ст. 315 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ч. 2 ст. 198 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ.[5]

Ходорковский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ст. 315 УК РФ , п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ч. 2 ст. 198 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Раскрывающийся текст

Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. также совершили присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, организованной группой, при следующих обстоятельствах:

Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. в составе организованной группы лиц, обеспечив мошенническое завладение акциями ОАО «Апатит», как акционеры, владеющие большинством акций в акционерном капитале этого общества, путем избрания подконтрольных им по работе лиц в руководящие органы ОАО «Апатит» - Совет директоров и генеральным директором, добились права на стратегическое и оперативное управление этим обществом.

Пользуясь этими правомочиями, Лебедев П.Л. и Ходорковский М.Б. совершили присвоение денежных средств ОАО «Апатит», полученных за счет выручки от реализации его продукции. С целью обеспечения хищения путем присвоения, Лебедев П.Л., совместно с Ходорковским М.Б. в 1995 г. в Москве создали организованную группу и руководили её деятельностью в процессе совершения преступления.

В организованную группу вошли работники банка «Менатеп» и других юридических лиц, подконтрольных банку, Лебедеву П.Л., Ходорковскому М.Б. и другим руководителям организованной группы. В организованной группе также состояли иные лица и другие не установленные следствием лица, которые участвовали в совершении хищения денежных средств ОАО «Апатит», полученные от сделок купли-продажи апатитового концентрата, совершая необходимые действия на стадии реализации апатитового концентрата и на стадии распределения денежных средств в пользу членов организованной группы.

Согласно распределению ролей в организованной группе были должны:

Ходорковский М.Б. - организовывать и руководить всей деятельностью ее членов, направленной на присвоение выручки, полученной в результате сбыта апатитового концентрата ОАО «Апатит»;

- Лебедев П.Л. - непосредственно осуществлять действия и руководить действиями членов организованной группы и других лиц, по присвоению распределению в пользу членов организованной группы денежных средств, поступивших в качестве выручки от реализации апатитового концентрата на счета российских и иностранных компаний;

иные лица - контролировать действия менеджерской группы,. по реализации апатитового концентрата в условиях, обеспечивающих хищение денежных средств; обеспечить сбыт апатитового концентрата в условиях, обеспечивающих хищение выручки от реализации;

- не установленные следствием лица, которые участвовали в совершении хищения денежных средств ОАО «Апатит», совершая необходимые действия на стадии реализации апатитового концентрата и на стадии распределения денежных средств в пользу членов организованной группы.

Пользуясь правом на стратегическое и оперативное управление за деятельностью ОАО «Апатит» Ходорковский М.Б., своим распоряжением председателя Совета директоров компании «Роспром» № 14 от 1 декабря 1995 г. отобрал у руководства данным акционерным обществом правомочия распоряжаться выработанной продукцией, денежными средствами и передал их менеджерской группе, возглавляемой иными участниками организованной группы. Распоряжаться денежными средствами, поступившими в качестве выручки от реализации апатитового концентрата на счета контролируемых организаций, Ходорковский М.Б. поручил Лебедеву П.Л. После этого, Лебедев П.Л., действуя в составе организованной группы, и иные ее члены в 1995-2002 г.г. обеспечили передачу продукции ОАО «Апатит» под видом сделок купли-продажи подконтрольным им посредникам, каковыми являлись подставные российские компании «Апатит-Трейд», «Апатит-Трэйд», ЗАО «Горхимпром», ООО «Варяг», ООО «Фострейд», швейцарские компании «Apatit Fertilaizers S.A.» и «Polyfert AG, с/о Seestatt AG» и другие компании, по заниженным ценам - не более 30 - 40 долларов США за одну метрическую тонну. Затем, указанные компании продавали апатитовый концентрат зарубежным предприятиям по цене от 40 до 78,5 долларов США за одну метрическую тонну.

Ты просил ответить-я на пальцах объяснил, причем о баяне демшизы насчет хищения у себя нефти. Как все это работает я понимаю. Статей у Ходора, как у дурака фантиков. Ссылку на приговор дать?

Ну вот смотри, во первых статья 327 идеи как правило за одно со ст. 159, если она доказана.

По остальному для меня остается вопрос по ст. 160 - хищение было у кого? Ты это понял?

Так же и по ст. 159 - кого они кинули?

, а также Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием - вопрос - чьим доверием они злоупотребили?

ну дык они ж как сидели на верху, так и сидят.. кого они пустили то куда? не сами себя же. какие тысячи наймитов и по совместительству воров?

Вы что-то явно не поняли с Машей. Я говорил, что одного не пустили, остальных из 90-х пригрели, а все остальное, в том числе и тех, кого пригрели прибрали к рукам. Причем такими методами, которые даже в 90-е выглядели бы слишком уж откровенными. Схемы тех, кто мало того , что в политике, так еще и подмял все под себя отличаются своей ужасной тупостью. По крайней мере те, что на слуху.

kisa, ну что же вы вырываете из контекста.

Совсем недавно 18 января на встрече с редакторами «Путин поинтересовался у Алексея Венедиктова, за кого он будет голосовать. "Я с 1996 года не хожу на выборы. И объясню почему...", - начал говорить Венедиктов."Вы на меня обиделись?" - перебил его Путин. Дальше случился такой диалог. - Венедиктов: Я обиделся, обиделся... - Путин: Зря. Я же не обижаюсь, когда вы меня поливаете поносом с утра до вечера. - Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся. - Путин: А я не шучу».
:rolleyes:

Ваш Венедиктов и так неприлично долго плясал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...