Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Мы ща пытаемся за счёт сравнения с проклятыми империалистами выглядеть покрасивше? Или всё же будем обсуждать наши внутренние проблемы без оглядки на...?

всё же с оглядкой. я не силён в вопросе, поэтому если это практически у всех, то это в некотором роде показатель того, что явление - норма. и относиться соответственно следует как норме. не?

шыто вы хотите от театрального режиссёра B)
да он больной урод и его место в пссихбольнице.

а вот довелось мне видеть Чирикову на трибуне - вот уж где абассака, скажу я вам, фрау :lol:
а у этой дамы хотя бы с чувством юмора порядок.

Сидит такой Путин в Кремле и думает: "Блин... Сталин вон маршалов с наркомами стрелял, а у меня ни маршалов ни наркомов... Аллигархи одни... А не посадить ли мне какогонить аллигарха? Типо для тонуса, приключений на жопу и усе такое... В конце концов - тварь я дрожащая или право имею!" :bm:

А в это же самое время, Сидит такой Путин в Кремле, читает наши тёрки и думает: "Блин... Не успел ещё мысль сформировать, а Дима её уже через Твиттер слил. Теперь вон даже маздоводы про "тварь и право" хихикают. Видимо, второму "политическому" быть!" :)

а на что вы хотели обратить наше внимание? у них там все ораторы такие, любого можно выложить, все неадекватами выглядят. Это же митинг, а не литературные чтения. Там принято орать.

передачу Сванидзе - исторический чего-то там..... посмотри. там не митинг, а Кургинян орет. и также со слюняме :D

клиника, че уж там..

да он больной урод и его место в пссихбольнице.

ну если он и псих, то то, что он на свободе, это счас нормальная практика, у нас психи на воле, воры на свободе. Одного вот посадили, теперь на всю вселенную крику.

Камрад, проверь на слово, нельзя так работать с агентурой. То, что сдали Маркуса Вольфа, аукается сейчас и еще лет дцать будет кровью отхаркиваться. Никто не будет работать с государством, которое агентуру светит на судах. Доказательств по Буденовску собрали вагон и маленькую тележку. Задача адвоката - развалить дело. Не надо дилетантам лезть в работу спецслужб.

Я же говорил, для меня это вопрос открытый. Тогда нужны конкретные ответственные лица, может быть даже первое лицо государства, которое будет отвечать за агентуру. Не знаю. Ну или разработать механизм, по которому информация будет закрытой, без персонификации агента. Просто дело в том, что при подобном подходе в плохих руках секретность будет служить инструментом для беспредела. Ну и плюс ко всему бывает разный уровень агентурной работы, т.е. федеральный, когда интересы страны затронуты и другие. Я честно говоря не понимаю, какая проблема сказать, что по агентурной информации этот человек сделал какое-то действие. Только пусть это будет задокументировано и скажет это конкретный человек.

В любом случае срок давности ведь есть у секретности, правда конечно он бывает слишком долгий.

шыто вы хотите от театрального режиссёра B)

Ну, у него например есть курс видеолекций "Суть времени", где оный шо назывыаеццо с чувством, с толком с расстановкой последовательно, обстоятельно и даже нудно излагает свою концепцыю... :au:

а у этой дамы хотя бы с чувством юмора порядок.

видите ли, шутка высурковскаяпропаганда уже весьма заезжена :)

я упустил, у неё ещё что-то в арсенале имеется? :huh:

Его закрыли по первому делу по 199-й вообще-то. Хищение было в 2007 г.

По поводу сети аффилированных помоек это вопрос опять же в России открытый. Да и мне и самому понятно, что через помойки деньги уходили, но так жила и живет вся россия. До сих пор так часто работает нефтянка, я это не понаслышке знаю.

Получается избирательное законодательство. И по налогам вопрос открыт для меня до сих пор.

В любом случае, его посадили за дело, он сам решил сыграть по максимальной ставке и проиграл.

Про хищение нефти была уже 160-я.

Понимаешь, камрад, нельзя весь крупняк пересажать. У нас посадили МБХ, у них посадили Мэдофа. У нас другие бегают или гуляют, у них FNMA и AIG тоже простили.

передачу Сванидзе - исторический чего-то там..... посмотри. там не митинг, а Кургинян орет. и также со слюняме

клиника, че уж там..

чота прям Кургинян у вас с языка не сходит) Вы уверены, что вы правильно оцениваете свое к нему отношение?)

Организаторы митингов преподносят все эти прокламации как принятые участниками митингов. То есть и тобой. При этом изначально цель митинга заявлялась ими как выступление "за честные выборы". Выходит, что эти люди, призывая одних к честности, одновременно использовали своих сторонников шо называеццо в темную. То есть обманули

О какой честности в таком случае может идти речь?

Я уже в этой теме несколько раз говорил про организаторов. Позже постараюсь написать развернуто.

Если пока, вкратце так и есть. Но кто Эти люди? Там разные люди. Список составляли не только организаторы, насколько я понял.

В любом случае это никак не нарушает резолюцию. Я не считаю, что меня обманули, т.к. этот список был подан после заявления Путина о том, что в стране нет политзаключенных.

Суть моих объяснений была простой. Была резолюция - это одно.

А второе, на что дал ссылку Аура был переданный список политзаключенных, переданный президенту. Это совершенно два разных действия.

По сцылке организаторы митингов выложыли прокламации, коие они позиционируют как принятые участниками этих самых митингов :bk:

Суть моих объяснений была простой. Была резолюция - это одно.

А второе, на что дал ссылку Аура был переданный список политзаключенных, переданный президенту. Это совершенно два разных действия.

Резолюция предполагала освобождение политзаключенных? Да. Список их и содержит. Ты за резолюцию, но против списка?

есть курс видеолекций "Суть времени", где оный шо назывыаеццо с чувством, с толком с расстановкой последовательно, обстоятельно и даже нудно излагает свою концепцыю...

тсссс :ph34r: фрау кисе только не говорите :)

где оный шо назывыаеццо с чувством, с толком с расстановкой последовательно, обстоятельно и даже нудно излагает свою концепцыю...

я никогда не могу дослушать до конца, не хватает экспрессии :)

Я не считаю, что меня обманули, т.к. этот список был подан после заявления Путина о том, что в стране нет политзаключенных.

То есть список был принят на митинге? :unsure:

да, хватит. а то на распил не хватит.

Фрау Лена, а можно чего-нить более узнаваемого? Ну там, "во всем виноваты коммуняки", к примеру? Для, так сказать, сравнения.

Как полагаешь, Александр - опосля таких твоих заявлений много найдеццо дураков, согласных ставить на карту как минимум свою судьбу, действуя под твоим чутким руководством?

Думаю , что нет. Но мне кажется, что ты понял о чем я. Я к тому, что лучше работать надо, набирать доказуху. Конечно, если бы все сотрудники были действительно идейными, правильными, справедливыми, тогда конечно, можно было бы оставить и так. Но я сильно сомневаюсь, что нет возможности использовать их ресурс в любых частных и политических целях. Не знаю, насколько ты в теме, как работает система, но по крайней мере на уровне МВД леватурные сообщения это часть ежедневной системы.

По сцылке организаторы митингов выложыли прокламации, коие они позиционируют как принятые участниками этих самых митингов

Ну это ты знаешь, что организаторы по сути Солидарность. Да действительно они приписали к резолюции. Но, заметь. Там в том ключе, все таки, что

1) Была резолюция по политзаключенным 2) Вот мы подготовили список по разным источникам, которых разные группы считают политзаключенными.

Итог - РАЗБЕРИТЕСЬ!

А чо все так за Ходора переживают, я не пойму. Не пустили буржуазного наймита и вора на политическую арену. Ахтыжбожешмой трагедия. Пущай сидит. Посидит немного, все равно скоро выйдет :)

31ec68750973.jpg

видите ли, шутка высурковскаяпропаганда уже весьма заезжена :)

я упустил, у неё ещё что-то в арсенале имеется? :huh:

ага. 1-й выпуск госдепа. про ебипетского шпиёна :)

Российские политические нравы все больше походят на африканские

Раскрывающийся текст
Российские политические нравы все больше походят на африканские. Лидер Нигерии в 2007 году сделал президентом страны никому не известного преемника, сенегальский – вот-вот изберется на третий срок, поменяв для этого конституцию.

Российская операция «Преемник» в точности повторяла маневр нигерийского президента Олусегуна Обасанджо, к которому тот прибегнул, чтобы формально соблюсти конституцию, запрещавшую ему избираться в президенты третий раз подряд. Вплоть до такой детали, как титул «Совесть нации» (вариант – «национальный лидер»), которым Обасанджо обзавелся для вящей гарантии своего третьего пришествия на президентский пост.

Российские политические нравы все больше походят на африканские. Лидер Нигерии в 2007 году сделал президентом страны никому не известного преемника, сенегальский – вот-вот изберется на третий срок, поменяв для этого конституцию.

За последние четыре года мы имели возможность убедиться в том, что отечественные политтехнологи внимательно следят за внутриполитической практикой стран Черной Африки, а иногда и почти буквально воспроизводят ее в России.

Мне уже доводилось писать о том, что российская операция «Преемник» в точности повторяла маневр нигерийского президента Олусегуна Обасанджо, к которому тот прибегнул, чтобы формально соблюсти конституцию, запрещавшую ему избираться в президенты третий раз подряд. Вплоть до такой детали, как титул «Совесть нации» (вариант – «национальный лидер»), которым Обасанджо обзавелся для вящей гарантии своего третьего пришествия на президентский пост. Правда, Умару Ярадуа, которому Олусегун Обасанджо доверил посторожить свое кресло, доверие своего благодетеля обманул. Что, впрочем, как мы в этом уже убедились, лишь укрепило бдительность отечественного бенефициара подобной комбинации. Но это дело прошлое.

Сегодня же, вплоть до почти полного совпадения по датам, наша власть воспроизводит технологии предвыборной кампании в Сенегале, которая должна завершиться президентскими выборами 26 февраля – всего на неделю раньше президентских выборов в России.

Восьмидесятипятилетний действующий президент Сенегала Абдулай Вад был впервые избран на этот пост в 2000 году на семь лет. В 2001 году Сенегал принимает новую конституцию, которая ограничивает срок президентского мандата пятью годами и запрещает одному и тому же политическому деятелю избираться на пост президента более двух раз. Однако в 2008 году Абдулай Вад навязывает стране новый закон, восстанавливающий семилетний срок президентского мандата, а в 2011 году объявляет о своем намерении участвовать в президентских выборах 2012 года, чтобы стать президентом в третий раз.

Протесты оппозиции во внимание не принимаются. Конституционный суд Сенегала отвергает ее иск под тем предлогом, что в рамках конституции 2001 года Абдулай Вад избирается всего лишь во второй раз. Тем не менее кандидат от оппозиции Юсуф Н'Дур, имевший большие шансы на победу, был предусмотрительно снят с выборов сенегальским ЦИКом, забраковавшим часть подписей, собранных в его поддержку. Как говорится, все как у людей. Сам же Абдулай Вад, ссылаясь на то, что он лично является автором новой конституции, утверждает, что она дает ему право баллотироваться в президенты не только в нынешнем, но и в 2019 году. Тем более что он давно уже обещал сенегальцам оставаться у власти как минимум до своего столетнего юбилея.

Надо сказать, что на протяжении большей части своей политической карьеры, включая первые годы его пребывания на посту президента, Абдулай Вад воспринимался в стране и за рубежом как либеральный и демократичный политик. Однако в последние годы эти оценки существенно изменились, причем далеко не в лучшую сторону. Сегодня даже нейтральные наблюдатели отмечают растущую склонность Абдулая Вада к мегаломании и интриганству, его стремление к авторитарным методам правления и к подавлению гражданских свобод.

Опасаясь конкуренции со стороны даже своих политических сподвижников, он систематически отправляет в отставку или в тюрьму тех, кто кажется ему потенциально наиболее опасным соперником. Его обвиняют в том, что он поощряет и покрывает коррупцию своей семьи и своего ближайшего окружения, что он использует правосудие как политический инструмент и преследует своих критиков.

Абдулая Вада упрекают еще и за то, что он нарушил межрелигиозную стабильность, которая считалась одним из главных традиционных достоинств сенегальского общества. Принадлежа к религиозному братству муридов (сочетание ислама с философией крупнейшей в Сенегале народности волоф), он открыто оказывает предпочтение членам этого братства в ущерб другим конфессиям, включая ислам.

Возмущенная президентским произволом оппозиция вышла в конце января с протестом на улицы Дакара, столицы Сенегала, но ее манифестация была разогнана полицией. Оппозиционеры обещают штурмовать президентский дворец, но эта угроза кажется столь же утопичной, что и недавнее обещание нашего Алексея Навального пойти на штурм Кремля. Дело в том, что «объединенная оппозиция» Сенегала состоит из шести десятков политических партий и гражданских движений, лидеры которых грызутся между собой с усердием, не меньшим, чем лидеры оппозиции российской. Но не только это обстоятельство делает бесполезным нетерпение сенегальских оппозиционеров, поскольку, как и в России, носителем протеста в Сенегале является столичная интеллигенция, деловые круги и молодежь, а роль «уральских танкостроителей» играет сенегальская глубинка, населенная преимущественно крестьянами.

Изнуренные гордостью за свою мнимую уникальность, мы никак не хотим понять, что сравнение России с Африкой вовсе не является оскорбительным для нас. Ибо у многих наших общих с Африкой бед существуют общие корни, общие причины, на которые следует взглянуть без всяких предубеждений, чтобы понять их и найти способ от них избавиться, не прячась за расхолаживающими мифами о врожденном величии России.

С Африкой у нас является общим то, что мы до сих пор остаемся невызревшими в своей идентичности обществами. Европейская цивилизация в разных формах и в разное время вторглась и в Россию, и в Африку в качестве некоего инородного тела.

Ее присутствие меняло жизнь наших обществ, но не сливалось с ними. В конечном счете европейская колонизация Африки оставила в наследство государствам этого континента демократические процедуры, демократические структуры и демократическую риторику, которые, однако, мало соответствовали психологии и традициям местных обществ. После Петра Великого, инициировавшего массовое, но контролируемое «вторжение» европейцев в Россию, наша страна, по сути, оказалась в той же ситуации, когда европеизированные верхи и российская масса жили как бы в двух, почти не соприкасающихся между собой мирах.

В силу этих обстоятельств сегодня политики и в России, и в Африке поставлены перед выбором – либо поощрять гражданскую активность общества с помощью безукоризненно честных демократических процедур, либо поддаться эгоистическому соблазну имитировать эти процедуры в сугубо собственных интересах.

Когда отечественные политики и эксперты требуют во что бы то ни стало сохранить «сакральный характер» российской власти, они, скорее всего, даже не задумываются над тем, как много у них единомышленников на африканском континенте среди местных царьков, вождей и президентов.

Так что давайте забудем о российской уникальности, по крайней мере, в этой области.

Впрочем, кое в чем мы африканцев все же переплюнули. Точнее говоря, сенегальцев. Заметьте, сам Абдулай Вад считает протесты оппозиции результатом происков своих политических конкурентов, и до сих пор ему в голову не приходило видеть в этих протестах руку «мировой закулисы» или, скажем, «парижского обкома». Зато многие российские специалисты убеждены в том, что возмущение оппозиции антиконституционными планами Абдулая Вада и манифестация протеста в Дакаре направляются с теми же целями и из того же центра, который так ловко организовал «арабскую весну» и митинг на Болотной. Сам же престарелый властолюбец во всем этом совершенно не виноват. Впрочем, такая позиция некоторых наших экспертов вполне объяснима, ибо с их точки зрения власть в принципе не может быть в чем-либо виновата.

Что в Африке, что в России…

Борис Туманов

ну чоу, Эхо Москвы в Ухо Медвепута хотят переделать.......поздравляю! -_-

Я на сегодняшний скандал смотрю очень подозрительно, если честно. Т.е. или они совсем куку, или это все этапы большой игры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...