AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Мое понимание "сталинских" методов, так сказать, обывательское, стандартное (как мне кажется) - диктатура власти и репрессии, действие исключительно в интересах идеологии государства и его позиции на мировой арене, а также защиты собственной "венценосной" попы у этой самой власти с полным насиранием на интересы людей в нем живущих. Ну также, как следствие этих целей, полное лишение индивидуальности и выделения индивидуумов как таковых и замешивание всех в общую кашу винтиков государственной машины с именованием этой каши "народом", жесткие расправы с тем, кто "не как все" и пытается выделиться из ентой самой каши из "народа". Возможно сумбурно, но в целом, думаю понятно. Понятно :) Читая Ваши посты, хочется верить, что Вы имели в виду нечто другое. Вот интересуюсь что именно ) Само собой :) Под главным принципом сталинского метода управления я имею ввиду следующий: - Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай (по принципу "кому многое дадено, с того многое спросиццо", вплоть до Высшей Меры) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Сергей Ермолаев - оно? Нет, у экономистов. У Мельянцева где-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 медвепты обкакались и сняли с пятничного эфира МТВ - Госдеп с Навальным, который ведет Собчак :D казлы! такую пятницу обломали! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Камрад, да ты считаешь его просто Люцифером! Да ладно! С чего ты взял? :) Тем более что я и не представляю кто нашего "светоносного" сможет свергнуть с небес. ;) написали, не совсме поняли что написали и как это будет работать, практика применения все это разгребает и "устаканивает" - нормальный процесс ) Подобное было простительно строителям первого в мире государства рабочих и крестьян. Тем да, приходилось работать в условиях жесточайшего цейтнота и недостатка профессиональных знаний. А нонешним что мешает? Но ведь мы говорили вообще об этом только исходя из Вашего поста - "нарушил - отвечай!", А что в этом крамольного? Или надо - "Не нарушил - отвечай" либо "Нарушил - не отвечай". Что-то не пойму я чем данный постулат так сильно нервирует. причем тут внедрение загогулины? надо было весь крупный бизнес разрушить и пересажать? Данная "загогулина" позволяет держать в частности бизнес на коротком поводке. Кого хотят - пожурят, кого хотят - приблизят, кого хотят - по миру пустят. И все прекрасно понимают что их радости и горе зависят не от Закона как такового, а от пастуха, имеющего возможность его применять в соответствии с собственными интересами. А так - да! Ловишь рыбку в мутной воде - будь готов что могут посадить. Только по закону, а не по прихоти. И не надо пытаться представить что тот-же металлургический гигант может завтра остановиться, если его собственник сегодня отправится на нары. А в отношении Ходора был применен метод т.н. избирательного правосудия. За те схемы, которые использовали все, сел только он один. Если действительно, как пытаются представить, политикой там не пахло, то вместе с ним должны были отправиться вязать варежки многие бизнесмены. Либо никто. Вот такая, панимаишь, загогулина. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Давно пора було! :rolleyes: А то выходит, штаа по сути на государственные деньги ведеццо подрывная деятельность против этого самого государства :huh: Хватит это терпеть! :lol: да, хватит. а то на распил не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А в отношении Ходора был применен метод т.н. избирательного правосудия. За те схемы, которые использовали все, сел только он один. да ну блин <_< я в эксперты не рвусь, но политического понимаю именно как сидящего за убеждения. а этот по уголовке топчет, за экономическое. и не так важно почему его посадили, скорее важно за что. сугубо имхо конечно же а избирательное правосудие не новость для нас, что же теперь - все кого посадили политические, ежели за аналогичные преступления много других не осуждено? а то на распил не хватит. перестаньте завидовать, фрау :rolleyes: Ловишь рыбку в мутной воде - будь готов что могут посадить. Только по закону, а не по прихоти. ну дык посадили то по закону.. или вопреки какому закону он сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 да ну блин Для начала я предложил бы всем спорящим попытаться придти хоть к какому-нибудь общему знаменателю хотя бы по данному клиенту. Иначе будем в две дуды дудеть до второго пришествия четвёртого марта да пока тему не закроют. Попробуем или ну её нафиг - просто потрындим. :) absoblom, По твоим вопросам я обязательно отвечу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Для начала я предложил бы всем спорящим попытаться придти хоть к какому-нибудь общему знаменателю хотя бы по данному клиенту. вот ты например каким видишь этот знаменатель? так то исключительно поверхностное своё мнение изложил, не копался я в вопросе. вообще не считаю его прям вот существенным, честно говоря и не понимаю почему столько суеты вокруг него. ну закрыли и закрыли. есть куда менее виновные сидельцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 и не понимаю почему столько суеты вокруг него.ну закрыли и закрыли. есть куда менее виновные сидельцы Скажем так. Отчасти воздав Ходорковскому по заслугам, наступили на хвост одной могущественной транснациональной корпорации. А транснациональные корпорации такого с собой обращения не прощают никому B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 вот ты например каким видишь этот знаменатель? Ну, как говорится, был бы человек а статья найдётся. Тогда (да и сейчас) все крупные капиталы под статьей ходят. Было за что Ходора посадить? Несомненно! Были ещё "достойные" кандидаты составить ему компанию? Ессесьно! Ведь все же по одним правилам играли. Отсюда и интересный вопрос (скорее к Акелле, но,может, и другие чё знают) - была договорённость о разделе влияний между Путиным и крупным бизнесом в плане того, что бизнес и дальше продолжает воровать делать деньги, но большая политика для него табу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Тогда (да и сейчас) все крупные капиталы под статьей ходят. на мой поверхностный опять же взгляд, это ведь не только у нас? я имею в виду, что и в масштабах международной экономики вряд ли можно найти исключительно честный крупый капитал? :unsure: была договорённость о разделе влияний между Путиным и крупным бизнесом в плане того, что бизнес и дальше продолжает воровать делать деньги, но большая политика для него табу? такое впечатление, что это совсем не эксклюзивная наша практика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А тем временем, борцунам за честные выборы на заметку ;) 24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States. Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы. ПЕРВОИСТОЧНИК - Павлины Массовые фальсификации, говоришь? Хех! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ...чем грубее клевещут буржуазные наймиты, тем сильнее любовь рабочих к вождям, тем безграничнее их доверие к ним, ибо они знают по опыту, что когда враги поносят вождей пролетариата, это - верный признак того, что вожди честно несут свою службу пролетариату. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Жень, как обещал. :) я в эксперты не рвусь, но политического понимаю именно как сидящего за убеждения. Конечно. Но насколько я помню в Союзе были "политические", сидевшие за тунеядство. :) Так что возможны варианты. ;) и не так важно почему его посадили, скорее важно за что Ну это скорее вопрос приоритетов. ;) что же теперь - все кого посадили политические, ежели за аналогичные преступления много других не осуждено? Ну закрыли то его после известных событий. Активное участие в протестном движении, сдобренное существенными вливаниями в оппозицию. А вот опосля я читал (уже правда не помню где) что налоговая признала что вродьба по ошибке два разА востребовала уплаты налогов. И вот в принципе готова их, апшЫбошные вернуть, тока брала она с юр. лица под названием ЮКОС, но поскольку такового уже нет в наличии то и возвращать не кому. А так хотелось! :rolleyes: ну дык посадили то по закону.. или вопреки какому закону он сидит? Скажем так - по статье УК. :) и не понимаю почему столько суеты вокруг него Видимо власти очень нужен свой "политзаключённый". Может она без оного чувствует себя неполноценной? Иначе выпустили бы его давно и перестала бы эта тема муссироваться из раза в раз. И кто б о нем вспомнил через пару-тройку недель? Власть сама на свою задницу ищет каждый раз новых приключений. Не знаю, может им там тонус определённый постоянно нужен? "У верблюда два горба потому что жизнь - борьба!" © :) Скажем так... B) Ожидал появления данного смайлика. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Данная "загогулина" позволяет держать в частности бизнес на коротком поводке. И это правильно! :rolleyes: Иначе бизнес будет держать государство за горло :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Скажем так. Отчасти воздав Ходорковскому по заслугам, наступили на хвост одной могущественной транснациональной корпорации. А транснациональные корпорации такого с собой обращения не прощают никому Ибо вопрос о нефти есть жизненный вопрос, ибо от того, у кого больше будет нефти, зависит, кто будет командовать в будущей войне. От того, у кого больше будет нефти, зависит, кто будет командовать мировой промышленностью и торговлей.(с) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 больной на всю голову Кургинян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 в масштабах международной экономики не эксклюзивная наша практика) Мы ща пытаемся за счёт сравнения с проклятыми империалистами выглядеть покрасивше? Или всё же будем обсуждать наши внутренние проблемы без оглядки на...? ;) 24 миллиона избирателей в США Шо ж ты всё взоры то на запад устремляешь? "А как там у них?" Существенно ближе проблем невпроворот, а тебя всё заботит как мы на фоне запада смотримся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 больной на всю голову Кургинян шыто вы хотите от театрального режиссёра B) а вот довелось мне видеть Чирикову на трибуне - вот уж где абассака, скажу я вам, фрау :lol: ЗЫ: Анпилов - мой кумир :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ...чем грубее клевещут буржуазные наймиты Ибо вопрос о нефти есть жизненный вопрос absoblom, Опять не перелогинился? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Его закрыли по уголовной сто шестидесятой. Хищение, если вкратце. Доказали, что он создал сеть аффилированных помоек, на которые сливал за копейки "скважную жидкость" - ну, мы ее нефтью называем. А эти помойки реализовывали уже нефть по рынку. Понятно, что все платежи (акционерам и государству) платились с копеек. Доказали в рамках уголовного дела, что с помоек все шло в его карман. Сам у себя он нефть не крал - это для либеральной шизы лозунг. Он сам прекрасно понимал, что никто ему не вменяет исчезновение нефти из трубы. Ты в личку стукнись, если вопросы есть, я тебе подскажу, кого на том же бмвклабе почитать по этой теме. Его закрыли по первому делу по 199-й вообще-то. Хищение было в 2007 г. По поводу сети аффилированных помоек это вопрос опять же в России открытый. Да и мне и самому понятно, что через помойки деньги уходили, но так жила и живет вся россия. До сих пор так часто работает нефтянка, я это не понаслышке знаю. Получается избирательное законодательство. И по налогам вопрос открыт для меня до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 больной на всю голову Кургинян а на что вы хотели обратить наше внимание? у них там все ораторы такие, любого можно выложить, все неадекватами выглядят. Это же митинг, а не литературные чтения. Там принято орать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не пойму твою позицию, честно. Трудно объяснить? Суть моих объяснений была простой. Была резолюция - это одно. А второе, на что дал ссылку Аура был переданный список политзаключенных, переданный президенту. Это совершенно два разных действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Опять не перелогинился? Да не!!!!!!! они сидят друг напротив друга с двумя ноутами и дискутируют :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Видимо власти очень нужен свой "политзаключённый". Может она без оного чувствует себя неполноценной? Иначе выпустили бы его давно и перестала бы эта тема муссироваться из раза в раз. И кто б о нем вспомнил через пару-тройку недель? Власть сама на свою задницу ищет каждый раз новых приключений. Не знаю, может им там тонус определённый постоянно нужен? "У верблюда два горба потому что жизнь - борьба!" © :) Ыыыыыы.... :bj: Сидит такой Путин в Кремле и думает: "Блин... Сталин вон маршалов с наркомами стрелял, а у меня ни маршалов ни наркомов... Аллигархи одни... А не посадить ли мне какогонить аллигарха? Типо для тонуса, приключений на жопу и усе такое... В конце концов - тварь я дрожащая или право имею!" :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.