Stasy Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему не должен? Хирург должен долго находиться в профессии? Или пару лет и хватит? Я не подумала сразу, что вы - потенциальный приверженец монархии. Вот только монархия отличается от выборного органа власти, да и ответ я написала уважаемому AURA. :) На самом деле мне интересна ваша точка зрения. А в глобальном масштабе, от выбора россиян зависит судьба всего СНГ, в том числе и моей Беларуси. Поэтому, мне интересно наблюдать. Жаль, что всё чаще просматривается белорусский сценарий проведения выборов. Например: Акционер "Эха Москвы" ОАО "Газпром-Медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции и смены состава независимых директоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2012/02/14...ews_118_386967/ Предварительная заблаговременная зачистка информационного поля??? :rolleyes: Вопрос не к Вам, Akella.. а риторический. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Бесёнок, можете украце так сказать, соб-но почему вы супротив т.н. "монрахии" и что вам дает сия свобода выбора?... :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 эмммм, зная, кАмрад, хде ты работаешь, особливо в дочке какой корпорации иесть шанс остаться тады без работы сувсем! :lol: :lol: :lol: Давай, ори теперь громче! Мы чисты аки ... ну вощем ты понял. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не подумала сразу, что вы - потенциальный приверженец монархии. Вот только монархия отличается от выборного органа власти, да и ответ я написала уважаемому AURA. :) На самом деле мне интересна ваша точка зрения. А в глобальном масштабе, от выбора россиян зависит судьба всего СНГ, в том числе и моей Беларуси. Поэтому, мне интересно наблюдать. Жаль, что всё чаще просматривается белорусский сценарий проведения выборов. Например Я не считаю себя сторонником монархии. Где-то это хорошо работает, где-то не особо. У нас такая вот президентская модель. Нормально, на мой взгляд. Почему этот сценарий белорусский? Когда в Германии девочку, Ванессу Хесслер, которая с Мутассимом Каддафи встречалась, с работы выгнали из-за того, что руководство холдинга сочло ее высказывания недопустимыми, это тоже был белорусский сценарий? Венедиктов достал своим нытьем, я рад, что Газпроммедиа взялось за эту клоаку. Цивилизованные методы, как по мне. Предварительная заблаговременная зачистка информационного поля??? :rolleyes: Вопрос не к Вам, Akella.. а риторический. :) Заблаговременно это было бы года три назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Нарушил - отвечай. А чё, не так нать? не так то, что у нас нельзя не нарушить, чтобы быть успешным....ну никак...это я в части налоговой говорю и в отношении крупных компаний в первую очередь. При этом нарушением может признаться совершенно "чистое" поведение с точки зрения буквы закона, но стать таковым в результате его трактовки официальными инстанциями как Минфин и судебной системой. Эта трактовка для всех с одной стороны одинакова - то есть в большинстве своем не нацелена на какое-то конкретное лицо или группу, но при этом, кому как повезет, опять же в силу квалификации участвующих в проверке сотрудников налоговых органов или чьего-то большого желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 И именно по этой причине может начаться то, чего мы тут все не хотим. Что может начаццо, чего мы все не хотим, по причине того, шо Путин станет президентом? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 п.с. условные сроки, штрафы и конфискации пока вроде в наличии. ;) ну какая разница-то? ) суть в факте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у нас нельзя не нарушить Вот и подумай для чего вся эта "загогулина" придумана и внедрена. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Если были данные что он шпиЁн и всю нефтянку за бугор хотел слить, так надо было его за это и сажать. А всё иное - от лукавого. Дык 58-ю Хрущев сдуру отменил -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 не так то, что у нас нельзя не нарушить, чтобы быть успешным....ну никак...это я в части налоговой говорю и в отношении крупных компаний в первую очередь. При этом нарушением может признаться совершенно "чистое" поведение с точки зрения буквы закона, но стать таковым в результате его трактовки официальными инстанциями как Минфин и судебной системой. Эта трактовка для всех с одной стороны одинакова - то есть в большинстве своем не нацелена на какое-то конкретное лицо или группу, но при этом, кому как повезет, опять же в силу квалификации участвующих в проверке сотрудников налоговых органов или чьего-то большого желания. Насколько я понял из объяснений более сведущих в борьбе с экономической преступностью камрадов, цепочка формально не противоречащих закону действий, приведших к незаконному результату, является преступлением. И так везде, поэтому одни сидят, такие, как Ходор и Мэдофф, другие пока гуляют Вот и подумай для чего вся эта "загогулина" придумана и внедрена. ;) Камрад, да ты считаешь его просто Люцифером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Но я, безусловно, согласен с тем, что если Вовы завтра (в марте) не станет, хана всей стране в существующем виде надолго, если не навсегда. Ну, как минимум - смута с неизвестным результатом B) Но в процессе мало не покажеццо никому :( Всё ёрничаешь? Ну-ну! :) Всего лишь акцентирую внимание на некоторых скажем так особенностях твоего мЫшления... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я просто не испытываю либеральных иллюзий насчет судебной системы США... ...А что, в США можно четко отделить отделить интересы США от интересов Халлибертона или какой-нибудь транснациональной корпорации? А кто сказал, что я имел в виду США? У меня к этой стране стойкая антипатия. Потомки беглых каторжан в генах несут криминал. Я имел в виду матушку Европу. При Ельцине сосали глубже, не? Так то да, можно теперь все на дедушку Ельцина валить. Дедушке все равно, дедушка мертвый! (с) Вот только за 12 лет правления Путина в должности президента и премьера ( а это очень большой срок, китайцы за это время свою страну в мирового промышленного гиганта превратили)можно было сделать пенсии пенсионеров и зарплаты врачей и учителей в разы больше существующих. Нужно было только полученные от продаж энергоносителей многие и многие миллиарды долларов, не выводить на офшорные счета ( о дальнейшей судьбе этих денег можно только догадываться, а о конечных получателях мы думаю, узнаем только после смены теперяшней власти), а пустить на соцпроекты - образование, здравохранение и соцобеспечение. То, что реально было Путиным пущено на эти цели - капля в море нефтедолларов. И ту безбожно попилили пилорамой в верхах и допилили лобзиками на местах. Ладно, чувствую у нас получается разговор глухого со слепым... Ждем итогов голосУвания! Хули стены сотрясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ну чоу, Эхо Москвы в Ухо Медвепута хотят переделать.......поздравляю! -_- Давно пора було! :rolleyes: А то выходит, штаа по сути на государственные деньги ведеццо подрывная деятельность против этого самого государства :huh: Хватит это терпеть! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен. Тогда окончательно стало понятно, что все эти люди вроде Кургиняна и Шевченко и всех остальных действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение. Но Владимир Путин не унимался, он еще и еще раз повторил, что ему кажется, что весь кризис он от демократии, что если бы стало гораздо меньше демократии, то всем было бы только лучше. Тогда окончательно стало понятно, что он искренне в это верит, и что Горбачев прав. В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что он непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Владимира Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и что надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Владимиру Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближенными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идет по направлению к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина, и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду. http://martintorp.livejournal.com/301199.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А кто сказал, что я имел в виду США? У меня к этой стране стойкая антипатия. Потомки беглых каторжан в генах несут криминал. Я имел в виду матушку Европу. Та система, которая действует в Европе, развивалась не одну сотню лет. Я не понимаю, как можно равнять Европу и Россию. Очевидно некоторое сходство в коррупционных моделях США и РФ, при более развитой судебной системе США. Так то да, можно теперь все на дедушку Ельцина валить. Дедушке все равно, дедушка мертвый! (с) Ну, это же не игра в домино, так уж вышло, что Путин принял тот расклад, что Ельцин создал. Вот только за 12 лет правления Путина в должности президента и премьера ( а это очень большой срок, китайцы за это время свою страну в мирового промышленного гиганта превратили)можно было сделать пенсии пенсионеров и зарплаты врачей и учителей в разы больше существующих. Нужно было только полученные от продаж энергоносителей многие и многие миллиарды долларов, не выводить на офшорные счета ( о дальнейшей судьбе этих денег можно только догадываться, а о конечных получателях мы думаю, узнаем только после смены теперяшней власти), а пустить на соцпроекты - образование, здравохранение и соцобеспечение. То, что реально было Путиным пущено на эти цели - капля в море нефтедолларов. И ту безбожно попилили пилорамой в верхах и допилили лобзиками на местах. Ладно, чувствую у нас получается разговор глухого со слепым... Ждем итогов голосУвания! Хули стены сотрясать. Я уже приводил данные по экспорту нефти: в самый урожайный 2008 в пересчете на население РФ на рыло выходила тысяча с лишним баксов в год. Ты готов построить светлое будущее пусть даже за десять тысяч баксов в год? Ты считаешь, что проблема в деньгах - а я считаю, что деньги только одна часть, не самая важная, при этом. В Москве учителя нормально зарабатывают, толку от этого - ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот и подумай для чего вся эта "загогулина" придумана и внедрена. ;) я не склонна считать, что вся эта "загогулина" внедрен специально ) я считаю, что это закономерные процессы развития налоговой системы, которая сейчас у нас на пути становления. написали, не совсме поняли что написали и как это будет работать, практика применения все это разгребает и "устаканивает" - нормальный процесс ) в нашей стране наверное только сильно затянувшийся, ну да это о другом уже. Вот побочные эффекты, так сказать, этого устаканивания - это дааа, жесть в итоге. Но ведь мы говорили вообще об этом только исходя из Вашего поста - "нарушил - отвечай!", причем тут внедрение загогулины? надо было весь крупный бизнес разрушить и пересажать? в борьбе с экономической преступностью цепочка формально не противоречащих закону действий, приведших к незаконному результату, является преступлением. не совсем так. Квалификация результата всегда связана с квалификацией действий, приведших к результату, причинно-следственная связь так сказать. В данном случае происходит так, что мы действуем в рамках закона, потому что в нем "дыра" или коллизия норм и каждое конкретное действие, приведшее к результату и находящееся вроде в рамках формально написанных в законе букавок, начинает противоречить идее того самого написанного, в результате чего получается правонарушение или преступление по трактовке судебной системы или государственных органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Так то да, можно теперь все на дедушку Ельцина валить. Дедушке все равно, дедушка мертвый! (с)Вот только за 12 лет правления Путина в должности президента и премьера ( а это очень большой срок, китайцы за это время свою страну в мирового промышленного гиганта превратили)можно было сделать пенсии пенсионеров и зарплаты врачей и учителей в разы больше существующих. Вот только перед этим у китайцев был Ден Сяопин, а у нас Горбачов... -_- Нужно было только полученные от продаж энергоносителей многие и многие миллиарды долларов, не выводить на офшорные счета ( о дальнейшей судьбе этих денег можно только догадываться, а о конечных получателях мы думаю, узнаем только после смены теперяшней власти), а пустить на соцпроекты - образование, здравохранение и соцобеспечение. Т.е. по сути вернуть разваленную в одночасье советскую систему? Конечно нужно! :rolleyes: Вот только ломать не строить, а на сталинские методы Путин оказалсо не способен... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. Читал его? Я вот только посредством наших ученых ознакомился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ладно, чувствую у нас получается разговор глухого со слепым... На самом деле - столкновение рационального типа мышления с иррациональным; знаний и вытекающего из них понимания - с мнениями и основанными на оных хотелками... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот только ломать не строить, а на сталинские методы Путин оказалсо не способен... Слава тебе, Господи!!!! :blink: А вы бы хотели оказаться под воздействием Сталинских методов? :blink: считаете, что в современном мире, с современным настроением и свободолюбивыми взглядами его "сталинские" попытки прокатили бы спокойно? и это было бы спасением для страны в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Слава тебе, Господи!!!! :blink: А вы бы хотели оказаться под воздействием Сталинских методов? :blink: считаете, что в современном мире, с современным настроением и свободолюбивыми взглядами его "сталинские" попытки прокатили бы спокойно? и это было бы спасением для страны в целом? Давайте сперва договоримсо, шо мы с Вами понимаем под сталинскими методами, опосля чего обсудим, полезны оные или вредны, и кому как ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Бесёнок, можете украце так сказать, соб-но почему вы супротив т.н. "монрахии" и что вам дает сия свобода выбора?... ОбезьянкО, Вас интересует, что думаю я??? :) Зависит от степени полномочий президента, а если президент наделён возможностью убирать чиновника по утрате доверия, значит он обладает мощной властью. Россия - очень большая страна, здесь живут разные люди как по национальности, так и по мировоззрению. Свобода выбора в таком случае, позволит выбрать компромиссное лицо на такой пост. Он конечно будет не стодоларовой банкнотой, но он будет человеком, устраивающим большинство. И совсем другое, если президент отвечает интересам узкой прослойки общества - в таком случае свободные выборы не представляют интереса. Не представляют интереса в первую очередь общественному большинству. И как итог, в обществе процветают проблемы. Почему этот сценарий белорусский? Когда в Германии девочку, Ванессу Хесслер, которая с Мутассимом Каддафи встречалась, с работы выгнали из-за того, что руководство холдинга сочло ее высказывания недопустимыми, это тоже был белорусский сценарий? Если вы начинаете утрировать, то я опущусь до нетактичного "вопроса на вопрос": вы верите, что в 2010 г. в Беларуси за А.Лукашенко проголосовало 80% населения??? Мне просто интересно наблюдать - какой "%" на российских форумах, где я обычно обитаю, имела "ЕР" и какой "%" она получила в результате проведения выборов в Госдуму РФ. Да от такого "%" кучу граждан повыходили на улицу.. белорусские аналогии в настоящих российских политтехнологиях просматриваются прям на ладони, уважаемый Akella :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Давайте сперва договоримсо, шо мы с Вами понимаем под сталинскими методами, опосля чего обсудим, полезны оные или вредны, и кому как ;) Мое понимание "сталинских" методов, так сказать, обывательское, стандартное (как мне кажется) - диктатура власти и репрессии, действие исключительно в интересах идеологии государства и его позиции на мировой арене, а также защиты собственной "венценосной" попы у этой самой власти с полным насиранием на интересы людей в нем живущих. Ну также, как следствие этих целей, полное лишение индивидуальности и выделения индивидуумов как таковых и замешивание всех в общую кашу винтиков государственной машины с именованием этой каши "народом", жесткие расправы с тем, кто "не как все" и пытается выделиться из ентой самой каши из "народа". Возможно сумбурно, но в целом, думаю понятно. Читая Ваши посты, хочется верить, что Вы имели в виду нечто другое. Вот интересуюсь что именно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Если вы начинаете утрировать, то я опущусь до нетактичного "вопроса на вопрос": вы верите, что в 2010 г. в Беларуси за А.Лукашенко проголосовало 80% населения???Мне просто интересно наблюдать - какой "%" на российских форумах, где я обычно обитаю, имела "ЕР" и какой "%" она получила в результате проведения выборов в Госдуму РФ. Да от такого "%" кучу граждан повыходили на улицу.. белорусские аналогии в настоящих российских политтехнологиях просматриваются прям на ладони, уважаемый Akella :) А почему Вы называете мой пример утрированием? В чем тут принципиальные отличия? На мой взгляд и там и тут руководство и владельцы медиахолдингов поступают одинаково. Если в Германии это бизнес, то и здесь это бизнес. Статьи, которые размещат Кох в бложике на Эхе, не выдерживают критики - ну, называть Невского предателем - это как-то слишком. Если это политика, то почему в Германии можно, а у нас нельзя? Давайте освободимся от двойных стандартов. Прежде чем выводить зависимости по форумам, я бы поинтересовался степенью проникновения интернета. По самым оптимистичным данным это меньше 45% в РФ. И единогласной позиции против ЕР в инете нет. Поэтому я допускаю, что цифры примерно совпадают. У меня на участке победили коммунисты. Я голосовал за КПРФ. Обманутым себя не считаю, как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Читал его? Я вот только посредством наших ученых ознакомился. Сергей Ермолаев - оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.