Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Не для этой темы, но мы и это обсуждали. Белых пятен хватает, в итоге существуют домыслы, теории и предположения. Ну это так, кратенько. :)

Ну, как и в любой другой науке. Камрад, ты если хочешь обсудить историю - давай, я с удовольствием.

Потому что, во-первых, не та тема, чтоб разбирать методику воздействия на умы собеседников

А, т.е ярлыки вешать, типа это манипуляция сознанием, а это-неточная наука с пятнами и теориями - это для этой темы, значит. Тонко!

Во-вторых, ты всё равно не признаешь что занимаешься далеко не обсуждением данной темы.

Почему? Я могу честно написать, что я резвлюсь тут. Тут весело и некая дзенскость присутствует. Дебаты давно не обсуждают, как я заметил.

Ну а в третьих, вот тебе живой пример из ссылок по коррупции в США, выложенных тобой выше. Принцип - "А они ещё хлеще!" не прокатывает.

Э, нет. Пример-то не об этом. То, что здесь происходит, это закономерно. У них хлеще, разумеется, так как это их система. И мы не можем ее скопировать, взяв только плюсы. Это они придумали использовать рекламные технологии, и работать со СМИ и общественным мнением. Это их система порождает тысячные штаты юристов. Коррупция, откаты и лоббизм неотъемлемые части этой системы.

Это и так всем известно; российские проблемы нас волнуют намного глубже; Да и как говорил Глеб Жеглов - А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.. Вот об чём речь. :)

Ну в советских реалиях эффективен Жеглов. В новых реалиях новые критерии эффективности, камрад. Может, дело уже в пиаре? Может, кто громче рапортует, тот и прав? Советский ад мы проехали, давай оставим его призраков, вместе с Жегловым, неточной науке истории?

Так я и спрашиваю в очередной раз - что ж он такое выстроил, что всё на нем так крепко завязано? :) Страховка где? ;)

Камрад, ты так забавно рассуждаешь! Он выстроил систему управления. Он фактически первое лицо централизованного государства, на кого все должно быть завязано? Почему государство наше централизовано, много писали раньше. В том числе я, в том числе в этой теме.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
МД же меня считает оторванным от реальности, при этом.

Видишь, МД просто пришел, высказал свое "фи" власти, кто там в списке, кого освобождать - хрен знает. Но активный участник протестного движения.

Насмешил. Выше, вобщем я по этому поводу уже Ауре дал исчерпывающее пояснение. Рекомендую ознакомиться.

А от реальности ты оторван потому, что ты не только не можешь применить свои знания по теме на практике, так еще и не желаешь узнать о практике, скажем так изнутри, о мыслях собеседников, но ярлыки вешать пытаешься постоянно.

Ходор не того уровня, чтобы ему было возможно что-то подбросить, поэтому единственной возможностью было интерпретировать закон. Опять же это я про налоговое дело.

Что касается того, что он украл у себя всю нефть, не знаю. Но то, как это освещали в СМИ, уже дает представление, что это полный бред.

Было бы какое-нибудь вменяемое обвинение, не вопрос. Но тут?! Столько лет, а людям неясно, что к чему.

Наверное, так ищете. Все давным давно разжевано, спроси у кого-нибудь из сведущих коллег.

Насмешил. Выше, вобщем я по этому поводу уже Ауре дал исчерпывающее пояснение. Рекомендую ознакомиться.

А от реальности ты оторван потому, что ты не только не можешь применить свои знания на практике, так еще и не желаешь узнать о практике, скажем так изнутри, о мыслях собеседников, но ярлыки вешать пытаешься постоянно.

Я не могу от тебя добиться четкого ответа на вопрос: в вашей резолюции первым пунктом идет освобождение политзаключенных. Хорошо. Ты с этим согласен, раз фотку из эту привел как довод. Но каким образом в этот список попали люди, перечисленные на Эхе, от которых прифигела Латынина, ты не в курсе. Дел ты не видел, но освобождения их требуешь? С какой стати?

Свои знания я постоянно применяю на практике.

О твоей практике протеста за таких вот политзаключенных я и пытаюсь узнать, а ты как-то неохотно объясняешь.

Вопрос тут вот в чем: ты понимаешь, что ты пешка, тебя использовали и подставили с этими перцами из Гуантанамо и басаевцем? Понимаешь ли ты, что это лучшая иллюстрация вашей деструктивности? Осознаешь ли свою ответственность за это?

Наверное, так ищете. Все давным давно разжевано, спроси у кого-нибудь из сведущих коллег.

Ну ты ведь можешь сформулировать итог? За что? Ну если разобрался.

По налоговой теме, в то время , когда выносили приговор, я еще находился на должности. Так вот в это время не было практики осуждений по налогам, т.е. не сажали, максимум условные сроки.

Также у меня еще тогда вызвало недоумение, какого вдруг верховный суд поменял всю практику по принятию решений по срокам налоговой ответственности. Всю жизнь считалось три года, а верховный суд решил вдруг, что до истечения трех лет должно быть принято решение по налоговой ответственности. Я уж не говорю о том, как они откровенно надували , а точнее отрезали расходы, плюсуя их в прибыль. Но по последнему ясно для меня другое, что вся практика применения налогового законодательства действует и действовала тогда опять же по понятиям. Провели встречку - там тишина. Айайай, значит ты украл. Понимаешь о чем я? А то может опять плохо изъясняюсь.

Но каким образом в этот список попали люди, перечисленные на Эхе, от которых прифигела Латынина, ты не в курсе. Дел ты не видел, но освобождения их требуешь? С какой стати?

Ты явно даже не через слово, а через несколько предложений читал пояснение, которое я дал Ауре.

AURA, вот тут , кстати, Ольга Романова дает пояснения по заключенным http://lenta.ru/articles/2012/02/13/spisok/

Я улавливаю смысл так - надо разбираться. Но делать это необходимо прозрачно, по закону.

Ух ты! И как ты себе видишь прозрачное дело о терроризме? Засветить агентуру? Методы работы? Технические возможности?

Вопрос тут вот в чем: ты понимаешь, что ты пешка, тебя использовали и подставили с этими перцами из Гуантанамо и басаевцем? Понимаешь ли ты, что это лучшая иллюстрация вашей деструктивности? Осознаешь ли свою ответственность за это?

Насчет пешки не уверен, а так то конечно понимаю. Я понимаю гораздо больше, чем тебе кажется. Но все это не иллюстрация деструктивности. Вкратце - организаторов, псевдоорганизаторов, вообще непонятных персонажей сейчас действительно много.

И я не то, что понимаю, что прекрасно знаю, что это сценарий. Ты ж не хотел ничего даже и слышать о моем мнении. Но раз созрел, значит может сложиться конструктив.

Я дам чуть позже очень развернутый ответ по всей теме моего участия и видения процесса изнутри. Сейчас нет времени.

Когда подписываю договора, то конечно же их читаю. В данном мероприятии я ничего не подписывал, но поддерживал требования, как минимум по Ходору. Это считаю, уже вполне достаточно.

В списке 39 фамилий. Требования по Ходору из этого списка ты поддержал. А остальных? Если да, то с какой стати? Если нет, то почему эти фамилии там, и несешь ли ты за это какую-то ответственность?

Ух ты! И как ты себе видишь прозрачное дело о терроризме? Засветить агентуру? Методы работы? Технические возможности?

Вообще, как мне кажется агентура может работать по-разному. Каждый такой случай индивидуален. Надо собирать доказательства, куда без них. Засветка агентуры действительно большая проблема, но тем не менее возможностей предотвратить я думаю, хватает.

Наверное лучше потерять одного агента, чем оставлять хоть одну возможность обвинить невиновного.

Для меня этот вопрос открытый, если честно. Да и потом, почему не обвинить человека по тем фактам, что есть, но сделать это открыто. Вот так то и так то : По данным ... .... и так далее. Т.е.. так чтобы это все фиксировалось на будущее.

Секретность это головняк очень серьезный, я не знаю, как эту проблему решают на западе.

В списке 39 фамилий. Требования по Ходору из этого списка ты поддержал. А остальных? Если да, то с какой стати? Если нет, то почему эти фамилии там, и несешь ли ты за это какую-то ответственность?

Слушай, прекращай. Я выше все подробно написал Ауре. Не увидит только нежелающий увидеть.

Всё, о чём шла речь выше, пропустил чтоб не сбиваться с темы. Взаимными пикировками можно заниматься ещё долго. :)

Он фактически первое лицо централизованного государства, на кого все должно быть завязано?

На должностное лицо, думаю, а не на личность Путина. Не? :)

Ура! Тем временем, порадуемся за Альошеньку!

00113pew.jpg

Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций «Аэрофлота», выдвинул в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика трех человек, в том числе блогера Алексея Навального. По сообщению официального представителя - для улучшения корпоративного управления компанией.

А тем временем

Говорухин вслед за Лениным назвал интеллигенцию «говном нации»

Ну не должен так подставляться человек с фамилией ГовНорухин :rolleyes:

@@@, да лан, я канеш понимаю, шо все мы тут считаем себя "цветом нации" и тэпэ, но по сути, как это не печально, Говорухин прав :unsure: :unsure: :unsure:

А це хорошо или плохо? :rolleyes:

:rolleyes:

Я не знаю, лично для Вас это хорошо, или же це плохо.

Лично моё мнение - что плохо. Не должен человек много времени находится у власти.

Власть, когда она долгая - она развращает человека.

Читая посты по Ходору, я искренне очень удивилась тому, что оказывается кто-то еще сомневается в том, что Ходора действительно посадили по политическим соображениям :blink: или я че-то не правильно поняла? если так - поправьте меня, а то я что-то запуталась уже :wacko: к чему Вы вообще сюда Ходора привязываете? опять показать, что Путин говно на примере этого процесса? :wacko:

Для меня нет сомнений в том, что это был показательный процесс, как государство может задавить. На то были причины и Ходор попал под "раздачу".

При этом "политические соображения", то есть для выгоды государству не равны с юридической точки зрения "политзаключенный". Как правильно сказал Путин как юрист - таких у нас действительно нет.

Что касается его налоговых статей, с точки зрения буквы закона, он и его юристы действовали в рамках ентого самого недоразвитого закона, в котором существовали глобальные дыры и коллизии норм, которыми он грамотно (с юридичсекой точки зрения) пользовался. Но в налоговых отношениях оказывается (как мы уже сейчас это понимаем, после более десяти лет становления налоговой практики) важна не буква, а дух закона - то есть что имел ввиду законодатель, вводя ту или иную норму. Тогда по процессу Ходора это по сути была первая глобальная практика. Сейчас налоговые отношения находятся в том же русле, однако в последние годы все же видна очевидная тенденция к улучшению хотя бы в плане формального соблюдения очевидных рамок закона и правовые способы борьбы все же часто возможны. Однако так же очевидно, что при наших налоговых законах, коллизиях норм в них и сложившейся практике (судебной и минфина) посадить при желании можно любого бизнесмена, к которому еще и прилепить группу лиц в виде его налоговых консультантов, бухгалтеров и юристов. Все налоговые дела подобного толку можно будет назвать политическими

И причем тут непосредственно Путин на момент "сейчас"?

ЗЫ. по поводу ЕСПЧ...этот суд не ведет самостоятельного расследования, он исследует уже полученные материалы в рамках процесса внутри страны. Позиця ЕСПЧ говорит только об одном - документы по делу были сделаны адекватно закону.

Ну ты ведь можешь сформулировать итог? За что? Ну если разобрался.

Его закрыли по уголовной сто шестидесятой. Хищение, если вкратце. Доказали, что он создал сеть аффилированных помоек, на которые сливал за копейки "скважную жидкость" - ну, мы ее нефтью называем. А эти помойки реализовывали уже нефть по рынку. Понятно, что все платежи (акционерам и государству) платились с копеек. Доказали в рамках уголовного дела, что с помоек все шло в его карман. Сам у себя он нефть не крал - это для либеральной шизы лозунг. Он сам прекрасно понимал, что никто ему не вменяет исчезновение нефти из трубы.

Ты в личку стукнись, если вопросы есть, я тебе подскажу, кого на том же бмвклабе почитать по этой теме.

Ты явно даже не через слово, а через несколько предложений читал пояснение, которое я дал Ауре.

Я не пойму твою позицию, честно. Трудно объяснить?

Его закрыли по уголовной сто шестидесятой. Хищение, если вкратце.

Скажи, камрад, а по этой схеме тада он один работал? Типа, эксклюзив? :)

:rolleyes:

Я не знаю, лично для Вас это хорошо, или же це плохо.

Лично моё мнение - что плохо. Не должен человек много времени находится у власти.

Власть, когда она долгая - она развращает человека.

Почему не должен? Хирург должен долго находиться в профессии? Или пару лет и хватит?

Вы были у власти? Она вас развратила, и поэтому такой вывод?

По этой схеме пол-страны работает, включая и "правильных" олигархов.Показывают для налоговой прибыль в "три копейки", с нее и платят налоги.

У Ходора исключительность в совокупности - он хотел сыграть в политичечкую игру, сменить, условно, руководство УФСБ И УВД разом, и приперся туда, имея при этом в кармане, условно, криминальный ствол. Вот он и присел за этот свой реальный ствол - никто ему чужого не навешивал, и все его более-менее вменяемые защитники это понимают.

А что ты за ЮКОС переживаешь? Зарплаты самые низкие по отрасли, собираемость налогов после дела МБХ поднялась чуть ли не на восемьдесят процентов, Гусинский бегает, Гуцериев чуть не сел, что тебе снова не так, камрад?

Почему не должен? Хирург должен долго находиться в профессии? Или пару лет и хватит?

Вы были у власти? Она вас развратила, и поэтому такой вывод?

А есть такая профессия - президент России? Не подскажете, где учат? Я бы записался на учёбу. :rolleyes:

Akella, Вам не кажется, что Вы, мягко говоря, путаете понятия "Профессия" и "Выборная должность"? ;)

Хотя, не только Вы путаете. Вон ЦИК тоже недавно заявил, что нет такой государственной должности - премьер-министр, а следовательно Путин не является государственным чиновником. Так, чисто хобби у мужика, правительством страны порулить... :D

На должностное лицо, думаю, а не на личность Путина. Не? :)

Почему? Ну я привел тебе уже пример про того же Аденаура. Он занимал пост канцлера, должность осталась, Аденауэр помер. Что, по-твоему, каждое должностное лицо на этом посту должно творить чудо? Нет, архитектором экономического возрождения Германии является не абстрактное должностное лицо, а конкретная личность Аденауэр. Это для примера, так как МД про Германию любит говорить.

Не понимаю твоей упертости, честно.

А есть такая профессия - президент России? Не подскажете, где учат? Я бы записался на учёбу. :rolleyes:

Akella, Вам не кажется, что Вы, мягко говоря, путаете понятия "Профессия" и "Выборная должность"? ;)

Хотя, не только Вы путаете. Вон ЦИК тоже недавно заявил, что нет такой государственной должности - премьер-министр, а следовательно Путин не является государственным чиновником. Так, чисто хобби у мужика, правительством страны порулить... :D

Я, может, и путаю, только на опыте это никак не отражается. Как я вижу по результатам соцопросов, за Путина большинство. Так что тут нет внутреннего конфликта.

У Ходора исключительность в совокупности - он хотел сыграть в политичечкую игру

За шо и погорел, так и запишем. :bv: Всё остальное - только "методы против Кости Сапрыкина", шоб поползновений евойных не допустить. :bk:

А что ты за ЮКОС переживаешь?

Ни в одном глазЕ! Я за страну переживаю, в которой к однотипным уголовным преступлениям осуществляется разносторонний подход в зависимости от политической конъюнктуры и в угоду амбициям политических лидеров.

п.с. Если были данные что он шпиЁн и всю нефтянку за бугор хотел слить, так надо было его за это и сажать. А всё иное - от лукавого.

...Гуцериев чуть не сел, что тебе снова не так, камрад?

А почему чуть? Ну раз уголовное дело завели за неуплату налогов? Ведь доказали же, что у него те же схемы. что и у Ходора, работали.

Может потому не посадили, что он долго не упрямился и продал свой нефтяной бизнес "нужным" людям? Которые правда в нем нихрена не шарят и поэтому завели вполне успешную частную нефтяную компанию в совершенную жопу. И продав её еще за меньшую цену, чем покупали, назад Гуцириеву, который к тому времени элементарно откупился от посадки,

Если что, знаю про "Русснефть" не понаслышке, есть знакомый, который там работал на высокой должности и по роду своей профессии знает эту "темную" историю.

Вот почему, камрад Akella, у нас законы работают крайне избирательно, только для посадки тех, кого надо "показательно наказать" или у кого надо отобрать их бизнес, потому что он приглянулся кому-то из "своих"?

Сможете дать правдивый ответ на этот вопрос?

Вообще, как мне кажется агентура может работать по-разному. Каждый такой случай индивидуален. Надо собирать доказательства, куда без них. Засветка агентуры действительно большая проблема, но тем не менее возможностей предотвратить я думаю, хватает.

Наверное лучше потерять одного агента, чем оставлять хоть одну возможность обвинить невиновного.

Камрад, проверь на слово, нельзя так работать с агентурой. То, что сдали Маркуса Вольфа, аукается сейчас и еще лет дцать будет кровью отхаркиваться. Никто не будет работать с государством, которое агентуру светит на судах. Доказательств по Буденовску собрали вагон и маленькую тележку. Задача адвоката - развалить дело. Не надо дилетантам лезть в работу спецслужб.

Для меня этот вопрос открытый, если честно. Да и потом, почему не обвинить человека по тем фактам, что есть, но сделать это открыто. Вот так то и так то : По данным ... .... и так далее. Т.е.. так чтобы это все фиксировалось на будущее.

Секретность это головняк очень серьезный, я не знаю, как эту проблему решают на западе.

Так и решают - тюрьмы вне юрисдикции, размытые определения пыток, секретность и мощные юридические отделы. Сунешься - голову сложишь. Нац. безопасность там блюдут свято. Наши тут дернулись рассекретить данные по обратному лендлизу в ВОВ, янки и бриты, по слухам, попросили закрыть эти данные обратно. Да и сами не открывают архивы. Уже семьдесят лет прошло - человеческая жизнь, а все равно тайна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...