Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Мне, как человеку, проработавшему несколько лет в милиции, прекрасно известно понятие политзаключенный.

Саш, а что такое политзаключенный? И разве этим не кровавая гэбня должна заниматься?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Что именно тебя заставило подумать, что меня что-то расшевелило?

внезапные кирпичи :unsure:

выживший из ума и прикрывающий свою жопу Говорухин.

...

очевидно, что конченные только могут такую чушь нести.

эти шлюшки жгут все сильней день ото дня

Для каждого , кто там был , в том числе и для меня, есть свое личное понимание, кто такие политзаключенные. Именно поэтому я поддерживаю резолюцию. Из персонажей я привел пример Ходорковского.
Так вот пусть независимый суд решает, кто является политзаключенным, а кто нет.

Так что же все таки первично для оппозиционера, Александр - свое личное понимание или независимый суд? ;)

Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство Михаила Ходорковского о пересмотре постановления, вынесенного судом в мае этого года , где он дал отказ на признание действий российских властей по отношению к Ходорковскому политически мотивированными. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Между тем, еще весной ЕСПЧ признал справедливой жалобу на незаконность задержания Ходорковского, неразумные сроки содержания его стражей и плохие условия нахождения в СИЗО. В настоящее время это решение вступило в силу, связи с чем Российская Федерация должна в течение трех месяцев выплатить экс-главе ЮКОСа компенсацию в размере €24,5 тыс. Из них €10 тыс. – это, собственно, компенсация морального вреда, оставшаяся сумма - технические расходы и расходы на юридическую помощь. Кроме того, Ходорковский может рассчитывать на пересмотр своего дела президиумом Верховного суда РФ в части тех нарушений, которые были выявлены Страсбургом.

Между тем, политической мотивации в уголовном преследовании предпринимателя ЕСПЧ не усмотрел. Он также признал приемлемыми условия содержания Ходорковского после задержания и вплоть до приговора суда в 2005 году и законность его ареста. Россия со своей стороны решение суда по делу Ходорковского не обжаловала.

Это так , или так, так,

так, так, так, так, так, так, так, так.

Но нашим чиновникам еще многому предстоит научиться.

а ещё они негров вешают

С перегибами надобно бороться. Провокаторов - к стенке! :)

Ну так давайте! Методом проб и ошибок, как ты мне предлагал.

п.с. Камрад! Будь добр, ответь мне на один вопрос. Ты действительно считаешь что все пришедшие на Болотную являются потенциальными избирателями лиц, присутствовавших на трибуне? А все пришедшие на Поклонку - избирателями Путина? :)

Нет, конечно, ясен волобуй (с) Аура.

Мне абсолютно ясно, что толпа - она и есть толпа. И пока кто-то самозабвенно ходит с белыми лентами и охреневает от того, что вот-вот войдет в историю, кто-то, пользуясь этой наивной единицей протеста, решает свои вопросы, зачем-то включая в списки политзаключенных пацанов, которых янки приняли в Афгане, посидевших потом в Гуантанамо, вытащенных русскими оттуда, но и здесь взорвавшими газопровод и снова присевших. Или принятую фээсбэшниками смертницу. Да вон вообще участник рейда Басаева на Буденновск в списке! Зато "митинг протеста"! "Белая лента"! МД же меня считает оторванным от реальности, при этом.

Видишь, МД просто пришел, высказал свое "фи" власти, кто там в списке, кого освобождать - хрен знает. Но активный участник протестного движения.

а ещё они негров вешают

Ну, в некоторых штатах. В других есть электрический стул и инъекция.

да науучимся, куда деваться B)

ну как бы наш то канцлер уже все сроки отработал ,всмысле показал что не справляется

Кому показал? И чем?

"Эрхард полностью отказался от манипуляций с регулированием, столь популярных на Востоке и активно использовавшихся его предшественниками в Германии. Он строго определил Германию как страну западной культуры и рыночной экономики, сделав ее одним из столпов «общего рынка»."

"Ты мне еще Ницше начни цитировать" (с) к-ф "Мама, не горюй"

Я в курсе их деятельности. Ты не понял примера.

а ещё они негров вешают

А крайний раз казнили несовершеннолетнего аж в 2002 году... :rolleyes:

Тогда зачем нести пургу на каждом углу что без Путина не будет России? ;)

Почему пургу? В моменте усе так и есть :unsure:

О, камрад! Это прекрасно!

Это так , или так, так,

так, так, так, так, так, так, так, так.

Три мэра штата и казначей уже находятся в тюрьме. Бывший заместитель губернатора по работе с персоналом признан виновным
расследует свыше 2400 случаев мошенничества, связанных с ипотекой... Сейчас ФБР расследует почти 600 случаев мошенничества со стороны сотрудников частных корпораций и 1300 случаев афер с ценными бумагами... В последние два года за эти преступления были осуждены почти 1700 чиновников
Обвинения в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег предъявлены двум сотрудникам ведомства, занимающегося в США, в частности, гражданским и военным строительством
Давно известно: кому - война, а кому - мать родна. Именно это и выявили в ходе проверки аудиторы министерства обороны США, сосредоточившие внимание на 1,8 миллиарда долларов, которые были переведены на счет "Халибертона" за ее услуги в Ираке - от строительства до поставок продовольствия - за последние полтора года (совокупный контракт между Пентагоном и корпорацией достигает 13 миллиардов долларов).

ну и т.д.

В свете этого хочется спросить - а как у нас в сфере раскрываемости, доведения до общественности и "посадок"? :rolleyes:

В большей степени. Ты только не обижайся :) , но если убрать большинство твоих вступлений, как то, "поскольку ты (вы) глубоко не в теме, да ещё и не владеете достойным знанием, а я (у меня) бла-бла-бла...", пользы было бы ощутимо больше. Без обид? ;)

Так я всегда за. Не будет подводок о том, что история - наука неточная, или опусов про двух летописцев - не будет и вступлений.

Ну почему? Мне, например, приходилось "углубляться", чтоб предметно участвовать в памятных спорах-обсуждениях. И не скажу что сие не было на пользу. :)

Ну так потому, что ты отвечаешь вопросом "А смысл?" на мою просьбу пояснить, что ты считаешь в моих словах манипуляцией сознанием.

Тогда зачем нести пургу на каждом углу что без Путина не будет России? ;) Выходит что и без него ничего кардинального не случится со страной. Или случится? :)

Случится, думаю. И именно это стараюсь донести тут.

Саш, а что такое политзаключенный? И разве этим не кровавая гэбня должна заниматься?

Маш, я выше об этом написал, что в моем понимании политзаключенный. Повторяться не буду. Про гэбню хотелось бы получить у тебя уточнения, что ты имела ввиду :)

ну и т.д.

В свете этого хочется спросить - а как у нас в сфере раскрываемости, доведения до общественности и "посадок"? :rolleyes:

Да вроде работают люди

Маш, я выше об этом написал, что в моем понимании политзаключенный. Повторяться не буду. Про гэбню хотелось бы получить у тебя уточнения, что ты имела ввиду :)

Так ты согласен со списком или нет?

Ну так давайте! Методом проб и ошибок, как ты мне предлагал.

Не передёргивай. Для уголовных преступлений есть УК. ;)

Но активный участник протестного движения.

Всё знаешь про активных участников и массовку на Поклонке? ;)

Случится, думаю. И именно это стараюсь донести тут.

Тут соглашусь, что вероятность большая. Но дело не в том, будет ли Путин, дело в том, кто играет сценарий. Если интересно , то позже могу расписать свое видение процесса. И как раз от Путина многое в том числе зависит в этой сложившейся ситуации и вместо того, чтобы ее направить в правильное русло, он роет себе могилу.

Не передёргивай. Для уголовных преступлений есть УК. ;)

Что, камрад, останешься безучастным? Ну, другим-то советовать оно легче, конечно.

Всё знаешь про активных участников и массовку на Поклонке? ;)

Давай, продолжай, жду фокуса. Весь внимание.

Походу как-то так... :rolleyes:

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Борьба с коррупцией является приоритетным направлением работы Следственного комитета РФ, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин в опубликованном во вторник интервью газете "Известия".

По словам главы СК, за шесть месяцев 2011 года к уголовной ответственности за коррупцию привлечено более 2,8 тысячи должностных лиц, в настоящее время расследуется более 10,4 тысячи уголовных дел.

Если интересно , то позже могу расписать свое видение процесса.

Интересно, ясен волобуй! :rolleyes:

Как я могу быть согласным или нет, если я не изучал дела? :)

Но резолюцию митинга, говоришь, поддержал? А в ней были списки с конкретными фамилиями ;)

Но резолюцию митинга, говоришь, поддержал? А в ней были списки с конкретными фамилиями

Поддержал ага... Нате, изучайте.

1328364771_301758_94.jpg

что история - наука неточная, или опусов про двух летописцев

Не для этой темы, но мы и это обсуждали. Белых пятен хватает, в итоге существуют домыслы, теории и предположения. Ну это так, кратенько. :)

ты отвечаешь вопросом "А смысл?" на мою просьбу пояснить, что ты считаешь в моих словах манипуляцией сознанием.

Потому что, во-первых, не та тема, чтоб разбирать методику воздействия на умы собеседников. Во-вторых, ты всё равно не признаешь что занимаешься далеко не обсуждением данной темы. Ну а в третьих, вот тебе живой пример из ссылок по коррупции в США, выложенных тобой выше. Принцип - "А они ещё хлеще!" не прокатывает. Это и так всем известно; российские проблемы нас волнуют намного глубже; Да и как говорил Глеб Жеглов - А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.. Вот об чём речь. :)

Случится, думаю.

Так я и спрашиваю в очередной раз - что ж он такое выстроил, что всё на нем так крепко завязано? :) Страховка где? ;)

Маш, я выше об этом написал, что в моем понимании политзаключенный. Повторяться не буду.

поделись пожалуйста ссылочкой или переформулируй.

кроме того, что ты из МВД и потому знаешь кто такие политзаключённые, тебе важно чтоб их не было и что-то про понятия - ничего не обнаружилось.

Про гэбню хотелось бы получить у тебя уточнения, что ты имела ввиду

ну по старой памяти, в Союзе все, что имело приставку полит- относилось к ГБ. А как в свободной России, я не знаю

Ну, другим-то советовать оно легче, конечно.

Тебе то виднее. Ты ж по улицам ходишь и цветноленточным советы раздаёшь. -_-

жду фокуса

А никакого фокуса. Простая просьба поддержать и разнарядка. Ещё и 23-го повтор "концерта". :)

поделись пожалуйста ссылочкой или переформулируй.

кроме того, что ты из МВД и потому знаешь кто такие политзаключённые, тебе важно чтоб их не было и что-то про понятия - ничего не обнаружилось.

Политический заключённый — лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, а также направленное на принудительное лечение, в деле которого присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти. Политическим заключённым может быть как арестованный по обвинению в действиях политического характера, так и по другим, часто ложным, обвинениям.

Вот ровно то, что написано, то я имел ввиду. То что я работал в МВД дает мне представление не о политзаключенных, а по моему опыту дает представление о двух важных вещах:

1) О том, как может вестись следствие по указке сверху , а самое главное, как работает суд, получая от оперов обвинительные заключения.

2) О том, что я , работая именно по направлению, по которому обвинили Ходорковского, так и не смог понять, за что его обвинили. Имеется ввиду налоговое первое дело.

ну по старой памяти, в Союзе все, что имело приставку полит- относилось к ГБ. А как в свободной России, я не знаю

И сейчас также, видимо. Только теперь ГБ в других ролях исполняет.

А дальше?

На митинге больше ничего не зачитывалось, т.к. если все зачитывать, митинг бы , наверное шел бы до сих пор.

Суть резолюции именно в том, что написано выше и люди поддерживали именно это. И все уже давно разобрались, к примеру с явным политическим характером обвинений Ходорковского. Если бы подобные разбирательства были бы по другим, то скорей всего мы бы узнали много нового.

P.S. Цитировать фотки низя, так гласят правила.

Ну а в третьих, вот тебе живой пример из ссылок по коррупции в США, выложенных тобой выше. Принцип - "А они ещё хлеще!" не прокатывает. Это и так всем известно; российские проблемы нас волнуют намного глубже; Да и как говорил Глеб Жеглов - А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.. Вот об чём речь. :)

Так тебе привели сколько и кого обезврежывают у нас, но ты сделал вид шо типо не заметил ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...