fortune Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Смотри, вот это были мощные ВУЗы, а теперь их просто нет:ВИРТА — Военная инженерная радиотехническая академия имени маршала Советского Союза Л. А. Говорова. Закрыта в 1996 году. Здание передано Военному университету воздушных сил Вооруженных Сил Украины, позднее — Харьковскому национальному университету имени В. Н. Каразина. ХВВКИУ РВ — Харьковское Высшее Военное командно-инженерное училище ракетных войск стратегического назначения. Закрыто в 2003 году. Харьковское Высшее Военное Авиационное училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца (Рогань). Переформировано в 2001 году. Харьковское Высшее Военное Авиационное училище лётчиков — ХВВАУЛ (Чугуев) было объединено с Харьковским высшим военным авиационным инженерным училищем ХВВАИУ и Харьковским высшим военным авиационным училищем связи ХВАУС и преобразовано в Харьковский институт лётчиков ХИЛ. Ну во-первых не ХВАУС, а ХВАКУС (командное), а во-вторых к тому времени оно уже как н-дцать лет называлось ХВВАУРЭ (училище радиоэлектроники) ))) З.Ы. Если что, я бывший курсант ХВВАУЛ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну во-первых не ХВАУС, а ХВАКУС (командное), а во-вторых к тому времени оно уже как н-дцать лет называлось ХВВАУРЭ (училище радиоэлектроники)))) З.Ы. Если что, я бывший курсант ХВВАУЛ. ;) Земляк :) я в 94-м оттуда уехал. Мой отец закончил ХВВКИУ РВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Камрад! Я всё это давно уже понял. :) На меня ваши "манипуляции сознанием" не действуют. Обратите свой взор в сторону экзальтированных дамочек и впечатлительных вьюношей. Там ваша благодатная почва. Ну а мы уж так, по-стариковски, побрюзжим о хлебе насущном. :rolleyes: Да я тоже знаю, что на тебя ничего не действует из того, что я говорю. Дух противоречия. В лучшем случае скажешь что-нибудь в пику, в худшем обзовешь манипуляцией сознанием. Когда абсоблом твои слова не так интерпретировал, ты оскорбился, хотя сам мои трактуешь очень вольно. Это тоже не новость. Интересно, конечно, что ты обзываешь манипуляцией сознанием, но вряд ли ответишь. Не понимаю, почему если я, будучи просто человеком, изучавшим анатомию пару лет, иду на работу по улице и вижу кучку активистов с разноцветными лентами, ржавой пилой пытающихся отпилить человеку ногу, и, остановившись, скажу, что вряд ли стоит пилить ноги пилой, почему мне всовывают в руки эту самую ржавую ножовку и говорят: "Почему ты не с нами, пили! Покажи нам, как пилить ногу этой пилой"! Не понимаю, честно. Во-о-о-о-т! Тока оценки по первому будут сильно разниться, а допуски по второму гулять от плюса к минусу. Но каждый останется при своём. ;) Вот поэтому я, наверное, никогда не приближусь к званию интеллигента. Ты, как я помню, всегда оставался на своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да как то даже желания нет разбираться в его смыслах и слоях, на него даже просто смотреть стыдно было.... Путь к знаниям с брезгливостью не совместим, друг мой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Дух противоречия. Скорее, бунтарства, камрад! :rolleyes: :D В лучшем случае скажешь что-нибудь в пику, в худшем обзовешь манипуляцией сознанием. Субъективная оценка, не? ;) Когда абсоблом твои слова не так интерпретировал, ты оскорбился Не-не-не! Я просто не понял, потому и уточнил. Нет у меня стеснения переспрашивать, ежели чё непонятно. :) но вряд ли ответишь. А смысл? Мы эт всё ужО проходили. :) Не понимаю, почему если я, будучи просто человеком, изучавшим анатомию пару лет, иду на работу по улице увижу кучку активистов с разноцветными лентами, ржавой пилой пытающихся отпилить человеку ногу, и, остановившись, скажу, что вряд ли стоит пилить ноги пилой, почему мне всовывают в руки эту самую ржавую ножонку и говорят: "Почему ты не с нами, пили! Покажи нам, как пилить ногу этой пилой"! Не понимаю, честно. Потому что пример твой не корректен. Это как с подходом к историческим событиям, описанным двумя летописцами, представляющими враждебные лагеря. Ты должен помнить - мы это как-то затрагивали. ;) В ответ на твой пример я могу предложить свой. Идёшь ты по улице (имеющий далеко не поверхностное отношение к медицине), и видишь кучку активистов с разноцветными лентами, пытающихся оказать первую помощь человеку, подскользнувшемуся на льду и ударившемуся затылком. Одни ему щёки снегом натирают, другие ноги выше головы задирают - вобщем полный бардак. И ты, остановившись, скажешь, что врядли стоит за ноги дёргать. Они тебе - Почему ты не с нами? Покажи мил человек, шо надобно делать! Неужели дальше пойдёшь? Не понимаю, честно. © Ты, как я помню, всегда оставался на своем. Ну почему же. Всё течёт, всё изменяется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Покажи мил человек, шо надобно делать! вызвать скорую, а на будущее пройти курс обучения оказанию первой медицинской помощи :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 В ответ на твой пример я могу предложить свой. Идёшь ты по улице (имеющий далеко не поверхностное отношение к медицине), и видишь кучку активистов с разноцветными лентами, пытающихся оказать первую помощь человеку, подскользнувшемуся на льду и ударившемуся затылком. Одни ему щёки снегом натирают, другие ноги выше головы задирают - вобщем полный бардак. А чел при том вырываеццо с криком: "Пупарасы! Куда вы меня тащите!" :sm76: И ты, остановившись, скажешь, что врядли стоит за ноги дёргать. Они тебе - Почему ты не с нами? Покажи мил человек, шо надобно делать! Неужели дальше пойдёшь? Не понимаю, честно. © Шо делать, шо делать... Оставить чувака в покое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Земляк :) я в 94-м оттуда уехал. Мой отец закончил ХВВКИУ РВ. Не, я сибиряк. Но учился в Харькове с 1984 по 1986г., пока не комиссовали по здоровью. Помню, в те годы была лютая вражда между Харьковскими "чернопогонниками" (танковое, ракетное и т.д.) и между "голубыми погонами" (ХВВАУЛ, ХВВАУРЭ и ХВВАИУ). "Чернопогонники" не могли простить, что харьковские девчата предпочитали "дружить " с "голубыми погонами". Ох и люто же мы били друг друга (доходило даже до драк на ремнях с пряжками), когда пересекались в увольнительных в городе. Но любой проходящий мимо "свой " курсант, не раздумывая впрягался в драку за "своих". Типа, профессиональная солидарность. Так что твой отец наверняка в годы своей учебы бил "наших", а "наши" его ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 вызвать скорую, а на будущее пройти курс обучения оказанию первой медицинской помощи Отделаться советом, но ответственности брать - ни-ни? :) А чел при том вырываеццо с криком: "Пупарасы! Куда вы меня тащите!" Не, это из другой оперы. :D Шо делать, шо делать... Оставить чувака в покое Типа: "Дохтур! Ему плохо?" - "Не! Ему хорошо!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@@@ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Все верно, но что делать-то? Выбора особого нет. Уверен, если бы власти начали меняться, то всем эти протесты стали бы неинтересными. В том числе и мне. Ну да, выбора нет - без протестов ничего меняться не будет, а значит придётся снова идти на Болотную. Надеюсь, в следующий раз организаторы догадаются сжечь чучело Путина :) P.S. Это, кстати, не шутка, а вполне цивилизованный способ протеста, во всяком случае более европейский, чем франко-итальянский вудуизм - "В Италии в продаже появились куклы вуду в виде Берлускони" :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Скорее, бунтарства, камрад! :rolleyes: :D Ну, или так. Субъективная оценка, не? ;) Конечно. Базируется на моем опыте. Готов был обсудить с МД и место России в мире, по Кислову и оружию, там много интересного: 80 процентов экспорта - продукция ВПК и paramilitary, экспорт которых завязан на идеологию, потеря которой и влияния в ельцинское время привело к социальной катастрофе. Восстановление в наше время дается с трудом, так как ниши заняли, и т.д. По Ирану тоже вы бодро в нашей теме выступаете, хотя урегулирование Карабаха произошло в т.ч. благодаря позиции Ирана. По формам власти я предложил Гусарову - монументальный труд. По оценкам экономического роста - Мельянцева и Болотина. Для понимания принципов того, кто и почему бунтует - Грамши. Я готов к диалогу, но в ответ один деятель протеста всех скопом пишет в психи, неучи и параноики и мне рассказывает какие-то абстрактные туманные теории о чтении и понимании, сам потребляя периодику, ты вот манипуляцией сознания обзываешь. Давайте спорить. А смысл? Мы эт всё ужО проходили. :) Да? Т.е ты, составив мнение три года назад, так в этой системе координат и существуешь? Потому что пример твой не корректен. Это как с подходом к историческим событиям, описанным двумя летописцами, представляющими враждебные лагеря. Ты должен помнить - мы это как-то затрагивали. ;) Лестно твое желание открыть мне глаза на историю, которой я ежедневно несколько лет занимаюсь, конечно, но ты сильно упрощаешь то, о чем имеешь очень поверхностное и смутное представление, а потом это упрощение стремишься использовать в качестве модели, проводя аналогии, сравнения. Два разных описания события в летописях отнюдь не приведут к появлению двух конфликтующих версий истории, камрад. Не произойдет и отбраковки неудобной точки зрения. К примеру, увлекаясь историографией ислама, я могу привести по этой теме много примеров: гипотеза, высказанная Беллом в тридцатые годы двадцатого века, но не воспринятая современниками, нашла свое развитие полвека спустя. Она была революционной тогда, несмотря на это ее не списали в утиль, ее проверяли, держали в поле зрения, как и другие идеи. Существуя вне этого поля ты говоришь на основе своего понимания истории, поэтому я и предлагал МД в этом споре говорить о конкретных исторических трудах, источниках, диссертациях. В ответ на твой пример я могу предложить свой. Идёшь ты по улице (имеющий далеко не поверхностное отношение к медицине), и видишь кучку активистов с разноцветными лентами, пытающихся оказать первую помощь человеку, подскользнувшемуся на льду и ударившемуся затылком. Одни ему щёки снегом натирают, другие ноги выше головы задирают - вобщем полный бардак. И ты, остановившись, скажешь, что врядли стоит за ноги дёргать. Они тебе - Почему ты не с нами? Покажи мил человек, шо надобно делать! Неужели дальше пойдёшь? Не понимаю, честно. © Понимаешь, камрад, как бы ты меня не оценивал, у меня именно два курса анатомии и физиологии в первом ВУЗе. Достаточно, чтобы понимать деструктивность попыток произвести ампутацию ножовкой, и только. К тому же я не считаю требования отставки Путина первой помощью стране и параллелей между этими действиями и натиранием щек снегом не провожу. Твой пример не про меня, не про эту страну и не про эту оппозицию. Ну почему же. Всё течёт, всё изменяется. :) Ну, дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А тем временем Говорухин вслед за Лениным назвал интеллигенцию «говном нации», на которое нельзя опираться Путину Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин заявил, что согласен с тезисом Владимира Ленина о том, что либеральная интеллигенция – это «говно нации». Заявление Говорухина прозвучало в интервью интернет-изданию «Лента.Ru». «Я бы ему (будущему президенту. – «Газета.Ru») посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – заявил Говорухин. Отвечая на вопрос о том, хочет ли Путин привлечь избирателей, принадлежащих к креативному классу, Говорухин сказал, что он не согласен с тем, что обычно понимается под этим термином. Он подчеркнул, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в его понимании к «креативному классу» не относятся, поскольку они в действительности ничего не создают. «А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – сказал Говорухин. Высказывание Говорухина об интеллигенции вызвало резкое осуждение в социальных сетях. Режиссер Говорухин сейчас часто дает интервью, некоторые из которых приводят к скандалу. В конце января, отвечая на последний и не самый важный вопрос журналиста «Известий», Говорухин неожиданно осудил президента Дмитрия Медведева за то, что тот не помогает Путину на выборах. На прошлой неделе в интервью газете «Труд» Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция. Главное убеждение Путина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Говорухин правильно мыслит. Грубовато, но в верном направлении. Мне лично нравится ироничность и емкость семантики в современном российском прочтении т.н. креативного класса. Именно в этом названии проявляется конфликт сути и внешней формы, острее выявляется состав этого класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да? Т.е ты, составив мнение три года назад, так в этой системе координат и существуешь? Да я бы может быть и рад был бы сменить данную систему, но ты своими постоянными воздействиями в течение трёх (охренеть!) лет старательно нивелируешь мои ожидания. :) Лестно твое желание открыть мне глаза на историю, которой я ежедневно несколько лет занимаюсь, конечно, но ты сильно упрощаешь то, о чем имеешь очень поверхностное и смутное представление Шо за постоянная тяга вознесть себя, любимого, на пьедестал? Тут все уже поняли что ты умнее, образованнее, дальновиднее и т.д. и т.п. нас всех вместе взятых (и даже АУРЫ!). :) Не стоит постоянно об этом твердить. Не комильфо. ;) К тому же я не считаю требования отставки Путина первой помощью стране и параллелей между этими действиями и натиранием щек снегом не провожу. Это всего лишь вопрос восприятия действительности и происходящего вокруг. ;) Как было сказано в одном хорошем фильме - Для человека, плывущего по течению вода всё время одна и та же, а для человека, плывущего против оного - постоянно новая. Ведь тот-же 20-й век можно оценить как век сплошных войн, потрясений и всечеловеческого горя. А можно как век невероятного научного и промышленного рывка. От первого полёта братьев Райт до первого искусственного спутника Земли каких то 50 с небольшим лет. Всё немного сложнее, чем может представляться. :) п.с. Я уже здесь высказывался по поводу Путина. Я не сторонник революций и потрясений. Власть просто должна помнить что она для народа, а не народ для неё. И как было высказано сегодня на "Эхе", что ж это за систему такую построил Путин, что с его уходом страна может развалиться в одночасье и погрузиться во мрак? :) при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция. Нормально, чо! Патентовать надобно скорее! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот замечательное интервью с Путиным. 2000 год. Хороший ученик. Путин и выборах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Интересно.. прочла всю тему. Очень интересно.. Мы, в Беларуси, так уже и успели привыкнуть к одному "пожизненному" президенту. :) Но что больше интересно, что и в России, и даже здесь на форуме находятся субъекты, которые ратуют за какие-то воздушные замки, щеголяя эволюционным развитием, а не какими-то конкретными действиями. У нас в синеокой тоже много и достаточно таких субъектов - не то народ не созрел, не то звезды на небе не в пользу перемен. :) P.S. Я уверена, что по результатам выборов в победителях "с отрывом" будет Путин. И если будет второй тур, то по-любому будет Путин. Такое чувство, что образно говоря "рука ФСБ" оттренировалась с выборами в Беларуси, и теперь переносит эту модель на Россию. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Кхм. Плыть против течения как бы глупо, когда можно плыть и по. Плюс плывя против, приплывёшь к истокам, а именно в первобытный строй. Пока не опровергнута поговорка "Умный в гору не пойдёт ..." Коррупция. Почему платят гаишнику? Не потому что гаишник такой подлец, а потому что ПОДЛЕЦУ лень ходить в банк оплачивать штраф, ходить без прав и т.д. Это примитивный пример, но так же поступают и бизнес. Многие ведь, если что задумали, не начинают собирать документы, разрешения и т.д, а начинают искать выход на николай иваныча, который решит вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Отделаться советом, но ответственности брать - ни-ни? :) не навреди © :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Кхм. Плыть против течения как бы глупо, когда можно плыть и по. Вобщем-то конечно можно и так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Кхм. Приболел? :( Плыть против течения как бы глупо, когда можно плыть и по. Плыви, кто мешает? :) Плюс плывя против, приплывёшь к истокам, а именно в первобытный строй. А ежели речка горная (а наша жизнь это постоянно подтверждает), то можно на очередном пороге расшибиться нахрен! :) пы.сы. Ну и про двух лягушек в кувшине с молоком не забываем. :) Пока не опровергнута поговорка "Умный в гору не пойдёт ..." Ляпни это альпинистам. :) не навреди © :) А ежели "мед" за спиной и клятва лично Гиппократу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вобщем-то конечно можно и так :) Да у вас пока так и получается - нафига, спрашивается, в список политзаключенных, за освобождение которых в том числе ты, камрад, таскал транспарант, включили Шайхутдинова, Ишмуратова, Гумарова, Муртазалиеву, Идобаева? Ты знаешь, кто это? Смотри, спецом для тебя периодику Латыниной нашел, уважу тебя. Раскрывающийся текст Жертвы режима— 10.02.12 14:57 — Одним из пунктов резолюции митинга на Болотной 4 февраля 2012 года стало освобождение политических заключенных. Беру список политзаключенных, представленных к немедленному освобождению. Читаю первую фамилию: Аракчеев Сергей. Напомню историю офицеров Аракчеева и Худякова (приговор несложно найти в сети, и история полностью описана в приговоре). История началась 15 января 2003 года с того, что Аракчеев и Худяков, служа в Грозном, напились в хлам. Собственно, истории всех российских военных преступлений в Чечне начинаются с этого. Сказки начинаются с «однажды жили-были», а истории российских военных преступлений с «однажды они напились в хлам». Напившись в хлам, они с сослуживцами поехали за спиртным на БТР, уронили с брони товарища (Головина), обстреляли блокпост федеральных сил и случайно подстрелили другого товарища (Королева), что, понятое дело, привело их дополнительно в печальное состояние духа. В этом печальном состоянии пьяная компания и напоролась на «Волгу», в которой ехал чеченец Юнусов с женщиной. Юнусова посадили в БТР и отвезли на базу. На базе пьяный Худяков избил Юнусова и прострелил ему ногу, а заодно забрал себе деньги чеченца и перстень, который потом нашли среди худяковских вещей. Это было еще полбеды – беда была потом. После «Волги» БТР повстречался с «КамАЗом», в котором сидели чеченцы Янгулбаев, Джамбеков и Хасанов. Для понимания всего последующего важно понимать, что: а) чеченцы были убиты выстрелами из автомата «Вал» и из АК-74, причем АК-74 из всех присутствующих был вооружен один Аракчеев; б) показания о расстреле давал именно Аракчеев, многократно путаясь в деталях и топя всех, кроме себя любимого. Сначала Аракчеев подробно рассказывал, как всех троих чеченцев расстрелял Худяков, а очередь из АК-74 поверх их голов дал Ефремов (которого там не было). Потом, когда попытка свалить стрельбу из АК-74 на Ефремова не выгорела, Аракчеев заявил, что он, да, стрелял, но уже в мертвых: подробно расписал, как Худяков убил сначала одного чеченца, потом других, а потом-де спросил «слабо выстрелить?», и вот, так как он, Аракчеев, видел, что «на земле лежат два трупа с несовместимыми с жизнью ранениями», он в них и выстрелил. И только когда оказалось, что раны из АК-74 прижизненные, политический заключенный Аракчеев выдвинул новую версию: чеченцев-де убили боевики, которые угнали БТР. И, видимо, как в анекдоте про поручика Ржевского, подсунули перстень Худякову. Еще раз повторяю: сливал товарищей Аракчеев как мог – и виноватых, и невинных. Читаю вторую фамилию: Барановский Дмитрий, преследуется (кто бы мог подумать!) за «антикоррупционную деятельность». Беленький получил 12 лет строгого режима Заместитель гендиректора оборонного предприятия «Ратеп» Дмитрий Барановский по решению Тверского суда проведет в колонии строгого режима 12 лет. Защита надеется обжаловать это решение в вышестоящей... Дмитрий Барановский (aka солнцевский браток Беленький, aka один из лидеров подмосковного «Боевого братства») произвел на меня лично неизгладимое впечатление с того момента, когда он вписался за некоего Армена Рштуни (приятеля небезызвестного следователя Салавата Каримова), каковой Рштуни, видимо, на почве этого приятельства взорлил, почувствовал себя Сечиным и решил получить с Вексельберга. Помню, как мы с г-ном Барановским сидели в кафе «Пиноккио», и Барановский гнул пальцы, объясняя мне, что типа в натуре, если бы Вексельберг проявил к пацанам уважение, то они были бы готовы дружить, но вот Вексельберг дружить не хочет и тем нанес оскорбление. Затем г-н Барановский стал замглавы оборонного предприятия «Ратеп» (после того, как там убили коммерческого директора), а заодно возглавил некую правозащитную организацию «Справедливость», которая, по моему мнению, являлась абсолютно фейковой и занималась вымогательством под предлогом борьбы с коррупцией. На чем, собственно, и спалился (вымогательство $22 млн у министра транспорта Подмосковья и прочее), Читаю третью фамилию: Белоусов Иван. Это те самые Белоусов и Скляр, о которых сердобольная Зоя Светова, всегда готовая впрягаться за любого вурдалака, написала прочувствованную статью «Охота на наших детей». Милые дети, всего лишь состояли в НСО да подорвали столб на Манежке. Напомню: НСО «Север» на другом процессе насчитали 27 убийств таджиков и всяких прочих «унтерменов». Ребята, вы что, охренели? Военный преступник, рейдер-браток, нацики-террористы – это еще не предел. Самым фантастическим участником этого списка является Игорь (Алексей) Соколов, aka Идобаев, aka Лом-Эли, который сразу после окончания Львовского высшего военного политучилища сражался вместе с Басаевым еще в Абхазии, в 1995-м захватывал Буденновск и потом десять лет бегал, меняя имена, явки и фамилии. Сын ГРУшника, служивший у Басаева снайпером и муллой, – это уж, знаете, все равно что еврей, вступивший в СС. В этом списке есть те, кого я считаю политзаключенными. Это Ходорковский с юкосовцами, нацболы и, безусловно, Решетин с сотрудниками: напомню, это человек, который экспортировал в Китай свои же научные разработки и перебежал дорогу нашим глонассам. Остальной список выглядит так, как будто его составляла демшиза (митинговавшая в феврале в количестве 150 чел. на Сахарова и никого, кроме себя, не представляющая) на паях с нациками и прожженными мерзковатыми адвокатами. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3995517.shtml Цирк, блин. Вы там аккуратнее, с транспарантами-то, а то уже даже Латынина вопрошает - ребята, вы что, охренели? Интересно, камрад Микей это тоже сравнит с натиранием щек снегом? Как по мне, так вот она - ржавая ножовка белоленточников в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да я бы может быть и рад был бы сменить данную систему, но ты своими постоянными воздействиями в течение трёх (охренеть!) лет старательно нивелируешь мои ожидания. :) Прости, камрад. Не ожидай от меня многого. Шо за постоянная тяга вознесть себя, любимого, на пьедестал? Тут все уже поняли что ты умнее, образованнее, дальновиднее и т.д. и т.п. нас всех вместе взятых (и даже АУРЫ!). :) Не стоит постоянно об этом твердить. Не комильфо. ;) Нет такой тяги. Наверное, это происходит потому, что у нас все вокруг историки и легко судят об этой науке. Если я начну рассказывать тебе о твоей сфере, обобщая и низводя все к примитиву, готов будешь послушать? Это всего лишь вопрос восприятия действительности и происходящего вокруг. ;) Как было сказано в одном хорошем фильме - Для человека, плывущего по течению вода всё время одна и та же, а для человека, плывущего против оного - постоянно новая. Ведь тот-же 20-й век можно оценить как век сплошных войн, потрясений и всечеловеческого горя. А можно как век невероятного научного и промышленного рывка. От первого полёта братьев Райт до первого искусственного спутника Земли каких то 50 с небольшим лет. Всё немного сложнее, чем может представляться. :) А не надо дробить. Я об этом и твержу - только изучая в совокупности и в контексте процессы, происходящие в нашем регионе, имея четкое, фундаментальное представление об аналогичных процессах в мире можно приблизиться к пониманию. Все действительно сложнее, чем тебе представляется. И учебником экономики в ВУЗе не ограничивается. п.с. Я уже здесь высказывался по поводу Путина. Я не сторонник революций и потрясений. Власть просто должна помнить что она для народа, а не народ для неё. И как было высказано сегодня на "Эхе", что ж это за систему такую построил Путин, что с его уходом страна может развалиться в одночасье и погрузиться во мрак? :) Нормальная система. Путин задает направление, переломил развальный вектор девяностых. Но силы, по-прежнему, действуют разнонаправленные, поэтому уйди Путин - и вектор изменится. Нормально, чо! Патентовать надобно скорее! :rolleyes: Это действительно так, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Наверное, это происходит потому, что у нас все вокруг историки и легко судят об этой науке. Ну, далеко не историки, но интересующиеся. Мы пытаемся познать - нам простительно. :) Да и многое зависит от метода преподнесения информации. ;) обобщая и низводя все к примитиву Болезненной реакции от меня не последует. :) только изучая в совокупности и в контексте процессы, происходящие в нашем регионе, имея четкое, фундаментальное представление об аналогичных процессах в мире можно приблизиться к пониманию. Ты же понимаешь, что фундаментальное представление имеют единицы. И если ты им обладаешь, а большинство здесь присутствующих - нет, то это ещё не повод низводить беседу до уровня "профессор-абитуриент". Здесь далеко не профильный форум, здесь люди общаются в меру их понимания и жизненного опыта. И, если есть желание действительно общаться на фундаментальном уровне по данному вопросу, стоит перейти в соответствующую тему именно профильного форума. Либо, спустившись с небес на землю, общаться на данном уровне. Всё просто. Конечно, я не беру крайне абсурдные и "пограничные" размышления и теории. :) Путин задает направление, переломил развальный вектор девяностых. Но силы, по-прежнему, действуют разнонаправленные, поэтому уйди Путин - и вектор изменится. Фраза красива, построена безупречно! Но! А ежели он завтра заболеет? Или надоест ему всё? Система рухнет? Так что же это за колосс такой, который завязан на одного, не самого лучшего (как многие здесь признают) политического деятеля? Нахрена было строить систему, которая не имеет страховки на всякие непредвиденные случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А ежели "мед" за спиной и клятва лично Гиппократу? ну тогда прежде всего оценить состояние упаденца, а там уже по ситуации. если фатальной угрозы сию секунду нет - тогда тем более отогнать радетелей и дожидаться скорой :unsure: ЗЫ: не перелогинился ёп <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да у вас пока так и получается - нафига, спрашивается, в список политзаключенных, за освобождение которых в том числе ты, камрад, таскал транспарант, включили Шайхутдинова, Ишмуратова, Гумарова, Муртазалиеву, Идобаева? Ты знаешь, кто это? Цирк, блин. Вы там аккуратнее, с транспарантами-то, а то уже даже Латынина вопрошает - ребята, вы что, охренели?Интересно, камрад Микей это тоже сравнит с натиранием щек снегом? Как по мне, так вот она - ржавая ножовка белоленточников в действии. Ты бредешь? Где ты увидел меня с таким плакатом, мне интересно :) Я в этой матчасти не разбираюсь. Ну за исключением того, что по Ходорковскому я так и не услышал вменяемых обвинений. Особенно по первому налоговому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.