Akella1566846781 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 так происходит и в обычном строительном бизнесе (например бизнесцентры, бизнеспарки и тп), Да и суть проблем в атомной сфере не в подрядах и тендерах. Проблема в технических аспектах вообщем ладно, удаляемся от темы выборов. Будем выбирать наименьшее из зол. Всем мир)) Ну, на мой взгляд, там понятные процессы происходят: выдвигают наверх наиболее успешного, конкуренция присутствует, за результат люди отвечают. Я всей картины не вижу, конечно, только определенный участок. То, о чем ты говоришь, я тоже понимаю. Не знаю, как ты, а я прекрасно помню начало девяностых и постоянную долбежку по телеку о том, что страна у нас с голым задом, зато все вокруг инженеры. КВНы постоянно это обыгрывали, как это плохо, иметь в стране много инженеров. Помню и всеобщую истерику по поводу экономики и менеджмента, иронию по поводу советской науки. Идеалисты считали, что прочтут учебник западной экономики, и все, наступит рай на земле, тупые совки просто не додумались до этого. Помню, как производства закрывались, цеха заводов союзного значения сдавались, как, к примеру, в Харькове, вьетнамцам для производства лапши типа "Роллтона" - только там она "Мивина" называлась. В проектных институтах открывали видеозалы и магазины, как в том же харьковском ПТИМАШе, где открыли ночной клуб "Болеро". Харьков, промышленный и научный центр, стал большим рынком. Смотри, вот это были мощные ВУЗы, а теперь их просто нет: ВИРТА — Военная инженерная радиотехническая академия имени маршала Советского Союза Л. А. Говорова. Закрыта в 1996 году. Здание передано Военному университету воздушных сил Вооруженных Сил Украины, позднее — Харьковскому национальному университету имени В. Н. Каразина.ХВВКИУ РВ — Харьковское Высшее Военное командно-инженерное училище ракетных войск стратегического назначения. Закрыто в 2003 году. Харьковское Высшее Военное Авиационное училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца (Рогань). Переформировано в 2001 году. Харьковское Высшее Военное Авиационное училище лётчиков — ХВВАУЛ (Чугуев) было объединено с Харьковским высшим военным авиационным инженерным училищем ХВВАИУ и Харьковским высшим военным авиационным училищем связи ХВАУС и преобразовано в Харьковский институт лётчиков ХИЛ. Военно-вертолётное училище (Волчанск). Закрыто в 1996. На этом месте теперь районный рынок. По моей области Ельцин заявил сразу после прихода к власти, что незачем заниматься исследованиями Востока, пусть этим занимаются на Востоке. Это привело к тому, что люди разъехались, состарились, нарушилась преемственность - сейчас многие преподаватели и научные работники уже в преклонном возрасте, а следующего поколения просто нет, так как люди в девяностые выпускались и не шли в науку, уезжали. До сих пор нет понимания, нужно ли это стране или не очень. Люди занимаются простым выживанием, это не может не сказаться на уровне науки. Преподаватели постоянно говорят - хорошо, что вы не застали здесь девяностые - это был кошмар. Доценты и кандидаты наук с редкими языками работали переводчиками в СП, не занимались никакой научной работой. Эта отрасль существует сейчас будто в вакууме, развал советской системы научной работы не вызвал создания чего-то нового - все стало проще: люди стали меньше писать научных трудов, так как их никто не издает, ограничиваясь статьями. Не все отрасли науки самоокупаемы, нужно финансировать все, а примитивные экономисты считают, что рынок сам все отрегулирует. Вот он отрегулировал. Сами преподаватели говорят, что нужно заниматься всеми аспектами, но где взять столько людей, кто их будет учить, если даже сейчас уже нет спецов по ряду регионов - они просто состарились и ушли. Человек, поступая в институт, не всегда знает, чем хочет заниматься, не представляет свою будущую узкую специализацию. Кто-то должен ему хотя бы очертить примерные границы - а этого нет. Поэтому существует проблема с прогнозированием, вообще определенный кризис отрасли. Поэтому в том числе теряется влияние на мировой сцене. Путин даже если захочет не запустит этот механизм за пять, десять лет. Что, он сам родит столько специалистов и распихает сразу во все отрасли? Оживит мертвых, вложит молодняку в головы их знания? А если человек не хочет пахать ради идеи за двадцать тысяч рублей и может уехать хотя бы на пятерку евро в ту же Канаду? Не пускать? Большая беда в том, что в какое-то время на среднем уровне закрепились люди либо запуганные, либо просто распильщики. Когда мне друг рассказывал, как при расформировании одного закрытого ныне военного факультета люди жгли на плацу сотни грифованных книг и документов, так как их просто некуда вывозить а оставлять нельзя, мне было стыдно перед тем, кто в какой-нибудь Анголе работал, анализировал, выжил, привез этот опыт сюда, чтобы он сгорел на асфальте подмосковной части, как при отступлении. Это что, Вова приказал? Нет, это аукается бездумный, преступный развал Союза. Это маятник, как беспредел ментов в двухтысячные вызван беспределом блатных в девяностые, когда их паковать нужно было любой ценой, закрывая глаза на какие-то юридические тонкости. Дали много воли, иначе было нельзя. Сейчас вот потихоньку сбивают и эту пену. Поэтому нужно извлечь опыт, и не слушать оголтелую оппозицию, не рушить то, что начало налаживаться. Сто раз нужно подумать, и один раз сделать. Это мое личное мнение. Сейчас слухи ходят, что скоро уйдет Садовничий, и что будет с МГУ - фиг знает. Общаюсь с ребятами, которые имеют отношение к Новосибирскому Академгородку. Человек, который там учился в девяностые, недавно побывал в своей альма-матер и охарактеризовал происходящее в СО РАН одним словом - пепелище. Девяностые не прошли для Сибири даром, что сказать. Люди пытаются работать, но то, что произошло в девяностые - это хуже, чем война. Непонятно, за что хвататься и что исправлять, когда валится все. Поэтому и с инженерией беда. Как может быть все нормально, если дилетанты и идеалисты дорвались до власти и все нахрен порушили? Теперь надо медленно отрастать, выровнять демографию, порезать расплодившиеся вузы межгалактического менеджмента, наверное, ввести какой-то обязательный срок отработки на государство. Короче, все надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 характеристика "вор-не вор" - это тоже критерий выбора 1.в нашем случае это не критерий ВЫБОРА, потому что не выявляет различия между кандидатами. Для кого-то они все воры, ибо признаки одинаковы, а для кого-то пока это не определено или не выявлено официально-это не так 2. в "осознанном выборе" о котором говорю я, критерии выбора должны быть более глубокими и обдуманными. такие характеристики скорее в сфере эмоций (к вопросу о знаниях), являются поверхностными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Akella, а как думаешь, есть у нас время на это "надолго "? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 1.в нашем случае это не критерий ВЫБОРА, потому что не выявляет различия между кандидатами. Для кого-то они все воры, ибо признаки одинаковы, а для кого-то пока это не определено или не выявлено официально-это не так2. в "осознанном выборе" о котором говорю я, критерии выбора должны быть более глубокими и обдуманными. такие характеристики скорее в сфере эмоций (к вопросу о знаниях), являются поверхностными А зачем тогда ты на выборы пойдешь, ежели осмысленный выбор ты сделать не в состоянии?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А зачем тогда ты на выборы пойдешь, ежели осмысленный выбор ты сделать не в состоянии?)) разговор у нас тупиковый, я тебе про Фому, а ты про Ерему. Разговор из области идеального и реального, теории и практики. короче, ничего не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 разговор у нас тупиковый, я тебе про Фому, а ты про Ерему. Разговор из области идеального и реального, теории и практики. короче, ничего не получилось Ты просто не стараешься) Конкретный вопрос предполагает конкретный ответ) Почему ты идешь на выборы, если ты, в силу определенных причин, отказываешь себе в возможности сделать осмысленный выбор? Ты ведь идешь на выборы не для того, что бы испортить бюллетень? Доваай, жги, у тебя ж в подписи "пер аспера ад астра"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ты просто не стараешься) Это в точку )) мне по большей ужасно лень обосновывать, не моя это тема - политика, а отчасти возможно красноречия не хватает ))) что касается твоего конкретного последнего вопроса - я еще сама себе не ответила на этот вопрос окончательно - иду или не иду и почему так, а не иначе, поэтому, конечно же, я не могу ответить на него тебе. Это отчасти, естественно, тоже влияет на возможность обоснования но в любом случае, когда я писала свои "размышления на тему", я совсем не к тому вела, какие выводы ты сделала ) и это всего лишь текущие "размешления" дилетанта на серьезную тему, не сформировавшиеся еще конкретно в четкую твердую позицию )) Доваай, жги, у тебя ж в подписи "пер аспера ад астра"))) даже стало интересно, как ты трактуешь эту фразу особенно в текущей теме и в текущем контексте? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 это всего лишь текущие "размешления" дилетанта на серьезную тему, не сформировавшиеся еще конкретно в четкую твердую позицию )) ну ничо-ничо, молодец, что размышляешь, камрады ведут разъяснительную работу, глядишь и у тебя позиция сформируется) даже стало интересно, как ты трактуешь эту фразу особенно в текущей теме и в текущем контексте? )))) через тернии сомнений такскать к осмысленному выбору) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Как может быть все нормально, если дилетанты и идеалисты дорвались до власти и все нахрен порушили? Они теперь во второй раз рвуццо, шоб ужо добить наверняка. Только дырку они получат от пончика своего. Тут им не арабы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну ничо-ничо, молодец, что размышляешь, камрады ведут разъяснительную работу, глядишь и у тебя позиция сформируется) через тернии сомнений такскать к осмысленному выбору) позабавило, ты вот точно стараешься ))))) твоя трактовка этой фразы как минимум слишком поверхностна по сравнению с тем, что вкладываю в нее я для себя )) разные люди, разные мнения, угомонись уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Девичий политборщ! Хренасе! ... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я ошибаюсь или по закону жанра, Акелла расправившись с МД, должен сменить тон с уничижительного на просвятительский?)) не в том смысле, что комрад нам что-то должен, а в том, что здесь вот не так а надо так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 твоя трактовка этой фразы как минимум слишком поверхностна по сравнению с тем, что вкладываю в нее я для себя )) прям страшно подумать что там как максимум B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 прям страшно подумать и не стОит ))) Девичий политборщ! Хренасе! ... что ты, ни в коем разе не претендую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Пост удален, патамушта надоело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Девичий политборщ! Хренасе! ... Ешь бананы, Дима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 на отлично???? Так точно! :) Не верите - спросите ну хушь бы тех жо турок. Оне вон в сходных условиях почитай ужо лет 40 с курдами воюют - на троечку. А турки вояки не последние... :rolleyes: а сколько 18-летних юнцов там погибло??? Сколько? И сколько из них как Вы изволили выразиццо, "18-летних юнцов"? B) Токо не вздумайте мне тут подсунуть цыфры с 1-й Чеченской :bt: И потом, у кого Вы видали армию из стариков и где - войну без потерь? ;) и кто сейчас управляет чечней в звании генерала?? Кадыров Рамзан Ахмадыч :rolleyes: Кстате - при случае поинтересуйтесь у тех же турков, шо бы оне дали за такого же в своем Курдистане и в каком звании оный бы у них шастал ;) повторюсь проезжал по Саратовской области, хотя и сам город оставил фиговые ощущения, съездите посмотрите, далеко не так радужно как на фотографиях А на фото изображена Йошкар-Ола. От Саратова недалеко совсем :) Можыть просто в Саратове кого-нибудь расстрелять? :rolleyes: это понятно, только человек мне говорил про конкретные вещи (поговорю с ним, мож напишет несколько буковок для форума) Вот приходишь иной раз в контору из пары дюжын сотрудников, начинаешь интересоваццо мол как тут у вас. Дык один говорит одно, другой другое, третий третье... :wacko: А тут целая госкорпорация! :rolleyes: внятного ответа не будет? Будет, будет... Ща, токо подборку грифованной документации для Вас соберу... :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraNCer1566847895 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Сколько? И сколько из них как Вы изволили выразиццо, "18-летних юнцов"? Токо не вздумайте мне тут подсунуть цыфры с 1-й Чеченской И потом, у кого Вы видали армию из стариков и где - войну без потерь? войн без потерь не бывает это понятно. Однако ТАКОЕ количество потерь недопустимо. И произошло оно в основном из-за слабого технического оснащения и многочисленных промахов командования. Думаю этого отрицать не станете Кадыров Рамзан Ахмадыч Кстате - при случае поинтересуйтесь у тех же турков, шо бы оне дали за такого же в своем Курдистане и в каком звании оный бы у них шастал не узнаете соседей генерала? ;) Не спросите у матерей погибших ребят, какого мнения они о заслугах данного полководца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Путин даже если захочет не запустит этот механизм за пять, десять лет. для начала неплохо было бы фурсенке подсрачник выписать и больше близко не подпускать к образованию <_< можно же найти человека грамотного, да сразу не запустит, но начинать то со школы ещё надо правильный подход закладывать. а он гробит в зародыше, таких вот упырей на руководство выдвигая Вот приходишь иной раз в контору из пары дюжын сотрудников, начинаешь интересоваццо мол как тут у вас. Дык один говорит одно, другой другое, третий третье.. с наганом приходите, ага? :) Однако ТАКОЕ количество потерь недопустимо. я честно говоря плаваю в вопросе.. действительно, какое количество то? и, главное, какое допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 войн без потерь не бывает это понятно. Однако ТАКОЕ количество потерь недопустимо. Какое количество? И какое по-Вашему допустимо, а так же - на основании каких выкладок? И произошло оно в основном из-за слабого технического оснащения и многочисленных промахов командования. Думаю этого отрицать не станете. Стану. Во вторую и с оснащением и с командованием было усе как надо. Результат налицо :rolleyes: не узнаете соседей генерала? ;) Не спросите у матерей погибших ребят, какого мнения они о заслугах данного полководца? Вечная память павшим в боях за Отечество. Вашы предложения по кандидатуре главы Чечни (с учотом специфики)? ЗЫ Насчет реорганизации ГРУ. Ежели обращать внимание не только на заказные панические заметки в стиле "шеф, усе пропало", то на основании информации из открытых источников картина вырисовываеццо следующая: - Усилили информационно- аналитическую службу и техническую разведку. - СпН (по сути - войсковую разведку) подчинили непосредственно войскам. При этом, в центральном подчинении оставили две бригады (одну в распоряжении ГШ, вторую как учебно тренировочную базу). При этом в подчинении каждого стратегического командования будет (или уже есть) разведбат, а в каждой общевойсковой бригаде - разведрота. У ВДВ по традиции разведка своя и готовят они ее самостоятельно. - Реорганизация проводилась с целью оптимизации управления Уцелом как-то так... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А на фото изображена Йошкар-Ола. ппц, яфшоке. АУРА, вам повезло, что вчера я не сафсем трезвая была От Саратова недалеко совсем :) забавно :) интересно узнать, у вас - недалеко совсем - со скольких км начинается? :D в курсе да, что там расстояние 800 км почти? это тоже самое, как если сказать, что Казань от мск недалеко совсем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Не спросите у матерей погибших ребят, какого мнения они о заслугах данного полководца? известно какого, Серег. Но для полноты картины тогда надо будет спрашивать и матерей тех ребят, которые туда в принципе не поехали, далеко не в последнюю очередь из-за того, что именно Кадыров-старший там заруливал, ну а к младшему уж по наследству. Специфика-с. Мы вот между собой сейчас про Шахруди Дасаева вспомнили, ну как о другой возможной кандидатуре, но сошлись на том, что бандитов крепче в узде удержит, не ставленный чекист, пусть и свой уважаемый чеченец, а ссученный бандит. в курсе да, что там расстояние 800 км почти? для жителей внутри Садового кольца, что там пердь, что там :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 бандитов крепче в узде удержит, не ставленный чекист, пусть и свой уважаемый чеченец, а ссученный бандит. От то ж! С мышами лучше справиццо кошка, а супротив крыс эффективней крысиный король :rolleyes: в курсе да, что там расстояние 800 км почти? это тоже самое, как если сказать, что Казань от мск недалеко совсем :D Шо туда, шо туда ехать примерно в одну сторону примерно одинаковое время :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А тем временем, трофейное супероружые оппонента :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 интересно узнать, у вас - недалеко совсем - со скольких км начинается? ну некоторые же ездят потестить КУ3 за 150 верст в одну сторону :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.