Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Так кредиты на развитие с/х просто грабительские, как людям заниматься фермерством?

Никак. Ну, ежели только в качестве хобби :bk: В наших природных условиях рулят агропромышленные холдинги B)

Сие кстати отчотливо понимал Сталин. Именно индустриализация сельского хозяйства посредством сплошной коллективизации позволила резко повысить производительность крестьянского труда, высвободить миллионы рабочих рук ( с 1928 по 1938гг. из деревни в город переехало более 18 млн. чел.) и ужо этими руками построить промышленную, научную и культурную сверхдержаву :rolleyes:

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Отчего ты людей держишь за болванов и отказываешь им в способности сделать осознанный выбор?

я не оперирую такими категоричными категориями - болваны, идиоты и прочее и не хочу вешать никаких ярлыков.

Я так понимаю, что под осознанным выбором ты понимаешь именно продуманный, взвешенный выбор? Тогда да, я считаю, что большинство на это не способно по разным причинам (при этом я не говорю и не думаю, что они/мы дебилы и идиоты) и на это есть разные причины, как то:

1. слепая вера тому, что говорят (в том числе и тому, что орут "горлопаны" с различными ссылками на не совсем адекватные источники)

2. отсутствие способности связывать причину и следствие в политических и экономических процессах

3. нехватка образования

4. видение только плохого (кому-то в союзе плохо было, а кому-то сейчас, ибо государство больше за ручку не ведет)

5. простой пофигизм

6. отсутсвие веры в государство и в его правителей

7. пережитки союза (неспособность мыслить индивидуально и самостоятельно в этой сфере)

можно много тут чего перечислить.

Как, например, мыслят люди в направлении выборов можно ярко увидеть и из дискусии в этой теме. Мне кажется, что если эту тему форума обсудить глобально, то сторонников больше получиться у МД, нежели у Акеллы. Лично для меня это о многом говорит. Если говорить о том, с чем сделаны выводы - то это просто мои наблюдения из общения с различными людьми как в Москве, так и в других регионах нашей страны.

Не надо. Тут предвыборные дебаты.

а чо не надо то. я вот скорее за говядину проголосую чем немцова например

у нас на полках в магазинах более половины мяса из аргентины и бразилии,

... и Новой Зеландии. В Бразилии с говядиной тоже не особо B)

а вторая половина вообще известно как производится причем просто за нереальную наценку (если брать себестоимость производства и конечную цену).

Известно B)

Если говорить о том, с чем сделаны выводы - то это просто мои наблюдения из общения с различными людьми как в Москве, так и в других регионах нашей страны.

Тысячная выборка отоброжаеть положение дел при действительно случайном выборе. Если вы не работаете в соцопроснике - вы в громадном большинстве сталкиваетесь только с теми людьми, которые равны вам по социальному статусу.

пережитки союза (неспособность мыслить индивидуально и самостоятельно в этой сфере)

камрад, ваш выход :rolleyes:

я не оперирую такими категоричными категориями - болваны, идиоты и прочее и не хочу вешать никаких ярлыков.

Я так понимаю, что под осознанным выбором ты понимаешь именно продуманный, взвешенный выбор? Тогда да, я считаю, что большинство на это не способно по разным причинам (при этом я не говорю и не думаю, что они/мы дебилы и идиоты) и на это есть разные причины, как то:

То есть ты считаешь в принципе людей быдлом. Такскать массовое быдло. Причины не важны, их легион. Но в силу воспитания не будешь называть вещи своими именами. Я поняла. Больше вопросов не имею)

ну давайте словами играться, ога :lol:

не угрожал, а намекал что теряю к ней интерес))

да и в любом случае, мой выход из беседы ничем не грозит остальным участникам, так что угрозы в этом нет по определению)))

Голимая отмаза, Геноссе. Не уподобляйтесь :P

производства сыра у нас почти не осталось (не так давно про данную сферу показывали передачу)...

Ну, данный продукт испокон не являлсо сильной стороной отечественной кухни... -_-

а чо не надо то. я вот скорее за говядину проголосую чем немцова например

А я за Великого Пу. Уж не знаю, почему, но я всегда делаю отлично от того народа с кем общаюсь. В 89 я похерил военный и остался дослуживать второй год, в девяносто втором я не продал свой ваучер за бутылку, а наоборот купил 20 штук, когда все побежали вложить их в завод, дока хлеб, МММ, я приватизировал на них акции Промстройбанка. И знаете что я скажу: прав был Чубайс. На каждый ваучер оказалось можно купить Волгу. Правда не в 92, а значительно позже.

Тысячная выборка отоброжаеть положение дел при действительно случайном выборе. Если вы не работаете в соцопроснике - вы в громадном большинстве сталкиваетесь только с теми людьми, которые равны вам по социальному статусу.

в целом, обычно это так, согласна. Но в данном слуучае я говорила об общении и наблюдения с людьми с совершенно разным социальным статусом.

Мои высказывания не претендуют на истину и тем более я никому не хочу навязать свою точку зрения, не рвусь с непонятными лозунгами в политику, не поднимаю массы, да вообще не лезу в этот вопрос. Здесь просто высказала свои наблюдения как простой обыватель, не более того.

Оттого и клейма ни на кого не вешаю.

Армия у нас стала профессиональной, суперпупермегакрутой (а спросите вы тех кто там служит, как часто у солдат стрельбы бывают, какой техникой пользуются и тп,

Последний раз отстрелялись под Цхинвалом. На отлично (кроме ВВС, но над этим работают). Предпоследний - в Чечне. Тоже на отлично :rolleyes:

Голимая отмаза, Геноссе. Не уподобляйтесь

ваааще ни в зуб ногой о чём вы, но не буду на всякий случай B)

какого фига распилили подразделения ГРУ - в том числе элитнейший спецназ?!?!)

Вас забыли спросить :ap:

То есть ты считаешь в принципе людей быдлом. Такскать массовое быдло.

передергиваешь :(

видимо не получается у меня правильно донести свою позицию, на том и остановлюсь

в девяносто втором я не продал свой ваучер за бутылку, а наоборот купил 20 штук, когда все побежали вложить их в завод, дока хлеб, МММ, я приватизировал на них акции Промстройбанка.

а дальше?

не разочаруй меня, скажи что у тебя хотя бы маленький свечной заводик :)

да и в любом случае, мой выход из беседы ничем не грозит остальным участникам, так что угрозы в этом нет по определению)))

Кокетство Вам не к лицу, Геноссе :)

передергиваешь

ничего я не передергиваю. У тебя там столько причин, что каждый так или иначе хоть под одну позицию подпадает. Такое впечатление, что ты вот просто так решила, а потом под это дело и причин миллион нашла запросто) От недостатка образования до черепно-мозговой травмы, от советского детства до отсутствия веры)))

видимо не получается у меня правильно донести свою позицию, на том и остановлюсь

Нет, я тебя поняла. Просто мне в принципе претит такая точка зрения. Может просто у меня в людей больше веры)

Да я ничего не говорил про оппозицию, хрен с ними. Ничего хорошего ни от них ни от путина не дождешься

и на митинг на болотке ходил не из-за них, а потому что достало тотальное вранье власти. Это вранье в результате хреново обернется (как и любое другое вранье)

А действительно тотальное, наглое и цыничное вранье т.н. "оппозиции" не достало? ;)

ЗЫ

За разъяснением значения слова "тотальное" можно обратиццо к камраду Акелле B)

Атомная отрасль - гордость России!! урра (у меня хороший знакомый в Росатоме работает, такие чудеса рассказывает, что право страшно жить).

Ну, в каждой более-менее закрытой отрасли есть свой фольклор в виде баек, "рыбаццких историй" унд зо вайтер ;)

не разочаруй меня, скажи что у тебя хотя бы маленький свечной заводик

Не, маленький заводик по производству гофрокартона. Хозяин не я один, а 50 на 50. Правда ваучеры дали прибыль гораздо проще.

1:35?

Опять не угадали. Всю стоимость ваучеров вернули через год в виде дивидендов, потом были дивиденды в виде акции на акцию, птом появился ВТБ Северо-Запад, потом ВТБ 24, а потом я узнал что у меня их насильно выкупили, так как я их не перевел в ВТБ24. Каждый ваучер в результате принес больше 200 тысяч рублей.

Такое впечатление, что ты вот просто так решила, а потом под это дело и причин миллион нашла запросто)

значит все-таки не правильно поняла :) потому что я наоборот склонна думать изначально о людях лучше в различных ситуациях и верить всегда в лучшее :) Так что причинно-следственная связь не верна )

Просто так сложился мой субъективный опыт, которым поделтлась в качестве размышлений на тему... и конечно же я не делала огромную выборку, не работаю в статистике и прочее. Повторюсь - в данном вопросе я себя тоже отношу к общей массе обывателей, а себя быдлом-то считать уж совершенно не хочется,не буду и им не являюсь ;)

что вы спорите, если все кандидаты кормятся из одного корыта, в который сыпят комбикорм Вова с Димой!? :D

это все-равно что пытаться доказать, что один из клонов Александера вдруг решил зажить своей жизнью и начал мыслить самостоятельно :D

Не, маленький заводик по производству гофрокартона.

вау! пачти коллеги :D

Повторюсь - в данном вопросе я себя тоже отношу к общей массе обывателей, а себя быдлом-то считать уж совершенно не хочется,не буду и им не являюсь

Ты считаешь основную массу не способной на осмысленный выбор и в то же время причисляешь себя к этой массе. Ты тоже не способна?

вау! пачти коллеги

А если учесть что плюшка это гольф плюс (правда пятый) то у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...