AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Так кредиты на развитие с/х просто грабительские, как людям заниматься фермерством? Никак. Ну, ежели только в качестве хобби :bk: В наших природных условиях рулят агропромышленные холдинги B) Сие кстати отчотливо понимал Сталин. Именно индустриализация сельского хозяйства посредством сплошной коллективизации позволила резко повысить производительность крестьянского труда, высвободить миллионы рабочих рук ( с 1928 по 1938гг. из деревни в город переехало более 18 млн. чел.) и ужо этими руками построить промышленную, научную и культурную сверхдержаву :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Отчего ты людей держишь за болванов и отказываешь им в способности сделать осознанный выбор? я не оперирую такими категоричными категориями - болваны, идиоты и прочее и не хочу вешать никаких ярлыков. Я так понимаю, что под осознанным выбором ты понимаешь именно продуманный, взвешенный выбор? Тогда да, я считаю, что большинство на это не способно по разным причинам (при этом я не говорю и не думаю, что они/мы дебилы и идиоты) и на это есть разные причины, как то: 1. слепая вера тому, что говорят (в том числе и тому, что орут "горлопаны" с различными ссылками на не совсем адекватные источники) 2. отсутствие способности связывать причину и следствие в политических и экономических процессах 3. нехватка образования 4. видение только плохого (кому-то в союзе плохо было, а кому-то сейчас, ибо государство больше за ручку не ведет) 5. простой пофигизм 6. отсутсвие веры в государство и в его правителей 7. пережитки союза (неспособность мыслить индивидуально и самостоятельно в этой сфере) можно много тут чего перечислить. Как, например, мыслят люди в направлении выборов можно ярко увидеть и из дискусии в этой теме. Мне кажется, что если эту тему форума обсудить глобально, то сторонников больше получиться у МД, нежели у Акеллы. Лично для меня это о многом говорит. Если говорить о том, с чем сделаны выводы - то это просто мои наблюдения из общения с различными людьми как в Москве, так и в других регионах нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Не надо. Тут предвыборные дебаты. а чо не надо то. я вот скорее за говядину проголосую чем немцова например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 у нас на полках в магазинах более половины мяса из аргентины и бразилии, ... и Новой Зеландии. В Бразилии с говядиной тоже не особо B) а вторая половина вообще известно как производится причем просто за нереальную наценку (если брать себестоимость производства и конечную цену). Известно B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если говорить о том, с чем сделаны выводы - то это просто мои наблюдения из общения с различными людьми как в Москве, так и в других регионах нашей страны. Тысячная выборка отоброжаеть положение дел при действительно случайном выборе. Если вы не работаете в соцопроснике - вы в громадном большинстве сталкиваетесь только с теми людьми, которые равны вам по социальному статусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 пережитки союза (неспособность мыслить индивидуально и самостоятельно в этой сфере) камрад, ваш выход :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я не оперирую такими категоричными категориями - болваны, идиоты и прочее и не хочу вешать никаких ярлыков.Я так понимаю, что под осознанным выбором ты понимаешь именно продуманный, взвешенный выбор? Тогда да, я считаю, что большинство на это не способно по разным причинам (при этом я не говорю и не думаю, что они/мы дебилы и идиоты) и на это есть разные причины, как то: То есть ты считаешь в принципе людей быдлом. Такскать массовое быдло. Причины не важны, их легион. Но в силу воспитания не будешь называть вещи своими именами. Я поняла. Больше вопросов не имею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну давайте словами играться, ога :lol: не угрожал, а намекал что теряю к ней интерес)) да и в любом случае, мой выход из беседы ничем не грозит остальным участникам, так что угрозы в этом нет по определению))) Голимая отмаза, Геноссе. Не уподобляйтесь :P производства сыра у нас почти не осталось (не так давно про данную сферу показывали передачу)... Ну, данный продукт испокон не являлсо сильной стороной отечественной кухни... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а чо не надо то. я вот скорее за говядину проголосую чем немцова например А я за Великого Пу. Уж не знаю, почему, но я всегда делаю отлично от того народа с кем общаюсь. В 89 я похерил военный и остался дослуживать второй год, в девяносто втором я не продал свой ваучер за бутылку, а наоборот купил 20 штук, когда все побежали вложить их в завод, дока хлеб, МММ, я приватизировал на них акции Промстройбанка. И знаете что я скажу: прав был Чубайс. На каждый ваучер оказалось можно купить Волгу. Правда не в 92, а значительно позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Тысячная выборка отоброжаеть положение дел при действительно случайном выборе. Если вы не работаете в соцопроснике - вы в громадном большинстве сталкиваетесь только с теми людьми, которые равны вам по социальному статусу. в целом, обычно это так, согласна. Но в данном слуучае я говорила об общении и наблюдения с людьми с совершенно разным социальным статусом. Мои высказывания не претендуют на истину и тем более я никому не хочу навязать свою точку зрения, не рвусь с непонятными лозунгами в политику, не поднимаю массы, да вообще не лезу в этот вопрос. Здесь просто высказала свои наблюдения как простой обыватель, не более того. Оттого и клейма ни на кого не вешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Армия у нас стала профессиональной, суперпупермегакрутой (а спросите вы тех кто там служит, как часто у солдат стрельбы бывают, какой техникой пользуются и тп, Последний раз отстрелялись под Цхинвалом. На отлично (кроме ВВС, но над этим работают). Предпоследний - в Чечне. Тоже на отлично :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Голимая отмаза, Геноссе. Не уподобляйтесь ваааще ни в зуб ногой о чём вы, но не буду на всякий случай B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 какого фига распилили подразделения ГРУ - в том числе элитнейший спецназ?!?!) Вас забыли спросить :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 То есть ты считаешь в принципе людей быдлом. Такскать массовое быдло. передергиваешь :( видимо не получается у меня правильно донести свою позицию, на том и остановлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 в девяносто втором я не продал свой ваучер за бутылку, а наоборот купил 20 штук, когда все побежали вложить их в завод, дока хлеб, МММ, я приватизировал на них акции Промстройбанка. а дальше? не разочаруй меня, скажи что у тебя хотя бы маленький свечной заводик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 да и в любом случае, мой выход из беседы ничем не грозит остальным участникам, так что угрозы в этом нет по определению))) Кокетство Вам не к лицу, Геноссе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 На каждый ваучер оказалось можно купить Волгу. 1:35? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 передергиваешь ничего я не передергиваю. У тебя там столько причин, что каждый так или иначе хоть под одну позицию подпадает. Такое впечатление, что ты вот просто так решила, а потом под это дело и причин миллион нашла запросто) От недостатка образования до черепно-мозговой травмы, от советского детства до отсутствия веры))) видимо не получается у меня правильно донести свою позицию, на том и остановлюсь Нет, я тебя поняла. Просто мне в принципе претит такая точка зрения. Может просто у меня в людей больше веры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Да я ничего не говорил про оппозицию, хрен с ними. Ничего хорошего ни от них ни от путина не дождешьсяи на митинг на болотке ходил не из-за них, а потому что достало тотальное вранье власти. Это вранье в результате хреново обернется (как и любое другое вранье) А действительно тотальное, наглое и цыничное вранье т.н. "оппозиции" не достало? ;) ЗЫ За разъяснением значения слова "тотальное" можно обратиццо к камраду Акелле B) Атомная отрасль - гордость России!! урра (у меня хороший знакомый в Росатоме работает, такие чудеса рассказывает, что право страшно жить). Ну, в каждой более-менее закрытой отрасли есть свой фольклор в виде баек, "рыбаццких историй" унд зо вайтер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 AURA, снова киндзмараули с герцеговиной флор? :) ах да, пятница же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 не разочаруй меня, скажи что у тебя хотя бы маленький свечной заводик Не, маленький заводик по производству гофрокартона. Хозяин не я один, а 50 на 50. Правда ваучеры дали прибыль гораздо проще. 1:35? Опять не угадали. Всю стоимость ваучеров вернули через год в виде дивидендов, потом были дивиденды в виде акции на акцию, птом появился ВТБ Северо-Запад, потом ВТБ 24, а потом я узнал что у меня их насильно выкупили, так как я их не перевел в ВТБ24. Каждый ваучер в результате принес больше 200 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Такое впечатление, что ты вот просто так решила, а потом под это дело и причин миллион нашла запросто) значит все-таки не правильно поняла :) потому что я наоборот склонна думать изначально о людях лучше в различных ситуациях и верить всегда в лучшее :) Так что причинно-следственная связь не верна ) Просто так сложился мой субъективный опыт, которым поделтлась в качестве размышлений на тему... и конечно же я не делала огромную выборку, не работаю в статистике и прочее. Повторюсь - в данном вопросе я себя тоже отношу к общей массе обывателей, а себя быдлом-то считать уж совершенно не хочется,не буду и им не являюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 что вы спорите, если все кандидаты кормятся из одного корыта, в который сыпят комбикорм Вова с Димой!? :D это все-равно что пытаться доказать, что один из клонов Александера вдруг решил зажить своей жизнью и начал мыслить самостоятельно :D Не, маленький заводик по производству гофрокартона. вау! пачти коллеги :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Повторюсь - в данном вопросе я себя тоже отношу к общей массе обывателей, а себя быдлом-то считать уж совершенно не хочется,не буду и им не являюсь Ты считаешь основную массу не способной на осмысленный выбор и в то же время причисляешь себя к этой массе. Ты тоже не способна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 вау! пачти коллеги А если учесть что плюшка это гольф плюс (правда пятый) то у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.