Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, камрад, я не отслеживал, если честно. Знаю, что по версии Гумилева они выборочно брали а по Татищеву из-за распутицы ранней ушли. Может, еще чего есть

Там мутная тема на самом деле. Субудай Смоленск обошол и двинул на Киев. Смоленск же тогда граничил с Новгородом, а так же имел с оным союз. А как раз в то время братец Невского Андрей Ярославич принял латинянскую ересь, получил под это дело войско из ландскнехтов да шляхтичей разных и лазил на Смоленск. Ну и сталбыть Невский обнаружыв в себе помимо военного талант дипломата, умудрилсо не только сохранить свои и союзные земли от разорения, но и добиццо поддержки Орды супротив братца. В результате Смоленские земли отошли Литве лишь опосля смерти Александра, по коей тоже есть вопросы B)

Но блин нигде не могу найти кто в то время был князем смоленским, а так же - в какой момент, о чом и с кем из Орды Александр добазарилсо... :bn:

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Akella,

вы нас тут просвещаете из филантропических побуждений, или каких-то других?

Считайте, что у меня предвыборные дебаты.

А если серьезно, то так уж вышло, нравится Вам или нет, но в этих вопросах я кое-чего понимаю. И мне не хотелось бы, чтобы излишне деятельные активисты по незнанию загубили хорошую страну.

Да и вообще я как животное-есть время и желание - пишу. Не будет времени и желания - не буду писать.

Посмотрел. предметно. Гения и чуда не обнаружил.

Камрад, ну ты ведь в любом случае не согласишься. Ни с гением, ни с чудом. Все хорошее произошло само собой, в силу естественных причин, а все плохое создал Путин за двенадцать лет. Ничего не меняется.

Камрад, ну я не знаю, зачем ты график принес. Я это все видел.

Я знаю что ты видел. А вот вдруг некоторые ребята окромя того, шо Дедушка был бякой и пьяницей ничего эдакого и не слышали. :)

Давай усредним внешние долговые обязательства России. Ну и сравним периоды нулевых и девяностых. Ты зря меня обвиняешь в подгонке результатов под условия.

Камрад. И ты знаешь и я знаю как можно с цифрами поиграться на примере стакана воды. ;) А про внешние долговые сегодня пост в ЖЖ смотрел с теми же циферками. Можно долго спорить переплыли они во внутренние или нет, но факт что показуха имеет место быть в карман не спрячешь.

Я только что показал отсутствие сверхприбылей от экспорта нефти.

Ну ты ж не маленький и понимаешь что ты своей усреднёнкой продемонстрировал только одну сторону медали. ;) Для примера в 04-м продали 260 м.т. и получили 59 ярдов, а в 10-м 250 и получили уже 135. Ну и где ж здесь их отсутствие? А ежели учесть ещё и планирование бюджета под ожидаемо заниженную цену нефти на грядущий год, то вот тебе и незапланированные доходы, которые можно кинуть куда душа пожелает.

А что ты про совпадение пиков экспорта нефти с пиком строительства дорог по годам не сказал? Ты же хотел сравнить - я тебе нашел сравнение

Возможно и упустил. Но что это доказывает в плане качественного производства продукта? План по валу, вал по плану? Да поболе отщипнуть от халявных вливаний? У меня друг на Украину к родне мотался после нового года. Через Белоруссию ехал и рыдал. А потом с упоением рассказывал что таких дорог он у нас не видал. А у Батьки денег то помене нашего будет. Много только ради циферь - не значит хорошо. :)

а докажешь, что промышленность не росла, а скажем, стагнировала? Я там на прошлой страничке прозрачно намекнул, что интересуюсь способами и методиками сравнения экономического роста. Я готов этот разговор поддержать, камрад.

Ну я ж не охрененный экономист-кудрин, чтоб тут по полочкам всё разложить. И не кургинян, чтоб на горло взять и навязать своё. У меня нет такой задачи и потребности. Я вот что вижу, читаю, осмысливаю своим и мозгами, то и обсуждаю. Возможно, где-то и ошибаюсь, чего-то не улавливаю. Но вот цифры, любезно тобой выложенные, посмотрел. Тем более, что в сравнительных таблицах не всё так запутано, как в некоторых аналитических раскладах. :)

Для примера:

1. 12.22. ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (валовая выработка; миллиардов киловатт-часов) - теперь понятно, почему на улицах иной раз ни хрена не видать. :)

2. 12.17. ПРОИЗВОДСТВО СТАЛИ (миллионов тонн) - китай наше всё! :rolleyes:

3. 12.6. ДОБЫЧА ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ (миллионов тонн) - и это понятно. :)

4. 12.1. ИНДЕКСЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ (в процентах к предыдущему году) - другие не хуже.

5. 10.5. ЗАТРАТЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ - скуповат чё-та бюджет. <_<

6. 8.6. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ, ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (миллиардов рублей) - ну, с сырьевыми и так понятно.

7. 7.5. ТОРГОВЛЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ ПО ОСНОВНЫМ ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ в 2009 г. - мозгов тю-тю.

8. 7.3. ИМПОРТ ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ - больше вопросов, чем...

9. 7.1. ЭКСПОРТ ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - туда же.

10. 3.8. ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ ДОБЫВАЮЩИХ, ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ГАЗА И ВОДЫ - хочецца рыдать.

11. 3.6. УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ПОЛНОСТЬЮ ИЗНОШЕННЫХ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) - то же самое.

12. 3.3. КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) - ...

13. 3.5. СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) - понятно, да?

Понятно, что местами тенденциозно, но куда это девать? Ну а рапортуют красиво - не отнять. :)

Камрад, а зачем ты график на митинг принес?

В пику "нашЫстскому". :D

Камрад, ну ты ведь в любом случае не согласишься. Ни с гением, ни с чудом. Все хорошее произошло само собой, в силу естественных причин, а все плохое создал Путин за двенадцать лет. Ничего не меняется.

Це известная пестня - ВОВ выиграли вопреки Сталину, Грузинскую - вопреки Путину... :bm:

Камрад. И ты знаешь и я знаю как можно с цифрами поиграться на примере стакана воды. ;) А про внешние долговые сегодня пост в ЖЖ смотрел с теми же циферками. Можно долго спорить переплыли они во внутренние или нет, но факт что показуха имеет место быть в карман не спрячешь.

А чего спорить? Показатель есть? Есть. Он универсален? В какой-то мере. Динамику показывает? Да, показывает. Уменьшение государственного внешнего долга это внешняя политика? Да. Это хорошо? Да.

Это при Путине произошло? Да. Где тут показуха?

Ну ты ж не маленький и понимаешь что ты своей усреднёнкой продемонстрировал только одну сторону медали. ;) Для примера в 04-м продали 260 м.т. и получили 59 ярдов, а в 10-м 250 и получили уже 135. Ну и где ж здесь их отсутствие? А ежели учесть ещё и планирование бюджета под ожидаемо заниженную цену нефти на грядущий год, то вот тебе и незапланированные доходы, которые можно кинуть куда душа пожелает.
Ну так по моему графику выходит, что в пересчете на душу сверхприбыли все равно нет. И при увеличении экспорта возрастает и строительство дорог.

В

озможно и упустил. Но что это доказывает в плане качественного производства продукта? План по валу, вал по плану? Да поболе отщипнуть от халявных вливаний? У меня друг на Украину к родне мотался после нового года. Через Белоруссию ехал и рыдал. А потом с упоением рассказывал что таких дорог он у нас не видал. А у Батьки денег то помене нашего будет. Много только ради циферь - не значит хорошо. :)

Ну а у меня друг в Катар мотался. Там тоже хорошо и тоже по газу ребята работают. А не много ли ты от Путина хочешь? Чтобы за двенадцать лет отрицательные явления полностью победить и рай на земле выстроить? Так не бывает, но динамика положительная.

Ну я ж не охрененный экономист-кудрин, чтоб тут по полочкам всё разложить. И не кургинян, чтоб на горло взять и навязать своё. У меня нет такой задачи и потребности. Я вот что вижу, читаю, осмысливаю своим и мозгами, то и обсуждаю. Возможно, где-то и ошибаюсь, чего-то не улавливаю. Но вот цифры, любезно тобой выложенные, посмотрел. Тем более, что в сравнительных таблицах не всё так запутано, как в некоторых аналитических раскладах. :)

Для примера:

1. 12.22. ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (валовая выработка; миллиардов киловатт-часов) - теперь понятно, почему на улицах иной раз ни хрена не видать. :)

Поясняю:

Динамика по выработке в РФ:

1995 год - 860. 2000-й год - 878, т.е за пять лет увеличение на 18 пунктов. 2005 - 953, т.е увеличение за такие же пять лет на 75 пунктов, 2006 - 996, т.е за год при Путине в два и три десятых раза больше отросло, чем за пять лет при Ельцине, верно?

Нас там обгоняет Китай, Япония и Штаты. Причем если подушевую считать, то все будет еще интереснее.

2. 12.17. ПРОИЗВОДСТВО СТАЛИ (миллионов тонн) - китай наше всё! :rolleyes:

А чего не пишешь, что мы лучше Германии в данном вопросе? И опять же, динамика при Вове лучше.

Ну и т.д.

Понятно, что местами тенденциозно, но куда это девать? Ну а рапортуют красиво - не отнять. :)

Ну так я тебя не пойму - что ты сказать хочешь? Стало хуже? Или что?

В пику "нашЫстскому". :D

Ну это глубоко

Akella, аха, в 2002 году зеленый счтоил 32, сейчас меньше, я на 500 тогда месяц жил., а сейчас трехи мало

Вы б, Гражданин Начальнег, с бухлом завязывали. Глядишь - обратно в пицот уложытесь :rolleyes:

Это не достижение, так должно быть. Не должен каждый думать что именно он мессия. Надо успокоиццо и работать, что и требуеццо от гражданина.

Участвую в обсуждениях, потому что хочу донести "доброе вечное". Ценности человека (хотя почему то ты вычеркнул в вопросе о ценностях ответы о семье), является продолжение рода, семья и дети, а не горлопанство.

А причем тут мессия? Ты человек, гражданин этой страны. Твои предки строили эту страну, защищали ее. Зачем они это делали? Получается, что им также нужно было просто жить, искать свое спокойное место. Почему ты решил, что лично я волнуюсь изза того, что возомнил себя мессией? Я также волнуюсь за свое будущее, за то, чем занимаюсь , за то, что мои дети не получат образования и у низ непонятное будущее. Я не работаю на дядю, я не жду подачек, я работаю. И даю работу сам. Если мне не будут мешать, а еще лучше стимулировать экономическими методами, то я буду создавать еще больше рабочих мест, буду еще активной поднимать экономику. Скорей всего попробовал бы себя в производстве, но чтобы заняться производством в России без очень серьезного капитала и административного ресурса задача практически нереализуемая. Понимаешь, я благодарен за то, что мне дали, а не за то, что со мной не сделали. Я свободный человек, вот и вся разница.

Пастоййййй Да чтож так много людей, думающих что в нефтепровод нефть качают из озера обычными насосами "малыш"? Даже бурение скважин грамотно называть СТРОИТЕЛЬСТВО СКВАЖИН. Для обеспечения процесса добычи работают миллионы людей. Не надо думать, что буровики и всё. Сколько заводов обеспечивают оборудованием, сколько профильных НИИ, сколько строителей, которые возводят жильё и очень много т.д. Это так называемая "нефтяная игла"

Ну это скорей всего надо рассматривать немного по-другому. Нефтяная отрасль обеспечивает себя, а также благодаря сверхприбылям кормит всю страну. Но что будет, если пропадет нефть? Понимаешь, есть разница, как пользоваться тем, что у тебя есть. Представь, есть у тебя миллион, тебе хорошо, миллион лежит в кубышке, ты из него берешь и проедаешь, проедаешь, проедаешь... И рано или поздно он заканчивается. А можешь поступить с миллионом иначе - инвестировать его в бизнес, положить в банк, отдать под управление. И этот миллион тебе принесет два миллиона, а может и больше. Мало того, у тебя есть еще шанс создавать свой капитал, который будет принадлежать твоей семье, твоим детям будет проще получить хорошее образование, качество жизни семьи улучшится. Ну и стабильность опять же. А так прожрал миллион, построил дачу, купил квартиру , купил роллсройс и сидишь как дурак без хлеба.

Да ради Бога. У нас есть запрет на устройство на работу? Или с фамилией Блинов не устроиццо в банк или на фабрику игрушек? Что за стереотипы, что можно работать только в банках и нефтянке?

Запрета на работу нет, я не об этом хотел сказать. Я о социальном положении ребенка. Я тебя услышал, тут спорить не о чем.

Насколько помню 19 или 20 страница начинались с поста Обизьяна, однако все сообщения поднялись наверх, либо был изменён формат страницы. ПринтСкрин не сделал. Кто сидел в это время в этой теме видели. Я не говорю, что это ты удалял, но у тебя ещё есть модераторы.

Вот http://clip2net.com/s/1zwfK . Но непонятно, за что ты переживаешь, если даже не помнишь, что удалялось. Там чтото важное было?

Кстати даже если терли, хороший пример. Ты вот чему-то недоволен, грубо говоря цензуре. Я мог бы проигнорить, а если бы ты еще раз выступил, просто забанить на недельку. Что бы ты сделал в этом случае? Какое бы у тебя было отношение к ресурсу?

Я полностью убеждён, что если именно ты видел нарушения, значит ты, а раз ты позиционируешь себя как человек имеющий гражданскую позицию, должен подавать заявление в полицию, суд, фсб и т.д. Но ты же веришь роликам из ю-тюба, не имеющих доказательной базы.

Видимо ты просто далек от этой процедуры. Непонятно, с чего ты сделал выводы, что я сужу по ютюбу. Дело в том, что единичные факты были зафиксированы на камеры. Я лично знаю людей, которые были наблюдателями на разных участках в Москве. Кому-то удалось предотвращать нарушения, кому то нет. Так вот про тех, кому не удавалось. Существуют вбросы, карусели, подделка протоколов, неправильный подсчет. Так вот наблюдатель видит вброс, зовет полицейского чтобы он предотвратил факт, а председатель комиссии встречно делает заявление, что наблюдатель мешает проведению выборов. Наблюдатель удаляется.

Остается 20 минут до конца голосования, наблюдатель удаляется без объяснения причин. Как ты понимаешь эти факты успеть зафиксировать достаточно сложно, т.к. у наблюдателей нет спецсредств и вообще они были плохо подготовлены. Только сейчас благодаря таким проектам как Гражданин наблюдатель готовятся волонтеры, независимые и подготовленные наблюдатели, может будет больше эффект. Я в нем участвую. Вобщем недовольный наблюдатель пишет всяческие заявления в полицию, в прокуратуру, в цик, в суд... И на всех этапах любое даже самое очевидное нарушение признается не нарушением. А если и есть перспективные вопиющие случаи, то про них говорят так - случаи единичные. В законодательстве о выборах написано, что нарушения должны быть значительными. Школа КГБ , как и любой другой спецслужбы заключается в том, чтобы цинично обойти закон. Порог значительности нигде не определен. А значит значительность остается чисто решением политической воли, в нашем случае первого лица.

Создание БРИКС, таможенного союза, Китай предлогает создать блок альтернативный НАТО, начались походы кораблей в мировом океане. Да и поговорку "боятся, значит уважают" никто не отменял.

Давай разберемся...

БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нейлом (англ. Jim O'Neill), аналитиком Goldman Sachs в ноябре 2001 года в аналитической записке банка[1][2]. До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS.[3] По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семёрки).

Члены БРИК характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов:

Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;

Россия — крупнейший в мире экспортёр минеральных ресурсов;

Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;

Китай — обладатель дешёвых трудовых ресурсов;

Южно-Африканская республика — природные ресурсы.

Получается, что мы стали более лучше качать нефть :) Все сходится, никто не отрицает, что путин только этим и занимается.

Про корабли, ты про какие? Про военные или про гражданские?

Если про военные , то какие проблемы были до путина, кроме как падения бюджета на вооружение в 90-х?

Саш, я был бы благодарен, если бы наконец кто-то озвучил цели. Мы тут с декабря задаём вопросы, какие цели у оппозиции. Чурова в отставку не пиши, это на жизни страны не отразится.

Ну смотри, оппозиция в настоящий момент объединенная, поэтому делится по своим идейным соображениям. Есть левые, есть правые, есть ультралевые, есть анархисты. Грубо говоря есть много групп с разными мнениями. Каждая группа считает, что ее идеи правильные и они найдут поддержку у населения. Каждая из данных групп образовалась не во время выборов в госдуму, а раньше, просто многие о них сейчас начали узнавать. То, что объединяет эти группы - это полная блокада информация, административная, судебная система заточенные под авторитарную систему путина. Система путина является достаточно хитро построенной, по принципам гкбшной школы , основана на психологии. Подобную систему обойти разумными способами остается все меньше шансов, представители оппозиции это уже давно поняли. При этом попытки все повернуть в мирное русло до сих пор делаются. Проблема простая , путин не хочет слышать основных месседжей, запросов большей части населения, это: Право выбора, честные выборы, независимый суд, прекращение политического преследования. Пока все, т.к. разбираться, кому ближе какая программа, кто клоун , а кто нет можно только тогда, когда у групп, партий равные права.

Если на моих глазах будет происходить преступление я вмешаюсь. За тётю Зину во Владивостоке я физически не смогу заступится. Саш, ты хочешь чтоб каждый человек глобально заступался? Для этих целей есть МВД, ФСБ и т.д.

Это не более, чем громкие слова. Я хочу, чтобы каждый человек всегда помнил, что тоже самое может случиться с ним.

Ключевое слово "БУДЕТ". Я уверен, что к этому будет идти.

Т.е. ты считаешь, что судебную систему кто-то пытается реформировать? Я лично вижу, что суд становится все более зависимым от вертикали. А в арбитраже вообще все просто, если судья что-то не понимает, то тебя просто футболят на этапе подачи заявлений.

Выиграть арбитраж без денег, справедливо крайне сложно. Конечно если речь идет о более или менее серьезных делах. По мелочи суды работают для статистики. Ну а процесс ходорковского вообще наиболее яркий пример судебной системы. Все, кто говорит что ходора посадили за дело сами не знают за что :) Никто не может объяснить за что его посадили.

При любом виновнике, последние события показывают, что основным действием, которое может привести к наказанию, является именно придание гласности. И не говори, что это плохо, это как раз заставляет быть осмотрительным любому чиновнику. Только вот что плохо, начинают этим злоупотреблять, как тут есть одна тема, где виновник пытается отмазаццо только на основании того, что его ударил членовоз.

Т.е. ты считаешь, что придание гласности в моем примере будет однозначно вести к разбирательству по делу?

Ну возьми баркова, возьми нургалиева, возьми матвиенко и т.д. Где все эти дела? Ну и всеже представь про путина. Это возможно?

Почему пренебрежительно? Скорее, просто удрученно - меня ведь, не скрою, удручают твои выводы и тезисы.

Я не считаю чтение периодики чем-то образовательно-значимым. Про огромные количества вопрос дискуссионный, согласись.

Ну меня тоже удручают твои выводы и тезисы, меня удручает, что вот такие как ты , в нормальном общении пытаются придать себе важности, скопировав цитаты и приведя список книжек, при этом совершенно не уважая любой даже самый очевидный аргумент.

По поводу периодики ты можешь считать , как тебе хочется, твое право. Но, ты знаешь, количество прочитанных книг еще не говорит о том, что человек умный. Скорей всего умным является тот человек, кто получая образование, умеет проводить анализ, а когда в реальной жизни интересуется историей, умеет ее сопоставлять с настоящим. Вот с сопоставлением у тебя и Ауры большие трудности. Вы ребят скрываете свое место работы, вообще много о себе скрываете, потому, что боитесь ярлыков. Ведь если вдруг окажется, что Аура работает в НИИ гденибудь в оборонке, страдает от безделия и в зеркале видит классический образ параноика, а ты работаешь также в НИИ , но скорей всего где-то в области с очень узкой направленностью, как создается впечатление, область связана со странами Востока, которые по своему состоянию находятся далеко не на лучших местах по всем цивилизованным показателям в мире. Если ты образован, если ты умеешь уважать чужое мнение, вести дискуссию, то наверное, все-таки неся просветительскую цель в массы, должен быть толерантен и спокойно по делу отвечать на вопросы, особенно на такие , которые по идее для твоего ума не должны представлять проблему.

Да я не слишком много читаю по этим темам - я ведь народ к протестам не призываю, что делать со страной не знаю пока, так, троллю себе тихонько.

Если оставаться в рамках мною же обозначенных, то могу вспомнить монографию Гусаровой "Властные институты и должности в Европе в Средние Века и раннее Новое Время", монографию Кислова "Россия и международный рынок оружия: идеология и практика", монографию Александрова "Монархии Персидского Залива: этап модернизации", пожалуй, сюда попадает и монография Бациевой "Историко-социологический трактат Ибн Хальдуна "Мукаддима". По экономике я не слишком лезу в дебри, из монографий только Беккин "Исламская экономическая модель и современность", под его же редакцией сборник "Исламские финансы в современном мире", Кочмола "Исламские финансовые институты в мировой финансовой архитектуре". Также много читаю Мельянцева - очень уважаю этого ученого. Тем более - ИСАА и профиль, который мне интересен. Монография "Восток и Запад во втором тысячелетии: экономика, история и современность", его же "Развитые и развивающиеся страны в эпоху перемен: сравнительная оценка эффективности роста в 1980-2000 гг" и "Информационная революция, глобализация и парадоксы современного экономического роста в развитых и развивающихся странах". По этой же теме Болотин Д.М "Экономика развивающихся стран в цифрах: 1950-1985" и его же "международные сравнения 1990-1997" и "Неоднородность современного мира" - или это в прошлом году я читал - не помню уже. Также осенью читал Фридриха Листа "Национальная система политической экономии".

Ты там что-то дальше писал насчет того, что я не представляю себе политтехнологий - ну, может быть, конечно. Но "Тюремные тетради" Антонио Грамши я читал, по-крайней мере. Джина Шарпа даже как-то упоминать рядом такими именами не хочется, но назвался груздем, как говорится. Читал на русском и английском его "От диктатуры к демократии" и "Общественная оборона: система вооружений в эпоху постмилитаризма". Слабенько, конечно - но редко бывает, что есть одна и та же книга на русском, английском и арабском. Вот, считай, три раза и прочел эти творения, спасибо за это Институту Эйнштейна. Про Пака Чон Хи "Возрожденная Корея - модель развития" я в теме параноеков писал уже.

На английском по теме читал Edward R. Stettinius "Lend-lease, weapon for victory".

Вот тут указаны политологи России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8 . Каждый из них занимается изучением политологии. Людей безумное количество, у каждого свои труды. И так было всегда. Книжек действительно много хороших и разных. Это здорово, когда человек имеет время читать, имеет такую привычку.

Действительно книги делают человека богатым на знания. Но есть несколько Но. Не каждая книга хорошо, т.к. книгу может написать любой параноик, псих, неуч. Читая книги, человек уметь соотносить реальность и прочитанное, как я сказал выше.

Я не устаю приводить пример когда то мне данной ссылки Ауры на Кара-мурзу. Это такой же бред, как партийные книги советского времени. Такие книги читать наверное тоже надо для общего образования, понимания грани идиотизма, но даже при желании человек не способен прочитать все книги.

В принципе, для того, чтобы разбираться в тех или иных понятиях, достаточно получить хорошее образование, многое можно понять после прочтения одного только учебника эконом.теории и учебника по маркетингу. Естественно для того, чтобы управлять страной человеку недостаточно этих знаний. Я , надо сказать, крайне жалею, что в детстве мало слушал мою бабулю, кандидата биологических наук. Понимание того, что такое настоящее образование пришло гораздо позже. И я знаешь , какой вывод сделал? Что большая часть в России псевдоумных , которые получая образование в карательной системе, научились зубрить и не более.

Это называется горе от ума, когда человек много всего зазубрил, принял прочитанное за 100% истину и далек от реальности.

Ну какой же выпад? Я же взял в качестве примеров написанное тобой и интерпретировал. Меня не может задеть твое желание ездить на чем-то шестилитровом. То, что ты считаешь меня троллем - веселит, конечно. Но не задевает. Блистать умом я не хочу так как не считаю, что есть чем блистать. Тут вопрос окружения - я далеко не самый умный и прекрасно это знаю. Что-то я делаю лучше, что-то кто-то другой. Это нормально, нужно осознавать свои слабые и сильные стороны. Называй меня как хочешь, только советую - зайди в КС на бмвклубе и прочти пост купрума в теме о троллизме.

Ты знаешь, я нашел время и нашел пост купрума на бмвклубе и внимательно его изучил. Хотя , если бы ты имел чуточку уважения, ты бы дал туда линк. Ну да ладно, по сабжу. Купрум во всем практически прав, за исключением неучтенных им вещей. Помимо всего описанного им, есть еще фактор времени, который может сильно влиять на слабость оппонента. Думаю, что факт того, что я понимаю о чем говорю по этому вопросу у тебя не должен вызвать сомнений. На протяжении многих лет, с самого моего знакомства с интернетом, я наблюдаю эту картину. Так что купрум , говоря сам об отсутствии четкого определения понятия троллинга, не упомянул о времени. А ситуация, когда общаются два человека, один краткими тезизами по причине недостатка времени, а другой просаживает на форуме всю свою жизнь, то получается, что тот, что просаживает является трллем, т.к. он не уважает собеседника, тыкает его в неконструктивность ответов.

Ну и вдобавок для размышлений на тему троллинга. В профиле купрума стоит "Почти типичный МВТУ-шник урожая 1983 г.,член КПСС, рук.группы ЦК ВЛКСМ, к.т.н., нач.экспертного отделения НИИ одного из ГК СССР, советник в ГК РФ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, с 25.08.1991-практически в "автономке", лентяй."

Выводы напрашиваются сами собой, вроде :)

Вам - это кому? Мои выводы основываются на наблюдениях. Я прочитал с четвертого декабря достаточно много всего, подумал и решил вот так. Многих из ходивших на Болотную я знаю. Аналитических источников, ты уж прости, не бывает. Источники обычно отдельно, а аналитика по ним - отдельно. По составу протестующих были любопытные графики, по половозрастной структуре, по городам. В принципе, достаточно для выводов. Если я размышлял на эти темы - наверное да, я принимал участие. Сейчас вот тебе пишу.

Изначально я сказал, что ты креативный класс. Если ты не офисный - то какой? Ты работник завода? Научный работник? Госслужащий? Военный? Да, Путин мыслил масштабно - этому, думаю, нельзя научиться в нашем с тобой возрасте. Либо это есть, и человек стратег, либо этого нет. Очевидно, что Вова - стратег и умный человек. Я лично считаю его умнее себя. Ты можешь, разумеется, думать иначе.

Не на все мои вопросы, ты отвечаешь прямо. Я всетаки хотел бы понять, я спросил "Также интересно про геополитические промахи путина услышать. Особенно интересует вопрос - т.е. путин по твоему изначально мыслил масштабно и поэтому попал на кресло президента?"

Ты ответил в том стиле, который сам очень не любишь "Очевидно, что Вова - стратег и умный человек."

Ну само собой напрашивается вопрос: Кому очевидно? Причем я уверен, что он книжек гораздо меньше, чем ты прочитал, это как раз очевидно по тому, как он реагирует на любой умный разговор.

Хитрый да, согласен. Стратег? Да, но узкого профиля, я бы сказал скорей тактик, т.к. его действия это школа КГБ и не более. Попробуй возрази, будет интересно, если это не так.

По поводу креативного класса, если бы ты дал другую расшифровку креативному классу, которая вобщем-то заложена в самом твоем понятии, хотя на самом деле не твоем, это понятие придумано совсем другими людьми и в совсем другом понимании. А именно:

"Это высоко образованной и материально благополучный класс российского общества. В нем велика доля жителей крупных городов и представителей среднего класса. Высокий интеллектуальный потенциал позволяет этому классу выступать в роли идеолога, создавать образцы политических предпочтений.

Мы назвали этот класс - "образцовой средой", по критерию основного вида деятельности - "креативным классом".

Ключевой социально-политической функцией креативного класса является трансляция в общество образцов и моделей для подражания (идеологических, социальных, экономических, культурных, бытовых и т.д.).

При этом общее количество людей, которые могут быть причислены к креативному классу, выросло за два последних года с 14 до 22 процентов.

Креативный класс - коммуникативно активная часть общества. Это его принципиальное отличие. Коммуникация - важнейший и главный способ публичного проявления его представителей.

Ощущаешь разницу? Так вот если уж называть креативным классом, то это участники декабрьского восстания, известные как "декабристы" , это участники всех буржуазных революций. Пусть многие из этих людей действительно незрелые, многие не понимают до конца за что точно они борются. Большинство борются за правильные идеи, если вкратце.

Ну, на твои вопросы, скажем, мы бы спокойно отвечали, останься ты в МВД, да и то еще как посмотреть. А тут дискуссия, поэтому как пойдет. Как же я проявляю свое неуважение к собеседникам? Про легенду забавно, но напомню, что мы на форуме, и мне этот формат нравится. Я ценю свою приватность, тем более, я же ей не злоупотребляю.

Насчет неуважения я ответил чуть выше.

По поводу МВД интересно. Проясни ситуацию? Как мой статус сотрудника МВД и нынешний вас организуют? Чем я отличаюсь от себя, не являясь сотрудником? Предполагаю, что статус сотрудника МВД должен относить меня к категории граждан, обладающих особыми знаниями, не такими как у всех. Также видимо , как и у вас, секретность придает вам определенной важности.

Так вот могу сказать как бывший сотрудник, что мои знания системы и дают мне право делать многие выводы. Да , увы, многие вещи, о которых Аура и ты пишешь, являются очевидными свершившимися фактами, я знаю систему изнутри и знаю ее законы. Но именно поэтому, я на стороне добрых сил, я за декабристов , я за тех, кто хочет светлого будущего своим детям.

И уж если обращаться к вашей любимой истории, то подобные процессы в истории имели вполне положительные результаты.

Реальность я лично воспринимаю так - если не сейчас, то уже не при моей жизни. Именно поэтому и ускоряются многие процессы. И если учитывать реальность, понимая, что средства коммуникации достигли огромных масштабов, то и процессы информирования , которых не было раньше происходят очень быстро. Так что постоянные ссылки, что нам потребуется еще 100-200 лет , скорей всего уже неактуальны. История важная наука, но не четко все определяющая, согласись.

Прям таки все? Какие слухи, кстати, я распускаю?

Как правило это так. Про слухи это к определению того, кто я, кто люди, выходящие на улицу. Помимо тебя, есть еще много замечательных людей, которые настолько путаются в сформированной из книг "реальности", что начинают сходить с ума, переходя в паранойю. Начинается про мировой заговор и вот такой месседж "Я знаю больше, чем они, тупые люмпены" :)

Такое кстати часто еще происходит с госслужащими, допущенными к какой-либо маломальской тайне. Чердачек съезжает у многих.

Каким же образом я поставил себя на уровень Макивелли?

Твоя фраза "В случае с митингами костяком и основной движущей силой является, к примеру, прямодушный МД, который ставит наивные вопросы о какой-то честности Путина, демонстрируя незнакомство с азами политологической мысли - даже с Макиавелли, низводя главу государства до уровня соседа Толика и зачем-то смешивая Путина-президента и Путина-человека."

в своей театральной постановке, ты и сам это прекрасно знаешь, говорит о том, что МД настолько ничтожен, что не знает даже какого-то Макиавелли... чо уж там. Хотя даже малейших оснований так утверждать ты не имел. Это говорит о том, что даже не получив представления о собеседнике, ты считаешь себя правым делать такие заявления. Ну и к тому же безбожно перевирать то, что я писал про путина, а главное перевирать смысл заданного вопроса, превращая его в свой классический стиль, см. выше какой.

Не бывает во главе такой страны 12 лет случайных людей. Когда ты попадаешь туда, учиться поздновато.

Ну чтож ты опять так неконструктивно, а обосновать свое утверждение? Но, заметь, я писал вот как "Касательно фигуры путина, как я писал выше, он никогда не был лидером, он попал на пост случайно" . Т.е. слово случайно без первой части предложения неактуально.

Это тебе кто из его друзей сказал?

Ты неправильно понял словесный оборот, имелось ввиду, что его друзья - говорящие фигуры.

При таком выборе я лучше предпочту казаться умным.

Т.е. вместо того, чтобы пообщаться, как нормальный человек, приближенно к реальности, хочется просто побыть умным. Понимаю... Это доставляет.

Не будет единой программы-не будет единой оппозиции. Да и сейчас нет. С чего это я оторван от реальности? Про политтехнологиям, надеюсь, ты меня просветишь?

Все верно, по поводу оппозиции ответил выше. Именно потому, что считаешь, что кто-то хочет единую оппозицию , ты и оторван от реальности. Дело в том, что если бы ты действительно вник в то, что я написал вчера, то понял, что такое нынешняя оппозиция и почему сейчас есть объединение. Ну а если вкратце по политтехнологиям, то в целом предпосылок для революции не было, был еще большой запас времени, но наступил дедлайн, который не увидела власть. Самое смешное, что без применения всяких политтехнологий начали появляться разные казалось бы незначитальные лидеры мелких групп, над которыми в том числе такие как Аура постоянно посмеивались , говоря о бесперспективности. Эти мелкие группы работали по своим направлениям, а при достижении критической массы государственной провокации, все это выстрелило. Дальше, после того, как протест выстрелил , начали работать политтехнологи, причем и с той и с другой стороны, т.е. и за и против. Ситуация относительно политического процесса складывается такая, что старые законы практически не действуют. По разным причинам. Те, кто пытается забраться на олимп протеста отсеиваются тем, что люди собираются думающие и имеющие интернет. Те, кто пытается противодействовать , не имеют эффективных инструментов для борьбы против неконтролируемой массы лидеров. Убери одного, придут 10 обозленных

Понимаешь? Ну а дальше я и сам не знаю, вариантов развития дальше очень много. Либо благодаря путину и тем, кто его защищает придут полные дебилы, просто позже, либо путин уступит и скорректирует процесс своего ухода, дав путь реформам, а сам получив имунитет. Второй вариант для него уже практически нереализуем, к сожалению. Я лично очень надеялся на него еще летом.

Предотвратить можно, но, видимо, сейчас намечают линию отрыва только, а масштабная кампания будет позже.

Как считаешь, кто именно намечает линию отрыва?

Почему только в Курше? А как же Dolls?

Прохоров клоун, ему фартануло с Норникелем, просто дико повезло. Он не политик, не созидатель - он по натуре игрок, спекулянт. Это неплохо в бизнесе, но со страной это не работает. Если придет к власти, я допускаю развал страны - Кавказ его не воспримет, силовики его разведут, как сявку, на международном уровне он никто. Получим штук двадцать пять маленьких Россий.

Мне понравилось заявление, что Прохорову фартануло с Норникелем. А тебе не кажется, что можно также сказать, что путину несказанно фартануло, что Ельцин сошел с ума? Что путин также не политик, а середнечковый кгбшник?!

Во-первых, я не считаю, что обязан верить в честность Президента как представителя власти, в саму честность власти, честность личности по фамилии Путин и т.п.

От этого, что я кого-либо могу считать НЕ честным, не меняется мое отношение к их поведению, как работника на данной позиции (в частности, "нечестный человек по фамилии Путин" который "нечестно работает на посту Президента" не вызывает у меня эмоций относительно его работы)

Вот это ты завернул. Вообще-то он считается национальным лидером. Как человек, который сам коррупционер, как тот, кто собрал вокруг себя подонков, который не использовал своих возможностей действительно дать толчек России, при этом использовал с успехом главную идею - национальный распил, разве он может считаться хорошим работником, которому ты дал работу? :)

Источник тот же, что и про ненарушения - интернеты, пресса, слухи.

Я личного никого за руку не ловил. Поэтому со 100% вероятностью не могу утверждать про нарушения.

Думаю - можно поймать. Сложно, но можно.

Ну так поделись, я лично не находил. Но с удовольствием почитал бы про нарушения и нечестные выборы в Германии , к примеру.

Со 100% может утверждать только суд, ито не всегда. Под сомнение можно поставить практически любое утверждение.

а) табличка

б) налоговая реформа

в) увеличение экспорта машин и вооружений

г) экспорт пшеницы (чего не было при Горбачеве и Ельцине)

д) остановка Чеченской войны

е) отмена выборов губернаторов

ж) посадка Ходора

... пунктов много, на самом деле. Перечислил, на мой взгляд, часть того, что ему удалось, с чем я согласен.

Дим, думаю тебе не понравится мой ответ про путина и всю остальную ересь, но если с достижениями по твоей табличке еще можно поспорить, то вот с этим ты врядли сможешь побороться.

Итак внимание:

Твоя табличка

putin.1.jpg

И моя табличка

4cd177ec3d9d8c51b44d134b798c3426_3a2ad3b618b49aae3cee5bf0ab3d8b95_132092547739_800px.png

Ой... а ведь сходство налицо... Ну конечно. Спасибопутину за это :) Спасибо путину за солнце над головой.

Человек - винтик в машине государства. От умений, задач и множества других факторов - это или маленькая шайбочка, или огромный маховик. Искренне считаю, что для нас важен именно лидер. Куча умелых управленцев в своей области, это как отменная машина, но без водителя - все в ней ладно, но ехать не будет

Это все так, для вас нужен лидер, т.к.

Понятие «социальный класс» начали разрабатывать ученые Англии и Франции в XVII—XIX веках. Ими рассматривались такие антагонистические социальные группы, как богатые-бедные, рабочие-капиталисты, собственники-несобственники. Французские историки Ф. Гизо и О. Тьери показали противоположность классовых интересов и неизбежность их столкновения. Английские и французские политэкономы А. Смит и Д. Рикардо раскрыли внутреннее строение классов.

Деление на антагонистические (непримиримо борющиеся между собою) социальные классы впервые наиболее полно и развёрнуто описал Карл Маркс.

Социальная стратификация

Буржуазия - Высший класс

Мелкая буржуазия - Средний класс

Пролетариат - Рабочий класс

Люмпен-пролетариат - Низший класс

Вобщем Дим, это марксизм. Ни дать, ни взять :)

Цель жизни - величина эфимерно-индивидуальная для каждого. Сегодня - одно, добился, испарилась. Завтра - другое. На всю жизнь - третье.

На самом деле есть неплохое описание этому. Ну во первых марксизм, см. выше., а во-вторых, вот

Многие люди в живут без всяких больших целей, и ничего - хорошо живут, спокойно, не напрягая себя. Тот же, у кого есть цель - или цели - в жизни, живет жизнью более напряженной. Вам это надо? Думаю, вам это надо. Когда у человека есть цель в жизни, ему больше хочется жить. Целей в жизни обычно нет у человека-пустышки, к тем же, у кого цели в жизни, всегда относятся с большим уважением, как с человеку с личностным потенциалом. А самое главное - люди, которые определились со своими целями в жизни, живут эффективнее, достигают большего, живут богато и полноценно.

я честно не знаю, что делать в ситуации, когда сбили ребенка (не важно кто). Не дай Бог никому узнать. Наверное, суды, органы, обращения. Т.е. первая инстанция - внутренние органы, ДПС, следствие. Дальше - от направления развития. Не отрицаю, что обращение к людям с некими призывами помочь общественностью, запросы к депутатам и т.п.

Ну ты ведь понял смысл моего вопроса? Ну сделал же сам выводы, я читаю между строк. Ответ прост - ничего бы ты не добился скорей всего.

Конкретизируй. Ибо сейчас складывается впечатление, что "улучшение ситуации и личное участие" - это ходить на митинги, и другая активная позиция. Налоги и т.п. ты не учитываешь.

Запросы к депутатам считаются по ситуации во дворе/районе/городе? По благоустройству, ямам, работе служб?

Минуточку, я спрашивал, не говорил, что это так. Вот, к примеру твои запросы считаются. Согласен. Это действительно конкретное хорошее дело. Я бы с удовольствием обменялся бы с тобой опытом. Услышал, как у тебя происходит этот процесс, и конечно же насколько он эффективен.

В текущем временном отрезке своей жизни - в неком роде да, ибо имею интересную мне работу, оплата которой меня устраивает. Это не значит, что я остановился, но я оцениваю и понимаю, что это мой некий потолок в текущем пути развития. Пытаюсь расти в ширь - как наберу некую критическую массу буду искать свой "потолок", возможно, в чем-то другом. Сейчас я просто хороший исполнитель на своем месте. Кто-кто посадил... Сам, система, отношения...

Это прекрасно. Т.е. никаких проблем нет, ты не сталкиваешься с абсурдными сложностями? Хотя если ты на наемной работе, то понятие ответственности немного другое. Это тоже к марксизму.

Смотри, попробую прояснить со своей колокольни.

Ходор сидит - справедливо.

Другой олигарх не сидит - не справедливо.

Справедливость между самим Ходором и другим олигархом (я - сижу, а ты - нет), это уже ИХ личное отношение к справедливости. Мое отношение - выше. Я не связываю, не применяю к своему отношению их отношение.

Про модеров - лишний раз подчеркивает вышеописанную мою позицию. То, что для меня было НЕ справедливо в отношении, как со мной поступили модеры, никак не распространяется на 3-ю сторону - какого-то участника форума

Я не понял, как ты определяешь слово Справедливость?

Вот , к примеру Джон Ролз в "Теории справедливости" сформулировал принцип понимания справедливости: "каждый человек должен иметь равные права в отношении наиболее обширной схемы равных основных свобод, совместимых с подобными схемами свобод для других"

Так что , если это так, то прошу объяснить всвязи с чем сделаны такие выводы? Может быть ты считаешь решение суда законным и то, что перед законом все равны?

Ну про достижения Путина еще в наглядной табличке:

Ну опять же смысл спорить. Все так... С одним только НО!

Твоя табличка

422037_2933703095879_1060083660_2978402_710263608_n.jpg

И моя табличка

4cd177ec3d9d8c51b44d134b798c3426_3a2ad3b618b49aae3cee5bf0ab3d8b95_132092547739_800px.png

Баллотируясь на пост главы страны, он должен соответствовать определенным критериям, в том числе и моральным. Вспомните того же Клинтона или Стросскана

Т.е. ты хочешь сказать, что путин обладал моральными качествами в тот момент когда случайно попал на кресло?

Ну или может быть Ельцин обладал моральными качествами, когда на волне протеста взашел на престол?

Саша, ну конечно я не верю в честность Путина.

очень странный вопрос ты задал. если мы говорим о честности то давай определимся сразу - честность она же правдивость политикам не свойственна в принципе. весь вопрос в уровне этой нечестности то есть степени лживости.

а его я определить затрудняюсь, так как сравнить особо не с чем. так что отвечу примерно так - не думаю что у Путина этот уровень критично выше чем у прочих.

Согласен с тобой, но в политке есть определенная планка. Путин за нее давным давно перешел. Лично я считаю, что для того, чтобы планку не срывало, должен быть контроль за властью от общества, честные выборы, свободные или хотябы разные СМИ.

И откуда у тебя знание как там? я вот периодически вижу в новостях про недовольство результатами, протесты итд

я считаю что право выбора быть должно конечно, только это не отменяет сказанного выше. вся соль в масштабах.

думаю в нашей стране любой механизм может быть обманут при достаточном желании, а желание, повторюсь, будет у каждого рулевого - дело опять же в том насколько оно будет велико. плюс в нашей стране особенно актуален тезис о ретивых жополизах, не забывай

Знание как там у меня простое, я понимаю одно, что в цивилизованных странах достаточно одного небольшого сомнение, это вызывает протесты. А у нас вызывает протесты только тогда, когда полный трындец. Понимаешь, это важно, когда. Чем раньше будет протест, тем раньше причина будет откорректирована. Это как по рукам бить. Европейцы это понимают.

однако не вижу хоть кого то лучше, честнее, вменяемее, во всяком случае не в кругу нынешних претендентов на трон. на все вопросы к сторонникам прохорова слышу в основном ответ только "уже наворовал", мне этого мало. про остальных даже говорить несерьезно.

Жень, так вот мы и боремся за то, чтобы этот выбор был. Ни больше, ни меньше.

абстрактный человек для для власти - объект управления, одновременно и инструмент для оного, часть сложнейшего механизма.

власть для абстрактного человека - институт законотворчества, правоприменения, управления и контроля.

Ну так получается, ты не будешь отказываться от того, что этот механизм должен взаимодействовать?

ты снова не совсем корректно ставишь вопрос. исключил из списка целей те, которые связаны с семьей и в принципе человеческими ценностями.

а мы говорим о политике, которая напрямую затрагивает вопросы семьи, как ни крути так или иначе влияет на её материальное и социальное положение.

ну а связанное с понятием Родина/государство я напрямую отношу к категории ценностей человеческих.

так о чем ты спрашиваешь? о том что я хочу найти работу, которая будет безоглядно интересна и научиться играть на губной гармошке или рисовать маслом? подобные цели у любого есть, к чему здесь об этом?

Жень, я смог бы сформулировать следующий вопрос, если бы ты ответил , как есть именно у тебя. Если не хочешь, нет проблем, я не настаиваю. Это личное дело каждого.

картинка смешная, да.

думаю эта картина примерно везде одинакова, я власть в принципе таковой вижу и таковой считаю.

любая власть будет орудовать шваброй и любая будет глуха к стонам снизу. в разной степени разумеется.

ещё раз - те, кто сейчас имеются в наличии ну никак по-моему не годятся на роль избавителей от швабры, я вижу у них целые связки швабр.

где человек, который консолидирует за своей спиной большую часть тех, кто пытается искать и с разной степенью успешности находит рациональный выход?

поэтому пока не увижу адекватного рыцаря-шваброборца я лучше займусь решением гораздо более приземленных, мелких и не очень проблем, которые решать нужно практически ежедневно, думаю это для меня и моей семьи это куда лучше будет.

Все верно Жень, про степень это ключевое в твоем ответе.

Насчет лидеров я очень подробно ответил Акелле. Прочитай, это и ответ на твое сообщение.

хотя меня ты и не спрашивал, но отвечу и на это

наша судебная система однозначно больна, однако учитывая опыт своей семьи и друзей скажу что больна не смертельно.

Все верно. Смертельно больна судебная система какой-нибудь Уганды. И именно моя цель не допустить даже того, чтобы была вероятность потерять то, что есть и не дай бог сделать хуже.

есть конечно.

безусловно буду всеми силами пытаться добиться справедливости в законном порядке. если пойму что результата не будет - возьмусь за топор. и, конечно понимаю последствия, однако это не повод не добиваться своего. повторю, клановая принадлежность здесь для меня роли не играет.

Ну с топором ты можешь и не дойти до объекта возмездия. И ведь вывод сам напрашивается, шансов мало, остается только надежда.

смысл, Саша, в том, что эти действия по задумке как раз и направлены на улучшение ситуации в стране, и я добросовестно их выполнял и выполняю. не моя вина в том, что деньги пошли не туда, и странно что ты не видишь смысла в исполнении законов.

В том то и дело, что по задумке. Это подмена понятий, а ты в этой игре марионетка. И если не будет тех, кто хочет эту ситуацию изменить , то ты будешь тратить свою жизнь на непонятные действия, неподдающиеся никакому логическому объяснению. И дети будут марионетками и внуки.

я мастер в лаборатории восстановления данных. если конкретнее ещё, относительно деятельности - непосредственно вытаскиваю инфу с дохлых HDD, Flash, RAID- массивов, работаю в основном по проблемам электроники, программного восстановления файловых систем и дисков с поврежденной поверхностью, работу с механикой дисков пока только осваиваю.

относительно положения в компании - веду часть административных вопросов, четверо в подчинении.

достаточно конкретно?) с чем тебе удалось разобраться, это узнав?)

относительно жизненной ситуации и положения в обществе.. ну, какую то нишу я безусловно занял, думаю это не совсем то, чего бы я хотел. однако и ущербным себя в связи с этим не чувствую, и то, чего хотел бы - с политической деятельностью определенно не связано. не уверен что понимаю к чему ты ведешь.

а что именно дальше то? если ты имеешь в виду достиг ли я потолка - нет конечно, расти и расти ещё. но, опять же, с политикой не связываю это.

Выше я писал про К. Маркса. А вот твои слова про то, что это не совсем то, что ты хотел бы являются ключевыми в том, какие мысли я пытался донести. Дело в том, что с одной стороны есть теория Маркса, а с другой механизмы, стимулирующие развитие и люди, находящиеся в твоем состоянии имеют возможности получить все-таки то, что они хотели бы.

Небольшое отступление от темы разговора, но

BM, исключительно супротив оного!

Дим, слово "супротив" , которое ты везде в последнее время применяешь я всегда понимал вот в этом смысле "наречие и предлог разг.-сниж. то же, что напротив " Стоять супротив церкви."

системное мышление в моём понимании - способность путём анализа и рациональной трактовки увязать в стройную систему события, разрозненные факты, объекты суждений и прочие элементы окружающего нас информационного поля. при этом важно чтобы не игнорировались объекты, в систему не укладывающиеся стройно.

то есть системы могут быть в принципе разными, с видением этих систем можно соглашаться или нет, аргументированно спорить или отмахиваться как получится, но на форуме пример такого мышления я вижу только в исполнении АУРЫ и Акеллы.

кагтотаг

Действительно почти все так, с одним но, которое я написал выше. Они оторваны от реальности. Мне лично гораздо приятней читать статьи Павловского, Латыниной и др.

я не знаю как думают выходящие на митинги, Саш.

я слышу от них лозунги формата "бандупутенаподсуд", ни от кого из них не слышал "да, вменяемее путина во внешней политике нас пока никто не может представить".

Все верно Жень. Также думают многие. По этому я уже много выше понаписал. Настала критическая граница, идет разговор ультиматумов. Дело в том, что митинги возникли не 4 декабря. Но после 4 декабря огромное количество людей начали вовлекаться в политический процесс. Грубо говоря, наиболее активная и конструктивная группа, которая была вовлечена ранее, находится просто на следующем этапе. А вы находитесь в поиске.

тчего же не конструктивно. отсутствие адекватного конкурента путину - это факт. факт не может быть неконструктивным.

а что касается лифтов социально-политических, я тебе так, Саш, скажу.

наверное мою позицию можно обывательской назвать, да я и есть обыватель вобщем то.

так вот я в теории готов пойти за конкретным адекватным лидером, но не готов идти за абстрактной идеей, объединяющей разнопёструю толпу.

а пока такого лидера с чёткой идеей а главное планом её воплощения нет - я, не упуская из виду ситуацию, участвовать в ней всё же не стану активно.

я посвящу своё время гораздо более прозаическим вопросам, важным для моей семьи, а не строительству лифтов для способных. способные сами способны себе лифты построить.

В данном посте это уже баян, про лидера я очень подробно написал выше. Скажу тебе прямо, я проходил теже этапы осознания, понимания, как и ты и так у многих, все ответы по сути выше.

Плюс соломку подстелил в виде стабфонда

Проделай в свое время подобное Дорогой Леонид Ильич...

В мае 2006 года думская фракция «Родина» (Народная воля — СЕПР) предложила отправить в отставку глав Минфина Алексея Кудрина и МЭРТ Германа Грефа в связи с «неэффективным управлением» Стабилизационным фондом России.

«По нашему мнению и многочисленным оценкам независимых экспертов, эффективность управления средствами Стабилизационного фонда России находится на крайне низком уровне. За два последних года потери денежных средств фонда составили около 133 млрд рублей, что соизмеримо с объемом годового финансирования системы образования в 2005 году»[6]

Приводимый некоторыми экономистами аргумент о необходимости вложения средств стабфонда в зарубежные активы для снижения инфляции критикуется оппозиционными экономистами по следующим основаниям:

для снижения инфляции в первую очередь необходимо развитие конкуренции, в то время как текущая государственная политика ведет к увеличению роли государства и не способствует снижению монополизации

ставки по вложениям в государственные облигации других стран, в первую очередь в США, существенно ниже ставок кредитов, привлекаемых государственными компаниями (Газпром, Роснефть и др.), таким образом, объём денег в экономике России не уменьшается, при этом увеличивается объём расходов на уплату процентов.

Ну и Николай II сделал такую же ошибку, когда хранил деньги в США, которые там благополучно и пропали. Ну вроде прям под копирку...

Согласнo документам, сохранившимся в архивах МИДа, царские деньги лежат на счетах в Великобритании, Франции, США, Японии, Германии, Италии. Общая сумма, по текущей оценке, достигает порядка 400 миллиардов долларов.

По версии А. Грянника и Ю. Дергаусова, изложенной в письме Президенту Путину, Николай II внес сколько-то там тонн золота в качестве 50% уставного капитала ФРС США, в результате чего Российская империя стала её учредителем. Если это правда, то Россия фактически является совладельцем центрального банка США и может, к примеру, уволить А. Гринспена или задать новое направление американской денежно-кредитной политике!

Интервью «ВС» с экс-председателем правления Госбанка СССР В. В. Деменцевым о «потерянных» российских деньгах за рубежом

«ВС»: Что Вы думаете по поводу царских денег за границей?

В. Д.: О том, что значительная доля денег Романовых находится за рубежом, хорошо известно. Эти деньги принадлежат семье Романовых, их наследникам и нашему государству. Последнее время благодаря работе многих специалистов на свет были вытащены списки некоторых банковских учреждений, которые продолжают хранить царские деньги. Основной вопрос сейчас – как их вернуть. Ряд государств уже признало факт хранения денег Романовых на счетах западных банков.

«ВС»: О каких странах идет речь?

В. Д.: Например, Соединенные Штаты. Но они говорят о небольших суммах, поэтому эти деньги никто не скрывает. Последнее время по поводу царских денег начала «беспокоиться» Франция, особенно после признания Правительством РФ долгов Российской империи перед Францией. В числе держателей денег Романовых Швейцария… Вернуть средства можно будет, только если госорганы проявят необходимую настойчивость. Над этой задачей сейчас трудится несколько групп, и в их работе есть немало препятствий. Прежде всего, банки требуют доказательств, действительно ли это деньги Романовых… Не менее интересен также вопрос о советских деньгах.

«ВС»: Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

В. Д.: О деньгах партии много говорят, но в разговорах нет достаточной глубины. Деньги размещались за рубежом не как портфельные инвестиции, а просто как денежные средства. Это были «свободные деньги».

«ВС»: Что вы имеете в виду? Деньги уходили на Запад как займы, участие в устав

В. Д.: «Свободные деньги» представляли собой деньги без привязки к какому-либо конкретному одному владельцу. Они держались на счетах отдельных лиц либо под кодовыми наименованиями, на номерных счетах. Сейчас такие счета продолжают оставаться замороженными, поскольку денежные средства с них не испрашиваются или не имеют принадлежности. Каков будет возврат советских денег? Опять же все зависит от тех, кто занимается этими делами.

Итог какой. Да такой, что если кто и раскачал и раскачивает лодку, так это делает сам дядя Вова.

И еще раз - вот нынешняя проблема власти, а не что-то иное...

P.S. Не вместилось.Форум оказывается не заточен под такие посты.

Ну меня тоже удручают твои выводы и тезисы, меня удручает, что вот такие как ты , в нормальном общении пытаются придать себе важности, скопировав цитаты и приведя список книжек, при этом совершенно не уважая любой даже самый очевидный аргумент.

По поводу периодики ты можешь считать , как тебе хочется, твое право. Но, ты знаешь, количество прочитанных книг еще не говорит о том, что человек умный. Скорей всего умным является тот человек, кто получая образование, умеет проводить анализ, а когда в реальной жизни интересуется историей, умеет ее сопоставлять с настоящим.

Скажы пожалуйста, Александр - что ты вкладываешь в понятие "образование"? :rolleyes:

Вы ребят скрываете свое место работы, вообще много о себе скрываете, потому, что боитесь ярлыков.

Скажем так. Публичное распространение информации о собственной частной жызни есть мягко говоря, не самое верное решение с точки зрения обеспечения спокойствия оной B)

И ты, Александр, в силу известных причин, должен это понимать лучше многих из здесь присутствующих ;)

Ведь если вдруг окажется, что Аура работает в НИИ гденибудь в оборонке,

На моей памяти я минимум пару раз в ответ на твои посты сообщал о роде своих занятий, а ты каждый раз это комментировал :bk:

Если ты образован, если ты умеешь уважать чужое мнение

Блин... А я-то сдуру полагал шо образованность представляет собой умение накапливать, усваивать, обоабатывать и использовать знания, а не идти на поводу у незивестно откель взявшегосо мнения -_-

Ну Сань ты конечно превзошел себя)))))) Родилась идейка создания темы поединка (аля с соловьевым на нтв). В теме будет ведущий и оппоненты (МД и Акелла, МД и АУРА и тп) :rolleyes:

а потом создается опрос о победе того или иного)

AURA, да ну, вас комрад! В демагогию пускаться, это, "имхо" бесполезно!

А вот:

Обезьянко, это ты, камрад, зря сделал. Спорить с цифрами никто не будет, сейчас начнется песня про лживую дочку порченной советской статистики - статистику российскую. Спор с основной массой либералов нужно вести кратко, своими словами, по-человечески.

И вот:

Нехай себе запевают. Готоу предметно поспорить по методике

Вкупе с:

И моя табличка

Ой... а ведь сходство налицо... Ну конечно. Спасибопутину за это Спасибо путину за солнце над головой.

Вы "развенчаете", али же вечерком я :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ну смотри, оппозиция в настоящий момент объединенная, поэтому делится по своим идейным соображениям. Есть левые, есть правые, есть ультралевые, есть анархисты. Грубо говоря есть много групп с разными мнениями. Каждая группа считает, что ее идеи правильные и они найдут поддержку у населения.

Как там... :rolleyes:

На дистанции - четвёрка первачей,-

Каждый думает, что он-то побойчей,

Каждый думает, что меньше всех устал,

Каждый хочет на высокий пьедестал.

Кто-то кровью холодней, кто горячей,-

Все наслушались напутственных речей,

Каждый съел примерно поровну харчей,-

Но судья не зафиксирует ничьей.

Извини, не удержалсо... -_-

Я це к тому, шо политическая борьба так же как военные действия или тот же бизнес, имеют некоторые объективные закономерности, коие в свою очередь лежат в области знания и совершенно не зависят от чьего-либо субъективного мнения.

Таким образом, на указанных поприщах побеждают те, кто сумел лучше других разобраццо как оно усе устроено и реализовать свои знания на практике.

И пресловутый административный ресурс в нашем случае отнюдь не являеццо необходимым и достаточным условием ни захвата власти, ни удержания оной :bk:

Многочисленные примеры в подтверждение тезиса приводить? ;)

AURA, да ну, вас комрад! В демагогию пускаться, это, "имхо" бесполезно!

А Вы не пускайтесь :)

Как любит сказать камрад Акелла, кто ясно мыслит тот ясно излагает :rolleyes:

Так штаа, уперед - демонстрируйте ;)

Вы "развенчаете", али же вечерком я :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Не желаю лишать Вас такой возможности :rolleyes:

Но в случае чего готов придти на помощь :hi:

Я не устаю приводить пример когда то мне данной ссылки Ауры на Кара-мурзу. Это такой же бред, как партийные книги советского времени.

Извини, Александр, но это твое личное мнение - не более того :bk:

Кара-Мурза написал фундаментальный труд, использовав в нем практически все имеющиеся по данной теме источники. А опровергать подобное полагаеццо подобным :rolleyes:

В принципе, для того, чтобы разбираться в тех или иных понятиях, достаточно получить хорошее образование, многое можно понять после прочтения одного только учебника эконом.теории и учебника по маркетингу.

Теперь понятно шо ты имеешь ввиду под хорошим образованием :)

Но как быть к примеру с тем, штаа в настоящее время имеет место несколько экономических теорий, предлагающих для разрешения одной ситуации противоположные рецепты - например те же пресловутые Монетаризм и Кейсианство? ;)

Не говоря ужо о различных экономических школах, каждая из коих предлагает свои учебники... :rolleyes:

Какой по-твоему следует прочесть шоб получить хорошее образование? B)

Маркетинг же вообще являеццо производной от социальной психологии и на науку как-то не тянет... :bn:

Кара-Мурза написал фундаментальный труд

да, мну тож немного "покоробило" назвать труд Кара-Мурзы, так сказать, "мурзой" <_< <_< <_<

да, мну тож немного "покоробило" назвать труд Кара-Мурзы, так сказать, "мурзой" <_< <_< <_<

Ну, мнение основано на эмоциях и потому иррационально. По сути это каприз. То есть когда кто-то призывает уважать чье-то мнение, он на самом деле призывает потакать чьему-то капризу :bk:

Ну, мнение основано на эмоциях и потому иррационально. По сути это каприз. То есть когда кто-то призывает уважать чье-то мнение, он на самом деле призывает потакать чьему-то капризу :bk:

ну как-то странно назвать ученый труд - "бредом".

Можно с чем-то соглашаться, с чем-то не соглашаться, можно много чего отметить и найти опровержение, или доказательства. Но вот так, бац, и "бред"... :unsure:

Тогда все можно под бред подвести, фиг ли.. И вообще диалога не строить...

И моя табличка

///

Ой... а ведь сходство налицо... Ну конечно. Спасибопутину за это Спасибо путину за солнце над головой.

Надо было, Саша, выкладывать и далее с этого сайта, как минимум вот эту картинку.

mS-CPI-1900-2005.png

Правда, конечно, она для США и только до 2005 года... Но, однако, следует согласиться, что тенденция вполне себе и пошла вверх до 2008 и аналогична в Европе.

Далее. Вспоминаем: "Спрос рождает предложение"

В 1803 году Сэй сформулировал закон, согласно которому предложение товаров всегда рождает соответствующий спрос. Т.е. этим самым он исключает возможность всеобщего кризиса перепроизводства, а также считает, что свободное ценообразование и сведение к минимуму вмешательства государства в рыночную экономику вызовет автоматическое регулирование рынка.

Но это было в те, далекие времена, когда еще не существовало такого понятия, как "общество потребления и услуг"... Ипотек, бизнеса как услуг, а не производства... Много чего... А потом, спрос стал рождать. Рождать оное предложение...

Так вот твой график абсолютно наглядно доказывает сие "рыночно-экономическое чудо!" Чудо как спрос таки родил предложение...

Я даже не хочу углубляться, в основы т.н. кризиса долговых обязательств США, а потом по цепочке Европы (да-да. провалы на обоих графиках смотрим), это целый трактат.

Я не то, что "спасибоПутенузаэто", но в тоже время спасибо, что при некоторых поправках на другие страны ОПЭК (это еще отдельный трактат) цены и объем выработки нефти рос соизмеримо всем рыночным канонам, как того и требовало. Это не Путин завысил цены и получил сверхприбыли, это не Путин занизил объемы и еще что-то...

Это та самая рыночная экономика, в которой текущий Президент РФ (а я напомню, что у нас Президентская форма правления), который в то время оказался с фамилией Путин, использовал ситуацию как тому и подобается.

Есть ли уверенность, что кто-то лучше бы сделал? Да, возможно... Ровно настолько, что и могли сделать хуже... Ведь так?..

Поэтому, списать все только на "бешенно-неуемный рост цен на нефть" в корне не верно, ибо при этом диком росте цен, кои образовались, тоже из-за целого ряда причин, нужно было адекватно воспользоваться.

Если мы смотрим другие графики, что от меня, что, кстати, от Mikey можно и нужно видеть, что в то время, все было вполне адекватно рыночной ситуации.

+

на эмоционально-бытовом уровне, тот же геноссе Абсоблом ответил уже, что материальное положение у оного улучшилось.

Соб-но, я могу также с этим только согласиться.

Кратко, это как-то так...

Вы б, Гражданин Начальнег, с бухлом завязывали. Глядишь - обратно в пицот уложытесь :rolleyes:

Вы бы троллить перестали для начала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...