kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 С теми кто мягко говоря считает бюджетником неразумным стадом – категорически не согласен. Во-первых потому что сам такой посыл мягко говоря – гауно, а во вторых это в большинстве своем это те, кто призван делать нашу жизнь комфортней (чиновников-упырей в расчет не берем), я имею ввиду учителей, врачей, дворников и иже с ними и даже военных и сотрудников спецслужб, то что сейчас по новомодному можно назвать бэкофисом. Мы их вроде и не замечаем, но без них при всем желании никуда. Если они в целом удовлетворены своей жизнью и готовы идти за кого то, то это вообще говоря, уже есть не малая заслуга власти. :D Череп, ну ты же не будешь отрицать, что для этого мотивация нужна. а именно - то, что я писала выше: постоянно звучащие из уст димы и вовы обещания повысить з/п, льготы и проч.если бы этого не было - картина была бы иной. т.е. приходим к моему вчерашнему утверждению - бюджетники зависимы от действующей власти и это накладывает отпечаток на их мышление и выбор. еще раз повторю свою позицию - т.н. обслуживающий наше общество государственный персонал должен быть многократно уменьшен. лишних людей, дублирующих чьи-то функции, в нем дофига! и именно таких я называю стадом баранов. потому что по сути они понимают, что не несут никакой полезной функции обществу, но продолжают сидеть на своих местах и дармоедствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Подъем Испании обусловлен арабским завоеванием, но за ним следует спад, в то время как Россия переняла передовой китайский опыт посредством Орды, и, собственно, наследников у Орды два - Россия и идея евразийства и Китай. С чегойто? Оне кстати и с рашкой дружны, ты бы про "детей Испании" не забывал, они уже пенсионеры, но относятся к рашкам очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Подъем Испании обусловлен арабским завоеванием, но за ним следует спад, в то время как Россия переняла передовой китайский опыт посредством Орды, и, собственно, наследников у Орды два - Россия и идея евразийства и Китай. С чегойто? Оне кстати и с рашкой дружны, ты бы про "детей Испании" не забывал, они уже пенсионеры, но относятся к рашкам очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 еще раз повторю свою позицию - т.н. обслуживающий наше общество государственный персонал должен быть многократно уменьшен. лишних людей, дублирующих чьи-то функции, в нем дофига! и именно таких я называю стадом баранов. потому что по сути они понимают, что не несут никакой полезной функции обществу, но продолжают сидеть на своих местах и дармоедствовать. Присоединяюсь к вышесказанному. Еще хочется добавить, что на многих более или менее денежных должностях находятся сваты, браты, тети, дяди кого-то там, которые совсем не в теме той организации где работают и собственно и не работают (зачем напрягаться!). Получается, что мы их кормим, а толку? Работа либо не выполняется (не успевают другие) либо выполняется, но руками других сотрудников этой организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Николь, Оль, точняк! копирайт Шура из Служебного Романа - яркий пример! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Так сказать, "для разрядки": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну про достижения Путина еще в наглядной табличке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Обезьянко, это ты, камрад, зря сделал. Спорить с цифрами никто не будет, сейчас начнется песня про лживую дочку порченной советской статистики - статистику российскую. Спор с основной массой либералов нужно вести кратко, своими словами, по-человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, так пусть спорят с цифрами. Я, кстати, не скрою, что часть данных у самого вызывает вопросы.. Но,... Просто таблица, просто цифры. Кто в них сомневается, всегда может использовать для перепроверки другие открытые источники статистических данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Читая "Кроме Путина нет никого подходящего", "Путин меньшее из зол" и т д у меня вот назрел вопрос и он скорее обращен к Akella, Аура, Обезьянко, но буду рада любому мнению, просто их хочется услышать особенно! Вот допустим 4 марта победит Прохоров. Что будет дальше? Чем плох этот кандидант? Начнем с того шо Прохоров не победит ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что делает для этого все возможное. А именно - целенаправленно троллит электорат справа :) Я в этой теме лишь увидела про бл"дей в Куршавеле и еще про то что хочет ввести 60-часовую рабочую неделю. Опустим и первое (он свободный человек) и второе (думаю не в приказном порядке, а даже если в приказном, в нашей стране очень многие ленятся работать и в целом не так уж и плохо если наконец-то начнут). Баллотируясь на пост главы страны, он должен соответствовать определенным критериям, в том числе и моральным. Вспомните того же Клинтона или Стросскана ;) Введение 60-ти часовой рабочей недели есть ни что иное, как серьезное ущемление прав работника в пользу работодателя. Мудовые рыдания шо типо по соглашению и усе такое - голимая отмаза. Раз можно - значит будет так. Ни один толковый работодатель не упустит возможности ущемить работника в соответствии с действующим законодательством -_- Те же большевики склонили на свою сторону рабочих, лишь только пообещав им 8-ми часовой рабочий день B) Насчот лени - оная зависит в основном от характера человека, а не от продолжительности рабочего дня. Какая Вам раздница, будет человек лениццо на рабочем месте 8 часов в день или 12? :bk: Лучше скажите - и ленивым и трудолюбивым - жыть то когда? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Обезьянко, это ты, камрад, зря сделал. Спорить с цифрами никто не будет, сейчас начнется песня про лживую дочку порченной советской статистики - статистику российскую. Спор с основной массой либералов нужно вести кратко, своими словами, по-человечески. Нехай себе запевают. Готоу предметно поспорить по методике :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Так сказать, "для разрядки": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, так пусть спорят с цифрами. Я, кстати, не скрою, что часть данных у самого вызывает вопросы.. Но,... Просто таблица, просто цифры. Кто в них сомневается, всегда может использовать для перепроверки другие открытые источники статистических данных. Ну, посмотрим. Второй вариант - все произошло само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, ну да... цены на нефть и газ и бла-бла-бла... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Сэр Бот, да пофиг на 60 часов, люди пашут и по 12 в день, только чтоб бабки были....хотя нафиг таким образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Сэр Бот, да пофиг на 60 часов, люди пашут и по 12 в день, только чтоб бабки были....хотя нафиг таким образом Одно дело когда они пашут по собственной инициативе, и совсем другое когда они обязаны пахать :rolleyes: По сути Прохоров обещает приговорить население к каторжным работам -_- Akella, ну да... цены на нефть и газ и бла-бла-бла... :) Ну, сей аргУмент опровергает мантру "Путинвор"... :rolleyes: Хотя, либералиссимусам уцелом свойственно мышление взаимоисключающими параграфами, так штаа уполне могут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 AURA, будучи однофамильцем скажу так, кадры решают все, хрен заставишь пердеть над тарелкой, только стимулировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 AURA, будучи однофамильцем скажу так, кадры решают все В оригинале фраза звучит: "Кадры, овладевшие техникой... " :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 AURA, ФИЛОРЕТОВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 чувствую что сильно припозднился, небось уже всё обсосали, но так как вопросы заданы не могу не ответить) Далее Все не верят в честность путина. Т.е. никто даже не постарался сделать развернутый ответ из вас. Ну за исключением Ауры, который сказал, что путин это обо всем, но причем тут честность в его ответе я лично не понял. Я спрашивал о другом. Саша, ну конечно я не верю в честность Путина. очень странный вопрос ты задал. если мы говорим о честности то давай определимся сразу - честность она же правдивость политикам не свойственна в принципе. весь вопрос в уровне этой нечестности то есть степени лживости. а его я определить затрудняюсь, так как сравнить особо не с чем. так что отвечу примерно так - не думаю что у Путина этот уровень критично выше чем у прочих. Вопрос к absoblom - ты так считаешь, на чем основывая свое мнение? Я бы хотел понять, почему в этом случае народы в цивилизованных странах спокойно к этому относятся? Ты считаешь что это нормально и население не должно иметь право выбора? Ты считаешь, что механизма обеспечения прозрачности выборов быть не может? мое мнение основывается на уверенности что любая власть при наличии конкурентов будет стремиться удержаться на олимпе любыми методами, включая обман и махинации. спокойно относятся? не знаю почему. может потому что понимают что без этого процесс невозможен на практике. ну и масштабы наверное другие, точно не знаю. И откуда у тебя знание как там? я вот периодически вижу в новостях про недовольство результатами, протесты итд я считаю что право выбора быть должно конечно, только это не отменяет сказанного выше. вся соль в масштабах. думаю в нашей стране любой механизм может быть обманут при достаточном желании, а желание, повторюсь, будет у каждого рулевого - дело опять же в том насколько оно будет велико. плюс в нашей стране особенно актуален тезис о ретивых жополизах, не забывай absoblom: Ответ пока не получил я вижу бесспорные улучшения в сравнении с предыдущим президентом. сужу естественно со своей невысокой колокольни. мне трудно оценить насколько эти улучшения связаны именно с личностью Путина, насколько это влияние естественных процессов или иных лиц, однако именно при нём улучшилось мат.положение моей семьи и знакомых, при нём бюджетники всех мастей стали хоть что-то получать, позволять себе нормальный отдых, я хоть и редко, но стал видеть нормальную работу гос.учреждений - и милиции, и поликлиник, и рег.органов. при предыдущем этого не видел совсем. то есть в чисто бытовом плане период путина у власти для меня отмечен положительными тенденциями. сразу напомню что отрицательного я тоже вижу массу, гораздо больше того уровня, на который мог бы закрыть глаза. во внешней политике давно не помню и не вижу на горизонте способных более адекватно представлять страну. хамит и грозит? да замечательно, это лучше чем лебезить и вылизывать. и опять же более адекватных не вижу. резюмируя, много у путина и недостатков, и промахов, и даже на мой взгляд преступных решений - хоть тех же фурсенко вспомнить. однако не вижу хоть кого то лучше, честнее, вменяемее, во всяком случае не в кругу нынешних претендентов на трон. на все вопросы к сторонникам прохорова слышу в основном ответ только "уже наворовал", мне этого мало. про остальных даже говорить несерьезно. Вопрос к absoblom: Да именно абстрактный человек, любой вообще. Что он для власти? И что власть для него? абстрактный человек для для власти - объект управления, одновременно и инструмент для оного, часть сложнейшего механизма. власть для абстрактного человека - институт законотворчества, правоприменения, управления и контроля. Вопрос к absoblom: Жень, а какие, если не секрет? Ну можешь абстрактно хотябы. ты снова не совсем корректно ставишь вопрос. исключил из списка целей те, которые связаны с семьей и в принципе человеческими ценностями. а мы говорим о политике, которая напрямую затрагивает вопросы семьи, как ни крути так или иначе влияет на её материальное и социальное положение. ну а связанное с понятием Родина/государство я напрямую отношу к категории ценностей человеческих. так о чем ты спрашиваешь? о том что я хочу найти работу, которая будет безоглядно интересна и научиться играть на губной гармошке или рисовать маслом? подобные цели у любого есть, к чему здесь об этом? Вопрос к absoblom: Согласен с тобой полностью. Но как быть с этим ?Прочитал? Так вот примеров подобной работы с властью не счесть. Ситуация переросла критический предел по многим областям жизни. Общественные организации , к примеру, являющиеся ячейками , отражающими определенный круг проблем в государстве, ведут постоянную работу в своих областях. Если взять тот же ФАР, то если бы было меньше стеба, люди поизучали бы , чем вообще занимается ФАР . А занимается конкретными предложениями, подготавливает законопроекты, пытается решать проблемы автомобилистов. И занимается не внутри себя, а пытается работать с нынешней властью. Но власти не слышали и в определенный момент настало время, когда пришлось делать акции протеста, над которыми уже многие пошутили, но тем не менее, я рассказываю о причине их появления. Ведь это неспроста. картинка смешная, да. думаю эта картина примерно везде одинакова, я власть в принципе таковой вижу и таковой считаю. любая власть будет орудовать шваброй и любая будет глуха к стонам снизу. в разной степени разумеется. ещё раз - те, кто сейчас имеются в наличии ну никак по-моему не годятся на роль избавителей от швабры, я вижу у них целые связки швабр. где человек, который консолидирует за своей спиной большую часть тех, кто пытается искать и с разной степенью успешности находит рациональный выход? поэтому пока не увижу адекватного рыцаря-шваброборца я лучше займусь решением гораздо более приземленных, мелких и не очень проблем, которые решать нужно практически ежедневно, думаю это для меня и моей семьи это куда лучше будет. Вопрос Ауре и Гарри: Ну сам факт ее номинального наличия имеет место быть. Перефразирую! Есть в России здоровая система правосудия? хотя меня ты и не спрашивал, но отвечу и на это наша судебная система однозначно больна, однако учитывая опыт своей семьи и друзей скажу что больна не смертельно. Вопрос к absoblom: А что тоже? У тебя есть ответ именно на вопрос про ситуацию с властьимущими тут в великой России? есть конечно. безусловно буду всеми силами пытаться добиться справедливости в законном порядке. если пойму что результата не будет - возьмусь за топор. и, конечно понимаю последствия, однако это не повод не добиваться своего. повторю, клановая принадлежность здесь для меня роли не играет. Вопрос к absoblom: т.е. налоги платил , которые уходят по карманам чиновников и голосовал на нечестных выборах это ты что-то сделал? Так и все сделали это, только одни понимают , что то, что они сделали это совершенно без толку, а другие нет.Вот смысл того, что ты платил налоги? Или смысл того, что ты голосовал? смысл, Саша, в том, что эти действия по задумке как раз и направлены на улучшение ситуации в стране, и я добросовестно их выполнял и выполняю. не моя вина в том, что деньги пошли не туда, и странно что ты не видишь смысла в исполнении законов. Вопрос к absoblom : Жень перефразирую - ты имеешь в жизни определенную ситуацию, положение в обществе. Ты занял свою нишу ? То, что дальше не твое? Это судьба? относительно жизненной ситуации и положения в обществе.. ну, какую то нишу я безусловно занял, думаю это не совсем то, чего бы я хотел. однако и ущербным себя в связи с этим не чувствую, и то, чего хотел бы - с политической деятельностью определенно не связано. не уверен что понимаю к чему ты ведешь. а что именно дальше то? если ты имеешь в виду достиг ли я потолка - нет конечно, расти и расти ещё. но, опять же, с политикой не связываю это. Вопрос absoblom: Жень, чем ты конкретно занимаешься, если не секрет? Я не к стебу или еще чему-то такому нехорошему спрашиваю, я пытаюсь разобраться. я мастер в лаборатории восстановления данных. если конкретнее ещё, относительно деятельности - непосредственно вытаскиваю инфу с дохлых HDD, Flash, RAID- массивов, работаю в основном по проблемам электроники, программного восстановления файловых систем и дисков с поврежденной поверхностью, работу с механикой дисков пока только осваиваю. относительно положения в компании - веду часть административных вопросов, четверо в подчинении. достаточно конкретно?) с чем тебе удалось разобраться, это узнав?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ох. йоу, переписка Троцкого с Каутским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Всем добрый вечер! Я так понимаю, начинается вечерне -ночна :rolleyes: я сессия клуба любителей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ОбезьянкО, борсчччч Дим =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 BM, исключительно супротив оного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Системно это значит также , как существующая система? Тогда да, это утверждение верно. В чем заключается системность в твоем понимании? К примеру из ответов Ауры можно сделать вывод только один, что его система только в его постоянстве роли системное мышление в моём понимании - способность путём анализа и рациональной трактовки увязать в стройную систему события, разрозненные факты, объекты суждений и прочие элементы окружающего нас информационного поля. при этом важно чтобы не игнорировались объекты, в систему не укладывающиеся стройно. то есть системы могут быть в принципе разными, с видением этих систем можно соглашаться или нет, аргументированно спорить или отмахиваться как получится, но на форуме пример такого мышления я вижу только в исполнении АУРЫ и Акеллы. кагтотаг Жень, а кто с этим спорит? Ты думаешь те, кто выходит на митинги думают иначе? Ну это надо тогда быть полным дураком. я не знаю как думают выходящие на митинги, Саш. я слышу от них лозунги формата "бандупутенаподсуд", ни от кого из них не слышал "да, вменяемее путина во внешней политике нас пока никто не может представить". Только одни действуют по тем сценариям, которые им предлагает дядя, а другие действуют по сценариям, который им предлагают другие дяди - только и всего. так что либо ты дядя, либо ты присоединяешься к кому-то из дядь, либо стоишь в сторонке. умеют думать и выходят на митинги, для того, чтобы бороться за то, чтобы был выбор, социальный лифт, политический лифт для всех способных, а не назначенных. Процедуры этой просто нет и говорить о том, что нет кандидата получается , что неконструктивно. отчего же не конструктивно. отсутствие адекватного конкурента путину - это факт. факт не может быть неконструктивным. а что касается лифтов социально-политических, я тебе так, Саш, скажу. наверное мою позицию можно обывательской назвать, да я и есть обыватель вобщем то. так вот я в теории готов пойти за конкретным адекватным лидером, но не готов идти за абстрактной идеей, объединяющей разнопёструю толпу. а пока такого лидера с чёткой идеей а главное планом её воплощения нет - я, не упуская из виду ситуацию, участвовать в ней всё же не стану активно. я посвящу своё время гораздо более прозаическим вопросам, важным для моей семьи, а не строительству лифтов для способных. способные сами способны себе лифты построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.