Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А чего так пренебрежительно-то? Я периодику практически всю по теме читаю, конечно же по мере успеваемости. Но читаю ее ежедневно и в огромных количествах на протяжении последних лет. Почему пренебрежительно? Скорее, просто удрученно - меня ведь, не скрою, удручают твои выводы и тезисы. Я не считаю чтение периодики чем-то образовательно-значимым. Про огромные количества вопрос дискуссионный, согласись. А что прочитал ты ? Что посоветуешь? Кто для тебя лично наиболее авторитетен в этих областях? И самое главное - кто из авторов , какие труды наиболее близки к происходящей реальности? Следишь ли ты за периодикой, чтобы сделать подобный анализ и соотнести прочтенное с реальным временем? Хотелось бы получить конечно же примеры. Желательно для тупых - попримитивней :) Да я не слишком много читаю по этим темам - я ведь народ к протестам не призываю, что делать со страной не знаю пока, так, троллю себе тихонько. Если оставаться в рамках мною же обозначенных, то могу вспомнить монографию Гусаровой "Властные институты и должности в Европе в Средние Века и раннее Новое Время", монографию Кислова "Россия и международный рынок оружия: идеология и практика", монографию Александрова "Монархии Персидского Залива: этап модернизации", пожалуй, сюда попадает и монография Бациевой "Историко-социологический трактат Ибн Хальдуна "Мукаддима". По экономике я не слишком лезу в дебри, из монографий только Беккин "Исламская экономическая модель и современность", под его же редакцией сборник "Исламские финансы в современном мире", Кочмола "Исламские финансовые институты в мировой финансовой архитектуре". Также много читаю Мельянцева - очень уважаю этого ученого. Тем более - ИСАА и профиль, который мне интересен. Монография "Восток и Запад во втором тысячелетии: экономика, история и современность", его же "Развитые и развивающиеся страны в эпоху перемен: сравнительная оценка эффективности роста в 1980-2000 гг" и "Информационная революция, глобализация и парадоксы современного экономического роста в развитых и развивающихся странах". По этой же теме Болотин Д.М "Экономика развивающихся стран в цифрах: 1950-1985" и его же "международные сравнения 1990-1997" и "Неоднородность современного мира" - или это в прошлом году я читал - не помню уже. Также осенью читал Фридриха Листа "Национальная система политической экономии". Ты там что-то дальше писал насчет того, что я не представляю себе политтехнологий - ну, может быть, конечно. Но "Тюремные тетради" Антонио Грамши я читал, по-крайней мере. Джина Шарпа даже как-то упоминать рядом такими именами не хочется, но назвался груздем, как говорится. Читал на русском и английском его "От диктатуры к демократии" и "Общественная оборона: система вооружений в эпоху постмилитаризма". Слабенько, конечно - но редко бывает, что есть одна и та же книга на русском, английском и арабском. Вот, считай, три раза и прочел эти творения, спасибо за это Институту Эйнштейна. Про Пака Чон Хи "Возрожденная Корея - модель развития" я в теме параноеков писал уже. На английском по теме читал Edward R. Stettinius "Lend-lease, weapon for victory". Касательно политики я предпочитаю сборники докладов с конференций в ИВ РАН, прочел пока пару: "Ислам на современном Востоке", "Исламский фактор в истории и современности". Ну и сборник "Ближний Восток-война и политика". Больше пока не вспомню, то, что в evernote у меня было - вроде все написал. А, читал Фридмана "Следующие сто лет", и нужно почитать его же "Следующие десять лет". За периодикой слежу маленько, в основном на арабском языке. На русском читаю то, на что натыкаюсь у Путника, Эль-Мюрида, Полковника Кассада, Сталиниста и прочих. Приходится читать Эхо - ну это же трындец, скажу прямо. Опус Коха о Невском - за гранью. Что тебе советовать я не знаю, если честно. Авторитетны для меня специалисты, которых я перечислил и которых не назвал. Я неоднократно давал ссылку на сайт Института Ближнего Востока - там пишут авторитетные для меня люди. Часть из них также работает в ИВ РАН. Примитивными примерами объяснять сложные многомерные вещи я не хочу. Я же не прошу тебя из спичек с клеем "Секунда" создать мне наглядную модель адронного коллайдера, согласись. Ну для начала расскажи нам, на чем основываются твои выводы? Ты это где-то прочитал? Тебе кто-то рассказал? Ты знаешь этих людей? Ты видел аналитические источники? Ты сам принимал участие в исследовании? Если уж затронул меня, то с чего ты взял, что я офисный? Это просто интересно. Также интересно про геополитические промахи путина услышать. Особенно интересует вопрос - т.е. путин по твоему изначально мыслил масштабно и поэтому попал на кресло президента? Вам - это кому? Мои выводы основываются на наблюдениях. Я прочитал с четвертого декабря достаточно много всего, подумал и решил вот так. Многих из ходивших на Болотную я знаю. Аналитических источников, ты уж прости, не бывает. Источники обычно отдельно, а аналитика по ним - отдельно. По составу протестующих были любопытные графики, по половозрастной структуре, по городам. В принципе, достаточно для выводов. Если я размышлял на эти темы - наверное да, я принимал участие. Сейчас вот тебе пишу. Изначально я сказал, что ты креативный класс. Если ты не офисный - то какой? Ты работник завода? Научный работник? Госслужащий? Военный? Да, Путин мыслил масштабно - этому, думаю, нельзя научиться в нашем с тобой возрасте. Либо это есть, и человек стратег, либо этого нет. Очевидно, что Вова - стратег и умный человек. Я лично считаю его умнее себя. Ты можешь, разумеется, думать иначе. Ну и опять же отвечу насчет выпад в мою сторону. Я повторяясь, отмечу, что то, что ты мне припоминаешь это всего лишь потому, что тебя задело. Как назвать людей, которые пытаются блеснуть умом и делают вокруг себя легенду, поучая других, только тролли. Понятие тролля вполне подробно описано. Говорил выше Ауре, что как человек, достаточно сильно занятой, во первых не имею привычки общаться на серьезные темы со стенкой, т.е. троллями. И самое обидное, не имею достаточно времени, чтобы развернуто обсуждать разные темы. А когда общаешься с троллем, который откровенно стебется и еще и при недостатке времени, получается такая вот ситуация, что это кажется вполне объективным выпадом в мою сторону. Ну какой же выпад? Я же взял в качестве примеров написанное тобой и интерпретировал. Меня не может задеть твое желание ездить на чем-то шестилитровом. То, что ты считаешь меня троллем - веселит, конечно. Но не задевает. Блистать умом я не хочу так как не считаю, что есть чем блистать. Тут вопрос окружения - я далеко не самый умный и прекрасно это знаю. Что-то я делаю лучше, что-то кто-то другой. Это нормально, нужно осознавать свои слабые и сильные стороны. Называй меня как хочешь, только советую - зайди в КС на бмвклубе и прочти пост купрума в теме о троллизме. Разница между нами, а точней в наших ролях в дискуссиях на форуме ровно в том, что у тебя есть время , чтобы показаться умнее, сославшись на некие свои глубокие знания, а у меня времени нет, чтобы долго обсуждать и нет желания это делать с виртуальными непонятными товарищами. Если бы для тебя и Ауры было бы действительно важно мое мнение, мои знания, вообще какой-либо диалог, то вы бы спокойно отвечали на поставленные мной вполне безобидные вопросы. Так какого ты хочешь диалога по теме в принципе при таком подходе? Да и хотел бы заметить, что ты тоже не отличаешься умом, т.к. писать популярные слова, вставляя заумные обороты, это еще не есть ум, опыт и т.д. Ты также, как и аура формируешь легенду вокруг себя, вместо того, чтобы общаться нормально, по-человечески. Причем быть при общении тут, в реальном времени. Мы с тобой , скорей всего отличаемся только лишь тем, что ты тратишь время на формирование текстовых оборотов на форуме, а я этим не занимаюсь, хотя было время , когда именно так и пытался себя вести в книге жалоб. Ужасно много времени отнимало. Я считаю, что диалог должен строится прежде всего на взаимоуважении. А когда вы не уважаете своих собеседников, диалога быть не может. Лично я не уважаю тех, кто стесняется того, чем он занимается в жизни, я им сочувствую, отношусь , как к инвалидам. Я умею уважать любое мнение и уважаю тех, кто делает то, что делает и не стыдится об этом сказать. Ну, на твои вопросы, скажем, мы бы спокойно отвечали, останься ты в МВД, да и то еще как посмотреть. А тут дискуссия, поэтому как пойдет. Как же я проявляю свое неуважение к собеседникам? Про легенду забавно, но напомню, что мы на форуме, и мне этот формат нравится. Я ценю свою приватность, тем более, я же ей не злоупотребляю. Сань, к большому сожалению, и ты это знаешь, все , кто распускает слухи, кто строит из себя умных в реальной жизни не могут связать и пару слов, а особенно никогда практически не отвечают за свои слова. Прям таки все? Какие слухи, кстати, я распускаю? Сань это иллюзия, они добились на конкретном форуме своей цели. Чего хотели, то и получили. Неужели ты думаешь, тут больше нет тех, кто может начать про вечное? Философы они ведь всегда были, раньше больше, т.к. безделья было больше. Философия хорошая наука, но когда философия превращается в откровенную демагогию, то я не понимаю, чему восхищаться?! :) Какой цели мы добились? Классный у тебя подход - философия от безделья. Глубоко. Опять меня упомянул. Тебя задевает чтоль что-то? Ну коль ты меня коснулся, позволю себе вмешаться в блеск ума акеллы. Во-первых, кто такой Макиавелли я знаю. Мало того, я даже понимаю, что помимо истории, есть еще изменяющееся настоящее. История существует для того, чтобы не совершать ошибок. Ты указал на то, что я ставлю лично себя на уровень путина, однако это не так. Я знаю , что я неспособен лучше всех работать в этой должности. При этом ты себя поставил на уровень , ну как минимум Николло. Каким же образом я поставил себя на уровень Макивелли? Скажу больше, в политике, если вдруг заведет кривая, если и буду участвовать, то только в той области, в которой разбираюсь, ибо не хочу выглядеть идиотом. Свои прямые вопросы я задавал выше только лишь для одного, чтобы разобраться с реальными вопросами и понять, с кем веду беседу. Задать эти вопросы в твоем стиле или в стиле ауры было бы полной утопией, т.к. на те же вопросы, сомневаюсь, что кто-либо стал бы отвечать. Касательно фигуры путина, как я писал выше, он никогда не был лидером, он попал на пост случайно. Потом, когда ты имеешь доступ ко всему, ты учишься и появляется способность мыслить масштабно. Все это верно. Не бывает во главе такой страны 12 лет случайных людей. Когда ты попадаешь туда, учиться поздновато. Только когда человек отрывается от реальности, происходят такие казусы, как сегодня. Так что не стоит перевирать , делать свои выводы, не основываясь не то, что на фактах, а даже на слухах. Т.е. просто из головы взял :) То, что путин расставляет своих друзей это отчасти конечно говорит, что они у него есть, но есть такая штука, как круговая порука, которая при сочетании с дружбой усиливает эффект. На самом деле его знакомые и друзья говорят об обратном, что он параноик, что не было адекватной системы и он ее не сделал, это говорит о том, что он заложник своей вертикали, система не работает без ручного управления. Участие населения в принятии глобальных решений отсутствует. Я думаю, он бы и рад что-то поменять, да не может, в тупике. Ведь если начать менять, то его упрекнут, что он зря 12 лет жизни россиян потратил. Это тебе кто из его друзей сказал? Так что , ты лучше вместо того, чтобы казаться умным, лучше поощайся, как нормальный человек, скажем так по душам, буду благодарен, если бы ты постарался абстрагироваться от эмоций в мой адрес и ответить на мои примитивные вопросы. При таком выборе я лучше предпочту казаться умным. :D В твой адрес нет эмоций, это ты зря. Хотел бы опять же вмешаться. Казалось бы правильно то, что ты говоришь, действительно ряды тех, кого мы знаем во главе скорей всего поредеют. Но ситуация в настоящий момент кардинально другая. Действительно программа нужна, но она никогда не будет единой. Программу в развернутом виде мало кто будет читать, скорей всего прочитают наиболее дотошные. Адекватную программу возможно написать тогда, когда есть опыт, когда есть ресурс. Ну а если приводить понятные всем примеры, то получается вот что. При системе путина , на протяжении всего времени всегда существовали узкоспециализированные и не очень узко общественные объединения, такие как общественные организации, к примеру, которые все это время ведут очень большую работу по своим направлениям, работают чаще всего за идею, тратя на это свое драгоценное время, однако весь диалог общественных организаций, которые ни один разумный человек не назовет люмпенами, неучами, самозванцами и т.п., заканчивается , не начавшись. В цивилизованных странах, где налажен диалог со властью, где власть слушает своих граждан, к общественным объединениям относятся с большим уважением и они в большинстве случаем и делают политику конструктива. Ведь все очень просто , один человек не может быть спецом во всем и даже дума не может знать все и понимать. А при системе , где все профильные комитеты, которые и призваны чувствовать запросы общества, проданы и в них работают преимущественно просто "свои" , как бы не работали те же общественники, как бы кто не пытался, система работать не будет. При таком тупике , отсутствии рабочей судебной системы, остается только бороться теми методами, которые вы все наблюдаете. Когда-то , несколько лет назад, у нас были диалоги по этой теме, вы не понимали, что вас и нас всех ждет. А еще говорите о стратегическом мышлении. Вы оторваны от реальности и ничего не понимаете в политтехнологиях и в том, как должна работать власть, чтобы удержать свое положение. Месседж лишь в том, что у путина мозгов не хватило с самого начала, но хватило на то, чтобы временно прижать население на покорность накормив его подачками. Однако время все расставляет на свои места. Сначала были люди, которые понимали, какие делать изменения , какие проводить реформы, предлагали их, что мешало интересам верхушки. Личным надо заметить интересам, т.к. вся вертикаль путина держится на этом, это основная идея. Дальше на волне протеста начали появляться такие как гудков, рыжков, немцов и мать его Касьянов. Это очень конечно же печально, что кто-то всегда пытается залезть на олимп на святых чувствах. Но к огромному сожалению ситуация такова, что другого выбора нет, если мы хотим положительных изменений. Его просто уже не оставили, время бежит неумолимо. Лично я социал-демократ, отчасти даже консерватор, но если есть, что консервировать. Во всей ситуации, я считаю, что правительство и другая власть должны быть подконтрольно обществу. Для того, чтобы обеспечить реализацию этой идеи, ну или хотябы запустить политическую волю на прозрачность, не нужно много времени. Не оправдают надежд, будем бороться дальше, это не заставит себя долго ждать. Не важно кто будет на новом олимпе, навальный или кто-то другой. Именно это и есть гражданское общество, когда каждый человек понимает , что власть - это назначаемая должность, а гражданин является работодателем властителя. За плохую работу его гонит, за хорошую оставляет работать дальше. Не будет единой программы-не будет единой оппозиции. Да и сейчас нет. С чего это я оторван от реальности? Про политтехнологиям, надеюсь, ты меня просветишь? Вот все ведь можешь понять, когда захочешь. Ты считаешь, кто в этом виноват ? И можно ли было предотвратить ? :) В ответах очень прошу - поближе к реальности, плиз. В чем? В радикализации? Виноват идеолог, наверное. Предотвратить можно, но, видимо, сейчас намечают линию отрыва только, а масштабная кампания будет позже. Жень это и есть трагедия. Буду рад, если прочитаешь весь этот мой пост. Чой-то сразу трагедия-то? "Фима, ты говоришь обидно" (с) Гоцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Читая "Кроме Путина нет никого подходящего", "Путин меньшее из зол" и т д у меня вот назрел вопрос и он скорее обращен к Akella, Аура, Обезьянко, но буду рада любому мнению, просто их хочется услышать особенно! Вот допустим 4 марта победит Прохоров. Что будет дальше? Чем плох этот кандидант? Я в этой теме лишь увидела про бл"дей в Куршавеле и еще про то что хочет ввести 60-часовую рабочую неделю. Опустим и первое (он свободный человек) и второе (думаю не в приказном порядке, а даже если в приказном, в нашей стране очень многие ленятся работать и в целом не так уж и плохо если наконец-то начнут). Очень прошу ответить ясно как для блондинок, без всяких Ауриных "ну будет плохо, как же вы этого не понимаете, хотите узнать почему идите и читайте статью от 25 октября 1999 года в газете правда ботов ^_^ ) то есть кратко, по пунктам без копипеста какого-либо текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Николь, голосуй за Прохорова! А 60 часов неделя удел офисного планктона и товарища директора, а, бюджетников забыл, пусть им станет пусто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Простите меня, глупую, политически безграмотную женщину ))) У вас соревнование, кто больше напишет? Чем дальше вас читаю (стоически между прочим пытаюсь осмыслить), тем больше запутываюсь. Давайте кратко, для тупых: я буду голосовать за Прохорова (путина, зюганова, жирика нужное подчеркнуть) потому что он ..... Одно наиважнейшее качество (поступок) поисущее данному кандидату. Зы. Все такие умные, на...й некого послать (с) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Читая "Кроме Путина нет никого подходящего", "Путин меньшее из зол" и т д у меня вот назрел вопрос и он скорее обращен к Akella, Аура, Обезьянко, но буду рада любому мнению, просто их хочется услышать особенно! Вот допустим 4 марта победит Прохоров. Что будет дальше? Чем плох этот кандидант? Я в этой теме лишь увидела про бл"дей в Куршавеле и еще про то что хочет ввести 60-часовую рабочую неделю. Опустим и первое (он свободный человек) и второе (думаю не в приказном порядке, а даже если в приказном, в нашей стране очень многие ленятся работать и в целом не так уж и плохо если наконец-то начнут). Очень прошу ответить ясно как для блондинок, без всяких Ауриных "ну будет плохо, как же вы этого не понимаете, хотите узнать почему идите и читайте статью от 25 октября 1999 года в газете правда ботов ^_^ ) то есть кратко, по пунктам без копипеста какого-либо текста. Почему только в Курше? А как же Dolls? ;) Прохоров клоун, ему фартануло с Норникелем, просто дико повезло. Он не политик, не созидатель - он по натуре игрок, спекулянт. Это неплохо в бизнесе, но со страной это не работает. Если придет к власти, я допускаю развал страны - Кавказ его не воспримет, силовики его разведут, как сявку, на международном уровне он никто. Получим штук двадцать пять маленьких Россий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 спекулянт. получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекуляти Молодец мужик. я за него, не развалит он страну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Если придет к власти, я допускаю развал страны - Кавказ его не воспримет, силовики его разведут, как сявку, на международном уровне он никто. Получим штук двадцать пять маленьких Россий Ясно, спасибо! А если победит опять Путин, и в ближайшие 6 лет ничего не изменится. Дороги не станут лучше, пьяные единоросы так и будут безнаказаны после ДТП и т д и т п то какие у вас прогнозы? У нас все будет спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вопрос №1. вы считаете что путин честный? Далее Все не верят в честность путина. Т.е. никто даже не постарался сделать развернутый ответ из вас. Ну за исключением Ауры, который сказал, что путин это обо всем, но причем тут честность в его ответе я лично не понял. Я спрашивал о другом. Во-первых, я не считаю, что обязан верить в честность Президента как представителя власти, в саму честность власти, честность личности по фамилии Путин и т.п. От этого, что я кого-либо могу считать НЕ честным, не меняется мое отношение к их поведению, как работника на данной позиции (в частности, "нечестный человек по фамилии Путин" который "нечестно работает на посту Президента" не вызывает у меня эмоций относительно его работы) Вопрос №2 вы считаете что выборы проходят честно и без фальсификаций? Вопрос к Обезьянке: Дим, во первых продублирую вопрос к absoblom - откуда источник? Кто, кроме Ауры рассказывал тебе про режимы и объемы нарушений? Т.е. самое главное это масштаб и соответствие екзит пулам. И насчет того, что за руку никто не ловил ты не прав, т.к. ловили и неоднократно. Этому есть очень много доказательств, а еще больше свидетелей. Доказательства при отсутствии понятного контроля за выборами штука сложная. Плюс вопрос - ты как думаешь можно поймать за руку члена избирательной комиссии? Источник тот же, что и про ненарушения - интернеты, пресса, слухи. Я личного никого за руку не ловил. Поэтому со 100% вероятностью не могу утверждать про нарушения. Думаю - можно поймать. Сложно, но можно. Вопрос №3 что конкретно сделал путин за 12 лет? Кратко без цитат. Мы если что сами найдем инфу Вопрос к Обезьянко: Дим, а можешь ответить все-таки? а) б) налоговая реформа в) увеличение экспорта машин и вооружений г) экспорт пшеницы (чего не было при Горбачеве и Ельцине) д) остановка Чеченской войны е) отмена выборов губернаторов ж) посадка Ходора ... пунктов много, на самом деле. Перечислил, на мой взгляд, часть того, что ему удалось, с чем я согласен. Вопрос №4 как вы считаете, какое место занимает человек в государстве? Вопрос к Обезьянко: Это понятно, но это ты ответил о том, какое место человек занимает в жизни. Что имелось ввиду см. чуть выше, что остальным писал. Человек - винтик в машине государства. От умений, задач и множества других факторов - это или маленькая шайбочка, или огромный маховик. Искренне считаю, что для нас важен именно лидер. Куча умелых управленцев в своей области, это как отменная машина, но без водителя - все в ней ладно, но ехать не будет :) Вопрос №5 у вас есть цели в жизни? Не считая семью и другие общечеловеческие ценности. Вопрос к Обезьянко: Иногда случаются "цели" ? И испаряются потом чтоль? Цель жизни - величина эфимерно-индивидуальная для каждого. Сегодня - одно, добился, испарилась. Завтра - другое. На всю жизнь - третье. Вопрос №6 вы считаете что лучше согласиться с открытым бандитизмом, чем налеятся и бороться за законность? Вопрос к Обезьянко: А как тогда? Т.е. лучше все-таки бороться за добро и справедливость? Лучше бороться, ес-но. Это как лозунг "за честные выборы!". Ну да, лучше, чтобы были честные выборы :) Очевидно, вроде как... Вопрос №8 что вы будете делать если вашего ребенка собьет пьяный единорос? Или если пофантазировать - сам путин Вопрос к Обезьянко: "Ну что-то буду делать - это как Аура отвечаешь. Что конкретно? Понимаю, что неприятно, но все-таки смоделируй" я честно не знаю, что делать в ситуации, когда сбили ребенка (не важно кто). Не дай Бог никому узнать. Наверное, суды, органы, обращения. Т.е. первая инстанция - внутренние органы, ДПС, следствие. Дальше - от направления развития. Не отрицаю, что обращение к людям с некими призывами помочь общественностью, запросы к депутатам и т.п. Вопрос №9 вы тут все про личное участие вещаете. Что сделали вы для улучшения ситуации в стране? Вопрос к Обезьянко: Время конечно же всем судья, это бесспорно. Только вопрос был о том, что лично ты сделал для улучшения жизни своих сограждан ? Если ничего, то как сказал выше - зачем участвовать в политических обсуждениях и давать советы? Просто если человек ничего не хочет делать , то зачем это обсуждать? Конкретизируй. Ибо сейчас складывается впечатление, что "улучшение ситуации и личное участие" - это ходить на митинги, и другая активная позиция. Налоги и т.п. ты не учитываешь. Запросы к депутатам считаются по ситуации во дворе/районе/городе? По благоустройству, ямам, работе служб? Вопрос №10 вы считаете что ваше место то куда вас посадили? Вопрос к Обезьянко: Т.е. ты тоже считаешь себя достигшим своего максимума? И кто тебя посадил на то место, которое ты занимаешь в жизни? В текущем временном отрезке своей жизни - в неком роде да, ибо имею интересную мне работу, оплата которой меня устраивает. Это не значит, что я остановился, но я оцениваю и понимаю, что это мой некий потолок в текущем пути развития. Пытаюсь расти в ширь - как наберу некую критическую массу буду искать свой "потолок", возможно, в чем-то другом. Сейчас я просто хороший исполнитель на своем месте. Кто-кто посадил... Сам, система, отношения... А как же такие понятия, как справедливость и небезраличие к другим людям? Ведь ты же тоже Дим нелюбишь несправедливость. В свое время ты частенько возмущался, считая какие-то действия модераторов несправедливыми. Двойные стандарты это разве хорошо? Смотри, попробую прояснить со своей колокольни. Ходор сидит - справедливо. Другой олигарх не сидит - не справедливо. Справедливость между самим Ходором и другим олигархом (я - сижу, а ты - нет), это уже ИХ личное отношение к справедливости. Мое отношение - выше. Я не связываю, не применяю к своему отношению их отношение. Про модеров - лишний раз подчеркивает вышеописанную мою позицию. То, что для меня было НЕ справедливо в отношении, как со мной поступили модеры, никак не распространяется на 3-ю сторону - какого-то участника форума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Николь, Оль, а причем тут Путин? Скорее всего надо соринку в глазике посмотреть, убрать чинуш хапаюших бабло не так? Охренеть можно, пытался зайти в одну сеть продуктовую - 40 000 евро попросили. Андропова не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Что будет дальше? Чем плох этот кандидант? Скорее всего, на мой взгляд, ничего сразу и не будет. Плох тем, что номинально в моем понимании это просто "пешка" того же Путина, а смысл его, как некого посредника - лучше сразу голос отдам за Путина :) Это измышления от собственного вольнодумия. Далее, ежели все-таки Прохоров самостийный кандидат, то так или иначе он будет представлять интересы кого-то, какой-то группы лиц. И здесь я не вижу его Президентом России по причинам того, что он сделал состояние не за счет неких великих открытий и изобретений, а с помощью т.н. "воровства". Смысл менять "вора на вора" и вообще смысл выбирать вора?.. Я ранее писал про него подробно, я не смогу конкретно никогда доказать, что он "вор". И да, я не прав, раздавая ярлыки. Однако вышеописанные мною схемы того, как Михаил получил свое состояние, дают мне думать, что жостигнуто это "нечистой" рукой, с помощью т.н. "воровства". Ну и напоследок, относительное т.н. "прозападное" мышление Прохорова мне не нравится по своим личным убеждениям. Считаю, что у России не может быть пути развития по "кальке" Европейских стран. Ну да, последний пункт отлично рассказал Акелла. Тут не могу не согласиться с ним. Спасибо оному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекуляти Молодец мужик. я за него, не развалит он страну Я не имел в виду советское значение слова, поэтому и написал через запятую. Здесь спекулянт противопоставляется производственнику. Порежет вредные для бизнеса детские сады и санатории, как в Норильске, приподнимет показатели и впарит на пике. Он иначе думать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, Не думаю что порежет, а так можно и аптеки с больницами закрыть. А чем европейский вариант плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ясно, спасибо! А если победит опять Путин, и в ближайшие 6 лет ничего не изменится. Дороги не станут лучше, пьяные единоросы так и будут безнаказаны после ДТП и т д и т п то какие у вас прогнозы? У нас все будет спокойно? Так не бывает, сейчас вокруг вообще много перемен. И Россия не сможет законсервироваться, даже если Путин очень захочет. Пьяные единороссы - это, конечно, бич России. Спокойно в России не бывает, по крайней мере я не припомню такого. Думаю, будет весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Николь, Оль, а причем тут Путин? Скорее всего надо соринку в глазике посмотреть, убрать чинуш хапаюших бабло не так? Охренеть можно, пытался зайти в одну сеть продуктовую - 40 000 евро попросили. Андропова не хватает. Чинуш это понятно. Просто если человек за 12 лет их не разогнал, а только все больше собирает их вокруг себя, то как бЭ есть подозрение что и в очередной срок ничего не изменится в этом направлении :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, Не думаю что порежет, а так можно и аптеки с больницами закрыть. А чем европейский вариант плох? Европейский вариант плох тем, что мы не Европа. Даже Москва. А уж про Дербент или Владивосток я и не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Николь, Ходора посадил, Кепку в Лондон отправил, а ты говоришь ничего не сделал, а еще Чичваркин смотался в Лондон ибо его Евросеть отжали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Европейский вариант плох тем, что мы не Европа. кАмрад, ваши слова, да людям в мозг! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, Мы и европа и азия, а ервопейский вариант меня бы устроил, у меня есть своя европейская контора ни разу меня не кошмарили в отличии от рашки нашей, ни одной проверки за 11 лет, а у нас, да я вздернуться готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Мы и европа и азия скорее, всего, мы хотим сами так думать, что мы и Европа и Азия... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, Мы и европа и азия, а ервопейский вариант меня бы устроил, у меня есть своя европейская контора ни разу меня не кошмарили в отличии от рашки нашей, ни одной проверки за 11 лет, а у нас, да я вздернуться готов! Да я же не против, просто говорю, что мы развивались в разных исторических, экономических, географических, климатических условиях и европейский опыт вряд ли нам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, просто вопрос. А как вы относитесь к сей публицистике гражданина А. П. Паршева "Почему Россия не Америка" Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, почему не подойдет? я в Испании тусую давно - все прекрасно, да, у нас монголо-татары, у них арабы - ну немного не в себе, а житьумеют! И им фиолетово на кризис - ну нетбабок. зато есть море (я про Барселону, в Мадридах не был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Фрау Лена, а я достаточно левый чел? неважно. ибо я не сомневаюсь - что что бы не сказала - у вас всегда будет противоположное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Akella, просто вопрос. А как вы относитесь к сей публицистике гражданина А. П. Паршева "Почему Россия не Америка" Спасибо. Ее стоит прочесть, но это публицистика и многие выводы спорны. Ляпы тоже есть. Я давно ее читал, одновременно с Кара-Мурзой, наверное Akella, почему не подойдет? я в Испании тусую давно - все прекрасно, да, у нас монголо-татары, у них арабы - ну немного не в себе, а житьумеют! И им фиолетово на кризис - ну нетбабок. зато есть море (я про Барселону, в Мадридах не был) Ну я не очень понимаю как и по каким параметрам сравнить маленькую теплую морскую Испанию с большой холодной сухопутной Россией. Подъем Испании обусловлен арабским завоеванием, но за ним следует спад, в то время как Россия переняла передовой китайский опыт посредством Орды, и, собственно, наследников у Орды два - Россия и идея евразийства и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну я не очень понимаю как и по каким параметрам сравнить маленькую теплую морскую Испанию а можно еще попросить, в энтом ключе. Саша-МД, бывает сравнивает Россию и Германию. От полит. устройства, до так сказать жизни "простых смертных". А можно от вас, кАмрад, услышать, буквально по 3-5 пунктов, что можно сравнить и что нельзя. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.