Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 разве Акелла что-то оскорбительное сказал? сути не меняет, настучат по пятой точке только предводителю :) Думаешь, забанит? тогда я сам покину форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Рабочий существует в другой системе ценностей - он созидает определенный продукт, линия его роста понятна, критерии его успешности, как работника, определены еще в бытность учеником другого рабочего, рабочий лишен иллюзий о том, что слесарь может легко в одночасье заменить оператора станка с ЧПУ, а защитница цеховых ведер и тряпок абстрактная Чирикова является оппозицией директору завода. Рабочий понимает, что завод - это кормилец и рушить его рабочий не будет. Поэтому и среди олигархов иногда выделяют (например - Латынина, которая об этом неплохо пишет, также мне это попадалось в разборе украинской новейшей истории) две изначальные крупные прослойки: производственников с карманными банками и банкиров/финансистов с карманными заводами. Modus operandi разный: финансисты более склонны к играм и спекуляциям, производственник скорее заинтересован в консервации правил игры и менее мобилен. ок, играю в эту метафору с заводом. А предположим токарь Сидоров, предложил начцеха рацуху которая экономит заводу нанацать миллионов советских рублей в год. Но начцеха не заинтересован в увеличении оборотов которые потребуют смену на более мощных поставщиков и его карманные поставщики останутся не у дел, да и Сидоров этот глядишь его переплюнет. Вобщем я думаю все понятно... т.е. в этой ситуации, надо как-то объяснить, директору, что не все спокойно в королевстве датском. а завод никто рушить не хочет. я просто выруливаю с вопроса соцлифтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 сути не меняет ну как же? сказать открыто или витиевато - есть разница.. тем более, самолюбие бывает задето только тогда, когда проводишь параллели.. если сказанное не трогает, то и вопросов обычно не возникает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Дима, ничего плохого в этом как раз нет. Вот только применяется эта мера очень избирательно, как, впрочем, и все "остальные пряники и кнуты" в России. Мы живем по понятиям, а не по законам! С паханом во главе, который решает, кого посадить, а кого наградить. Вот и награждают всяких Вайнштоков орденами "За заслуги перед Отечеством" и позволяют им вывозить за бугор все награбленное за годы работы в Транснефти и Олимпстрое. Потому что правильно попилил и правильно поделился. А потом "Вайнштоки" уезжают в Израиль и создают на эти бабки крупнейшие инвестиционные компании.Я про это. И 99% здравомыслящих людей в России понятно за что посадили Ходора. Не лез бы в президенты и не представлял бы реальную угрозу целостности Путинского режима, сейчас бы жил счастливо и богато в России. Ну или бы продал свой нефтяной бизнес, как Абрамович, и жил бы в Лондоне. Это была показательная посадка, чтобы больше никому не повадно было. Типа, клизЬма, знай свое место! (с) я все-таки мнения Жеглова, что вор должен сидеть в турме. Т.н. "избирательность системы", для меня лично никоим образом не отменяет того, что надо, например, выпустить Ходора. Мы сейчас НЕ говорим о том, что не сидят дургие олигархи! Вопрос того, что "почему не все сидят" - это совсем другой вопрос. Коий никак не делает "мученика" их Ходора и политзаключенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ОбезьянкО, а для меня лично, пока не посадят ВСЕХ олигархов, кто наворовал и продолжает воровать, работая по тем же схемам ухода от налогов, что и Ходорковский - он будет посаженным по прямому указанию из Кремля. Хотя мне этот Ходор ни во что не упёрся, если и правда наворовал, то пусть сидит, но мне "не понятно", почему нары напротив до сих пор свободны? ))) Ибо, как ты сам выразился, вор должен сидеть в тюрьме, а не получать в приведенном мною случае с Вайнштоком, кучу орденов и медалей "За заслуги перед Отечеством". Или пусть хотя бы называют эти ордена и медали по-другому. "За заслуги перед ......... и конкретную фамилию". И этот список можно еще долго продолжать, достаточно пробежаться по выложенному компромату в Сети. Причем компромату с конкретными фактами и документами (взять хотя бы дело Магнитского) Только вот один сидит, а другие все пилят и пилят.... оных в абсолютном исчислении сколько, по-твоему? Сдается мне, что немало.Только вот трут они в основном по кухням... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 интересно, что паранаеги значительно масштабнее мыслят чем остальные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 интересно, что паранаеги значительно масштабнее мыслят чем остальные))) Открою эту страшную тайну только Вам... :ph34r: Путем интенсивных тренировок по специальной программе, оные обретают способность использовать скрытые ресурсы головного мозга :al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Freeze, системно, я бы сказал. и в этом главное отличие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ОбезьянкО, а для меня лично, пока не посадят ВСЕХ олигархов, кто наворовал и продолжает воровать, работая по тем же схемам ухода от налогов, что и Ходорковский - он будет посаженным по прямому указанию из Кремля Вадим, мне все-равно как посадили Ходора. По моему мнению - он должен сидеть. Вопрос, почему другие получают медали, не сидят - для меня это совершенно другой вопрос! Который вообще никак не соотносится с вопросом Ходора. По указанию, "неуказанию", или еще как. Я реально считаю, что в нужный момент власть и нужна, чтобы кому-то подкинуть в карман кошелек и посадить! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ибо так или иначе, "все воруют" (с). Ну как минимум являются потенциальными ворами. И чтобы будущие Кости Сапрыкины боялись, должны быть показательные посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Вопрос, почему другие получают медали, не сидят - для меня это совершенно другой вопрос! Который вообще никак не соотносится с вопросом Ходора В этом-то вся и проблема, что для вас это два разных вопроса. Для меня это как раз один вопрос и почти самый главный к сегодняшней власти, почему правила и законы, писаны для одного и не писанны для другого :unsure: Вас почитать и вспомнить Сашин вопрос получается тогда, что если пьяный единорос собьет ребенка и не получит наказания, это для тебя один вопрос, а если собьет ребенка владелец какой-нибудь не большой фирмы - это совсем другой. А ИМХО перед родными и перед Богом все равны....и вопрос должен быть один :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Вас почитать и вспомнить Сашин вопрос получается тогда, что если пьяный единорос собьет ребенка и не получит наказания, это для тебя один вопрос, а если собьет ребенка владелец какой-нибудь не большой фирмы - это совсем другой. как-раз тут вы совсем не правы. Для меня это будет один вопрос - сбили, не получили наказания (едросс или там стахановец). Ровно как и сбили, получили наказание (едросс или стахановец). Главное - факт свершившегося или не свершившегося. Тоже и к Ходору. Я считаю, что его верно посадили. Мне все-равно как. Главное - факт свершившегося. Я считаю плохо, что некто получает награды, вместо "сидения". Это факт. Факт свершившегося. Решение задачи посадки с медалями, или освобождения Ходора никак не взаимосвязаны между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 http://www.1tv.ru/news/polit/198451 B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Тоже и к Ходору. Я считаю, что его верно посадили. Мне все-равно как. Главное - факт свершившегося. Я считаю плохо, что некто получает награды, вместо "сидения". Это факт. Поняла тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Я считаю плохо, что некто получает награды. Награды блин... <_< От - полюбуйтесь: медаль прости Госсподи Столыпина Медаль П. А. Столыпина является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов Правительства Российской Федерации в таких областях народного хозяйства, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, наука, образование, здравоохранение, культура и в других областях деятельности. А между тем, оный Столыпин затеял в частности аграрную реформу, кояя с треском провалилась, окончательно разорив основную массу крестьянства и наилучшим образом подготовив оное к активному участию в революциях. Самого горе-реформатора в качестве "поощрения за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны" регулярно пытались грохнуть разные левые эсеры с анархистами и опосля нескольких неудачных попыток наконец таки благополучно грохнули. Походу подобную награду можно расценивать лишь в качестве оскорбления :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ок, играю в эту метафору с заводом. А предположим токарь Сидоров, предложил начцеха рацуху которая экономит заводу нанацать миллионов советских рублей в год. Но начцеха не заинтересован в увеличении оборотов которые потребуют смену на более мощных поставщиков и его карманные поставщики останутся не у дел, да и Сидоров этот глядишь его переплюнет. Вобщем я думаю все понятно... т.е. в этой ситуации, надо как-то объяснить, директору, что не все спокойно в королевстве датском. а завод никто рушить не хочет. я просто выруливаю с вопроса соцлифтов. Если предложил рацуху и его тормозит вышестоящий, обратится в профсоюз или в райком партии, если завод советский. Скорее всего, сменит завод, если разговор о современной России. В России с обратной связью сложнее, согласен. В этом примере мы ограничены рамками и задачами завода, существующей иерархией и принципами принятия решений. Но тут есть системное отличие от ситуации с митингами: идеи конструктивны, исходят от квалифицированного специалиста и ограничиваются полем его сферы деятельности. В случае с митингами костяком и основной движущей силой является, к примеру, прямодушный МД, который ставит наивные вопросы о какой-то честности Путина, демонстрируя незнакомство с азами политологической мысли - даже с Макиавелли, низводя главу государства до уровня соседа Толика и зачем-то смешивая Путина-президента и Путина-человека. При этом сам МД в рамках форума разделяет Ауру-человека и Ауру-виртуального. МД спрашивает Ауру о достижениях и месте работы, при этом, очевидно, считая себя равновеликим президенту, и свои заслуги и знания сопоставимыми с достижениями и званиями первого лица государства. В Ауре МД не устраивают воззрения и поддерживаемый кандидат, а в Путине - методы и результаты правления. Видимо, Аура, по мнению МД, не вправе частично или полностью поддерживать Путина, не будучи оплаченным ботом или зависимым от кормушки. Это так демократично! МД честно пишет, что если бы не власть, он ездил бы на чем-нибудь шестилитровом, тем самым очерчивая и ограничивая инструментарий и уровень своих претензий к власти, равно как и уровень своих притязаний да и всей этой дискуссии. Если Путин расставляет на места своих друзей и сослуживцев - значит, у Путина есть друзья. Значит, он способен на честность в дружбе. Уровень понимания и конструктива вылился в вопросы. Конструктива, если отбросить симулякры типа честности Путина и честных выборов, гипотетической машины единоросса, сбивающего ребенка (кстати, Макфол тоже не ответит за гибель пешехода, случись чего), примерно ноль. Программы нет, понимания что и как делать - нет, знаний, как и что изменить, в отличие от токаря Сидорова, тоже нет. Иерархии, понятное дело, нет. Поэтому я считаю такие движения деструктивными. Что, впрочем, не избавляет Путина от недостатков. Но, представляя Прохорова, эту икону мелкого и среднего купечества, усмиряющим Рамзана сегодня, завтра с Меркель пробивающим какой-нибудь "Буро-зеленый юго-западный поток," послезавтра говорящим мюнхенскую речь, мне уже становится смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Akella, фу-фу-фу... "Вы такой умный, до тошноты аж!" (с) :lol: :lol: :lol: :lol: Akella это как бы не в укор... Это к тому, что теперь оставшимся в этой теме особо и сказать неча будет... :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Если предложил рацуху и его тормозит вышестоящий, обратится в профсоюз или в райком партии, если завод советский. На советском заводе для этих целей существовало БРИЗ - Бюро по Рационализации и Изобретательству :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 как это нечего? Всегда есть лозунги - Путин вор и т д. Ничего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ОбезьянкО, Гарри, AURA, Akella, а еще абсоблум и Мусипуси "вы все Сурковская пропаганда!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А предположим токарь Сидоров, предложил начцеха рацуху которая экономит заводу нанацать миллионов советских рублей в год. Но начцеха не заинтересован в увеличении оборотов которые потребуют смену на более мощных поставщиков и его карманные поставщики останутся не у дел, да и Сидоров этот глядишь его переплюнет. c 90% вероятностью начцеха записал бы рацуху себе, прикормил бы новых поставщиков, а Сидорову выписал бы единоразовую неожиданную месячную премию. и усё. и поверьте такое в каждой стране случалось уже миллион раз, даже вероятно с вашими родственниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А что же МД, почитал и ушёл? А как же дебаты? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 БРИЗ - Бюро по Рационализации и Изобретательству ВОИР, камрад ))) я в детстве такой значок носил, сине-золотой, с шЫстиренкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ВОИР, камрад ))) я в детстве такой значок носил, сине-золотой, с шЫстиренкой ) Це Всесоюзное Опчество, а на предприятиях - Бюро. Таковое одно время возглавляла моя матушка :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот серьёзно. В свете всей писанины про токаря Сидорова, не хватает чего то. А именно - должен кто то написать, что в неприменении рацухи виноват Путин. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Akella, В целом очень убедительно и конструктивно, но насколько я понимаю, "хомячки" ставят перед собой задачу не поставить Прохорова а в большей степени дать понять власти, что есть несогласия с определенными вещами, ну и, я надеюсь, зародить настоящее и здоровое гражданское общество. Т.е. Всетки без крайностей. Лозунги то вменяемые "за честные выборы" " пересчитать" и тп. Это уже другой вопрос, что у Жирика будет больше мест на продажу в думе, главное, что власть адекватно оценит настроения в обществе и поймет, что чисто на северном кавказе в кремль не въедешь. Да и не пересчитает никто. Просто общество перестает быть овечками и даст Бог демос начнет кратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.