Перейти к содержанию

Предвыборные дебаты

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
так что ФАС правильно предлагает. надоело дармоедов кормить. после любого посещения местных госструктур хочется пойти учиться взрывному делу

раз так, приходите через год в свой отдел УФМС за разрешением на трудовых мигрантов, ну или сфоткаться на загранпаспорт))) Вам понравится, народ распогонили и посокращали, оставшиеся переведены в статус госслужащих и работают теперь строго до 18-00 :P

а кстати, посвятите неуча, что значит креативный класс?

ну без стеба. :unsure: :unsure: :unsure:

Это класс-симулякр, как сказал бы Бодрийяр. Класс-фантом.

Костяк его состоит из московской и городской офисной псевдоинтеллигенции, недовольной достигнутым личным потолком и отождествляющим свои личные местечковые проблемки с геополитическими промахами Путина. Ну вот для примера, МД похож на типичного представителя. Напишет пару раз слово "экономика" с большой буквы, шесть раз несогласных с его точкой зрения назовет троллями, туманно намекнет, что чье-то время придет, заявит, что скоро узнает, на кого кто-то работает, на прямой вопрос не ответит, задаст умилительный в своей прямолинейной примитивности вопрос о том, честен ли Путин и, вдохновленный своим же порывом, снова идет шествием против. Или едет с флагом. Вот и название у них - креативный класс. Не научный, не рабочий, не военный - а креативный. Улови разницу.

да я в общем-то серьезно и говорю. это вы тут в клоуна играете.

попросите левого чела почитать свои и мои посты. и он вам скажет. со стороны оно виднее

чтож, в таком случае печально что тезисы "смешно слушать бюджетников" и "облом по стойке смирно, завелся" это максимально доступный вам уровень серьезности разговора) но я это учту, обещаю))

что касается левых челов - это кого вы имеете в виду? оба начальника (хозяева кстати бизнеса,весьма недовольные нынешним режимом) и трое коллег со мной согласились, хотя первые двое и выразили недовольство самим фактом моей с вами дискуссии) видите на какие жертвы иду, какая уж тут клоунада) или не там левых ищу?) подскажите где надо?) прохожих на улице озадачивать?)))

раз так, приходите через год в свой отдел УФМС за разрешением на трудовых мигрантов, ну или сфоткаться на загранпаспорт))) Вам понравится, народ распогонили и посокращали, оставшиеся переведены в статус госслужащих и работают теперь строго до 18-00

:blink: А что раньше можно было после работы зайти к вам в 21 00 и сказать, сфоткайте меня на паспорт? :wacko:

УФМС на моей памяти никогда не была "клиентоорентированной структурой". Нужно в УФМС отпрашиваешься с работы, и стоишь в очередях по пол дня минимум!

зовите Равена! :D

Как там... :)

Говорит гимназистка: - Зовите попа!

Дайте браги, дайте браги.

Приходит в себя Ваш Равин опосля выволочки от камрада Акеллы, Фрау Лена :sarcastic:

:blink: А что раньше можно было после работы зайти к вам в 21 00 и сказать, сфоткайте меня на паспорт? :wacko:

УФМС на моей памяти никогда не была "клиентоорентированной структурой". Нужно в УФМС отпрашиваешься с работы, и стоишь в очередях по пол дня минимум!

в 21-00 нет, а в 19-55 вт., чтв. пожалуйста, при условии, что заявление на 10-летний паспорт подано через портал госуслуг и пришло приглашение на фотографирование и что не будешь перефоткиваться по полчаса "типа это фото не так, давайте еще раз", реально за 5 минут все успеть.

гм... какие политзаключенные, без пафоса "антипутинского", навзовите, Вадим, хоть одного, пожалуйста... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ух ты - на Вы, так приятно, Дмитрий! :D Как-нибудь при встрече можем подискутировать на эту тему.

А так то да. 58 статью слава богу пока никому напрямую не шьют. Хотя после марта ничего не исключаю. Может и реанимируют. А пока придумывают ходы поизощреннее, про неуплату налогов, например. У нас, кстати по ней каждого второго, кто бизнесом занимается, можно сажать при определенном желании и заказе.

Akella, как же я уважаю интеллект :) пешите, комрад, умоляю :)

но я с вами не согласен))))) по вашей логике рабочий тоже не доволен тем, что достиг личного потолка.

У нас, кстати по ней каждого второго, кто бизнесом занимается, можно сажать при определенном желании и заказе.

ну так и чего плохого, Вадим в посадках за воровство? :rolleyes: нуу, неуплата налогов, по сути ведь воровство, да? :unsure:

но я с вами не согласен))))) по вашей логике рабочий тоже не доволен тем, что достиг личного потолка.

Саш, можно личную просьбу, если не сложно, можешь развернуто в этой теме, так сказать, чтобы не оставлять сомнений в словах.

по вашей логике рабочий тоже не доволен тем, что достиг личного потолка.

в вакууме политинформации и идеологии, наверное, вполне возможен такой исход. Однако, из-за множества факторов, как-то, отчасти, например, 8-и часовой день на ногах перед станком, осознание того, что что-то производишь, то, что надо кормить семью и другого места работы может и не быть (условия---з/п) и тэпэ и тэдэ парктически не дают шансов осознания того самого "потолка". В отличии, от планктона, как я, кстати, который уже битый месяц сидит на форуме и строчит и строчит... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А так то да. 58 статью слава богу пока никому напрямую не шьют.

Это для вредителей и врагов народа - слава Богу. А для остальных граждан - к сожалению. Проблемы в стране как раз начались с отмены этой полезной статьи... -_-

Хотя после марта ничего не исключаю. Может и реанимируют.

Надежда не сие походу весьма призрачна, увы... :bn:

Рабочий существует в другой системе ценностей - он созидает определенный продукт, линия его роста понятна, критерии его успешности, как работника, определены еще в бытность учеником другого рабочего, рабочий лишен иллюзий о том, что слесарь может легко в одночасье заменить оператора станка с ЧПУ, а защитница цеховых ведер и тряпок абстрактная Чирикова является оппозицией директору завода. Рабочий понимает, что завод - это кормилец и рушить его рабочий не будет. Поэтому и среди олигархов иногда выделяют (например - Латынина, которая об этом неплохо пишет, также мне это попадалось в разборе украинской новейшей истории) две изначальные крупные прослойки: производственников с карманными банками и банкиров/финансистов с карманными заводами. Modus operandi разный: финансисты более склонны к играм и спекуляциям, производственник скорее заинтересован в консервации правил игры и менее мобилен.

Ну вот для примера, МД похож на типичного представителя.

Блин, Akella, может не стоит прилюдно-то предводителя? :blink: :) :)

Саш, можно личную просьбу, если не сложно, можешь развернуто в этой теме, так сказать, чтобы не оставлять сомнений в словах.

Ну если я правильно понял комрада, то хомячки взбунтовались т.к. достигли личного потолка в планктоне и вот значит у них нечто вроде кризиса жанра из-за которого они ломанулись бороться за лучшую жизнь, которая по их мнению не наступит при нынешней власти. Вот и мне кажется, что по этой логике, рабочий, когда идет на стачку, не доволен тем же. Мне кажется, что это как минимум не совсем корректно. Хотя и согласен, что в Москве сейчас офисный планктон заскучал конечно))

ну так и чего плохого, Вадим в посадках за воровство? :rolleyes: нуу, неуплата налогов, по сути ведь воровство, да? :unsure:

Дима, ничего плохого в этом как раз нет. Вот только применяется эта мера очень избирательно, как, впрочем, и все "остальные пряники и кнуты" в России. Мы живем по понятиям, а не по законам! С паханом во главе, который решает, кого посадить, а кого наградить. Вот и награждают всяких Вайнштоков орденами "За заслуги перед Отечеством" и позволяют им вывозить за бугор все награбленное за годы работы в Транснефти и Олимпстрое. Потому что правильно попилил и правильно поделился. А потом "Вайнштоки" уезжают в Израиль и создают на эти бабки крупнейшие инвестиционные компании.

Я про это. И 99% здравомыслящих людей в России понятно за что посадили Ходора. Не лез бы в президенты и не представлял бы реальную угрозу целостности Путинского режима, сейчас бы жил счастливо и богато в России. Ну или бы продал свой нефтяной бизнес, как Абрамович, и жил бы в Лондоне. Это была показательная посадка, чтобы больше никому не повадно было. Типа, клизЬма, знай свое место! (с)

Блин, Akella, может не стоит прилюдно-то предводителя?

разве Акелла что-то оскорбительное сказал? подавляющее большинство здесь присутствующих и есть тот креативный класс - кто-то более, кто-то менее явно )

сейчас офисный планктон заскучал конечно))

Кстати, давненько не делали "зарядку" сотрудники различных организаций...

Пришел на работу

налил чаю

поболтал с секретаршей

резко обернулся

лег на пол

встал

ножки врозь

руки выше головы

оперся на стенку

постоял до 18.00

и с чуством выполненого долга, что отработал с 9-18.00 поехал домой :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...