Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой

Рекомендуемые сообщения

На этом форуме нашел давнюю информацию, что с корректором нужно что-то делать при замене подпружинного

не слышал про такое. 

Но сейчас при заезде на горку они не опускаются, не слышно жужжания

посмотри для начала как себя сам датчик сзади чувствует. не сломано ли крепление, шевелится ли вместе с подвеской. 

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Всем привет! В общем ломаю голову над электрикой своей машины. Сейчас пытаюсь заставить работать родные ПТФ. Подрулевой переключатель рабочий, его я смог прозвонить. Проводка от реле под капотом рабочая, во всяком случае при подаче + на контакт вместо реле, туманки включаются. А вот где обрыв/нестыковка между переключателем и реле, найти не могу. Прошу вашей помощи, комрады. Мне хотя бы подскажите какой провод идет на салонный блок предохранителей и какой выходит. Часа 2 убил на это сегодня и так не нашел. Знаю что с на переключатель идут черный с красным и черный с зеленым проводом. А вот куда они идут потом? в салоннике 6 разъемов.... Короче тупик... Машина американец, блок от европейца/японца, первая мысль поставить в обход блока выносной предохранитель.

@kasten, прежде чем углубляться в дебри проводки попробуйте салонный блок переподключить. причем разъемы подключать требуется в определенной последовательности. не отключая акум снять все разъемы с блока. через 10-15 мин подключить в последовательности - j01, j03, j04, j02, j05, j06.

09c31a514a81.jpg

Всем здрасте! Кто владеет инфой прошу помочь! Тема такая, при включении печки начинает работать вентилятор охлаждения радиатора, даже на холодном двигателе,  положение регулятора подачи воздуха -  на ноги, переключаю вентилятор в положение лица, вентилятор отключается. Че за .... как бороться с данной проблемой? Мазда 3 седан , объем 2.0 л, АКПП  американка 2007 год.

когда включается вентилятор охлаждения климат включен в автоматическом режиме? если да, то это нормально. вентилятор охлаждения включается вместе с компрессором кондиционера. а компрессор кондея будет включатся при автоматическом положении климата вплоть до -2 по цельсию. при переключении направления обдува происходит отключение авторежима. 

Нет, у меня нет климатконтр. обычный кондей, кнопка авто просто просто отсутствует. Когда переключаю воздушный регулятор на положение в ноги и лицо вентилятор останавливается, при переключении регулятора в положение только ноги , или ноги-стекло, сразу запускается. Кондей при этом выключен.

Изменено пользователем INIGA

@INIGA, не парься, это нормально у американцев. У меня и компрессор кондея включается, даже когда на ноги переводишь. Сделано для того, чтобы воздух "сушить". Тоже американка, тоже стоит обычный кондей.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Хелп!! У меня выключается подсветка панели приборов в разное время, включается неожиданно.., бывает стукнул по панели сверху ..зажигается , бывает нет...бывает в районе блока предохранителей у бардачка, также иногда спасает. .., короче, как блуждающий глюк)...Электрик предлагает заменить голову, этот блок не разьемный типа..не лечится.. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

где то недоконтакт. проверьте все ли фишки на блоке плотно защелкнуты. лампочки в пепельнице, пригуривателе и бардачке исправно светят? и не заменены ли на диоды?

• 3 месяца спустя...

У меня на Мазде3-2008 пропал ближний свет на правой фаре. Проверил лампа целая, предохранитель 60 целый. Проверил питание на клемах подключения к лампе - питание отсутствует. В чем может быть проблема, может у кого то было что нибудь подобное? 

тогда смотрите выходит ли питание на разъеме J01 салонного блока предохрнителей. бело-оранжевый провод. 

4a6e3aedb314.png

df4daf671393.png

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Приветствую! Такая проблема, при экстренном торможении гаснут фары и магнитола на несколько секунд и загараются снова, двигатель не глохнет...

Ошибки b1317 b1318 c1306 u2023 u2064

Мазда 3 1.6 2007

Изменено пользователем Gamerromaxa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...