sanche29rus Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ни прошло и полгода как матрёха, опять выкинула сюрпрайз . короче суть дела.: загнал машину неделю назад на подготовку к обтяжке винилом, люди неделю работали, приехал забирать сегодня, всё вроде хорошо. но акум здох((. ну ладно думаю я, подгоняю вторую машину, кидаю провода, курю пару минут, завожу, и вуаля с пол-оборота. скидываю провода, расплачиваюсь с ребятами, грею машину и начинаю потихонько уезжать, включаю магнитолку чтоб веселее было, а она сцука звук не выводит вообще, ну просто ноль, как будто колонки отключили. саб не реагирует. магнитола вкл.выключается, переключает режимы все. всё хорошо. но ЗВУКА нет воообще. парни чё делать??? у меня прям стресс образовался. Заехал в гараж, взял умную книгу, в ней всего один предохранитель, и тот всего лишь отрубает всю магнитолу и комп., и всё больше предов нет. ума не приложу, что за хня случилась. Когда машину заводили, магнитола была выключена., климат тоже. ну короче всё было выключено вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caesar1983 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Все проблема решена! Надеюсь с электрикой больше проблем не возникнет пока я с ней не расстанусь! В общем как и было написано на форуме проблема в блоке предохранителей под бардачком! Очень умный автодилер где покупалось Мазда, подключил сигналку через эту цепь, данная цепь и так нагружена, поскольку на ней замыкается магнитола и салонное освещением, так еще и сгналка в добавок, от этого в цепи и горит слабое место в блоке предохранителей! Решили проблему просто, поставили дополнительный предохранитель и подкинули на прямую к предохранителю ROOM! Все работает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha0567 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Все проблема решена! Надеюсь с электрикой больше проблем не возникнет пока я с ней не расстанусь!В общем как и было написано на форуме проблема в блоке предохранителей под бардачком! Очень умный автодилер где покупалось Мазда, подключил сигналку через эту цепь, данная цепь и так нагружена, поскольку на ней замыкается магнитола и салонное освещением, так еще и сгналка в добавок, от этого в цепи и горит слабое место в блоке предохранителей! Решили проблему просто, поставили дополнительный предохранитель и подкинули на прямую к предохранителю ROOM! Все работает!!! сегодня по копался в машине, по такой же проблеме.2 плюса на магнитолу,один плюс идет под бардачок к блоку предохранителей-простреляли весь провод,ток в нем в норме, не чего не теряется.а вот второй плюс под капотом который на салонное освещение вот от сюда то и не доходит положенные вольты где то теряются?пока не нашел.в блок предохранителей по капотом на предохранитель салон освещения ток подходит нормальный и уходит тоже нормальный,а на магнитолу и на свет, уже потерен.буду искать. В общем как и было написано на форуме проблема в блоке предохранителей под бардачком! как раз там то у меня все впорядке. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем misha0567 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KerzhakoFF Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Подскажите, снял массу с акума,теперь при ближнем свете не горит поодсветка приборов и противотуманки, с габаритами и дальнем светом всё горит, в чём может быть проблема? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said043 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Добрый день. Мазда3 2 литра 2007 год. Проблема такая, при прокручивания руля свет в салоне потихоньку плавет. Может пора менять щетки генератора? Или проблемы с ГУРОМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romancho Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Всем привет !!! Проблема такого характера: 1. включил навигатор в прикуриватель через минут 10 горит предохранитель 2. переключил в подлокотник через 10 минут горит предохранитель 3. поменял 2-ва предохранителя , включаю в подлокотник вырубает зажигание движка глохнет (сгорел 30-ти амперный предохранитель "выключатель зажигания" ) 4. поменял , заработала 5. при выключенных птф, переключатель света в положении офф, через секунд 5 загораются цифры а подсветка нет , при включенных птф все работает как должно быть 6. лампочки в пепельнице , прикуривателе , бардачке -горят, не диоды Не могу разобраться в чем дело - все предохранители целые ,проверял ПОМОГИТЕ ПОЖ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha0567 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Все проблема решена! Надеюсь с электрикой больше проблем не возникнет пока я с ней не расстанусь!В общем как и было написано на форуме проблема в блоке предохранителей под бардачком! Очень умный автодилер где покупалось Мазда, подключил сигналку через эту цепь, данная цепь и так нагружена, поскольку на ней замыкается магнитола и салонное освещением, так еще и сгналка в добавок, от этого в цепи и горит слабое место в блоке предохранителей! Решили проблему просто, поставили дополнительный предохранитель и подкинули на прямую к предохранителю ROOM! caesar1983 можешь поподробней рассказать что как делали.(горит слабое место в блоке предохранителей!)-горит всмысле пояли что там как ремонтировали? какое?как найти слабое место?(поставили дополнительный предохранитель и подкинули на прямую к предохранителю ROOM!)-это уже в блоке под капотом? Изменено 5 мая, 2012 пользователем misha0567 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nero10 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В общем, докладываю. Сменил лампочку у пепельницы, вставил релюшку- все работает как часы. Итог-дело быдл, по всей видимости, именно в ней. Инструкция во втором ответе (sg12) , там ссылка с мануалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha0567 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Итог, проблема решена.Докладываю .Все началось с того что при прибавление громкости стала тухнуть подсветка компа,отключалась и включалась магнитола,при включении всех лампочек в салоне начинало все моргать стрелки спидометров скакать.В другом форуме мазда 3-это уже описано.Блок предохранителей под капотом, в нем все дело,под него попадает влага в определенное место как раз где предохранитель 31 ROOM 15 A Светильники салона (освещения)Там идет ,от аккумулятора плюс на медную пластину в блок предохранителей, от пластины уже идут предохранители ,как раз эта пластина окислилась,закислилась,згнила и отгнил подход к преда 31 ROOM 15A-тоесть ток проходил с помехами окисления и т.д.Пока сделал типа жучка,воткнул жука к другому предохранителю в место приходящего плюса от АКБ,все осталось также идет через предохранители.Все работает хорошо.описал как можно подробней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 В другом форуме мазда 3-это уже описано. А в этом форуме, значит, не помогли? Я же про это и говорил : ссылка..., и оттуда: Думаю надо в первую очередь проверить предохранитель ROOM. Именно он отвечает за освещение в салоне и магнитолу (а также за кондиционер, центральный замок...) на первых машинах уже может подгнивать в блоке предохранителей ROOM... внизу... на предохранитель полей каким-нибудь очистителем... на жгут снизу сразу увидишь, что покапает зелёнь... увы, глобально нужно будет переделывать подкапотный блок предохранителей... или замена всего подкапотного жгута так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha0567 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Я же про это и говорил : ссылка..., и оттуда: и что ссылка? на первых машинах уже может подгнивать в блоке предохранителей ROOM... внизу... на предохранитель полей каким-нибудь очистителем... на жгут снизу сразу увидишь, что покапает зелёнь... увы, глобально нужно будет переделывать подкапотный блок предохранителей... или замена всего подкапотного жгута пропустил,или не понятная инфа. Думаю надо в первую очередь проверить предохранитель ROOM. Именно он отвечает за освещение в салоне и магнитолу (а также за кондиционер, центральный замок...) а это было проверено и перепроверено ,пока не разобрал весь блок преда.и сам не увидел.так сверху проверять все как новое. Изменено 9 мая, 2012 пользователем misha0567 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 и что ссылка? А что не понятно? Ссылка на мое сообщение, где я перенаправлял на другие темы о текущей проблеме, которые, кстати, ты сам мог найти. пропустил,или не понятная инфа. Знаешь, у меня этой проблемы нет (т.т.т.), но мне стало ясно где копать (кстати, нашел то сообщение, пытаясь вам (и тебе в частности) помочь). а это было проверено и перепроверено ,пока не разобрал весь блок преда.и сам не увидел.так сверху проверять все как новое. Ну а так, как я писал (хоть и адресовано не тебе) ты делал?: caesar1983, когда "плохо", подай плюс 12в на правую ногу предохранителя. Заработает, больше не гадай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha0567 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 caesar1983, когда "плохо", подай плюс 12в на правую ногу предохранителя. Заработает, больше не гадай. Ну извини,может я пропустил .все нормально,я тогда и не знал какой предохранитель то,и как все расположено ,я же не спец электрик , итак все перемешалось в голове все блоки провода и тд.пришлось долго соображать что к чему,что где,а так то лучше один раз увидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sereg_in_Alex Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Привет клубни! =) Уже как год сидел на соседнем сайте нашего любимого авто,и вот дошли руки зарегиться тут!) Нужна ваша помощь. У меня закипел антифриз, как оказалось не работал вентилятор радиатора. Блок с проводами на радиаторе ТАК зацвели что туда никакой сигнал не проходил! Пришлось купить новый диффузор с блоком т.к. по отдельности увы они не продаются! (кстати если кому нужен рабочий диффузор правда без блока..) В общем после установки вентилятор так и не заработал. Электрику нужна электросхема как от датчика тем приходит сигнал на блок а с блока на вентилятор. Может у кого есть схема? Или если кто встречался с данной проблемой кто как решил? Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Электрику нужна электросхема как от датчика тем приходит сигнал на блок а с блока на вентилятор. Сдается мне этот электрик тебе не поможет. Сигнал на блок управления вентилятором идет по управляющему проводу от блока PCM (блок предохранителей под бардачком), и проверить его тестером не получится, нужен осциллограф. Проверь приходит ли + и - на блок управления, они там должны быть постоянны. Ну и не забудь проверить предохранитель F1(40A)/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mustafa1566846784 Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Известный глюк. Проверь лампочки бардочка, прикуривателя Тебе сюда Спасибо, мне помогло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ребята, что за провод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 если судить по тому как обделаны провода на колокольчике сигналки, то предположу что этот провод тоже из их компании. возможно с концевика капота. но это только предположение, ибо отсюда плохо видно. ты б получше сфоткал, куда уходит, где лежал. а то люди не все еще провода в лицо по ржавчине узнать могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Да, походу, это плюс на сирену. К этому проводу, вроде как, прикручен красный провод от "пищалки" ( вернее этот провод прикручен к красному :D ). А вот куда прикручивался этот конец - ищи, а лучше выкинь этот огрызок и сделай нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korb Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Похоже что это концевик капота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tushkan Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Привет! Не поделишься радостью- во сколько тебе диффузор с блоком встал? если не секрет, конечно) У меня таже фигня. На сервисе сказали надо менять блок и дали код запчасти- Z60115025F. Дома глянул-оказывается это крыльчатка вентилятора! Разве блок управления вентилятором идёт вместе с крыльчаткой?! (25т.р.!!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dawg1566847957 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Добрый день. Имею следующую проблему. В один прекрасный момент одновременно с закрыванием бардачка мигал экран магнитолы и спидометра. Очевидно, проблемы с контактами или проводкой. Затем это трансформировалось в следующее - при движении, в выключенном положении переключателя ближнего света, выключалась подсветка магнитолы и включалась подсветка спидометра. Хотя должно быть, по идее, наоборот. При стоянке и выключении зажигания оставалась подсветка спидометра, при открытии двери срабатывал звуковой сигнал включеннх фар. При этом включены они не были. Исследовались: блок предохроанителей под бардачком, в капоте, проводка. В итоге, при отключении реле противотуманных фар "глюки" исчезают. Но само реле и кабель до противотуманок в порядке, а на тот разъем-массу в этом реле приходит +12В. То есть, проблема где-то в торпеде - тот же блок предохранителей, подрулевое или где-то в жгуте. Что посоветуете? Сейчас катаюсь с отсоединенным реле противотуманок, пока что. Так как есть много проблем связанных с электрикой, которые нельзя четко описать в названии темы, предлагаю описывать все ваши проблемы в одном месте! у меня следующие симптомы: при выключенных фарах (выключеные в смысле на оффе. а так ближний у меня постоянно горит) ни с того ни с сего при движении загорается подсветка спидометра. Иногда загорается не она, а монитор магнитолы (штатная). При открывании двери звучит прерывистый сигнал. Похоже, что я меня та же проблема, я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 та же та же. не горит лампочка в прикуривателе бардачке или пепельнице. почитать то никак несколько страничек? все не раз описано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dawg1566847957 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) та же та же. не горит лампочка в прикуривателе бардачке или пепельнице. почитать то никак несколько страничек? все не раз описано. читал читал:) спросил чтобы подтвердили...свой вопрос в такой форме и задал... Спасибо кстати:) Изменено 28 мая, 2012 пользователем dawg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
presnyakov- Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Всем добый день. Помогите советом. Не так давно перестал открываться ЦЗ (с брелка и вручную из салона). Закрывается всё нормально. Поехал к местному электрику-умельцу. Он долго пыхтел под панелью, прозванивал и нашёл провод по которому подаётся сигнал на открывание. Затем огласил вердикт: проблеме в реле открывания двери, а какая именно релюшка определить не может (R31, если я правильно понял из схемы), НО релюшка щёлкает при подачи сигнала. Умелец говорит, что она срабатывает, но контакт не доходит до конца. Может ли быть такое (я про релюшку)? Если да, как правильно определить её (R31) в PJB? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.