Перейти к содержанию

Formula 1 - Сезон 2012

vicalex

Рекомендуемые сообщения

Никто не будет ничего пересматривать, потому как это прецендент.

Ну история с Маками имела же место быть. И Шумми дисквалили по итогам сезона. Так что было бы желание.. :)

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ
Ну история с Маками имела же место быть. И Шумми дисквалили по итогам сезона. Так что было бы желание.. :)

Ну.. Посмотрим, я не против :rolleyes:

Я думаю Алонсо такая победа не нужна. Даже если ему и присудят титул,потом не отмоется от репутации дурной.

Вспомним Шумми, до сих пор часто всплывают воспоминания,как его выталки из гравия,и по сути тем самым подарили Титул ;)

А вот если сейчас останется все как есть, и Ферры не будут драться за титул, я еще больше зауважаю Алонсо ;)

Я думаю Алонсо такая победа не нужна. Даже если ему и присудят титул,потом не отмоется от репутации дурной.

Да у него и так репутация ой-ой-ой. ;) Хуже точно не будет. А вот титул ему нужен позарез и любой ценой! Итальянская пресса уже начала по нему проезжать. Типа, обещанная "надёжа и опора", подстроившая под себя команду и напарника всё никак титул принесть не может. Там, чувствуется, каток начинают готовить. :D

Вспомним Шумми, до сих пор часто всплывают воспоминания,как его выталки из гравия,и по сути тем самым подарили Титул

А тама две трети болида на трассе находились, что позволяло по тем правилам оказать помощь немощному. :D

А вот если сейчас останется все как есть

Если в следующем годЕ не возьмёт титул - хана ему! :lol:

Я думаю Алонсо такая победа не нужна.

А какая ТАКАЯ, если по правилам чемпионата он должен быть чемпионом? Это получается ТАКАЯ победа для Феттеля...

Да у него и так репутация ой-ой-ой. ;) Хуже точно не будет. А вот титул ему нужен позарез и любой ценой! Итальянская пресса уже начала по нему проезжать. Типа, обещанная "надёжа и опора", подстроившая под себя команду и напарника всё никак титул принесть не может. Там, чувствуется, каток начинают готовить. :D

В этом сезоне Алонсо был великолепен. К концу сезона и машинку доработали немного, так что Масса начал в очки попадать. К Фернандо претензий быть не может.

В этом сезоне Алонсо был великолепен.

Да никто этого у него и не отнимает. Как пилот - в этом году показал себя. Но вот чисто по человечески его не перевариваю.

Но вот чисто по человечески его не перевариваю.

Ну я лично с ним не знаком, но конечно это Вам не Хэмильтон.

Ну я лично с ним не знаком

Это было оценочное суждение. ;) Но шпильку оценил. :)

но конечно это Вам не Хэмильтон.

Не, явно не он. Этот темнее. :)

vicalex, ну вот. а ты уже попрощался! :D

Погоди ещё!

По правилам нужно делать! Не приемлю когда лошадей на переправе меняют.

Отобрать! ;)

Понеслась! :bb:

В Ferrari отправили письмо представителям FIA

В команде Ferrari подтвердили, что они ожидают разъяснений от представителей FIA относительно легальности обгона Себастьяна Феттеля в зоне действия желтых флагов Жана-Эрика Верня на Гран При Бразилии.

Итальянская команда написала письмо руководству FIA с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что если Себастьян Феттель будет признан виновным, то получит 20-секундный штраф и переместится с шестого на восьмое место, что сделает чемпионом мира пилота Ferrari Фернандо Алонсо.

Тем не менее, издание Autosport сообщает о том, что у представителей FIA нет оснований полагать, что обгон Себастьяна Феттеля был нелегальным, поскольку зона желтых флагов между третьим и четвертым поворотами закончилась в том месте, где находится пост маршала, который зеленым флагом сигнализировал возможность подобного маневра.

Честно говоря, не думал что "красные" на это пойдут. :unsure:

Честно говоря, не думал что "красные" на это пойдут. :unsure:

Я так подозреваю, что при дележке денег титул позволяет отстегнуть побольше? Так что это деньги, которыми не расбрасываются...

Я так подозреваю, что при дележке денег титул позволяет отстегнуть побольше? Так что это деньги, которыми не расбрасываются...

Ферры и так по итогам чемпионата получат больше чем Быки. А ведь казалось бы... ;)

vicalex, ну вот. а ты уже попрощался! :D

Погоди ещё!

По правилам нужно делать! Не приемлю когда лошадей на переправе меняют.

Отобрать! ;)

ну не знаю, я смотрел повторы данного энциндента, чет не заметил при обгоне жёлтых флагов.

я никуда не делся, что за вздор :D

Так господа! а что с призом победителю то????

ребзи, а оно вам надо :)

быть победителем просто приятно, чоу из этого делать фурор. я же не феррари. :)

не парьтесь, договорёности по данному вопросу в начале сезона мы не достигли, хоть и обсуждались.

ну не знаю, я смотрел повторы данного энциндента, чет не заметил при обгоне жёлтых флагов.

Там заморочка будь здоров! :ph34r:

Есть электронные табло (мигают красным-жёлтым-зелёным) и стюарды с флагами. Вощем, в одном повороте табло мигало желтым, опосля него в следующем повороте стюард размахивал зелёным, а дальше опять табло с жёлтым. Хрен разберёшь, но ситуация мутная. :D

пы.сы. стюард явно проплаченный был! :lol:

Вощем, в одном повороте табло мигало желтым, опосля него в следующем повороте стюард размахивал зелёным, а дальше опять табло с жёлтым.

так и я об этом. в момент обгона не было жёлтого

а так да, былобы прикольно, если ща всё развернут :)

так и я об этом. в момент обгона не было жёлтого

Там на самом деле до хрена нюансов. На руле у пилотов тоже имеются лампочки-сигнализаторы, которые дублируют эл.табло. В момент обгона на руле у Фети они горели, но маршал махал зелёным. Это вопрос приоритетов. Потому Ферры и не подали протест, а обратились с письмом в ФИА за разъяснениями. Мелочь, но волну подняли, скучать не дадут. :D

Старина Берни не позволит такому сезону завершиться скандалом :rolleyes:

от FIA

"В пятницу пресс-служба FIA опубликовала официальное заявление по поводу ситуации с обгоном Феттелем Жана-Эрика Верня и письма, полученного по этому поводу от Ferrari, где утверждалось, что могло иметь место нарушение правил.

Сомнений в том, что Феттель действовал корректно, у дирекции гонки не было с самого начала, поскольку в месте обгона был режим зелёных флагов, поэтому во время гонки дирекция гонки не обратила внимания стюардов на этот инцидент.

«Федерация ответила на обращение Scuderia Ferrari, заявив, что поскольку в данном случае не было никаких нарушений, требующих вмешательства стюардов, этот инцидент не предлагался им к рассмотрению центром управления гонкой», сказано в заявлении FIA.

Со стороны FIA вопрос результатов Гран При Бразилии был закрыт через несколько часов после финиша, когда был опубликован официальный протокол результатов гонки, подписанный стюардами."

от Ferrari

«Запрос, поданный нами в FIA относительно прояснения ситуации с обгоном Жана-Эрика Верня Себастьяном Феттелем, был вызван необходимостью пролить свет на обстоятельства этого маневра, запечатленного на видео, которое появилось в Интернете только спустя несколько дней после гонки. Письмо в FIA никоим образом не преследовало цели поставить под сомнение истинность итогов гонки.

Мы получили десятки тысяч обращений, связанных с этим вопросом, со всех концов мира, потому чувствовали необходимость предпринять дальнейшие действия, попросив Федерацию внимательно исследовать эпизод, который мог бы бросить тень на чемпионат в глазах всех поклонников Формулы 1, а не только болельщиков Ferrari.

Ferrari, надлежащим образом изучив ответ, полученный сегодня утром от FIA, считает, что теперь вопрос можно считать закрытым».

эпизод, который мог бы бросить тень на чемпионат в глазах всех поклонников Формулы 1

Ферры конечно красавцы, чо! Знатно трольнули федерацию и Берни. :D

Кстати, видимо тот самый ролик. B)

.

Эпизод с флагом на прямой порадовал! Для всей головки пелетона - желтый, подкатывает Фетя - зелёный. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...