САНСАНЫЧ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ситуация такая, 26.07.2009г. я догнал аутлендер (2007г.в). у меня осаго, у аутлендера - каско (ингосстрах) нарушителем пдд признан я. сегодня пришло письмо из суда - приглашают на суд.заседание 14.02.2012г. о взыскании с меня ущерба на 197т.р. заявитель ингосстрах в лице ооо "реновацио". согласно справке гибдд у аутлендера повреждение бампера и глушителя, возможны скрытые повреждения согласно счета на ремонт ингосстрах выплатил 373 т.р. согласно отчета эксперта от. 23.03.2011г. (ооо "агроэксперт") сумма по заказ-наряду за вычетом износа з/ч - 317 т.р. в иске указано, что моя страховая оплатила 120т.р., остальные 197т.р. оплатить должен я. причем сказано что якобы отправляли мне письмо 7.07.2011г. для добровольного возмещения ущерба. но я ничего неполучал. согласно заказ-наряда и акта скрытых повреждений выявленных в ходе работ рольф-химки (где он ремонтировался) - что-то слишком дохрена всего поменяно, в т.ч. задние фонари. хотя удар был в нижнюю часть бампера!!! у него вобще только юбка открепилась. в акте осмотра тоже минимум повреждений как быть? как защищаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 в акте осмотра тоже минимум повреждений В справке ГИБДД что указано? бампер и скрытые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi88 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Хуа попадос Удачи,но без адвокато трудно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 согласно счета на ремонт ингосстрах выплатил 373 т.р. да за такие деньги можно аутлендер целиком купить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А с какого вопроса страховая на тебя наезжает??? Они там ваще уже от жира бесяццо? у аутлендера - каско это разве не показатель того, что владельцы "касок" и так платят нехилые бапки за страховку. Сочувствую, но нужна консультация с юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Сейчас подруге наберем! Она адвокат!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 СанСаныч, тут однозначно к юрику нужно. Нужно еще посмотреть существуют ли сроки давности по предъявлению претензии и взысканию ущерба. Сам не юрик, но чую что страховую будет не так сложно обрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 СанСаныч, тут однозначно к юрику нужно. Нужно еще посмотреть существуют ли сроки давности по предъявлению претензии и взысканию ущерба. Сам не юрик, но чую что страховую будет не так сложно обрить. Запрос я отправил! Такая ситуация была у брата. Догнал мерин. Потом Пришло письмо о том что надо доплатить за ущерб! Но сумма благо была 30 рублей! Оплатил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В справке ГИБДД что указано? бампер и скрытые? бампер, глушитель, возможно скрытые Нужно еще посмотреть существуют ли сроки давности по предъявлению претензии и взысканию ущерба. Сам не юрик, но чую что страховую будет не так сложно обрить. насколько я знаю - срок давности 3 года. ещё не истёк(( Запрос я отправил! уже спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 СанСаныч, Ну короче, идти надо в суд оспаривать! Если надо могу дать телефон! Она добро дала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 з/п белая большая? если маленькая то хорошо пусть вычитают не более чегото там, еще - пусть начинают вычитать - потом увольняешься все твои данные убираются как и вычеты, потом обратно принимают тебя на работу пусть заново ищут где ты работаешь и т.д - это вобщето не проблема но гимор ты им создашь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Прочитав название темы была уверена, что истец- Ингос. Любят они это дело, особенно под конец срока исковой давности. У друга была такая же ситуация. Причем ремонт был не в ОД, но ценники - ахтунг. Тоже слегка въехал в зад, а там пол тачки поменли, включая лобовое :wacko: (посмотри присланные доки - тоже офигеешь) На осмотр эксперта тоже не вызывали. Итог: удалось снизить сумму иска на 30 000 р, ходатайствали о проведении экспертизы уже на основании бумаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tver69 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 317 т.р.-не хера се,ребят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 barseek, вот насоветуют всякие.... причем тут з.п. ? машина есть? личная - продавай и компенсируй ущерб. СанСаныч, однозначно адвокат. они обязаны были тебя приглашать на калькуляцию (хотя может и приглашали, но ты мог не получить их это не чешет, они отправили письмо - значит уведомили) А у тебя просто осаго без расширения? ну чтож так, у меня ОСАГО + ДАГО до 3х лямов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tver69 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В такой ситуации помогла бы расширенная(дополнительная) осаго,которую предлагают страховые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProBoarder1566847326 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Разве ОСАГО не 300 т.р. покрывает? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ProBoarder, нет, там на здоровье уходит больше чем на покрытие ущерба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ProBoarder, вы договоры вообще читаете, когда подписываете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProBoarder1566847326 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ProBoarder, нет, там на здоровье уходит больше чем на покрытие ущерба Ничего себе ... жуть какая-то получается :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 tver69, нет народ просто так. от нечего делать расширение покупает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProBoarder1566847326 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ProBoarder, вы договоры вообще читаете, когда подписываете?! Обязательно ) просто помню, что там фигурировала цифра эта где-то .. могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 У меня в телефоне целая дискуссия идет по данной ситуации! Подключилась вторая девушка! Тож адвокат! Хором говорят идти в суд! Платить придется, но попробовать выплату уменьшить! И надо обязательно смотреть документы все! Не появись там, взыщут полную сумму! Последнее сообщение: в любом случае надо смотреть доки, где нить дыру можно найти! А СанСаныч куда то пропал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ProBoarder, вы договоры вообще читаете, когда подписываете?! систер, если несколько лет нет дтп (тьфу 3 раза) то нахер помнить что там в нем написано?? 373 т.р. да за такие деньги можно аутлендер целиком купить тоже так щетаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 DaveDo, Да у меня в прошлом году история была, в чем то схожая, только я про суд и неслышал даже. Точнее в 08.2009 упрявляя принадлежащим мне но сданным в аренду грузовиком подбили старый РАВ4 , помяли чуток дверку и бампер под замену. Признан водила грузовика виновным. Ненормальная хозяйка рава дозвонилась мне через день после аварии- была переадресована к водиле как к виновнику. До 01.2011 тиш и благодать. грузовик давно продан и тут хренак приставы прваливают, типа мы вас замонались искать, гоните 107 штук или ща имущество поописываем и суки начинают мазду паковать, ну типа поставил их на место, что я только что узнал о решении суда, соотв. у меня есть время на добровольное погашение сего долга. Пришлось мазду спрятать у знакомых в гараже и к адвокатам. Ситуевина оказалась очень хреновой. Якобы я был уведомлен о заседании и не явился, все сроки по опротестованию дано прошли. Пришлось выплатить. Почему осаго не спасло, арендатор не оформил полис сволоч. Адвокаты предложили с него взыскать, как с виновника, да он за грабеж второй год сидит - вот такая хрень, так что полюбому надо в суде появиться, даже если проиграть, то можно обжаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А СанСаныч куда то пропал! он уже у этих девушек :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.