Перейти к содержанию

Автоподставы

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

За «автоподставы» будут судить по отдельной статье

По сообщению «РИА Новости», в Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи. Поправка будет направлена на несение ответственности за так называемые «автоподставы». В настоящее время за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты. Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%.

По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Под «автоподставой» принято понимать ситуацию, в которой инсценируется ДТП с участием машины или пешехода, далее водителя запугивают большими финансовыми затратами, судами и уголовным преследованием. В результате психологического воздействия потерпевший отдает злоумышленникам большую сумму денег.

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, — преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать „компенсацию“ за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

Под «автоподставой» принято понимать ситуацию, в которой инсценируется ДТП с участием машины или пешехода, далее водителя запугивают большими финансовыми затратами, судами и уголовным преследованием. В результате психологического воздействия потерпевший отдает злоумышленникам большую сумму денег.

еще бы в определение включили бы "панамеры" и водил чиновников по типу "тебе в голову выстрелить"...

Лучше бы ещё за нахождение за рулём угнанной машины семёрик давали.

и отдельный пункт - воровство крышек фароомывателей до 3-х лет

подставы

:ph34r:

2012 год.все так же подставы работают

если приехать на пост дпс и сказать ментам.думаю им до лампочки будет.

имхо тонировка как никак спасает от такго

жаль дачников...люди в основном уже пенсионного возраста.а эти выродки такое творят.

жаль дачников...люди в основном уже пенсионного возраста.а эти выродки такое творят

да эти дачники порой сами такое вытворяют, что этим "выродкам", и не снилось

да эти дачники порой сами такое вытворяют, что этим "выродкам", и не снилось

т.е автоподставщики тоже в чем то хороши?

приведи пример..чтож там исполняют дачники?

не дают тебе проехать или что?

Да тупить самим не фиг. Встал, включил аварийку и звони ментам со своего телефона. Если есть возможность у кого-нибудь из близких приехать - вызывать сразу же. Ни в какие разговоры с упырями не вступать.

И всё - проблема решена, эти утырки сами соскочат при таких раскладах.

Да тупить самим не фиг. Встал, включил аварийку и звони ментам со своего телефона. Если есть возможность у кого-нибудь из близких приехать - вызывать сразу же. Ни в какие разговоры с упырями не вступать.

И всё - проблема решена, эти утырки сами соскочат при таких раскладах.

ну без лоха то и жизнь плоха, ты пошлешь, другой пошлет, а третий в штаны наложит и побежит мать родную продавать что от упырей откупится

мне вот понравилось когда меня разводили , я дурака включил что мол я тепленький, мне дали поговорить и со страховым агентом, и с сервисом,и с ментом каким то, который сказал что без вариантов я виноват, и что я покинул место аварии, показали мне потертости на крыле ,что мол это я их задел ) самое главное так грамотно и красиво говорили ) в итоге закончилось тем, что я им пообещал что сейчас брат мой приедит и привезет деньги, он тут рядом работает в РУБОПе, через 5 секунд их не было

Eclipse, рубопов же уже лет пять нет? :D

Лошарики тебе попались какие то

Нет у нас в стране оргпреступности :ph34r:

Нет и отделов

Eclipse, рубопов же уже лет пять нет?

а я хз, я на обум сказал ) а так бы всё равно стоял на своем ибо осаго было и я никуда не торопился

тут действует практика, такая же как и у менеджеров которые делают холодные звонки (сам их делал) и как практика показывает что из 10 случаев один точно стрельнет по любэ

Нет у нас в стране оргпреступности

есть только форумы ))

непомню где видел разбор такой темы....

кароче вохможо я не прав...но если в тебя кинули картошкой и говорят что ты тип уехал с места дтп,а ты его релаьно не чуял..

то выходит твое место дтп там где ты узнал

а лоъхотрон знал что было дтп и уехал с места....

когда меня разводили

поведай.что как и где?

ну без лоха то и жизнь плоха

на месте этих "лохов" могут быть твои родители которые едут на дачу/сдачи.....

да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое :(

поведай.что как и где?

да в 45 под берлином )

на месте этих "лохов" могут быть твои родители которые едут на дачу/сдачи.....

да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое

и куда только наша доблесная полиция смотрит

приведи пример..чтож там исполняют дачники?

не дают тебе проехать или что?

а тебе никогда не приходилось уворачиваться от слетающего с их крыши хлама?!

да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое

"теряющимся" нефиг ваще за руль садиться

Оль - помидорами закидывали? :D

Оль - помидорами закидывали?

Сань, короч, не видать тебе парковки возле дома и пластиковых окон :lol:

неа, на моем направлении таких мало

а ваще как бы стараюсь держаться от них подальше...видать у вас непруха :rolleyes:

"теряющимся" нефиг ваще за руль садиться

посмотрим на тебя в 60-70....

думаю ужаленным в одно место тож не следует за руль садиться.....

и женщинам тоже )

особенно блондинкам :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...