Raven131566846388 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 За «автоподставы» будут судить по отдельной статье По сообщению «РИА Новости», в Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи. Поправка будет направлена на несение ответственности за так называемые «автоподставы». В настоящее время за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты. Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%. По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Под «автоподставой» принято понимать ситуацию, в которой инсценируется ДТП с участием машины или пешехода, далее водителя запугивают большими финансовыми затратами, судами и уголовным преследованием. В результате психологического воздействия потерпевший отдает злоумышленникам большую сумму денег. «Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, — преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать „компенсацию“ за причиненный ущерб или нарушение нормы закона». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho_3000 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 За «автоподставы» будут судить надо еще доказать <_< не увсех видео-регестраторы стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Sancho, скоро камеры много где стоять будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Идея хорошая. Главное чтобы не получилось "как всегда"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tver69 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Лучше бы ещё за нахождение за рулём угнанной машины семёрик давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 видеорегистратор рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Под «автоподставой» принято понимать ситуацию, в которой инсценируется ДТП с участием машины или пешехода, далее водителя запугивают большими финансовыми затратами, судами и уголовным преследованием. В результате психологического воздействия потерпевший отдает злоумышленникам большую сумму денег. еще бы в определение включили бы "панамеры" и водил чиновников по типу "тебе в голову выстрелить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho_3000 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 скоро камеры много где стоять будут в Красноярске? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Лучше бы ещё за нахождение за рулём угнанной машины семёрик давали. и отдельный пункт - воровство крышек фароомывателей до 3-х лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho_3000 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 видеорегистратор рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 подставы :ph34r: 2012 год.все так же подставы работают если приехать на пост дпс и сказать ментам.думаю им до лампочки будет. имхо тонировка как никак спасает от такго жаль дачников...люди в основном уже пенсионного возраста.а эти выродки такое творят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 жаль дачников...люди в основном уже пенсионного возраста.а эти выродки такое творят да эти дачники порой сами такое вытворяют, что этим "выродкам", и не снилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а почему не расстрел ?? прямо на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 да эти дачники порой сами такое вытворяют, что этим "выродкам", и не снилось т.е автоподставщики тоже в чем то хороши? приведи пример..чтож там исполняют дачники? не дают тебе проехать или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Да тупить самим не фиг. Встал, включил аварийку и звони ментам со своего телефона. Если есть возможность у кого-нибудь из близких приехать - вызывать сразу же. Ни в какие разговоры с упырями не вступать. И всё - проблема решена, эти утырки сами соскочат при таких раскладах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Да тупить самим не фиг. Встал, включил аварийку и звони ментам со своего телефона. Если есть возможность у кого-нибудь из близких приехать - вызывать сразу же. Ни в какие разговоры с упырями не вступать. И всё - проблема решена, эти утырки сами соскочат при таких раскладах. ну без лоха то и жизнь плоха, ты пошлешь, другой пошлет, а третий в штаны наложит и побежит мать родную продавать что от упырей откупится мне вот понравилось когда меня разводили , я дурака включил что мол я тепленький, мне дали поговорить и со страховым агентом, и с сервисом,и с ментом каким то, который сказал что без вариантов я виноват, и что я покинул место аварии, показали мне потертости на крыле ,что мол это я их задел ) самое главное так грамотно и красиво говорили ) в итоге закончилось тем, что я им пообещал что сейчас брат мой приедит и привезет деньги, он тут рядом работает в РУБОПе, через 5 секунд их не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Eclipse, рубопов же уже лет пять нет? :D Лошарики тебе попались какие то Нет у нас в стране оргпреступности :ph34r: Нет и отделов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Eclipse, рубопов же уже лет пять нет? а я хз, я на обум сказал ) а так бы всё равно стоял на своем ибо осаго было и я никуда не торопился тут действует практика, такая же как и у менеджеров которые делают холодные звонки (сам их делал) и как практика показывает что из 10 случаев один точно стрельнет по любэ Нет у нас в стране оргпреступности есть только форумы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 непомню где видел разбор такой темы.... кароче вохможо я не прав...но если в тебя кинули картошкой и говорят что ты тип уехал с места дтп,а ты его релаьно не чуял.. то выходит твое место дтп там где ты узнал а лоъхотрон знал что было дтп и уехал с места.... когда меня разводили поведай.что как и где? ну без лоха то и жизнь плоха на месте этих "лохов" могут быть твои родители которые едут на дачу/сдачи..... да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 поведай.что как и где? да в 45 под берлином ) на месте этих "лохов" могут быть твои родители которые едут на дачу/сдачи.....да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое и куда только наша доблесная полиция смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 приведи пример..чтож там исполняют дачники?не дают тебе проехать или что? а тебе никогда не приходилось уворачиваться от слетающего с их крыши хлама?! да и простые пенсионеры...которые как бы реально нехнают что это,теряються..и происходит такое "теряющимся" нефиг ваще за руль садиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а тебе никогда не приходилось уворачиваться от слетающего с их крыши хлама?! Оль - помидорами закидывали? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Оль - помидорами закидывали? Сань, короч, не видать тебе парковки возле дома и пластиковых окон :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 "теряющимся" нефиг ваще за руль садиться и женщинам тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а тебе никогда не приходилось уворачиваться от слетающего с их крыши хлама?! неа, на моем направлении таких мало а ваще как бы стараюсь держаться от них подальше...видать у вас непруха :rolleyes: "теряющимся" нефиг ваще за руль садиться посмотрим на тебя в 60-70.... думаю ужаленным в одно место тож не следует за руль садиться..... и женщинам тоже ) особенно блондинкам :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.