ElectroChemist Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Поездка в Кемер. Анатолийское побережье. Турция. Перелет, трансфер, заселение. Вылетел ночью в 4:00 из аэропорта Домодедово, чартером. Тут надо сказать, что есть распоряжение министерства транспорта о том, что чартерные рейсы не должны мешать регулярным, и, соответственно, совершать вылеты ночью. Самолетик попался хороший - ТУ-204. Если не обращать внимание на недостатки салона, лаватории с клозетом, выполненным визуально практически идентично ЖД, а говорить о плавности хода и комфорта состояния организма подвешенного в атмосфере, то перелет прошел идеально. Большую часть дороги дремал, а в процессе снижения высоты и захода на посадку наслаждался ландшафтом, представлявшем собой живописные горные хребты. Первое общение с турком, а это был таможенный контроль, стоило рассматривать как индикаторную бумажку, которой я сначала не придал значения. Осмотрев мой паспорт, обличенное властью тело с перекошенным фасадом, небрежно швырнуло его перед собой. Переезд до отеля прошел ровно, водитель ехал аккуратно, помогал с загрузкой/выгрузкой багажа в ожидании чаевых. В микроавтобусе был гид от Тез-тура, который консультировал, рассказывал основные правила поведения и самое главное о том, как и у кого правильно заказывать экскурсии со страховкой (об этом позже, подробнее). Довезли меня до отеля «Голден Лотус 4*» и сдали в руки местному портье. Время было раннее, и тот предложил мне подождать часа 2 и заодно позавтракать. Прежде чем я успел дойти до трапезной ко мне по очереди подлетели две женщины, одна из которых предложила «хамам» (это турецкий массаж) в отеле, вторая кожаные изделия в магазине при отеле (хорош отель подумал я, прям базар какой-то). После того, как я нежадно перекусил, предварительно отбившись от назойливых теток, получил ключик от комнаты у портье. Номер выделили вполне нормальный, по сравнению с иными вариантами. Окна номера выходили на соседние гостиницы, между которыми виднелись море и горы. Но я решил попытать счастье, и за 20 бакинских попробовать выбить номер получше. Портье, однако, ответил мне, что лучше, чем предложенный будет стоить 100 зеленых, но на такие траты я готов не был. И согласился на предложенный номер. Номер (сингл) В номере две кровати. Не барин, сдвигать не стал, пользовал одну. Тумбочки, зеркала, сейф (платный) балкон, совмещенный санузел, письменный столик и бар с четырьмя бутылками воды. Вроде бы все хорошо но….оказалось что: - душевая насадка сломана (попросил починить, на второй день снова отвалилась) - при уборке номера тюбики с шампунями, гелями мылом не дополняли – ну черт с ними, качество их было отвратительное, и более того они источали заметный аромат бензальдегида (химики меня поймут). Купил в магазине нормальное мыло и шампунь. - качество уборки было посредственное (не смотря на чаевые, которые сначала оставлял), явно без пылесоса – пара мелких ниточек, выпавшая из багажа так и валялась до самого отъезда. - воду в минибар не докладывали. Море и пляж Море красивое, соленое, чистое, плавают рыбки, днем к пляжу подплывают огромные черепахи. Пляж отеля около 100м, лежаки бесплатные, полотенца-залог. На пляже могут запретить пить свои напитки (это минус персоналу,– посылайте их в *** смело). Бар на пляже платный. Кстати единственный пирс при отеле только в Голден-лотусе, туда часто приходят фотографироваться дамы из других отелей. С пирса можно аккуратно понырять, а ночью пролезть на лежаки покувыркаться))). Лежаки на пирсе платные – 7 баксов день. Питание и обслуживание в отеле, персонал Еда сносная – кушать можно, но без изысков. Салатики, овощи, рис, картошка, тушеное мясо, какая-то рыба, дешевые сладости-печенья, тортики, не сладкие дыни с арбузом. Вечером дают мясо, приготовлено так себе, один раз давали жареного тунца. В принципе всю эту еду можно было приготовить вкуснее. Напитки – бар с местным метанолом алкоголем (джин, виски, водка, коньяк, пиво-эфес). Рядом с баром кофе-аппарат, чай- паршивый, зуко\инвайт-машина, и кулер с водой. Все, напитки (кроме чистой воды из кулера) дрянные, но на 3-4 день привыкаешь :D Каждый день приходила бабулька и пекла вкусные лепешки – ей респект. Официанты приветливые, позитивные старательные. Охранники нормальные, с одним побухали вечерком. Разрешали нашим гостям заходить на территорию и в номер. (Рядом отель Ланкора, там охранники и официанты бешеные – не зайдешь без браслета) Фотограф – это распоследнее чмо! По словам девушек разводит за фотосессию (только девченок) на бабло или секс, когда они ему отказываются платить за десяток-другой фоток (а берут скажем штук 5 за 7баксов каждая), начинает оскорблять. В общении хамоват со всеми. У нас вышел конфликт, но выйти со мной за территорию он труханул. Хамам Это отдельная песня. Согласился на хамам в гостинице и не пожалел! 35 зеленых стоили того, сначала в турецкой бане пилинг и пенный массаж, затем маска из водорослей, потом массаж с маслом. Вышел как новорожденный – чист и свеж, и как-будто, не было никакого дьюти-фри и местной виски-колы:) В отеле кстати 3 бани бесплатно, греческая\римская (паровая), финская и турецкая. Рядом бассейн с джакузи. Экскурсии и туроператор Заказал у местного тез-туровского представителя ночную яхту за 70 зеленых. Когда тусил на яхте узнал у народа, что тез-тур продавал билеты на эту яхту от 60 до 90 долларов. По глупости на яхте в баре спросил, какие напитки включены в стоимость оговоренного ранее «олл-ина», бармен предложил местный метанол и пиво. В процессе разговора с представителем тез-тура на яхте, узнал, что у всех «ультра олл-ин» и пить можно все, кроме элитного алкоголя (хорошие коньяки, виски). Поэтому далее выпивал текилу(сауза сильвер)-санрайз, и ром(бакарди супериор)-колу. В общем, ночная яхта – та же туса и бухач, только на воде. Пройдясь по Кемеру, заказал дайвинг-тур (был в обязательном плане) у местного агентства за 30 зеленых. На дайвинге оказался народ, купивший путевки от туроператоров за 60 бакинских. Листики о безответственности дайвинг-конторы на случай ЧП подписывали все (вот она страховка). Сам по себе дайвинг не понравился, главным образом потому, что держали за шкирку, смотреть особо нечего, но главное приобрел опыт и научился управляться с аквалангом. Глубина погружения для меня была маленькой, я и глубже нырял с ластами и трубкой. Тут, даже без ласт, ради прикола донырнул до дна (около 6 метров). Что понравилось – так это милая девушка из Тольятти и ее компания (они были из отеля Ланкора), с которыми там познакомился, и хорошо провел время до отъезда. Турки, шопинг, дискотеки Турки очень разные, те кто в магазинах для туристов большей частью наглые. Шопинг вообще штука забавная, в разных магазинах одну и туже вещь можно купить за цену, отличающуюся на порядок! Поэтому торговаться там процедура обязательная. Я, в силу рационального склада характера, себе ничего кроме магнитов покупать не стал. Турки в обычных магазинах более скромные. Вообще сложилось впечатление, что чем ниже социальный статус человека, тем более он адекватный. Когда гуляли компанией, на улице попадались откровенные хамы (их всегда было больше 3 человек), которые девчонкам кричали пошлости типа «Наташа иди ко мне я тебе полижу..». Один баран так вообще начал издали кричать в наш адрес угрозы и размахивать конечностями, но почему-то близко не подходил:). Дискотеки там их 4: Инферно, Аура, Кристалл, Бурлеск. Вход для парней от 10 до 15 зеленых, но можно купить флаер в местных турагенствах за 5-ку или получить бесплатно, заказав экскурсию. Пиво стоит 5-7 енотов, виски-кола и прочие коктейли от 15 и выше. Самые низкие цены и нормальная публика, как мне показалось в Бурлеске. Полный неадекват в Ауре. Аура вообще запомнилась как самое негативное место, заказали там пиво (0,33 эфес), думая, что оно стоит не более 7 баксов, официант (деньги сразу требуют) озвучил 15!!! Был послан с неоткрытыми бутылками взад. После он подошел к нам с администратором, и начал угрожать нам полицией, что мы заказали- должны платить (хотя пиво мы не открывали). Большинство ребят их послало, но один решил расплатиться за всех (на вопрос, а что если бы пиво стоило 100 ты бы тоже заплатил? – он не ответил). Деньги потом ему, разумеется, вернули, но настроение было испорчено. Аура оказалась наиболее показательной дискотекой по части разводилова турками девушек славянской внешности. Выглядит это так – сидят за столиком одна-две красотки (реально красивые дамочки), а рядом 2-3 турка поят их бухлом, которое им продают, конечно, дешевле, чем туристам. Столиков таких много – очень много! Тусовали с ребятами из Ланкоры еще в одном местечке – типа караоке бара, среди нашей компании был один татарин, который умело, сбивал цену в этом заведении. Официанты там склеивают девок, при этом, когда я хотел подойти к одной из них, официант заметив это, начал на меня бросаться. Татарин – Динар, мне перевел и объяснил что к чему: оказывается она тут выпивает и гуляет «за бесплатно». Удивляет то, что эти «девушки» соглашаются на такие ухаживания. Однажды, знакомясь, я даже услышал фразу «я хочу ограничить общение с русскими». Радует, что не все девчонки такие охотницы за турецкой любовью, удалось познакомиться и позитивно пообщаться с девушками из совершенно разных городов, им спасибо за доброту и широту русской души в далекой вражеской туретчине) Улетал авиакомпанией Скай-экспресс, боинг 757-500. Очень сильно болтало, весь салон был на измене. На высоте три раза пристегивали. Хоть я последнее время много летаю, но было действительно страшно. Заключение и оценки: Инфраструктура отеля – «4» Номер и обслуживание в номере – «3» Персонал отеля – «4» (поменять фотографа будет 5) Кухня – «4-» Бар – «3» Дружелюбность местного населения «3-» Живописность местности – «4+» Отдых меня удовлетворил, не жалею, но больше туда, скорее всего, не вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 хз что ответить... очень похоже на отчет либо человека бывшего первый раз за гранкой.. либо на отзыв человека бывшего первый раз в Турляндии... больше склоняюсь к первому варианту.. По САБЖу.. Отчет хороший, но баянистый :) P/S/ Удачи в след. путешествиях ))) Глубина погружения для меня была маленькой, я и глубже нырял с ластами и трубкой. Тут, даже без ласт, ради прикола донырнул до дна (около 6 метров). если это первое погружение то понятно почему у тебя 6метров имеют вес :) В целом это нормальная-номинальная глубина для подготовки дайверов... Ты погружался ниже? Как продувался и продувался ли вообще? Ниже 6 метров без продувки опустится сложно... маска впивается в лоб ... и как ни крути но продувка нужна... если же не продувался то возможно и глубина была менее 6 метров... Вообще в Турции под водой смотреть нечего... почему люблю Египет - там красиво под водой.. задержки хватает на 100-140 секунд, ласты вожу с собой "охотничьи" что позволяет быстро набирать глубину... времени на осмотр в среднем получается 70-85 секунд.. мне хватает... Могу пофотать под водой но тогда без "гонок"... опустился, сфокусировался, пофотал и наверх за кислородом :) Отдых меня удовлетворил, не жалею, но больше туда, скорее всего, не вернусь. я тоже.. правда понял это спустя 3-и поездки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 хз что ответить... очень похоже на отчет либо человека бывшего первый раз за гранкой.. либо на отзыв человека бывшего первый раз в Турляндии... больше склоняюсь к первому варианту..По САБЖу.. Отчет хороший, но баянистый :) Бывал но достаточно давно. В Финляндии и Болгарии. Ясно дело баяна тут много - Турция такое место, которое мало претендует на оригинальность B) если это первое погружение то понятно почему у тебя 6метров имеют вес :) В целом это нормальная-номинальная глубина для подготовки дайверов... Ты погружался ниже? Как продувался и продувался ли вообще? Ниже 6 метров без продувки опустится сложно... маска впивается в лоб ... и как ни крути но продувка нужна... если же не продувался то возможно и глубина была менее 6 метров... Гиды постоянно озвучивали цифру 6 поэтому на ней сфокусировался. Когда ныряю всегда продувался. Нырял в черном море, с ластами и маской, глубину не замерял, но реально глубоко, легкие хорошие. Тут акцент сделал как раз на том, что гиды обманывают - не было 12 метров не на 1 не на 2 погружении. Я бы реально почувствовал отличие, - просто бы на 12 метров не донырнул бы без ласт. Вообще в Турции под водой смотреть нечего... почему люблю Египет - там красиво под водой.. задержки хватает на 100-140 секунд, Тоже вот думаю...Дахаб или Шарм, надо что-то решать. Может сразу сафари взять? Но у меня нет сертификата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 ElectroChemist, гидов нах...при лбом даже самом дилетанском погружении есть глубиномер.... но не об этом речь... как писал выше отчет баянистый но имеет место быть :) хороший отчет .. Я бы реально почувствовал отличие, - просто бы на 12 метров не донырнул бы без ласт. с балонами и без ласт погружался??? не верю(с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Шопинг вообще штука забавная, в разных магазинах одну и туже вещь можно купить за цену, отличающуюся на порядок! Поэтому торговаться там процедура обязательная в ихипете ровно то же самое цены легко сбиваются с 50 до 20 баксов зы. офф но ведь все равно кто нить спросит ты из-за многабукав отчет 4 месяца писал? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 с балонами и без ласт погружался??? не верю(с) :) С балонами в ластах. Свободно плавал не в ластах - их сдавал после погружения. Своих не брал. зы. офф но ведь все равно кто нить спроситты из-за многабукав отчет 4 месяца писал? :lol: :D лень было выложить, но вот сподобился. Вспомнил, что дяде Хэнки обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Своих не брал. У меня в чЮмодане всегда свои ласты,и своя маска с трубкой... если на ласты мне пох то трубка с маской - это как зубная щетка или бритва... только свое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 или Шарм Шарм рулит. но если собрался к рыбам - стопудов смотри чтоб в отеле был короткий пирс и сразу глубина иначе заколебешься туда сюда ходить, а скорее всего просто один раз в море нырнешь а потом все бассейн ) милая девушка из Тольятти и ее компания , с которыми там познакомился, и хорошо провел время до отъезда кто первый спросит сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 ramzes12, ты знаешь... странно но я всегда считал что Шарм - это .ИЗДЕЦ..... В итоге я ожидал о Шарма супер пупер а получил говнище....и те отели где я был в Хургаде мне ощущений и положительных эмоций оставили много больше чем Шарм... В Шарме был в Роял Роджане... акромя русских блядей и дешевого ганджубаса больше ничего там не увидел... отдыхать было тошно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 ожидал о Шарма супер пупер а получил говнище я ничего сверх такого не ожидал поэтому то что получил порадовало но факт - в хургаде рыб было мало и вода мутновата в Шарме - крутились вокруг ног и терлись об тапки аки кошка дома отель где был с коротким пирсом - шорез амфорас акромя русских блядей блин как же я их не замечаю, распознавалка не работает что ли? одно где и видел их - так только на горьковке за новой деревней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 лин как же я их не замечаю, распознавалка не работает что ли? одно где и видел их - так только на горьковке за новой деревней опыта,брат, по ходу мало :) А Касаемо Хургады.... там де я был там и море и рбы, и другого себе не представляю... А про шарм и и отель где был... так все меня уверяли что я увижу то чего нигогда не видел.. в плане красоты красного моря....а в итоге увидел : акромя русских блядей и дешевого ганджубаса больше ничего там не увидел.. ... короче разочарован... возможно ожидал большего но получил то что описал выше... меня больше прикололи в шарме рыбы гиганты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 В Шарме был в Роял Роджане... акромя русских блядей и дешевого ганджубаса больше ничего там не увидел. "Хорошие сапоги - надо брать!" (с) B) Что понравилось – так это милая девушка из Тольятти Было чо? B) :rolleyes: но больше туда, скорее всего, не вернусь. В варианте "бюджетно и не далеко" - вполне сносный "отдых"! Потусить, побухать, покупаться - вполне :rolleyes: Смотреть, конечно, нечего там... Ездить некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Отдых меня удовлетворил, не жалею, но больше туда, скорее всего, не вернусь. да лана тебе, нормально там все, с учетом того, что порой Турляндию-Египтяндию можно выхватить за 10-15тр да и лететь недалеко. Просто требуется некий пофигизм. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Было чо? B) :rolleyes: Да :wub: , почти как в мелодраммах показывают - романтика, танцы, вечерние прогулки, я уже не помню когда было такое душевное единение. да лана тебе, нормально там все, с учетом того, что порой Турляндию-Египтяндию можно выхватить за 10-15тр да и лететь недалеко. Просто требуется некий пофигизм. ;) ну зв 10 это действительно нужен пофигизм, или хорошая компашка с выкупом дьютика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В целом это нормальная-номинальная глубина для подготовки дайверов...Ты погружался ниже? Как продувался и продувался ли вообще? Ниже 6 метров без продувки опустится сложно... маска впивается в лоб ... и как ни крути но продувка нужна... если же не продувался то возможно и глубина была менее 6 метров... Если человек увлекается нырянием и организм его это воспринимает на ура то для него 6 метров просто не интересно! А продуваются все одинаково, если из других отверстий кроме носа во время выдоха воздух не выходит :lol: да лана тебе, нормально там все, с учетом того, что порой Турляндию-Египтяндию можно выхватить за 10-15тр да и лететь недалеко. Просто требуется некий пофигизм. ;) Это если на все время поездки упасть в синюю яму :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.