B555XE Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Всем привет, декселия более тёмное по цвету масло? Дело в том, что мне вчера у ОД поменяли масло, на щупе оно коричневого цвета, а не полупрозрачное, как обычно сразу после замены. Нашёл поиском, что Dexelia Ultra 5W30 имеет цвет по ASTM D1500 = 6 (8 - наиболее тёмный цвет) Просто боюсь, что ОД просто долил масло до уровня и все. Вот и мучаюсь теперь вопросом, загнать её на яму или подъёмник теперь, чтобы посмотреть, меняли ли фильтр, а значит и масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @B555XE, что за од? Обычно такими вещами рольф промышлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B555XE Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Автомир на дмитровке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 В кризис могут и не на такое пойти..конечно проверь фильтр, но его могут и протереть. Декселия полупрозрачная, никаких частиц, потемнений и тд быть не должно. Мне один раз мобил левый подсунули, при этом хвалясь сертификатами. а разница была видна невооруженным взлядом. Можно отдать твою отработку на анализ, там по составу выяснят, что это..но это стоит денег. Хочешь засудить автомир?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @B555XE, а может "не до дна" было слито прежнее масло??? Вы сразу обнаружили на щупе "не тот цвет" после замены, или успели какое-то время покататься??? Обычно, авторизованный сервис оформляет наряд-заказ на свою работу и в случае чего, держа на руках этот документ вместе с другими фискальными, можно озадачить инженеров этого сервиса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B555XE Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Мне сразу показали уровень на щупе, сомнения взяли, но я на месте ничего не сказал. Может быстро слили/залили. Я уже много раз на разных машинах менял масло, оно должно быть светлее после заливки, как мне кажется. Как купил машину после пробега прим. 1000 км я его еле рассмотрел на щупе, после уже смотрел перед визитом к ОД - было светло-коричневое. Надо будет фильтр посмотреть. Пока не буду на ОД грешить. В любом случае поменяю масло снова через 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Надо будет фильтр посмотреть. Не поняла эту строчку. :) Неужели меняли масло и не заменили фильтр??? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B555XE Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Если фильтр будет такой же грязный, как и всё днище, то фильтр точно не меняли, а следовательно и масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Этого не будет, есессно. фильтр будет блестеть как шары у кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B555XE Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Чтобы добраться до фильтра пришлось откручивать пластиковый лючок :) Я сам не видел (машину просто наклонили на домкрате), но товарищ, который туда залезал, говорит, что фильтр блестит как у кота глазки :) Так что скорее всего просто наспех слито масло. Надо самому присутствовать в ремзоне. У меня, к сожалению, есть негативный опыт ремонта у ОД (форд мондео), так что теперь, как в той пословице - "дую на воду" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Обычно такими вещами рольф промышлял ААААААА!!! Не дает он тебе покоя! :D :D :D :D :D @B555XE, пробег большой? Может промыть просто разок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Может промыть просто разок? водой:-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 водой:-):-):-):-) Тогда к Мефистычу в гараж! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Надо самому присутствовать в ремзоне. @B555XE, я когда работала на сервисе, у нашего руководства появилась идея "прозрачного ремонта". То есть, с одной стороны, существуют параграфы предписаний о технике безопасности, а с другой - стало заметно, как буквально каждый второй клиент подходил с недоверием к процессу ремонта или обслуживания ( типа, где-то обманут, вместо оригинального масла зальют "нафтан" и в таком роде :D ). Мне поручили в обязанности, если клиента не устраивал кофе с журналами, "водить" его в ремзоне около машины, но больше по сервису, попутно рассказывая и про наш сервис, и про его машину. Вы своей строчкой напомнили мне об одном курьёзном случае. Приехала одна дамочка. Вся такая.. ой-ой-ой, какая недоверчивая. :D Так и тянуло её к машине, вместо того, чтобы наслаждаться "уголком рая" в комнате клиента. Я не успела и рот открыть, и пальцем пошевелить - надо же сначала рассказать, какое у нас современное оборудование! :) А она уже "полетела" к подъёмнику, на котором висел её "аудь" :) Тоже, меняли масло - и из картера текла струйка тёмной ( я бы сказала, даже чёрной ) отработки. И эта мадам, с вопросом вслух: "Ой! А что это у меня за провод висит из мотора?" прям побежала под машину, чтобы взять его в руки. :D Я еле-еле успела схватить её за воротник кожанки :D - представляю, чтобы было, если я на секунду опоздала и "промахнулась" :D Всё-таки, не надо стоять над душой у специалистов. Не дай боже что, а Вы очень рискуете своим самым дорогим - здоровьем. Я также могу вспомнить случаи, когда машина вдруг ни с того, ни с сего падала с подъёмника вниз. Когда у пневмогайковёртов "срывались в крутое пике" головки инструмента. Или у мастеров, зажимающих гайки крепления рычагов подвески, вдруг из рук капатультировали гаечные ключи. :) Вы лучше с претензией обратитесь в этот ОД-сервис, и потребуйте у инженера объяснений, почему такой цвет у свежего масла, тем более, что Ваш авто не дизельный ( у дизелей масло темнеет, буквально за несколько минут работы двигателя ). А кстати.. даже интересно - что бы Вам ответил инженер авторизованного сервиса. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B555XE Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @Dmitry M, пробег 5200 км, машина новая :) @Stasy, спасибо за занимательную историю :) Мне бы тоже не понравился бы дотошный клиент, стоящий у мастера "за душой" Я обычно стою в сторонке и наблюдаю, благо мне на это интереснее смотреть, чем убивать время на диванчике. Сам бы с удовольствием поковырялся бы, если б была бы возможность :) На предыдущей машине (Mondeo) многое менял сам, а что сам не мог - делали люди, которым я доверяю. Теперь же машинка гарантийная. А инженер мне перезвонил на следующий день (вчера) - говорит, что мы же вместе смотрели уровень :) и что цвет такой из-за того, что все масло слить невозможно. P.S.: Повторюсь, масло не черное, а светло-коричневое. Примерно такого же цвета, как было перед заменой. Капот был открыт не менее получаса (у меня "спутник" все фиксирует), так что масло туда заливали :) Бог с ним, для меня это уже прошедший этап. В следующий раз привезу своё масло :) Сама покупка машины у этого дилера оказалась малоприятным фактом (это отдельная история, может быть потом расскажу в профильной теме), поэтому также и к их сервису более настороженно отношусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 В следующий раз привезу своё масло так его и пустят налево, а скажут, что залили:-) Полчаса открытый капот, это правильно, чтобы ничего не заподозрили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Никто не будет заниматься подделкой масла Dexelia) У меня тоже был такой вопрос, успокоили...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Никто не будет заниматься подделкой масла Dexelia) У меня тоже был такой вопрос, успокоили...))) Всё же занимается кто-то http://www.oil-club.ru/forum/topic/15917-mazda-original-oil-ultra-5w-30-svezhee-poddelka/page__view__findpost__p__384812 вот для сравнения анализ настоящей Dexelia http://www.oil-club.ru/forum/topic/15920-mazda-original-oil-ultra-5w-30-svezhee/page__view__findpost__p__384834 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.