Перейти к содержанию

Как отличить масло Dexelia от подделки...

Naphy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, декселия более тёмное по цвету масло? Дело в том, что мне вчера у ОД поменяли масло, на щупе оно коричневого цвета, а не полупрозрачное, как обычно сразу после замены. Нашёл поиском, что Dexelia Ultra 5W30 имеет цвет по ASTM D1500 = 6 (8 - наиболее тёмный цвет)

Просто боюсь, что ОД просто долил масло до уровня и все. Вот и мучаюсь теперь вопросом, загнать её на яму или подъёмник теперь, чтобы посмотреть, меняли ли фильтр, а значит и масло.

В кризис могут и не на такое пойти..конечно проверь фильтр, но его могут и протереть.

Декселия полупрозрачная, никаких частиц, потемнений и тд быть не должно. Мне один раз мобил левый подсунули, при этом хвалясь сертификатами. а разница была видна невооруженным взлядом. Можно отдать твою отработку на анализ, там по составу выяснят, что это..но это стоит денег. Хочешь засудить автомир?:-)

@B555XE, а может "не до дна" было слито прежнее масло??? 

Вы сразу обнаружили на щупе "не тот цвет" после замены, или успели какое-то время покататься???

Обычно, авторизованный сервис оформляет наряд-заказ на свою работу и в случае чего, держа на руках этот документ вместе с другими фискальными, можно озадачить инженеров этого сервиса. :)

Мне сразу показали уровень на щупе, сомнения взяли, но я на месте ничего не сказал. Может быстро слили/залили. Я уже много раз на разных машинах менял масло, оно должно быть светлее после заливки, как мне кажется. Как купил машину после пробега прим. 1000 км я его еле рассмотрел на щупе, после уже смотрел перед визитом к ОД - было светло-коричневое. Надо будет фильтр посмотреть. Пока не буду на ОД грешить. В любом случае поменяю масло снова через 5000.

Чтобы добраться до фильтра пришлось откручивать пластиковый лючок :) Я сам не видел (машину просто наклонили на домкрате), но товарищ, который туда залезал, говорит, что фильтр блестит как у кота глазки :)

Так что скорее всего просто наспех слито масло. Надо самому присутствовать в ремзоне. У меня, к сожалению, есть негативный опыт ремонта у ОД (форд мондео), так что теперь, как в той пословице - "дую на воду" :)

Обычно такими вещами рольф промышлял

ААААААА!!! Не дает он тебе покоя! :D  :D  :D  :D  :D

@B555XE, пробег большой? Может промыть просто разок?

Надо самому присутствовать в ремзоне.

@B555XE, я когда работала на сервисе, у нашего руководства появилась идея "прозрачного ремонта". То есть, с одной стороны, существуют параграфы предписаний о технике безопасности, а с другой - стало заметно, как буквально каждый второй клиент подходил с недоверием к процессу ремонта или обслуживания ( типа, где-то обманут, вместо оригинального масла зальют "нафтан" и в таком роде  :D  ).

Мне поручили в обязанности, если клиента не устраивал кофе с журналами, "водить" его в ремзоне около машины, но больше по сервису, попутно рассказывая и про наш сервис, и про его машину. 

Вы своей строчкой напомнили мне об одном курьёзном случае. Приехала одна дамочка. Вся такая.. ой-ой-ой, какая недоверчивая. :D Так и тянуло её к машине, вместо того, чтобы наслаждаться "уголком рая" в комнате клиента. Я не успела и рот открыть, и пальцем пошевелить - надо же сначала рассказать, какое у нас современное оборудование! :)

А она уже "полетела" к подъёмнику, на котором висел её "аудь" :) 

Тоже, меняли масло - и из картера текла струйка тёмной ( я бы сказала, даже чёрной ) отработки. И эта мадам, с вопросом вслух: "Ой! А что это у меня за провод висит из мотора?" прям побежала под машину, чтобы взять его в руки.  :D Я еле-еле успела схватить её за воротник кожанки  :D - представляю, чтобы было, если я на секунду опоздала и "промахнулась" :D

Всё-таки, не надо стоять над душой у специалистов. Не дай боже что, а Вы очень рискуете своим самым дорогим - здоровьем. Я также могу вспомнить случаи, когда машина вдруг ни с того, ни с сего падала с подъёмника вниз. Когда у пневмогайковёртов "срывались в крутое пике" головки инструмента. Или у мастеров, зажимающих гайки крепления рычагов подвески, вдруг из рук капатультировали гаечные ключи. :)

Вы лучше с претензией обратитесь в этот ОД-сервис, и потребуйте у инженера объяснений, почему такой цвет у свежего масла, тем более, что Ваш авто не дизельный ( у дизелей масло темнеет, буквально за несколько минут работы двигателя ).

А кстати.. даже интересно - что бы Вам ответил инженер авторизованного сервиса. :blush:

@Dmitry M, пробег 5200 км, машина новая :)

@Stasy, спасибо за занимательную историю :) Мне бы тоже не понравился бы дотошный клиент, стоящий у мастера "за душой" Я обычно стою в сторонке и наблюдаю, благо мне на это интереснее смотреть, чем убивать время на диванчике. Сам бы с удовольствием поковырялся бы, если б была бы возможность :) На предыдущей машине (Mondeo) многое менял сам, а что сам не мог - делали люди, которым я доверяю. Теперь же машинка гарантийная.

А инженер мне перезвонил на следующий день (вчера) - говорит, что мы же вместе смотрели уровень :) и что цвет такой из-за того, что все масло слить невозможно.

P.S.: Повторюсь, масло не черное, а светло-коричневое. Примерно такого же цвета, как было перед заменой. Капот был открыт не менее получаса (у меня "спутник" все фиксирует), так что масло туда заливали :)

Бог с ним, для меня это уже прошедший этап.

В следующий раз привезу своё масло :)

Сама покупка машины у этого дилера оказалась малоприятным фактом (это отдельная история, может быть потом расскажу в профильной теме), поэтому также и к их сервису более настороженно отношусь :)

В следующий раз привезу своё масло

так его и пустят налево, а скажут, что залили:-)

Полчаса открытый капот, это правильно, чтобы ничего не заподозрили

Никто  не будет  заниматься подделкой   масла Dexelia

У меня тоже  был такой  вопрос, успокоили...))) 

Никто  не будет  заниматься подделкой   масла Dexelia

У меня тоже  был такой  вопрос, успокоили...))) 

Всё же занимается кто-то http://www.oil-club.ru/forum/topic/15917-mazda-original-oil-ultra-5w-30-svezhee-poddelka/page__view__findpost__p__384812

вот для сравнения анализ настоящей Dexelia http://www.oil-club.ru/forum/topic/15920-mazda-original-oil-ultra-5w-30-svezhee/page__view__findpost__p__384834

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...