bgrey Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ахаха :-) Логика железная - зачем менять, если ездит! Уважаемые, пардон, а нахрена вы масло меняете, свечи и другие фильра?! Гоняйте пока машина не станет Пардон, в мануале нет ни слова про топливный фильтр, а вот про масло есть. Не думаю что японцы дураки и просто забыли про замену фильтра написать. Если заправляться нормальным бензином то проблем не будет. У меня авто 2008 года 120000 км. пробега. Заменил только из за того, что начитался форумов. Результат никакой. При снятии старого насоса бак был абсолютно чистый, насос и сетка немного желтоватого цвета. При езде нечего не дергало, заводилась идеально, то, что не бодрая, так а чего можно ожидать от 1,6 ATM? Поставил оригинал, т.к. таким серьезным узлам Китайщине не доверяю. Разницы абсолютно ниикааакоой. Проехал 3000 расход тот же, динамика та же. А если нет разницы зачем платить больше? P.S. Кому если нужен могу продать старый г. Брянск Так что друзья заправляйтесь хорошим топливом и будет вам счастье. Если нет предпосылок к загрязнению топливного фильтра (плохо заводится, дергается при езде, пропала тяга/динамика (хотя это понятие относительное, у меня 1,6 ATM тупая как пробка относительно Камри 3,5) не парьтесь и катайтесь в удовольствие. Ну что сказать, каждый делает свой выбор, так же как менять масло раз в 7-10 тыс или в 20, как написано в книжке. Топливный фильтр это не такой серьезный узел, как тормоза. Салонные фильтры, и воздушные, и прочие расходники вы ставите только Mazda? Я даже молчу про тормозные колодки! З.ы. Если мануал почитаешь внимательно, там написано - замена узла (насоса в сборе) - 100 тыс. км.! З.ы.2. У меня тоже заводилась пол-тыка, особо не страдала "дерганьем", просто принял решение заменить расходник. Естественно "звездолет" после замены не получится, да никто и не обещает, но разница имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik095 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день Маздаводы.Вчера поменял топливный фильтр,грубый и тонкой очистки.Пробег 126000км фильтр вообще в хлам был.Фото могу позже выложить.Теперь уровень топливо больше показывать(((Как это исправить???И ещё теперь слышно как насос работает,это нормально???Помогите плиз.Кстати после замены фильтра динамика на много лучше стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green74 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 та же херня, пока не лазил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgrey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Добрый день Маздаводы.Вчера поменял топливный фильтр,грубый и тонкой очистки.Пробег 126000км фильтр вообще в хлам был.Фото могу позже выложить.Теперь уровень топливо больше показывать(((Как это исправить???И ещё теперь слышно как насос работает,это нормально???Помогите плиз.Кстати после замены фильтра динамика на много лучше стала. http://mazda3.ru/board/topic/132364-alternativa-zameny-toplivnogo-nasosa/ мой отчет по замене. Там фото бака есть, на нем отмечены точки, как должен стоять в баке насос в сборе. Неправильно установил - проблемы с показанием датчика (либо больше, либо меньше, либо после половины бака сразу падает до 0). З.ы. у меня вообще лампочка загорается, когда в баке литров 12 остается. Может это нормально, а может и тоже не верно установил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik095 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Добрый день Маздаводы.Вчера поменял топливный фильтр,грубый и тонкой очистки.Пробег 126000км фильтр вообще в хлам был.Фото могу позже выложить.Теперь уровень топливо больше показывать(((Как это исправить???И ещё теперь слышно как насос работает,это нормально???Помогите плиз.Кстати после замены фильтра динамика на много лучше стала. http://mazda3.ru/board/topic/132364-alternativa-zameny-toplivnogo-nasosa/ мой отчет по замене. Там фото бака есть, на нем отмечены точки, как должен стоять в баке насос в сборе. Неправильно установил - проблемы с показанием датчика (либо больше, либо меньше, либо после половины бака сразу падает до 0). З.ы. у меня вообще лампочка загорается, когда в баке литров 12 остается. Может это нормально, а может и тоже не верно установил Спасибо за ссылку.Так вот у меня так же стрелочки были когда я снимал насос,когда ставил максимум как смог закрутить крышку это стрелки вровень стали,а вот дальше крышку закрутить не получается мёртво стоит и всё(( Спасибо за ссылку.Так вот у меня так же стрелочки были когда я снимал насос,когда ставил максимум как смог закрутить крышку это стрелки вровень стали,а вот дальше крышку закрутить не получается мёртво стоит и всё(( Изменено 24 июня, 2014 пользователем Umnik095 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Может поплавок погнул? Вручную можно отрегулировать... Когда лампочка загорается, то по БК еще 40км ехать, но реально 40+70 проезжал - так что где-то 10-12л остается. Я так понимаю, что это минимум для охлаждения насоса. Стараюсь, чтобы с полбака всегда было, но иногда намеренно выкатываю весь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik095 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Может поплавок погнул? Вручную можно отрегулировать... Когда лампочка загорается, то по БК еще 40км ехать, но реально 40+70 проезжал - так что где-то 10-12л остается. Я так понимаю, что это минимум для охлаждения насоса. Стараюсь, чтобы с полбака всегда было, но иногда намеренно выкатываю весь. Не не погнул,короче надо было закрутить так как показано на баке,и который человек ссылку давал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barish Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Нашел LYNXauto LF-964M, кто-нибудь покупал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadima32 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ахаха :-) Логика железная - зачем менять, если ездит! Уважаемые, пардон, а нахрена вы масло меняете, свечи и другие фильра?! Гоняйте пока машина не станет Пардон, в мануале нет ни слова про топливный фильтр, а вот про масло есть. Не думаю что японцы дураки и просто забыли про замену фильтра написать. Если заправляться нормальным бензином то проблем не будет. У меня авто 2008 года 120000 км. пробега. Заменил только из за того, что начитался форумов. Результат никакой. При снятии старого насоса бак был абсолютно чистый, насос и сетка немного желтоватого цвета. При езде нечего не дергало, заводилась идеально, то, что не бодрая, так а чего можно ожидать от 1,6 ATM? Поставил оригинал, т.к. таким серьезным узлам Китайщине не доверяю. Разницы абсолютно ниикааакоой. Проехал 3000 расход тот же, динамика та же. А если нет разницы зачем платить больше? P.S. Кому если нужен могу продать старый г. Брянск Так что друзья заправляйтесь хорошим топливом и будет вам счастье. Если нет предпосылок к загрязнению топливного фильтра (плохо заводится, дергается при езде, пропала тяга/динамика (хотя это понятие относительное, у меня 1,6 ATM тупая как пробка относительно Камри 3,5) не парьтесь и катайтесь в удовольствие. Ну что сказать, каждый делает свой выбор, так же как менять масло раз в 7-10 тыс или в 20, как написано в книжке. Топливный фильтр это не такой серьезный узел, как тормоза. Салонные фильтры, и воздушные, и прочие расходники вы ставите только Mazda? Я даже молчу про тормозные колодки! З.ы. Если мануал почитаешь внимательно, там написано - замена узла (насоса в сборе) - 100 тыс. км.! З.ы.2. У меня тоже заводилась пол-тыка, особо не страдала "дерганьем", просто принял решение заменить расходник. Естественно "звездолет" после замены не получится, да никто и не обещает, но разница имеется. 1. По поводу замены масла. Если внимательней почитаете манул, то там написано : "Если для эксплуатации авто характерно хотя бы одно из перечисленных ниже условий, то необходимо заменять моторное масло и масляной фильтр через каждые 10000 км. пробега и ЧАЩЕ. а именно: Высокая запыленность воздуха; Продолжительная работа двигателя на холостом ходу или продолжительное движения авто на малой скорости; Продолжительная эксплуатация при низкой температуре окружающего воздуха или регулярные поездки только на короткие расстояния". 2. Топливный насос довольно серьезный агрегат и если поставить китайщину и поехать за 1500 км от дома и не дай Бог он гавкнет где его искать и кто его возьмется менять тем более нужно снимать бак (резать авто варварским способом это извращенство). 3. Тормозная система на Мазде 3 стоит ATE следовательно тормозные диски и колодки я ставлю именно ATE. 4. Покажите мне где в Мануале написано замена топливного насоса на 100 тыс. км. (У меня Мазда 3 2008 год 1,6 AT двигатель Z6) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 В разделе плановое техобслуживание посмотри (топливный фильтр). Для Израиля каждые 75тыс замена, для всех остальных (кроме Европы/Израиля) - каждые 40тыс. Кстати, как вариант, можно сам моторчик от оригинала с собой взять на дальнюю поездку - он небольшой и меняется самостоятельно и быстро. Я так и сделаю в сентябре, на всякий пожарный... Была идея сразу при замене моторчики поменять, но потом решил, что это лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadima32 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 В разделе плановое техобслуживание посмотри (топливный фильтр). Для Израиля каждые 75тыс замена, для всех остальных (кроме Европы/Израиля) - каждые 40тыс. Кстати, как вариант, можно сам моторчик от оригинала с собой взять на дальнюю поездку - он небольшой и меняется самостоятельно и быстро. Я так и сделаю в сентябре, на всякий пожарный... Была идея сразу при замене моторчики поменять, но потом решил, что это лишнее. Где? https://yadi.sk/i/FjD1JMSyVYMnv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 На левой странице пятая снизу позиция "Топливный фильтр" - замена каждые 60 тыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadima32 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 На левой странице пятая снизу позиция "Топливный фильтр" - замена каждые 60 тыс Внимательней читать нужно... Это для дизельных двигателей :)))) В Бензиновых не предусмотрена замена ВООБЩЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgrey Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) На левой странице пятая снизу позиция "Топливный фильтр" - замена каждые 60 тыс Внимательней читать нужно... Это для дизельных двигателей ))) В Бензиновых не предусмотрена замена ВООБЩЕ Не, ну как бы можно не менять вообще ничего (о чем писал выше), а можно примерно представить что там у тебя в баке! http://www.mazda-sto.ru/category/13/80 Не гарантирую что у каждого так (у меня было почище), но все же грязи там хватает, уж поверьте! Итог будет значительно плачевней, если его не менять - рано или поздно придется купить в сборе за 8.5-10 тыс. З.ы. По поводу: "...если поставить китайщину и поехать за 1500 км от дома и не дай Бог он гавкнет...", - там "гавкать" нечему )))) пластмассовая коробка, а внутри фильтрующий элемент! По остальным пунктам даже спорить не буду, бессмысленно что то доказывать. Изменено 1 июля, 2014 пользователем bgrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonnik Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 На днях достал топливный посмотреть что там с сеткой грубой очистки, которую Я заменил... х.з. в конце зимы! Сеточка в принципе чистая (старая сеточка была просто забита и полностью в ржавчине!. Выдернули насос крутили, вертели, заливали бенз с шприца, типа промыть пытались. Итог! То что выливалось с фильтра было похоже на КВАС!) Поставили все обратно. Машина поехала заметно бодрее расход упал на 1л. Завтра заказываю оригинал! Обязательно отпишусь когда все поставлю... П.С. Мазда 2008 2L пробег 71000 Писал до этого что менял свечи, чистил МАФ, датчик ДРМВ, форсунки это все хорошо, но походу предыдущий хозяин заправлялся каким то квасом или всем пора ставить доп. фильтры или отстойники в гараже) Эксперименты с B33063PR буду проделывать уже с б/у топливным Все поставил свой долгожданный оригинал! Изменения есть 100% Проехал пока примерно 120км Тапка в пол! Расход пока не буду говорить... но уже устраивает! Машинка прет гораздо бодрее) Заметил не только Я, но и ...! Вибрация не уменьшилась! Походу дело уже в чем то другом! Через неделю отпишу за мой стабильный расход в режиме "ДИАРЕЯ"))) Цена вопроса 7000 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Внимательней читать нужно... Это точно...также там и не нужно менять масло в коробках АТ. А вот для всех остальных частей света нужно менять топливный фильтр...ну, раз производитель написал - не вижу причину вашего интереса к этой теме. Цена вопроса 7000 т.р. А где оригинал за 7тр продается? Изменено 3 июля, 2014 пользователем icemanKRD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonnik Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Знакомый работает в мск в магазине автозапчастей поэтому 7000т.р. и то на момент заказа их было всего 2шт. А так сам находил за 10000 т.р. и за 6600 какой то сайт весь в иероглифах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgrey Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Сеточки номер не знаю, да и смысл только ее менять?! Если менять, то скопом! Один хрен бак снимать... SINOLAR B33063PR - комплект: фильтр и сетка. Знакомый работает в мск в магазине автозапчастей поэтому 7000т.р. и то на момент заказа их было всего 2шт. А так сам находил за 10000 т.р. и за 6600 какой то сайт весь в иероглифах... Да что ж вы за люди такие! :) У вас в баке находится узел, который состоит из отдельных агрегатов. Нафига менять целый узел, если можно заменить один агрегат?! Эт примерно как: стерлись тормозные колодки... пора менять машину! По узлам по шерстите: сколько стоит бензонасос, сколько стоит фильтр... и сколько стоит конструкция в сборе! Удивитесь, насос - 3 тыс. (Bosh - вроде как родной), 1.5 фильтра (пусть и китайской фирмы). За что остальные деньги просят??? Изменено 8 июля, 2014 пользователем bgrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Сеточки номер не знаю, да и смысл только ее менять?! Если менять, то скопом! Один хрен бак снимать... SINOLAR B33063PR - комплект: фильтр и сетка. Знакомый работает в мск в магазине автозапчастей поэтому 7000т.р. и то на момент заказа их было всего 2шт. А так сам находил за 10000 т.р. и за 6600 какой то сайт весь в иероглифах... Да что ж вы за люди такие! :) У вас в баке находится узел, который состоит из отдельных агрегатов. Нафига менять целый узел, если можно заменить один агрегат?! Эт примерно как: стерлись тормозные колодки... пора менять машину! По узлам по шерстите: сколько стоит бензонасос, сколько стоит фильтр... и сколько стоит конструкция в сборе! Удивитесь, насос - 3 тыс. (Bosh - вроде как родной), 1.5 фильтра (пусть и китайской фирмы). За что остальные деньги просят??? Да мне бы только эту сетку заменить(так для профилактики), а сам насос работает на 5 баллов )) причина тому что замарачиваюсь поэтому узлу, пробил бак, буду менять, и хотел заодно топ.насос обслужить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgrey Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Да мне бы только эту сетку заменить(так для профилактики), а сам насос работает на 5 баллов )) причина тому что замарачиваюсь поэтому узлу, пробил бак, буду менять, и хотел заодно топ.насос обслужить))) Там 2 фильтра: тонкой и грубой очистки. Сетка - грубая очистка ("от веток") Читай мануал: http://mazda3.ru/board/topic/132364-alternativa-zameny-toplivnogo-nasosa/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Ага, пропустил, 770B443 Изменено 19 июля, 2014 пользователем Satyric Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Ага, пропустил, 770B443 Спасибо тебе огромнейшее друг!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Привет всем! Кто знает каталожный номерок сеточки грубой очистки в топ насос ?) Всю темку почитал и не увидел, может пропустил,,,) Ага, пропустил, 770B443 Спасибо тебе огромнейшее друг!!!!!! Пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarzio Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Может уже была тема, но на всякий случай продублирую, на сайте www.aliexpress.com китайцы продают к нашим аппаратам фильтр тонкой очистки и колхозить ничего не надо. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Dimarzio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.