Zodiac Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 После 2 лет эксплуатации недавно заметил что вылетели часть клипс которыми крепились подкрылки. Ввиду ненадежности такого крепления было решено сделать крепление пластиковой защиты на болтах. Подобной темы (имеется ввиду крепление защиты болтами) я не нашел. Сама защита такая: На фотках ниже я указал где именно и чем крепил. Потребовались гайки М6 и болты М6х14, гайки М5, болты М5х12, шайбы 6,5х20х1,5, 6,5х30х1,5, полоски металла шириной 25 мм толщиной 1,5 и 2 мм, скобы от ВАЗа под крепеж самореза, болтики под "потай" М4х10. При установке всех кронштейнов старался максимально использовать уже готовые отверстия и крепления. Вот вид уже установленной защиты: При установке я решил не ставить "валенок", так как в дальнейшем планирую делать шумоизоляцию салона, ну и пластик защиты обклею. А пока особой разницы в увеличении шумов не заметил, все осталось как прежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sato_90 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Zodiac, установил себе такие же, в начале лета, но к сентябрю правый подкрылок начал отваливаться. Теперь и не знаю, что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Теперь и не знаю, что делать.. Я думаю на болты ставить , как я сделал. Главное - у меня защита не потрескалась и не поламалась нигде, повылетали только клипсы (или некоторые их называют пистоны). Поэтому и решил сделать так. Кропотливо но толк есть, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sato_90 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я думаю на болты ставить , как я сделал. Хорошо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otetc Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот это привернул, на совесть! У меня 1 клипса отлетела, вот и повод болт вогнать туда) а ты подкладывал гроверы или что нить подобное ну что б от вибрации не раскручивалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а ты подкладывал гроверы или что нить подобноену что б от вибрации не раскручивалось? От вибрации в клипсах пластик ходит, даже бегает и создает глухие стуки и шум, в нормально закрученных болтах нет :) По существу - там где прикручивал пластик - только шайбы с наружным диаметром 20 или 30 мм - где какие удобней (гровер в этих местах бессмысленно подкладывать, пластик ведь мягче гровера и эффект его будет нулевой). А вот там где крепил кронштейны к самому кузову там и шайбы и гроверы ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.