nonexistent Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Собственно был выходной день и так получилось, что делать было нечего Решил попробовать отполировать сильно помутневшие фары. Купил в магазине антицарапин, кусок натуральный замши и раскладной стульчик (стульчик не обязательно :) ) Антицарапин - 150 руб кусок замши - 50руб. Раскладной стульчик 350 руб :) Автомобиль должен быть чистым!!! Или хотя бы фары и сантиметров 30 вокруг, что бы не попал песок. Выдавливаем немного пасты на тряпочку и вперед слева после с права до 15-20 минут на две фары (с перекуром) и неплохой результат Так же сегодня с помощью антигравия убирал жуткие попилы и сколы внизу переднего бампера. Фото "до" не догадался сделать результат на крайней фотке А теперь по взрослому! Купил полировочную машинку 12В (для мелких работ) С доставкой 1500руб. Берем наждачку номер 2500 бутылку с водой (лучше с распылителем но если нет то просто делаем отверстие в пробке) Зачищаем стекло фонаря наждачкой постоянно поливая водой что бы убрать глубокие царапины если они есть. Далее натягиваем насадку на машинку которая не волосатая, намазываем фару немного пастой АНТИЦАРАПИН и начинаем полировать. Сказать до какого момента работать этой насадкой сложно это чисто на глаз..... Далее меняем насадку на мохнатую И продолжаем полировать (уже не намазывая пастой) Вот до такого состояния А тепрь загадка: какой фонарь отполирован? :) Небольшие предупреждения Старайтесь не усердствовать в местах где вокруг фары/фонаря идут ребра и углы кузова. В этих местах можно протереть лак (если сильно нажимать и долго держать) Можно попробовать обклеить по кругу фары скотчем малярным (сам не пробовал но думаю будет толк) Следите, что бы между поверхностью и наждачкой или насадкой полировочной машинки не попадали песчинки. Они могут наделать царапин. Шкурить поливая водой (песок почувствуете и просто смоете) а мохнатую насадку периодически оббивайте ладонью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Как называется этот антицарапин. Можешь фотку выложить? А то у самого задние фары все уже потускнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Как называется этот антицарапин. Можешь фотку выложить? А то у самого задние фары все уже потускнели. Так и называется "Антицарапин" Фотку сейчас выложу (тюбик в машине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Как называется этот антицарапин. Можешь фотку выложить? А то у самого задние фары все уже потускнели. Добавил в первое сообщение фото и цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вот подумалось купить полировочную машинку 12В для мелких работ типа фар и пары царапин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Обновил первое сообщение с учетом новых подробностей (покупка полировочной машинки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 3 Вопроса к автору: 1) Магазин где дают машинки полировчные? 2) Где так моют двигатель? Я тож хочу - 5 лет уже не мытый :) 3) Крыло я смотрю тоже не стыкуется? Я так зимой сугроб зацепил. Сейчас разбирал - вроде все крепежи и защелки на месте, а так-же торчит на пару мм. Чо делать? Забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painkiller1566846527 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 с крылом аналогично - жду совета/ответа как исправить :) за инструкцию к фарам - спасибо. на выходных так же себе сделаю, а то все фары в трупиках от мух, которые уже попросту не отмываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 3 Вопроса к автору: 1) Магазин где дают машинки полировчные? 2) Где так моют двигатель? Я тож хочу - 5 лет уже не мытый :) 3) Крыло я смотрю тоже не стыкуется? Я так зимой сугроб зацепил. Сейчас разбирал - вроде все крепежи и защелки на месте, а так-же торчит на пару мм. Чо делать? Забить? 1) http://www.amag.ru/catalog/20/120/32851.html доставка по Москве бесплатная. Но имей ввиду, что для серьезных работ она не подходит. Только для мелочи. 2) Двигатель помыли за 300 руб на мойке ул. Красный казанец http://maps.yandex.ru/-/CBUjYW6f 3. Крыло какое не стыкуется? Если разговор про переднее правое то оно в этом месте притерто об металлический столбик (какой идиот придумал в бордюр вбить низенькие столбики?) Я забил... меня не напрягает. А так... необходимо посмотреть как крепится крыло в этом месте. вероятнее всего деформирован кронштейн крепления. с крылом аналогично - жду совета/ответа как исправить :) за инструкцию к фарам - спасибо. на выходных так же себе сделаю, а то все фары в трупиках от мух, которые уже попросту не отмываются... Пожалуйста. В качестве предупреждения сильно не усердствуй рядом с ребрами и углами кузова (вокруг фар). В этих местах если переусердствовать то можно перетереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.