Перейти к содержанию

Чтото стучит при повороте руля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки.

Гдето неделю назад появился одиночный глухой стук на маленьких скоростях(начало движения) и поворачивании руля влево. Стук слышно не всегда, обычно при движении задним ходом. Громкость и сила стука раз от раза разная.

Ещё мне кажется что присутствует люфт в рулевом управлении. если на месте крутить туда сюда руль то слышны небольшие стуки(может так и должно быть?) Ещё при движении по трассе набольших скоростях(больше 100) кажется как будто машину немного качает из стороны в сторону как будто в бок дует сильный ветер ((( может конечно у меня глюки, но вроде бы несколько месяцев назад такого не было...

Подскажите в чем может быть причина данных недугов машинки, чтобы после ехать в сервис и уже говорить мастеру на что обращать внимание и что проверять...

З.Ы: 1000 км назад менал передние рычаги и стойки и делал сх.развал т.к думал что по дороге водит из за этого...После этого делалась диагностика подвески в ходе которой ничего не нашли((

Не факт, что и у тебя так, но Вот..., что я у себя нашёл.

если на месте крутить туда сюда руль то слышны небольшие стуки(может так и должно быть?)

Ну быть, наверное, так не должно, но по-моему так у всех. Постукивает рулевая рейка.

кажется как будто машину немного качает из стороны в сторону как будто в бок дует сильный ветер

Это может быть из-за резины.

в чем может быть причина данных недугов машинки, чтобы после ехать в сервис и уже говорить мастеру на что обращать внимание и что проверять...

Мастер может и послать, в ответ на твои указки ;) .

Это может быть из-за резины.

Ну ездил до этого на той же резине и на сколько я помню всё было нормально. Резина не изношена.

Ещё про стук. Он появляется только при очнеь медленом движении и одновременном кручени руля влево. Если стоять на месте и выкрутить руль влево то стук случился тока 1 раз из 10 которых я поворачивал руль

Ещё мне кажется что присутствует люфт в рулевом управлении. если на месте крутить туда сюда руль то слышны небольшие стуки(может так и должно быть?)

У меня тоже самое

это может быть люфт в рулевой... люфт в самих передних амортизаторах... износ апорных подшибниках. короче там много что может люфтить и стучать... надо смотреть... приезжай в ПК-Моторс и проверим.

http://www.m3club.ru/forum/topic108913.html

В 2х сервисах по часу мучили машинку в поисках стука. Сказали что вся холодая на 5 и стуков там нигде быть не может. Шрусы, подшипники, амортизаторы, рычаги и прочее в идеале. 4 мастера осматривавшие машину пришли к выводу что единствено от куда может доносится стук это из рулевой рейки. Сказали забить и ездить дальше. Про люфт сказали что я сильно придераюсь, его нету)

По новоположеному асфальту машинку вроде ровно едет, наверное дело в маленькой незаметной колее на новорязанском шоссе.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...