Перейти к содержанию

Американские зарисовки

Рекомендуемые сообщения

Часть 1. Нью-Йорк.

034_small.jpg

В США вообще, и в Нью-Йорк в частности, это было второе наше путешествие - в паспорте 2х-годичная виза, не пропадать добру ведь :)

Несмотря на то, что я не был в восторге от Нью-Йорка после первого визита сюда, и этого восторга не прибавилось и теперь - этот город притягивает. Не знаю чем. Мне кажется, что если бы проходили выборы столицы мира - пальма первенства досталась бы Нью-Йорку. И я надеюсь, что ещё вернусь туда.

Под катом 39 фотографий, 18Мб.

Нажмите для продолжения

1. Наш отель располагался на пересечении 9й авеню и 59й улицы. Но окна выходили на 58ую. Парочка утренних фоток.

001.jpg

2.

002.jpg

3. Посмотришь налево - небоскрёбы. А справа - невысокие здания, виднеется Гудзон. "Город контрастов" :)

003.jpg

4.

004.jpg

5.

005.jpg

6. На 15м этаже отеля расположена открытая веранда. А на клумбах растёт клубника! :)

006.jpg

7.

007.jpg

8.

008.jpg

9.

009.jpg

10. Бруклинский мост - одна из многочисленных достопримечательностей города.

010.jpg

11.

011.jpg

12. Мост в данный момент на ремонте, поэтому "счастливые замочки" крепят на любое мало-мальски удобное место. Т.к. места мало, то замки цепляют уже один на другой.

012.jpg

13. В прошлый раз мы уже были на Эмпайр Стейт Билдинг. Страшновато конечно (особенно для боящихся высоты :)), но терпимо. Теперь же хотелось сделать ночную вылазку на небоскрёб. До последнего момента были в раздумьях - Эмпайр Стейт или Рокфеллер Центр (Рокфеллер ниже, но но данным гугла в нём меньше очереди), и всё-таки пошли к Эмпайр Стейт. У здания мы были около 10 часов вечера, и народу никого не было - единственное только немного постояли в очереди к лифтам наверх и вниз, и всё.

013.jpg

14.

014.jpg

15.

015.jpg

16.

016.jpg

17. По улицам течёт горячая лава! :)

017.jpg

18. По сложившейся традиции мы в каждой поездке посещаем хотя бы один зоопарк. Зоопарк в Центральном парке не отличается большими размерами, но программу надо было выполнить :) Большая коляска с детьми, по всей видимости из какого-то детского сада на выгуле. Только я вот сомневаюсь, что эти детки понимают, где они :)

018.jpg

19.

019.jpg

20.

020.jpg

21.

021.jpg

22.

022.jpg

23.

023.jpg

24. А это, на мой взгляд, звезда зоопарка :) Он так грациозно плавал в своём бассейне!

024.jpg

25.

025.jpg

26.

026.jpg

27.

027.jpg

28.

028.jpg

29. Ещё одним пунктом программы было посещение вот этого дома. Узнали? ;) Даю подсказку - именно этот дом появляется в заставках в сериале Друзья. После прошлой поездки сериал был полностью отсмотрен на одном дыхании. И хотелось хоть как-то приобщиться к нему.

029.jpg

30.

030.jpg

31. На той стороне Гудзона - уже Нью-Джерси.

031.jpg

32.

032.jpg

33.

033.jpg

34. Символ Нью-Йорка - жёлтое такси.

034.jpg

35.

035.jpg

36. А это уже Чайнатаун. На верёвках между домами сушится бельё, все вывески на китайском, а встретить неазиатское лицо очень непросто.

036.jpg

37. Департамент юстиции.

037.jpg

38. Высший суд. Кажется, что на ступенях именно этого здания снимаются все сцены американских фильмов.

038.jpg

39. Новый небоскрёб, который строится вместо разрушенных башен-близнецов.

039.jpg

Продолжение следует, не переключайтесь :)

Часть 1. Нью-Йорк.

Часть 2. Нью-Йорк. Таймс Сквер.

Часть 3. Принстон.

Часть 4. Диснейленд.

Часть 5. Universal Studio.

Часть 6. Мыс Канаверал.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

012_small.jpg

Times Square - центр Нью-Йорка. Здесь постоянно кипит жизнь, а количество рекламы зашкаливает за все разумные пределы. Фотографии все вечерние - именно в это время дня площадь выглядит наиболее эффектно. Солнце уходит, небо темнеет, в небоскрёбах гаснут офисные огни, а на Таймс Сквер светло как днём! Выйдя вечером из ресторана я был сильно удивлён тому, насколько светло.

Под катом 18 фотографий, 9Мб.

Нажмите для продолжения

1.

001.jpg

2.

002.jpg

3.

003.jpg

4. При таком количестве рекламы глазу зацепиться совершенно не за что! Конечно если стоять и разглядывать огромные мониторы - то увидеть рекламируемый товар несложно. Но в общем это один огромный осветительный прибор :)

004.jpg

5. Одна из достопримечательностей Times Square - магазин M&M's. 3 (!!!) этажа всякой всячины. Одежда, столовая утварь, игрушки...

005.jpg

6.

006.jpg

7. ...и конечно же конфеты!

007.jpg

8.

008.jpg

9. Для особых поклонников ЭмЭндЭмс в продаже есть, например, шахматы.

009.jpg

10. Много конфет! ОЧЕНЬ много конфет! Из труб можно насыпать себе конфет: берёшь пакетик, внизу трубы открываешь кранчик - и наслаждаешься :)

010.jpg

11.

011.jpg

12.

012.jpg

13.

013.jpg

14. В районе Times Square расположено 39 театров! Один из них - The Minskoff Theatre, в котором с самого открытия (в 1973 году) идёт один-единственный мюзикл - The Lion King.

014.jpg

15. Даже при неторопливой прогулке идти очень тяжело - народу так много, что постоянно приходится уворачиваться, чтобы не столкнуться.

015.jpg

16.

016.jpg

17.

017.jpg

18. На ступенях в центре Times Square тусовалась, как мне показалось, какая-то секта :)

018.jpg

Часть 1. Нью-Йорк.

Часть 3. Принстон.

Часть 4. Диснейленд.

Часть 6. Мыс Канаверал.

аааа....магазин m&ms... :rolleyes: у меня там глаза разбежались...от обилия этих цветных конфеток... :lol:

Автору спасибо за фотки.....ностальжи.... :rolleyes:

Часть 3. Принстон.

011_small.jpg

Насмотревшись Доктора Хауса, мы ещё в Москве запланировали съездить в Принстон. Изначально хотелось побывать около самой больницы, но интернет сказал, что простых путей добраться туда нет. Поэтому мы ограничились посещением Принстонского университета - и ни разу не пожалели об этом!

Под катом 26 фотографий, 4.2Мб.

Нажмите для продолжения

1. По пути в Принстон проезжаем завод Будвайзер :) Жаль, нельзя сделать остановочку...

001.jpg

2. Дорога занимает чуть больше часа с одной пересадкой. И вот она небольшая станция Princeton. Кстати везде расположены автоматы для продажи билетов. А в кассы обращаются только в трудных случаях. А у нас в метро по-старинке огромные очереди к кассам :(

002.jpg

3. Театр МакКартера.

003.jpg

4. Территория университета утопает в зелени, а местами встречаются вот такие цветы. Очень большого размера :)

004.jpg

5.

005.jpg

6.

006.jpg

7.

007.jpg

8.

008.jpg

9. По всей видимости общежития. Тихо и спокойно - учебный год уже закончен. Интересно, что тут творится во время учёбы?

009.jpg

10.

010.jpg

11.

011.jpg

12.

012.jpg

13. Пожарные машины в Америке - это прямо произведение искусства! А звуки сирены слышны, наверное, за километры. Причём полицейские и скорые сирены такие же громкие.

013.jpg

14. Белок просто огромное количество. Но в отличие от, например, Центрального парка в Нью-Йорке, они не очень были расположены к общению. Есть орешки не хотели, а всё больше развлекались друг с другом, носясь как угорелые по деревьям.

014.jpg

15.

015.jpg

16.

016.jpg

17.

017.jpg

18. Церковь на территории университета. Пытались попасть внутрь, но в это время там шла церемония бракосочетания, и на дверях висела вежливая табличка: "просим не входить до окончания церемонии". Вообще надо заметить, что университет очень популярен среди молодожёнов - мы видели 5 свадебных процессий.

018.jpg

19.

019.jpg

20.

020.jpg

21.

021.jpg

22.

022.jpg

23. Огромное футбольное поле (что удивительно для обычного футбола - соккера по-ихнему :)). Дальнее вроде как тренировочное, ближнее - для соревнований. Тут же рядом было расположено большое количество теннисных кортов, и в процессе строительства был ещё один спортивный комплекс.

023.jpg

24.

024.jpg

25.

025.jpg

26. Если у вас есть "лишних" полдня/день в Нью-Йорке - обязательно стоит приехать сюда. Тишина и спокойствие - очень разительный контраст с бешеным ритмом Манхэттена!

026.jpg

Часть 1. Нью-Йорк.

Часть 3. Принстон.

Часть 4. Диснейленд.

Часть 6. Мыс Канаверал.

спасибок наставил, вот уж точно заработал

пендосия хоть живет в долг но зато как живет! нашей гондурасии еще учиться и учиться

ramzes12,

"я вам не скажу за всю Одессу...", но там не везде так красиво :)

пока ехали в Принстон на поезде - проезжали мимо каких-то сараев заброшенных, старые трактора ржавые.

хотя конечно если они делают - то делают хорошо и красиво!

а наше национальное достояние МГУ даже близко не стояло с Принстоном (имею ввиду экстерьер конечно :))

Часть 4. Диснейленд.

015_small.jpg

В Орландо у нас была запланирована очень обширная программа. И начало этой программы было положено поездкой в Диснейленд.

Всего в Орландо 5 тематических парков от Диснея, но мы побывали только в одном - самом главном - Magic Kingdom :) Просто по причине малого количества времени, потому что на осмотр одного парка уходит как минимум один день.

Если у вас есть время - обязательно стоит посмотреть остальные парки. А билеты стоит покупать на несколько дней на несколько парков - выйдет дешевле!

Под катом 46 фотографий, 6Мб.

Нажмите для продолжения

1. Вид с балкона - такое ощущение, что Орландо безграничен. А вся территория города это сплошной лес. Зелени не просто много, а ОЧЕНЬ много.

В отеле было озеро (купаться нельзя было, и стояла предупредительная табличка, что в озере водятся крокодилы :)), бассейны, гольф, велосипеды, каяки и другие развлечения. Отличный отель!

001.jpg

2. В лобби жили два попугая.

002.jpg

3.

003.jpg

4. Мы попросили номер повыше - и нам достался 17 этаж. Страшновато!

004.jpg

5.

005.jpg

6. Добро пожаловать в мир Диснея.

006.jpg

7. От отеля к парку ходит бесплатный автобус. Он привозит вас к кассам, а чтобы попасть в сам парк надо пересечь озеро - либо на поезде, либо на пароме. Мы выбрали паром.

007.jpg

8. А этот поезд ходит по периметру парка с несколькими остановками.

008.jpg

9. Ну что ж, НАЧНЁМ :)

009.jpg

10. Main Street. Народу довольно много, но я так думаю, что ещё не столпотворение, т.к. уже лето, и было довольно жарко. Интересно, что тут творится весной?!

010.jpg

11. Периодически на улицах парка играют оркестры, или проезжают герои мультфильмов.

011.jpg

12.

012.jpg

13.

013.jpg

14. "Ой, не фотографируйте меня!" :)

014.jpg

15. Уолт Дисней, Микки Маус и Замок.

015.jpg

16. Несколько раз в день около Замка показывают представление. Я не знаю как артисты выдерживают такую жару! Мне в футболке и шортах было жарко, а они в костюмах, да ещё и танцуют.

016.jpg

17.

017.jpg

18.

018.jpg

19.

019.jpg

20.

020.jpg

21. Жилище Робинзона Крузо и Пятницы.

021.jpg

22. Верблюд из Алладина поливает посетителей водичкой. Один умный папаша поставил своего ребёнка в то место, куда долетает вода, сказал ему стоят смирно, а сам отошёл в сторонку :)

022.jpg

23. Аттракцион "Пираты Карибского моря". Для посещения аттракционов надо запастить недюжинным терпением - очереди занимают от 20 минут до часа!

023.jpg

24.

024.jpg

25.

025.jpg

26.

026.jpg

27.

027.jpg

28. Незадачливые туристы пытаются убежать от носорога!

028.jpg

29.

029.jpg

30. Замок с привидениями.

030.jpg

31.

031.jpg

32. Это вроде как инаугурационные сапоги Джорджа Буша мл. Но мне всё-таки кажется, что это копия :)

032.jpg

33. Ну как же не прокатиться на машинке :)

033.jpg

34.

034.jpg

35.

035.jpg

36.

036.jpg

37.

037.jpg

38. Усталость и строгое расписание обратных автобусов заставили закончить посещение парка. Однако вечером с балкона мы смогли посмотреть ежедневный салют в парке! (Наши салюты, например, на 9 мая, не идут ни в какое сравнение с этими!) Поэтому через пару дней, когда мы взяли напрокат машину - мы сюда вернулись вечером, чтобы посмотреть салют вблизи.

038.jpg

39.

039.jpg

40.

040.jpg

41.

041.jpg

42.

042.jpg

43.

043.jpg

44.

044.jpg

45.

045.jpg

46.

046.jpg

Часть 1. Нью-Йорк.

Часть 3. Принстон.

Часть 4. Диснейленд.

Часть 6. Мыс Канаверал.

Я до сих пор помню, как в детстве мы бежали домой, чтобы посмотреть "Час Диснея" по выходным и там между мультиками 5 минут рассказывали про Дисней лэнд. Сейчас-то в тридцать смотришь на такой парк и думаешь "круто!", а в детстве это была вообще фантастика запредельная! Обязательно поеду! :D

Pablo, спасибо! Как всегда чумовые фотки ^_^

присоединяюсь...так сразу захотелось купить билет и рвануть туда

..на этот раз можно было поближе к окиЯну.... :lol: московская жара дает о себе знать :D

а программку эту помню....ждала когда же закончатся мультики наконец..и покажут диснейлэнд.... :rolleyes:

002_small.jpg

Следующим пунктом нашей программы был парк развлечений Univeral Studio Orlando.

В парке расположено 50 аттракционов, а по количеству посетителей в 2010 году парк занял 8 место в США (5.9 млн посетителей).

Под катом 35 фотографий, 5.4Мб

Нажмите для продолжения

1.

001.jpg

2.

002.jpg

3. Как и в парке Диснея на улицах постоянно какой-то экшен. Несколько джаз-банд дают представления.

003.jpg

4. К героям мультфильмов выстраивались очереди, чтобы сфотографироваться. И опять я удивляюсь - как актеры выдерживают такую жару в этих костюмах.

004.jpg

5.

007.jpg

6. Магазин...

008.jpg

7. ...а внутри Губки Бобы с друзьями :)

005.jpg

8.

006.jpg

9.

009.jpg

10. Американские горки. Это жуть какая-то :) Ещё в Magic Kingdom я прокатился на маленьких горках в закрытом, тёмном помещении - и понял, что это не для меня. А как можно залезть на ЭТО - ума не приложу :)

010.jpg

11.

011.jpg

12.

012.jpg

13.

013.jpg

14. Антураж времён гангстеров.

014.jpg

15.

015.jpg

16.

016.jpg

17.

017.jpg

18.

018.jpg

19. Он кагбэ намекает :)

019.jpg

20. Форсаж-5.

020.jpg

21.

021.jpg

22.

022.jpg

23.

023.jpg

24.

024.jpg

25. Знак недвусмысленно говорит, что парковка запрещена...

025.jpg

26. ...но разве такому красавцу запретишь? :)

026.jpg

27.

027.jpg

28.

028.jpg

29.

029.jpg

30. Назад в будущее. Прям ностальгия, эх.

030.jpg

31. Оттуда мы пришли утром - там автобусная и автомобильная парковки, магазины, рестораны.

031.jpg

32. Самый большой ресторан ХардРокКафе в мире!

032.jpg

33. NBA City - ресторан и магазин НБА.

033.jpg

34. Моя рука в сравнении с рукой Tim Duncan. ШОК! :)

034.jpg

35. По соседству с Universal Studio расположен второй парк - Islands of adventure. И честно говоря, уже после посещения Юниверсала мы пожалели, что пошли сюда, а не в Adventure. Ну что ж, есть прекрасный повод вернуться :)

035.jpg

Продолжение следует, не переключайтесь! :)

Часть 1. Нью-Йорк.

Часть 3. Принстон.

Часть 4. Диснейленд.

Часть 5. Unuiversal Studio.

Часть 6. Мыс Канаверал.

А я-то думал, что в Дисней ленде круто. Оказывается нет!

Ёёёё! Гомер, Спанч Боб, Патрик, Крастиленд!!! Паровоз!! Делориан!!!! Просто нет слов! Сплошная зависть тебе, Pablo :P

Ручень у Дункана офигеть какая :blink:

Pablo, на Большой Каньон ездили?

если не против, выложу интересный альбомчик не мой)... смотрю фотки его + твои..безумно в штаты охото

Каньон

https://picasaweb.google.com/sergeygaz/200810

парк секвойя

https://picasaweb.google.com/sergeygaz/YTTxF

долина смерти

https://picasaweb.google.com/sergeygaz/200813

ниагара..

https://picasaweb.google.com/sergeygaz/200803

да и остальные альбомы по США круты

https://picasaweb.google.com/sergeygaz

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...