Перейти к содержанию

О загранице

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ
Володь, а как тас с преступностью?

Кстати первый раз видел живьем мешок конопли! Жесть, ходят спокойненько

tango, а с языком ты в ладах?

Леш, Эквадор и Панама самые спокойные в Ю.А. страны. Я был в Коста-Рике и Венесуэле (Куба не в счёт). Венесуэла считается криминогенной страной. Но не стоит искать приключения в фавеллах, там где живет беднота. На Маргарите вполне пристойно. В Арекуне тоже бандитов я что-то не заметил. В Коста-Рике вообще гуляли по ночной столице. Нам один проезжавший водитель заметил, что лучше бы взять такси, что ночью гулять не безопасно. Но опять, весь криминогенный контингент - путаны да мелкие наркодилеры. В общем не страшно было. А днём, так вообще всё спокойно и торжественно. В Фортуне (городок в Коста-Рике), гуляли спокойно в любое время. Ужинали в маленьком рестранчике для местных. Нам были рады.

Вообще в Ю.М. к русским относятся хорошо.

А если посмотреть на криминогенную обстановку у нас. Лучше, что ли?

Что касается языка, то выучу, тем более методом погружения. Другие-то учат.

а нас страшно в темное время суток во двор выходить, тут ты прав

Да, при том, что материальное положение большинства - относительно ровное....

Там же, с доходом 1000долл/ мес (со сздачи жилья) - будешь несколько выделяться из общего фона... :ph34r:

Хочу перебраться в Южную Америку

Интересная мысль.... :rolleyes:

П.С.

Танго, у тебя что-то случилось?

хочу попробовать Ю.А. Эвадор и Панама довольно тихие страны. Плюс рай на Земле.
Сдам сдесь квартиру. Там штукаря бакинских хватит для приличной жизни. Машину продам здесь, а там куплю. Буду ездить по самым красивым местам и фотографировать.

Дальше....., пиши дальше... B)

tango,

Ну а вообще какую-нибудь информацию надыбал? Как действительно с видом на жительство, или по истечению 90дней, все-таки планируешь передвигаться с места на место?

Хэнки/ рад читать твои мысли у себя на компе.

Ничего не случилось. Даже светит новая интересная работа.

Можно сказать всю жизнь мечтал о такой. Так, что ничего не случилось. Просто задолбало всё то, что с нами делают. То цену за воду повысить решат, у кого счётчиков нет. То в полицию ментов перименовали. Теперь новый мэр (кстати, кто знает, что такое по-французски "мэр"?) асфальт на тротуарах вскрывает. Мне уже 50. Я хочу творчески спокойно поработать. Дописать свою трилогию. И ещё одну книгу, которую уже начал.

Лично многое увидеть и сделать фотогалерею. Так, чтобы не "трясло", чтобы спокойно смотреть на волдопады.

Чтобы менты на дороге за то, что не успел перестроиться до окончания разметки не вымогали. Что бы ...

В этом смысле случилось.

Хэнки/ рад читать твои мысли у себя на компе.

Взаимно ;)

В этом смысле случилось.

Понимаю тебя..

+ перспектива выиживать попу в офисе с 9 до 18, с последующими неоплачиваемыми "чуть-чуть задержаться" - не особо привлекает :unsure:

Я хочу творчески спокойно поработать. Дописать свою трилогию. И ещё одну книгу, которую уже начал.

Насколько я понимаю, это наверно больше хобби, чем желание/ способ заработать, да?

Т.к. продать сие творчество (при жизни) мало кому, из известных, удавалось... :unsure:

То цену за воду повысить решат, у кого счётчиков нет.

"После установки счетчиков на воду, многие жильцы не только стали меньше пользоваться водой, но и закачивать ее обратно в водопровод" (с) :rolleyes:

Может быть поехал бы и сразу, но жена против.

Вопрос: (можно не отвечать)

Дети есть? Взрослые, тут остануться?

Или маленькие, с собой их? В таком варианте, как быть с их обучением, какими-либо перспективами, да и вообще со свободой выбора?

Все-таки, как мне кажется, система образования, здравоохранения (если это не Куба), в Раше более совершенная... :unsure:

tango,

По твоим данным, расходы на:

Жилье?

Питание?

и т.д..

П.С. Даешь старую аватарку! :rolleyes:

Взаимно ;)

Понимаю тебя..

+ перспектива выиживать попу в офисе с 9 до 18, с последующими неоплачиваемыми "чуть-чуть задержаться" - не особо привлекает :unsure:

Ну слава Богу в офисе не просиживаю, но появляться и вилять хвостом приходиться

Насколько я понимаю, это наверно больше хобби, чем желание/ способ заработать, да?

Т.к. продать сие творчество (при жизни) мало кому, из известных, удавалось... :unsure:

Может и получится издать, но шансов мало.

"После установки счетчиков на воду, многие жильцы не только стали меньше пользоваться водой, но и закачивать ее обратно в водопровод" (с) :rolleyes:

Вопрос: (можно не отвечать)

Дети есть? Взрослые, тут остануться?

Или маленькие, с собой их? В таком варианте, как быть с их обучением, какими-либо перспективами, да и вообще со свободой выбора?

Есть сын от первой жены. Уже вырос. И его надо отсюда увозить, пока не поздно.

Все-таки, как мне кажется, система образования, здравоохранения (если это не Куба), в Раше более совершенная... :unsure:

tango,

По твоим данным, расходы на:

Жилье?

Питание?

и т.д.. Все это пока не совсем ясно. Я списывался с людьми уехавшими. Данные разные. Но на 100 0бакинских прожить можно и прожить хорошо.

П.С. Даешь старую аватарку! :rolleyes:

Верну. Не сегодня.

Я списывался с людьми уехавшими. Данные разные. Но на 100 0бакинских прожить можно и прожить хорошо.

Уехавшими куда, где они сейчас?

(Говорим о Панаме?)

Можно ли купить в собственность жилье, авто? (стоимость?)

(На Кубе - анрил)

Можно ли открыть свой бизнес? (Или только в доле 50/50 с местным гражданином)

Уехавшими куда, где они сейчас?

(Говорим о Панаме?)

Можно ли купить в собственность жилье, авто? (стоимость?)

(На Кубе - анрил)

Можно ли открыть свой бизнес? (Или только в доле 50/50 с местным гражданином)

Знаешь, если ты серьёзно думаешь о "пожить" в Ю.А. и возможно остаться, то скидывай в личку телефон. Прямо сейчас. Потому, что я уезжаю на дачу, жене нужно отвезти кое-что. Я с дороги позвоню. Мне удалось кое что понять и узнать. Но только не Куба Она очень дорога для иностранцев.

В Коста-Рике вообще гуляли по ночной столице.

У нас хорошие знакомые хотят ехать жить в Коста-Рику, сейчас разрабатывают план переезда (у них двое детей). Они говорят, что в этом государстве существует специальная программа по легальной эмиграции.

Ничем больше поделиться не могу, к сожалению, но тех, кто уезжает, очень понимаю.

У нас хорошие знакомые хотят ехать жить в Коста-Рику, сейчас разрабатывают план переезда (у них двое детей). Они говорят, что в этом государстве существует специальная программа по легальной эмиграции.

Ничем больше поделиться не могу, к сожалению, но тех, кто уезжает, очень понимаю.

Shtar,

спасибо.

Легальная иммиграция существует во все эти страны. Хорошобы поговорить с твоими знакомыми.

Спроси их.., можно ли с ними пообщаться. Я могу оставить тебе для них свой номер или почту.

На форуме буду зватра.

Всем, до связи.

Подпишусь на тему... может тоже решусь уехать )))

Главное понять что там делать...т.к. жилье есть и не одно и сдавать его можно и жить там на эти деньги... но ничего не делать не смогу. Перспектива бизнеса интересна, но без знания языка.. там я понимаю в основном испанский нужен

kisa, в баню может лучше сразу? <_<

S@va, Испанский учится на раз=два-три! мНе просто лом граматику учить - понимают и хрен с ним, а так по аглицки вполне, только на мой забытый английский они не успели доучиться, поэтому разговариваем на миксе. Работа...... а фигли.... Я в Испании, продаю в Москве, запчасти для грузовиков из Китая .... вот такакя петруха брат

Я в Испании, продаю в Москве, запчасти для грузовиков из Китая .... вот такакя петруха брат

Ты мне нужен, братка.

Подробности в личке будут завтра.

Подпишусь на тему... может тоже решусь уехать )))

Главное понять что там делать...т.к. жилье есть и не одно и сдавать его можно и жить там на эти деньги... но ничего не делать не смогу. Перспектива бизнеса интересна, но без знания языка.. там я понимаю в основном испанский нужен

Вот что я понимаю однозначно, так это то, что здесь надо собрать как можно больше информации о том, что там. И возможно на разведку съездить. Месяца на два, на три.

Ты мне нужен, братка.

Подробности в личке будут завтра.

BM, Лёш, похоже будешь торговать ещё и клюшками.

kisa, в баню может лучше сразу? <_<

Алексий, а ты разве могешь? :P

по теме - реально присутствуют мысли свалить отседова. с учетом того, что здесь собственный бизнес - идея меня несколько настораживает в плане скажем так, возникновения внутреннего конфликта.

как слабый аналог здесь - вижу жизнь в собственном доме на собственной земле. по крайней мере тебя никто не будет нагибать по ЖКХ и не высыпать пепельницу на голову с верхних этажей, когда ты находишься на балконе своей кв /реальный случай кстате <_< /

Страх уехать все-равно существует...... Хотя не понятно почему... В принципе, страх беспочвенный :unsure:

Что терять тут, когда терять нечего?! :wacko:

По большому счету, получается просто смена климата, смена снега/холода/ дождя на вечное лето и океан :wub:

Все-равно страаааашно....... Надо думать :unsure:

В принципе, страх беспочвенный :unsure:

ну почему.. лично меня пугает:

- не знание языка

- не совсем ясное к тебе там отношение от местных жителей

- смена менталитета.. все же какие бы наши граждане не были, ты уже знаешь как себя вести тут в той или иной ситуации

- не знание местных законов, правил и пр...

- не понятная ситуация с бизнесом/работой там

Действительно как писали выше неплохо бы с начало туда съездить на разведку... но что бы съездить нужно минимум там месяц пробыть, что бы оценить ситуацию..А что бы пробыть там месяц надо уволиться с работы и прочее... что тоже страх )))

А что бы пробыть там месяц надо уволиться с работы и прочее... что тоже страх )))

Для некоторый это не страшно... :unsure:

- не знание языка

- не совсем ясное к тебе там отношение от местных жителей

- смена менталитета.. все же какие бы наши граждане не были, ты уже знаешь как себя вести тут в той или иной ситуации

- не знание местных законов, правил и пр...

- не понятная ситуация с бизнесом/работой там

- учится на ура, это всегда легче когда в языковой среде живешь

- Не хуже, чем тут

- Правила всегда схожи... Не убей, не укради, не хами, уважай и т.д

- Это да, нодо тщательно готовиться, всьо узнавать..

- Это да, нодо тщательно готовиться, всьо узнавать..

вот допустим у меня тут работа связана с налоговой сферой... что мне делать там? И вообще не понятно какая там востребованность в специалистах?

Бизнес... вот сходу не могу себе представить что делать на Панаме.. и дадут ли там что-то делать иностранцу..

вот допустим у меня тут работа связана с налоговой сферой... что мне делать там?

Меня сферу :unsure:

И вообще не понятно какая там востребованность в специалистах?

Никакой, тем более в приезжих

Бизнес... вот сходу не могу себе представить что делать на Панаме.

- экскурсионка для туристов

- бар/ кафе

- мини-отель

- дайвинг/ серфинг станция

Для этого надо прожить там несколько лет....., ну чтобы узнать структуру и иерархию

слова не мальчик но мужа...(с)

Хэнки, может мафию спортсменов замутим? можно пару -тройку людей из спорттемы подтянуть... у меня жена неплохо знает испанский, будем вопросы решать... (С)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...