Перейти к содержанию

О загранице

Рекомендуемые сообщения

Хочу перебраться в Южную Америку года на два. Может быть поехал бы и сразу, но жена против. А так , надеюсь, что привыкнет.

Есть ли у кого-то из наших клубников такой опыт. Или может друзья живут в Эквадоре или Панаме? Если да сообщите пожалуйста. Нужна проверенная информация.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ
Не, такого опыта в Ю. америке нет, а в Европе 3 года прожил - гниет старушка

Вот именно поэтому и хочу попробовать Ю.А. Эвадор и Панама довольно тихие страны. Плюс рай на Земле.

tango, А что там делать?

Понимаешь, BM, я например буду книги писать. Как Хемингуэй (на похожестть талантомне претендую). Сдам сдесь квартиру. Там штукаря бакинских хватит для приличной жизни. Машину продам здесь, а там куплю. Буду ездить по самым красивым местам и фотографировать.

конечно книгия могу писать и здесь. И пишу. Но там ничего отвлекать не будет. А здесь, у нас и сегодня я всё чаще чувствую себя неким телом для экспериментов чиновников и прочих придержащих власти. В общем, мне стало грустно в своей стране.

tango, К сожалению забыл твое имя, у меня это норма, память не держит имена, только цифры.

Полностью тебя поддерживаю, я сам сейчас в Испании, в нашу рашу очень нехочу

tango, привет) конечно идея крутая..переехать, но вот главное что на несколько лет, у меня дядя уехал на юг франции 5 лет назад с семьей. щас говорит хорошо что не продали а сдали, ибо все осточертело и охота на родину

Да и в добавок - чинуши реально задолбали, ни шага не сделать, только башляй им. Плюс еще люди какие-то неправильные, стал чиновником - все, звезда во лбу! Ну и пошел ты у (_!_)

Понимаешь, BM, я например буду книги писать. Как Хемингуэй (на похожестть талантомне претендую). Сдам сдесь квартиру. Там штукаря бакинских хватит для приличной жизни. Машину продам здесь, а там куплю. Буду ездить по самым красивым местам и фотографировать.

аббалдеть) вот это дауншифтинг ))) уверен твоя тема с фотками отсюда - всегда в топе будет.... 50 000 человек будут тебе тихо завидовать.... я ично - по доброму....

всегда хотел Перу посмотреть...

Панама довольно тихие страны.

ну да одного буйного генерала Норьегу сожрали, канал подмяли под себя, можно и расслабиццо)

Спелые дыньки, Кать, таж фигня, уехал еще 10 лет назад, получил резиденцию - забодало, да и в РФ вроде ничего было, а теперь вот думаю, может и лучше было сидеть на 1000 евро, а не колтить в Москве? Теперь хрен резиденцию получишь, приходится вернуться. Хотя тут есть прикол, можно нелегально прожить 3 года и тебе дадут вид на жительство. Даже дети в это время в школу будут спокойно ходить, в частную конечно, 300 евро в месяц стоит

tango, привет) конечно идея крутая..переехать, но вот главное что на несколько лет, у меня дядя уехал на юг франции 5 лет назад с семьей. щас говорит хорошо что не продали а сдали, ибо все осточертело и охота на родину

Привет, Спелые дыньки!

Так и хочу попробовать. Сначала думал, что надо на мпару месяцев. А потом понял. Надо на пару лет. Тогда всё станет ясно.

tango, К сожалению забыл твое имя, у меня это норма, память не держит имена, только цифры.

Полностью тебя поддерживаю, я сам сейчас в Испании, в нашу рашу очень нехочу

Аналогично. Я Володя.

аббалдеть) вот это дауншифтинг ))) уверен твоя тема с фотками отсюда - всегда в топе будет.... 50 000 человек будут тебе тихо завидовать.... я ично - по доброму....

всегда хотел Перу посмотреть...

ну да одного буйного генерала Норьегу сожрали, канал подмяли под себя, можно и расслабиццо)

кубинец, я всегда знал, что ты нормальный компаньеро!

tango, Я Леша =)

Ерунда в том, что у Испанцев с работкой хреновенько, а просто сидеть без дела - жесть, писатель из меня никакой, что по берегу бродить без дела? Летом конечно хорошо, но дальше скучно. Хотя я в Барсеноне не вижу таких жутких пробок как в Москве. Народ кстати к россиянам весма добродушен, нет недовольства.

Да, Володь, а как ты с визой планируешь разобраться? Я сейчас максимально 90 дней могу быть в год. Хоть и воюю с ними, ибо у меня своя контора Испанская

Getch, как я уже писал к русским относятся отлично, это не город, это провинциальный городок Segur De Calafell между Барселоной и Таррагоной на берегу моря. Русских тут маловато, но есть. Кстати они очень охотно берут русских в жены =)

Жил 5 лет в германии...

Тут лучше.

у мну товарищ землицу на Крите прикупил... собирается переезжать.... а потом может и я к нему буду в гости наезжать..

уже щас от географии "погостить " дух захватывает)))

бинец, я всегда знал, что ты нормальный компаньеро!

если туду прибавиццо Эквадор, будет круто.... эээх, вот бы посторить трип молодого Э.Гевары де ла Серна на моцоцыкле :wub:

берут русских в жены =)

:blink:

нееее, это не наш профиль)

летун, у тебя нюх чтоль? :lol:

Да, есть тут знакомые. приперлись из тьмутаракани, счастливо вышли замуж и не тужат, а если бы ты видел как Испанец с нее пылинки здувает - вообще обоссаться!

летун, у тебя нюх чтоль? :lol:

Да, есть тут знакомые. приперлись из тьмутаракани, счастливо вышли замуж и не тужат, а если бы ты видел как Испанец с нее пылинки здувает - вообще обоссаться!

сразу видно что не русский,раз пылинки сдувает :D

у нас же все наоборот,хорошая баба со своего мужика будет еще пылинки сдувать :D

tango, Я Леша =)

Да, Володь, а как ты с визой планируешь разобраться? Я сейчас максимально 90 дней могу быть в год. Хоть и воюю с ними, ибо у меня своя контора Испанская

Леш, так Эквадор страна безвизовая. И вид на жительство там получить довольно просто. А Панама визовая.Так вот осесть лучше в Эквадоре, в горах не очень жарко. А если припрёт бизнесом заняться, так эквадорские розы лучшие в мире.

В Панаму же визу получить на 90 дней не проблема.

А ещё, когда захочется отдохнуть от писательства, то можно индивидуальные группы поводить по интересным местам.

Вообще в Ю.А. безвизовых стран много. Это Бразилия, Колумбия, Куба, Венесуэла, Перу. Помоему ещё есть. Так, что можно просто переезжать из одной в другую.

Володь, а как тас с преступностью?

Кстати первый раз видел живьем мешок конопли! Жесть, ходят спокойненько

tango, а с языком ты в ладах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...