Перейти к содержанию

Радар-детекторы, штрафы...

SерегА

Рекомендуемые сообщения

Информацию о выходе из строя подмосковных комплексов фиксации нарушений «Газете.Ru» подтвердили в ГИБДД Подмосковья.

«Стационарные комплексы фото- и видеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии, — сообщила «Газете.Ru» начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД МО Мария Соленова.

— Мы проинформировали собственника камер ГКУ «ЦБДДМО» о необходимости восстановления работоспособности камер. Контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД».

Генеральный директор НПО «Призма», занимающегося разработкой альтернативных комплексов, Сергей Ласкин называет ситуацию беспрецедентной и катастрофичной.

«Насколько я знаю, по сути, со всех комплексов полностью удалено все программное обеспечение, — сообщил он «Газете.Ru». — Откуда взялся этот вирус, непонятно, но, чтобы исправить ситуацию, придется восстанавливать каждый комплекс индивидуально. Мне достоверно известно, что Андрею Морозову, который реально возглавляет структуру, занимающуюся производством «Стрелок», и продвигает эти камеры на рынок в минтрансе Подмосковья, на экстренном совещании дали 10 дней на исправление ситуации. Он согласился, но успеть за это время нереально.

Даже если работать в круглосуточном режиме, потребуется не меньше месяца, чтобы что-то восстановить, но это все будет без точных настроек, очень сыро. Нужно выезжать на каждый комплекс и в ручном режиме его настраивать, это очень сложный и не быстрый процесс».
Обочины остались без присмотра

Как стало известно «Газете.Ru», антимонопольная служба отменила итоги еще восьми крупных тендеров на модернизацию подмосковных камер ГИБДД. Минтранс... →

По его мнению, неизвестные хакеры должны были обладать серьезной подготовкой. «Ведь нужно было зайти в каждый комплекс и все там подчистить. Чтобы это провернуть за одну ночь, должна была работать целая группа, причем они должны были иметь прямой доступ в закрытую сеть ГИБДД, которая управляет этими комплексами с полными правами администратора, — отмечает он. — Важно учесть, что часть комплексов подключена через закрытую сеть сотовых операторов, часть — через оптоволоконный кабель, то есть люди имели полный доступ ко всей сети, независимо от способа подключения».

Кто мог стоять за подобной атакой на подмосковные камеры, Ласкин может только предполагать: «Трудно представить, что наши конкуренты сами устроили такой коллапс, чтобы получить какие-то дополнительные деньги на восстановление системы. Но и полностью это исключать я не могу, ведь систему нужно как-то восстанавливать, а делать это будет, естественно, ее производитель. Чем-то все это очень напоминает прошлогоднюю ситуацию, когда в начале в января подмосковные камеры внезапно поразил вирус. По странному стечению обстоятельств это произошло сразу после того, как конкурс на их обслуживание выиграла наша компания».

На официальном уровне получить комментарий минтранса Подмосковья «Газете.Ru» не удалось — телефоны пресс-службы ведомства в понедельник не отвечали. В «СМУ-7» получить комментарий также не удалось. «Оставьте свой номер, если нам будет что сказать, я вам перезвоню», — заявила «Газете.Ru» глава компании и автор того самого письма Резида Миннибаева. К моменту публикации материала комментария от нее не последовало. Сам Андрей Морозов в понедельник был недоступен для комментария.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

причем они должны были иметь прямой доступ в закрытую сеть ГИБДД, которая управляет этими комплексами с полными правами администратора

Тоже проблему нашли.

Люди Пентагон взламывали, а тут  :facepalm:

К слову, в начале прошлого января подмосковные камеры точно так же внезапно поразил вирус.

Это самое смешное в данной ситуации.

Проехался тут по горьковке до Электростали и по новой рязанке до Воскресенска...налепили немерянно камер, которые похоже совсем без радарного блока, фиксируют твое присутствие в заданной точке и видать определяют среднюю скорость. Это жесть полнейшая. тут любой детектор становится бесполезным хламом.

по новой рязанке до Воскресенска...налепили немерянно камер, которые похоже совсем без радарного блока, фиксируют твое присутствие в заданной точке и видать определяют среднюю скорость.

@ElectroChemist,ты про какие камеры говоришь? В каких населенных пунктах или месте, примерно? Езжу довольно часто по этой дороге, на все что есть детектор пищит.

@Den62, что значит довольно часто? Речь, как я понимаю, про нынешнюю ситуацию, когда вместо невосстановленных пока стрелок ставят "временные" камеры..

Вы заметили, что сейчас стоят другие аппараты? У Вас вчера-сегодня детектор там пищал?

Den62, что значит довольно часто?

Последний раз 4 числа. А в последние полтора месяца чуть ли не каждую неделю в Рязань мотался

ставят "временные" камеры..

Из контекста не понял этого

Последний раз 4 числа. А в последние полтора месяца чуть ли не каждую неделю в Рязань мотался

ставят "временные" камеры..

Из контекста не понял этого

4 числа - это давненько.

Почитайте посты от Красного выше в теме.

Взломали столичную сеть видеофиксации. Вирус полностью уничтожил программное обеспечение больше 90% установленных "стрелок".. На время восстановления системы ГИБДДунцы стали ставить мобильные аппараты - ловить нарушителей, которые радуются отсутствию пищания детекторов и позволяют себе преступления..

А ещё я слушал в новостях какого-то перца из ГИБДД, который сказал, что аварийность из-за того, что измерители сдохли, не повысилась. Из чего можно сделать вывод о том, что все эти устройства нужны для выкачивания денег из населения, а не для снижения аварийности. Кто-нибудь слышал, куда уходят эти миллионы рублей от штрафов?

по новой рязанке до Воскресенска...налепили немерянно камер, которые похоже совсем без радарного блока, фиксируют твое присутствие в заданной точке и видать определяют среднюю скорость.

@ElectroChemist,ты про какие камеры говоришь? В каких населенных пунктах или месте, примерно? Езжу довольно часто по этой дороге, на все что есть детектор пищит.

Они и в населенных пунктах и на объездной вокруг Бронниц. Стоят парами через 500м и таких пар немерянно. Это точно средние измерители скорости. Я не знаю работают ли они сейчас. На них ничего не будет пищать, потому что они не меряют скорость, они засекают присутствие в точке и по средней между точками ЦП где-нибудь на удаленном сервере сосчитает твою скорость на участке в эти 500 метров. Если окажется, что вместо 90 км/ч ты ехал 110 и выше автомат выпишет штраф.  

А разве такой метод измерения допускается? Где гарантия что камеры поставлены на правильном расстоянии?

Они и в населенных пунктах и на объездной вокруг Бронниц.

Я с Курска ехал, в 6 населеных пунктах такую хрень насчитал (Курская, Орловская, Тульская обл) Стоят камеры в населенных пунктах на въезде и на выезде примерно, гайцев нет. Потом прочитал, что это как раз они так тестируют среднюю скорость проезда.

Где гарантия что камеры поставлены на правильном расстоянии?

да скорее всего они привязываются через спутник.... А там хз. Пока штрафов не пришло. Но мне из тех регионов вообще они походу никогда не доходят

Я с Курска ехал, в 6 населеных пунктах такую хрень насчитал (Курская, Орловская, Тульская обл) Стоят камеры в населенных пунктах на въезде и на выезде примерно, гайцев нет. Потом прочитал, что это как раз они так тестируют среднюю скорость проезда.

Присоединяюсь к вопросу как выглядят эти камеры. 

Присоединяюсь к вопросу как выглядят эти камеры. 

Один из вариантов:

nezakonnye-kamery-gibdd-srednej-skorosti

(с) http://probeg.com/2013/nezakonnye-kamery-gibdd-srednej-skorosti-avtodoriya-princip-raboty-i-kak-ego-obojti/

Если я правильно понял фотку, то таких камер уже и по Москве напихали порядочно :(

Все в режиме тестирования, пока нет подзаконных актов..

Мосгордума отменит штрафы за нарушение правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами

20.01.2014, 10:54| «Газета.Ru»

Мосгордума рассмотрит 29 января поправки в городской КоАП относительно изъятия статей о штрафах за стоянку автомобилей с закрытыми номерами и за нарушение правил пользования парковками, сообщает M24.ru со ссылкой на главу комиссии столичного парламента по законодательству Александра Семенникова.

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», — подчеркнул Семенников.

Эти нормы были отменены Верховным судом и с лета прошлого года не применяются в Москве, теперь их необходимо изъять из столичного КоАП.

При этом возврат к вопросу введения отмененных штрафов возможен, однако уже в виде поправок в федеральное законодательство.

«Мое мнение, что если мы хотим обязать водителей парковаться согласно нормам, как положено, нужны обязательно и санкции. Возможно, будут разрабатываться поправки к федеральному законодательству, но это вопрос не ближайших дней», — подчеркнул депутат.

• 2 недели спустя...

Ограничения 80 по Москве

6W8kK.jpg

Сам подписался на уведомления по СМС на штрафы через госуслуги, но вот еще какие варианты на моспаркинге упомянуты:

WFBQq.jpg

• 2 недели спустя...

Недолго радовались "умники" с листочками на задних/передних номерах.

Новый штраф 5000 рублей: власти нашли лазейку

http://auto.mail.ru/article.html?id=45353

• 5 месяцев спустя...

Подниму темку))

Кто что нового приобрел из радар-детекторов за последнее время? Хвалитесь:)

Созрел я до покупки сего девайса, а какой взять, не знаю. Конечно, нужен тот, что "Стрелки" и новые всякие гадости видит. ))) Советуйте) Бюджет до 200$.

Радар-детектор INSPECTOR MARLIN, черный

http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/869128/

Брат гонял в Анапу и обратно. Берет все и стрелки и переносные камеры в том числе и на горке. Я тоже пару дней поюзал очень понравилось. Думаю нужно брать, а то после последней поездке в Курск 4 штрафа 500 рублевых.

И это я ехал с ребенком в потоке и не гнал...

Подниму темку))

Кто что нового приобрел из радар-детекторов за последнее время? Хвалитесь :)

Созрел я до покупки сего девайса, а какой взять, не знаю. Конечно, нужен тот, что "Стрелки" и новые всякие гадости видит. ))) Советуйте) Бюджет до 200$.

Для айфона есть программа стрелка... Включаешь gps и она сообщает о станционарных стрелках... База обнавляется. Из плюсов- видит секционные камеры- это где скорость вычисляется по прохождению участка примерно3-5 км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...