Перейти к содержанию

перестали работать туманки и омыватель фар

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая: мне что-то коротнули, когда снимали магнитолу, после чего перестали работать туманки (на панели тоже не загорается) и омыватель фар. Проверил предохранителя под капотом и под бордачком, вроде все цело...Никто не сталкивался?

Работает ли подсветка приборов и органов управления?

Посмотри предохранитель F82 (7.5A) (ILLUMI) в салонном блоке.

Смотрел их все-целые...

Бывает, на вид предохранитель нормальный, а оказывается неисправным.

Можно прозвонить, а можно менять на заведомо исправный.

Смотри реле:

№1(FOG) - противотуманки,

№9(H/CLEAN) - омыватель фар.

Бывает, на вид предохранитель нормальный, а оказывается неисправным.

Можно прозвонить, а можно менять на заведомо исправный.

Смотри реле:

№1(FOG) - противотуманки,

№9(H/CLEAN) - омыватель фар.

да, согласен, сег. еще раз просмотрю...

а релюхи эти где именно находятся?

да, согласен, сег. еще раз просмотрю...

а релюхи эти где именно находятся?

Эти реле находятся в подкапотном блоке предохранителей. А габариты и головной свет (ближний) работает? Противотуманки работают при включенных габаритах и ближнам/дальнем, а омыватель только при ближнем/дальнем. Противотуманками и омывателем непосредственно через реле управляет микропроцессор установленный в блоке PJB под бардачком. Если все предохранители целы, то скорее всего засада в нем- либо сгорела какая-нибудь дорожка на печатной плате либо диод или какой-нибудь другой полупроводникоый элемент. Надо снимать этот блок и показать человеку, разбирающемуся в электронике. Этот блок разбирается, можно посмотреть в разделе "Сделай сам" вветке про отключение "постоянного ближнего.

Эти реле находятся в подкапотном блоке предохранителей. А головной свет (ближний) работает? Эти системы работают только при включенном ближнам/дальнем.

да, все остальное в норме. Да, при включенном ближнем на 5 брызганье на лобовое срабатывали омыватели, а после данной ситуации ни омыватели, ни туманки не работают. Не понимаю только какая связь туманок и омывателя...

Проверил реле методом замены, все по-прежнему

да, все остальное в норме. Да, при включенном ближнем на 5 брызганье на лобовое срабатывали омыватели, а после данной ситуации ни омыватели, ни туманки не работают. Не понимаю только какая связь туманок и омывателя...

Проверил реле методом замены, все по-прежнему

Я немного откорректировал свой предыдущий ответ, там указана связь между этими проблемами. Реле можешь проверить просто- эти реле идентичны реле "Сигнала" R2 поменяй их по очереди и посигналь- если сигналит значит реле все в порядке, я в этом уверен на 99,9%. А задняя противотуманка работает?

Я немного откорректировал свой предыдущий ответ, там указана связь между этими проблемами. Реле можешь проверить просто- эти реле идентичны реле "Сигнала" R2 поменяй их по очереди и посигналь- если сигналит значит реле все в порядке, я в этом уверен на 99,9%. А задняя противотуманка работает?

я так и проверял реле, все в норме. Да, задняя работает...мне тоже сказали, что скорее всего именно то, что ты сказал (микропроцессор и т.п.)

а где этот раздел "Сделай сам"?

я так и проверял реле, все в норме. Да, задняя работает...мне тоже сказали, что скорее всего именно то, что ты сказал (микропроцессор и т.п.)

а где этот раздел "Сделай сам"?

Раньше это было ТУТ, но как я понял по какой-то причине остался только "треп", а самой информации и фоток нет :( Некоторое представление можно составить из этого материала ТУТ, но тут блок PJB не разбирался. Собственно его надо извлечь из под бардачка, предварительно отключив АКБ и разъемы от него, аккуратно разобрать и посмотреть нет ли каких-нибудь подозрительных вещей вроде нагара, прогара и т.п., можно по запаху определить место где горело. Если пришлешь в личку адрес- вышлю тебе схему этого блока- специалисту может помочь в поиске неисправности. Если "прбило" сам процессор, то придется менять блок :( Судя по тому что задняя ПТФ работает контроллер понимает, что включены габариты или ближний свет. Попробуй как вариант отцепить и подцепить АКБ- может сработала какая-нибудь защита и процессор на время отключил данные выводы (буферные каскады).?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...