daemon! Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ситуация такая: мне что-то коротнули, когда снимали магнитолу, после чего перестали работать туманки (на панели тоже не загорается) и омыватель фар. Проверил предохранителя под капотом и под бордачком, вроде все цело...Никто не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Работает ли подсветка приборов и органов управления? Посмотри предохранитель F82 (7.5A) (ILLUMI) в салонном блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 да, работает. Кроме туманок и омывателя фар все вроде в норме. Смотрел их все-целые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Смотрел их все-целые... Бывает, на вид предохранитель нормальный, а оказывается неисправным. Можно прозвонить, а можно менять на заведомо исправный. Смотри реле: №1(FOG) - противотуманки, №9(H/CLEAN) - омыватель фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Бывает, на вид предохранитель нормальный, а оказывается неисправным.Можно прозвонить, а можно менять на заведомо исправный. Смотри реле: №1(FOG) - противотуманки, №9(H/CLEAN) - омыватель фар. да, согласен, сег. еще раз просмотрю... а релюхи эти где именно находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 да, согласен, сег. еще раз просмотрю...а релюхи эти где именно находятся? Эти реле находятся в подкапотном блоке предохранителей. А габариты и головной свет (ближний) работает? Противотуманки работают при включенных габаритах и ближнам/дальнем, а омыватель только при ближнем/дальнем. Противотуманками и омывателем непосредственно через реле управляет микропроцессор установленный в блоке PJB под бардачком. Если все предохранители целы, то скорее всего засада в нем- либо сгорела какая-нибудь дорожка на печатной плате либо диод или какой-нибудь другой полупроводникоый элемент. Надо снимать этот блок и показать человеку, разбирающемуся в электронике. Этот блок разбирается, можно посмотреть в разделе "Сделай сам" вветке про отключение "постоянного ближнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Эти реле находятся в подкапотном блоке предохранителей. А головной свет (ближний) работает? Эти системы работают только при включенном ближнам/дальнем. да, все остальное в норме. Да, при включенном ближнем на 5 брызганье на лобовое срабатывали омыватели, а после данной ситуации ни омыватели, ни туманки не работают. Не понимаю только какая связь туманок и омывателя... Проверил реле методом замены, все по-прежнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 да, все остальное в норме. Да, при включенном ближнем на 5 брызганье на лобовое срабатывали омыватели, а после данной ситуации ни омыватели, ни туманки не работают. Не понимаю только какая связь туманок и омывателя...Проверил реле методом замены, все по-прежнему Я немного откорректировал свой предыдущий ответ, там указана связь между этими проблемами. Реле можешь проверить просто- эти реле идентичны реле "Сигнала" R2 поменяй их по очереди и посигналь- если сигналит значит реле все в порядке, я в этом уверен на 99,9%. А задняя противотуманка работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я немного откорректировал свой предыдущий ответ, там указана связь между этими проблемами. Реле можешь проверить просто- эти реле идентичны реле "Сигнала" R2 поменяй их по очереди и посигналь- если сигналит значит реле все в порядке, я в этом уверен на 99,9%. А задняя противотуманка работает? я так и проверял реле, все в норме. Да, задняя работает...мне тоже сказали, что скорее всего именно то, что ты сказал (микропроцессор и т.п.) а где этот раздел "Сделай сам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 я так и проверял реле, все в норме. Да, задняя работает...мне тоже сказали, что скорее всего именно то, что ты сказал (микропроцессор и т.п.)а где этот раздел "Сделай сам"? Раньше это было ТУТ, но как я понял по какой-то причине остался только "треп", а самой информации и фоток нет :( Некоторое представление можно составить из этого материала ТУТ, но тут блок PJB не разбирался. Собственно его надо извлечь из под бардачка, предварительно отключив АКБ и разъемы от него, аккуратно разобрать и посмотреть нет ли каких-нибудь подозрительных вещей вроде нагара, прогара и т.п., можно по запаху определить место где горело. Если пришлешь в личку адрес- вышлю тебе схему этого блока- специалисту может помочь в поиске неисправности. Если "прбило" сам процессор, то придется менять блок :( Судя по тому что задняя ПТФ работает контроллер понимает, что включены габариты или ближний свет. Попробуй как вариант отцепить и подцепить АКБ- может сработала какая-нибудь защита и процессор на время отключил данные выводы (буферные каскады).? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 снял-поставил блоу и все заработало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.