Перейти к содержанию

помогите разобраться с ДТП

инна669

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, друзья!Помогите пожалуйста разобрать ДТП. Произошло пред перекрестком . Я стояла на красный сигал светофора в крайней правой полосе. На зеленый начинаю движение в своей же полосе, и тут справа меня ударяет маз, тащит метров 6-7 и выдавливает на бордюр. В момент остановки непосредственно перед перекрестком он оказывается уже в крайней правой полосе и утверждает это же инспектору,что все время ехал в крайнем правом ряду. Хотя перестраивался он из левого ряда( это видно и по схеме ДТП там лежат 2 колпака от колес его на расстоянии 2 метров от левого ряда ( ширина маза по спецификации -2,60)).Приезжает гаи, оформляет документы на группу разбора, потом еще 2 инспектора ( хотели на освидетельствование направить) Они в разговоре говорят что однозначно виноват водитель маза. В итоге на освидетельствование не поехали. Они уезжают, я, дубина, даже ФИО их не записав, уверенная в своей правоте, успокаиваюсь. Также приезжают директора ООО компашки по вывозу мусора этого МАза. Тоже вещают, что если виноваты – заплатят( дело было в воскресенье- чего бы им так суетиться ?????). На группе разбора признают виновной меня с формулировкой « при перестроении влево не уступил дорогу а/т, движущемуся прямо, без изменения движения» На разборе первой фразой капитана было «вы –бы научились врать получше» , «можете обжаловать, но уверяю вас, бесполезно». По его версии, мы на светофоре стояли в кармане остановки и на зеленый сигнал перестраивались левее , не уступая дорогу МАЗу. Написала обжалование на командира батальона .Тоже как-то странно, заявление приняли, на руки ничего не дали, звонила в субботу, как просили, секретарь просит после праздников 14.06. перезвонить. 14.06. как раз 10 суток будет. Боюсь, скажут что ничего не принимали, сроки истекли. По моим ощущениям, поработали представители МАЗа, как-то попахивает от всей этой истории. Это мое первое ДТП за 4 года. Пожалуйста, помогите разобраться!! Что делать то??? В суд пока не подавала.

схема:

384ad00dccc8t.jpg

8bf8ba23a987t.jpg

фото дороги с остановкой:

1b994c7ef68ct.jpg

и тут справа меня ударяет маз,

не справа а слева.

по фоткам не понятно, а по схеме нарисованно, что карман к перекрёстку сужается - какой-то странный карман, при условии, что на фотке автобусной остановки вроде и не видно. Если это карман-расширение для тех, кто поворачивает на право, то получается, что ты никуда не перестраивалась и двигалась правее Маза прямо, следовательно виноват грузовик, так как он не уступил помехе справа движущейся в своей полосе.

Если составлять мнение по схеме, то вполне могут сказать что ты из кармана перестраивалась и залезла под грузовик.

Уточни нам, а то не понятно.

Ой, да , сорри удар слева

вот фото самой остановки

f110bfe65486t.jpg

По схеме получается что удар приходится в в сужении полосы а по фото если посмотреть на первое ( там знак аварийки выставлен на метр дальше упавших колпаков от колес Маза) и на третье фото -видно что удар произошел после сужения ( в районе решетки ливневой на дороге- там уже полоса не сужается). И потом колпаки лежат на расстоянии 2 метров от разделительной линии. По Госту ширина Маза-2,6 м . Т.е в момент удара он был как минимум на 60 см в левом ряду, хотя орет что двигался в крайнем правом. Складывается впечатление, что поработали с его стороны хорошо, т.к на разборе инспектор на меня просто орал, не слушая моих объяснений , раз 5 повторил что св суд идти бесполезно.

да, теперь понятно.

ну что могу сказать, скорее всего маз тащил тебя с выдавливанием до того момента, пока не оказался полностью в правой полосе, что видно на первой фотке в главном топике. во вторых там сплошная, что автоматом прилетело бы к нему как к виновнику и естественно теперь они всячески будут отнекиваться. имено поэтому какой-бы широкой не была полоса для движения, всегда стараюсь ехать по её середине, чтобы потом поменьше было вопросов.

скорее всего, если нет свидетелей, котрых надо было сразу ловить и просить помочь, тут ничего не выгорит. хотя доказать, что ты выехала из кармана они тоже не могут.

имхо, дело тухляк, но я не последняя инстанция, мож кто ещё чего интересного скажет.

по фотам сложно судить, где произошло столкновение и никаких колпаков не видно (да и какие у маза колпаки).

а мент тебе может хоть сто раз сказать, что в суд бесполезно, это твоё личное дело.

Спасибо Вам! Я тоже на разборе на этом настаивала, только никто слушать меня не хотел

вот еще фото совмещенное со схемой :

1bd9f8a13a20t.jpg

свидетелей не ловила- растерялась очень ,там такой звук был при столкновении, как будто Маз по мне проехался. Не колпак , а гайка/болт крепления колеса х.з как они там правильно называются странным образом из материалов пропало, хотя на схеме они показаны. Что делать то? Есть шансы в суде ? 10.06 дала обжалование на ком батальона , только на руки не получила ничего. Сказали позвонить в субботу . В субботу перенесли на вторник- типа начальника не было и не могут дать номер заявления. Не может получиться что они его потеряют ? У меня в вторник как раз 10 дней будет- могу по срокам пролететь

типа начальника не было и не могут дать номер заявления. Не может получиться что они его потеряют ?

еще как могут. это получается по такой логике что без директора секретарь письмо принять не может??? бредятина полная

жалобу дала в пятницу, когда приехала фото с дела делать. В произвольной форме, без деталей, прошу отменить дело и пригласить меня для дачи дополнительных сведений по делу о ДТП. Секретарь взяла, на руки ничего не отдала , нигде не зафиксировала, попросила позвонить в субботу, узнать номер заявления. Еле дозвонившись в субботу, получаю ответ позвонить во вторник 14.06 после обеда,т.к не было в пятницу ком. батальона ( он что ли поданным заявлениям номера присваивает??? :))) А во вторник,14.06 как раз 10 дней будет- истекают сроки обжалования. Ведь легко могут сказать, что ничего у них нет. Придется, наверное, 14.06 с утра к ним опять ехать, копию снимать. Вы как думаете, есть шансы в суде доказать что Маз перестраивался с левого ряда?

Очевидно что признаков выезда МАЗа за пределы своей полосы нет. Так же нет признаков перестроения из соседней полосы (МАЗ стоит ровно и паралельно разметки). сужение полосы со стороны мазды. Соответственно вину назначат мазде. Водитель МАЗа видеть мазду не мог по причине "мертвой зоны", соответственно избежать столкновения не мог. вот примерно так и будет.

g_thunder, да ладно! меня так на Шеногина 10 лет назад резанули, выдавили вправо грузовиком, я пытался уйти, там забор, чудом мжду забором и фонарным столбом остановился... давили на мертвую зону - хрен вам, меня не чешет эта зона, водилу признали виновным, выплатили компенсацию (он успел мне разнести заднее левое крыло)

инна669, если не ошибаюсь, то 10 рабочих дней. Борись! По себе правда знаю, что неоднократно было на работе. под наши грузовики вечно подлезали машинки, таскали их по 30 метров. по большей части была вина легковушек, если нет, то ОСАГО выплачивали (все грузовики были застрахованы с расширение до миллиона, так что и тотал не особо пугал) Надеюсь, что ты не из тех героев и тебе должно повезти.

если не ошибаюсь, то 10 рабочих дней. Борись!

Леш, у неё нет ни номера претензии ни копии о том что оно принято.. с чем бороться? С мельницей? с системой?

Что-то на руках есть, то что лопухнулась факт, но шанс есть! И прецеденты тоже

Так в этом то и дело что походу ничего нет..

Да и само ДТП ничего особенного не представляет.. так автор стал просто стечением обстоятельств и не более того... жертв нет, пострадавших нет.. смысл дергаться? не та история знаешь ли...

P/S/

Когда в Испанию пригласишь ))))))))))))))) ?

Спасибо вам всем друзья! Да лопухнулась, факт.Растерялась очень, надо было и свидетелей собрать и отфоткать все. Но реально , просто колотило часа полтора, не до здравых мыслей.14,06 хочу с утра поехать в ГАИ , пусть копию обжалования отдают с отметкой о приеме.Если "потеряют", то по срокам ведь не пролетаю -14.06 как раз 10 дней будет??? Скажите, а то что колпаки от колес МАЗа лежат в 2 м от полосы, разделяющей ряды не говорит о том, что в момент удара Маз частично находился в крайнем левом ряду, ведь у него ширина -2.60 м?? ну не могло же их на 60 см под МАЗ затащить?? Как по вашему-есть ли шансы в суде?? У меня там просто ремонта много- диск, крыло, бампер ,2 двери. Абсолютно уверена, что виноват МАз. Если бы не так это было, разве приехали бы в воскресенье гендиректора фирмы аж в количестве 2 чел???

инна669,

купи видеорегистратор

Да куплю,куплю.Счас то что делать, есть шансы? Пожалуйста выскажите свое мнение по ДТп

Был в похожей ситуации (почти), плюс судя по фото, шансов нет. На фото видно, что МАЗ стоит в своей полосе, а мазда на бордюре, к тому же сужение дороги. Или грамотный адвокат, или ремонт за свой счет.

Пожалуйста, обратите внимание на то что колпаки от колес МАЗа лежат в 2 м от полосы, разделяющей ряды не говорит о том, что в момент удара Маз частично находился в крайнем левом ряду, ведь у него ширина -2.60 м?? ну не могло же их на 60 см под МАЗ затащить?? Это будет являться аргументом для доказательства того , что МАЗ перестраивался с левого ряда?

Пожалуйста, обратите внимание на то что колпаки от колес МАЗа лежат в 2 м от полосы, разделяющей ряды не говорит о том, что в момент удара Маз частично находился в крайнем левом ряду, ведь у него ширина -2.60 м?? ну не могло же их на 60 см под МАЗ затащить?? Это будет являться аргументом для доказательства того , что МАЗ перестраивался с левого ряда?

Можно сделать трасологическую экспертизу. Хотя если ДТП оформили тяп-ляп, то и шансов доказать свою правоту очень мало.

Колпаки могло затащить хоть куда. Максимум можешь давануть что негабарит. 2.60 ширина -- нарушение правил по габаритам (ширина). Да и то врятли прокатит. Повторюсь, что согласно схемы ДТП МАЗ находился на своей полосе. И стоял ровно (!!!). Ни под углом, ни как иначе. Ищи свидетелей что он перестроился и будет тебе счастье. А так только удача. А то что он вытолкнул, ну он вправе ехать лево-право в пределах _своей_ полосы. Насчет мертвой зоны. Это понятие очень важно при разборе ДТП. т.к. еслибы было доказано что водитель МАЗа видел Мазду, и имел возможность избежать ДТП но не сзделал этого то вину впаивать можно смело МАЗу. Но! Мертвая зона, он видеть Мазду никак не мог.

"Колпаки могло затащить хоть куда" Сразу 2 штуки? там от места удара -13,2 м до остановки.Ведь мог и перестроиться и выровняться? Как- то не очень понимаю, почему мертвая зона Маза спасает от ответственности за ДТП????. И как вы думаете , стал бы МАз вызывать в воскресенье 2 директоров фирмы, чувствуя свою невиновность??

Да все доказать можно, главное хитрить! Мне 3-ху девачка об забор разнесла, я вообще не за рулем был, норм, обошлось, гайцы приехали, я рядом сижу, курю, оформили...ну это другая история

инна669, Смотря какая контора - мы бы сразу прискакали!

Мертвая зона не исключает ответствености! Но я за 6 лет на форуме неоднократно писал - держитесь их подальше (грузовиков) особенно миксеров, он не затормозит так же резво как вы, особенно если груженый, представтье что ему давит вперед 10 тонн, даже при хороших тормозах, шины вскипят раньше

Контора "крута" до безобразия- по вывозу мусора :D Вот и странно, что так резво прискакали в галстуках аж в кол-ве 2 штук. Задним умом понимаю, может у него еще и непорядок с путевым листом был?.Естественно, Маз по завязку груженный мусором был. А на месте ДТП трясло и колотило пару часов, не до умозаключений, там просто при столкновении такой звук был- мама дорогая, всю жизнь свою вспомнишь.Тот кто оформлял, ничего не комментировал, а еще 2 гаишника подъезжали - однозначно его виновным признали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...