Zodiac Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я думаю многим знаком скрип и глухое постукивание (особенно на поворотах, при боковых нагрузках) исходящий из района задней полки у седанов. Дилеры часто говорят что этот скрип возникает от того что лопается точечная сварка, которой приварена полка.... Но мое мнение изменилось когда этот скрип достал по полной!! :( Сварка тут не при чем!! Всему виной вот эти опорные пистоны встроенные в навесы крышки багажника Они сделаны из жесткой пластмассы, подпирают одну из тяг навеса. Чтобы убедится что именно они причина скрипа, вместо них намотал изоленты, слой нужной толщины, и проехался - скрип изчез! Было решено сделать металлические опоры с резиновыми вставками Для их изготовления потребовалось два болта М6 с головкой на 10 и длиной резьбы 10 мм. Головка была сфрезерована до высоты 4 мм и в ней же фрезой сделана выборка диаметром 8 мм и глубиной 3 мм. В эту выборку затем вставляется пятачок из резины диаметром 8 мм и высотой 4 мм. Далее в кронштейне навеса - там где стаял опорный пистон - нарезается резьба М6 и ввинчивается болт с резиновой вставкой. Для более надежного крепления на болт снизу накручивается гайка (у меня она была с пластиковой вставкой против отвинчивания).Вот что в итоге получилось: Остается добавить что за неделю эксплуатации такой доработки скрипы и стуки задней полки пропали полностью! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Че-то выглядит не айс! А вот если целиком из куска резины вырезать такую штучку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blingoreliy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Zodiac, проект в Сколково ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А вот если целиком из куска резины вырезать такую штучку? Выглядит прилично, просто при большом увеличении снято. Что касается полностью резиновых опор - делал и сразу отказался - проседает одна из планок навеса, резина сама по себе мягкая для этого оказалась. А болты и гайки у меня из нержавейки. Но несмотря на это, в дальнейшем хочу покрасить в цвет кузова, чтобы не выделялись. Но это как краску подберу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мех@ник Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 У меня тоже был этот нудный скрип Долго искал причину... Нашел, что скрипят именно эти хернюльки... Смазал солидолом, ...уже год не скрипят :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Смазал солидолом, ...уже год не скрипят Вопрос в том что кроме скрипа еще было и постукиваие планки навеса о эту пласмаску.... Таперяче у меня этого нету - ни скрипа ни стука.... :P :rolleyes: А солидол тока скрип устранит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@$$ Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо! Этот скрип уже мягко говоря достал. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@$$ Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Слепил все по инструкции. :blink: Стук планки пропал, а скрип остался ! Сегодня буду решать проблему солидолом <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Стук планки пропал, а скрип остался Смаж смазкой для дверных механизмов сами шарниры навесов крышки багажника. Будет все нормально! Я пользуюсь во такой. Она как аэрозоль, проникает под давлением с щели а потом густеет, солидол трудно загнать в щели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalam Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Не помогло,хоть выкидывай крышку богажника :suicide_fool-edit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalam Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вылечил заменой задних стоек стабилизатора :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bpavo Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 аааа я уже 5 раз багажник перебирал чутьли не на скотчь всё приклеил 3 раза машину поднимал всё пролазал так и ненашол а оказываетса вот оно что скрипит и постукивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Изготовил и установил такие же болты. И теперь наслаждаюсь тишиной. Никогда не подумал бы на эти опорки.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cap Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 будем знать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkaff Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Стук планки пропал, а скрип осталсяСмаж смазкой для дверных механизмов сами шарниры навесов крышки багажника. Будет все нормально! Я пользуюсь во такой. Она как аэрозоль, проникает под давлением с щели а потом густеет, солидол трудно загнать в щели. Пару лет спустя решил поинтересоваться... :-) Перед смазкой дверных механизмов отмывать старую пропыленную и почерневшую смазку надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmilakrascko Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 здорово! у меня скрипит, но пока не сильно, так как машина не особо старая, в прошлом году купила. а вообще буду иметь ввиду ваш фотоотчет, все очень понятно объяснено. а какова цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.