Перейти к содержанию

Спойлер на HB от спорта.

Рекомендуемые сообщения

Установить спойлер своими силами не так сложно как кажется. Главное не спешить и несколько раз все проверить перед тем как что то делать. Рекомендую выполнять это как минимум вдвоем. Вот так выглядит сам процесс установки:

1. Малярным скотчем покрываем верхнюю часть пятой двери, куда будем крепить спойлер.

2. Прикладываем спойлер и намечаем где будет центральное отверстие. Это лучше делать вдвоем.

3. Делаем отверстие 6мм сверлом. Вот как это выглядит:

2d3abb1b841c.jpg

6e657a98d7c8.jpg

4. Обламываем пластиковые штыри под клипсы. Можно конечно заморочиться и просверлить отверстия для клипс, но они не круглой формы и придется изрядно помучаться. Я и сам хотел так сделать, но понял что не вариант. Только зря на них потратился.

e3d72eaf9947.jpg

5. Теперь необходимо наметить отверстия для боковых болтов. Для этого я использовал пластилин. Очень хороший и точный метод оказался. Наносим пластилин на места где вероятно должны располагаться отверстия.

e86a16a85a3b.jpg

Аккуратно прикладываем спойлер. Все выравниваем и с усилием давим на его края. Вот что должно получиться:

971ad7c725a1.jpg

Далее смело делаем отверстия 6 мм сверлом.

252db21203fa.jpg

6. Последнее отверстие для проводки стоп сигнала я разметил на глаз. Для него необходимо 12 мм сверло. Хоть оно и получилось немного не ровным (тонкий метал), но все отлично подошло.

f766a08d269b.jpg

e90ca3141143.jpg

7. Все закрепляем.

02a6f6f04fbf.jpg

8. Подключаем стоп сигнал. Я подсоединил его параллельно к штатному.

cccc42bfb66e.jpg

9. Ставим все на свои места и наслаждаемся результатом.

bdc14c6fa2c2.jpg

А места, где сверлил, ни чем обрабатывать не надо? Коррозия не пойдёт?

Я ни чем не обрабатывал, но думаю лишним не будет. Следующим летом проверю.

• 2 недели спустя...

Вопрос, а куда делась пластиковая панель которая на двери с родным стоп сигналом?

на днях на madburgeзаказал такой же,мучает вопрос как быть сродным стопаком? По моему вдвоем им будет тесно. Есть варианты?

:unsure:

на днях на madburgeзаказал такой же,мучает вопрос как быть сродным стопаком? По моему вдвоем им будет тесно. Есть варианты?

:unsure:

Родной стоп сигнал ни как не мешает. Если не хочется что бы он горел отключи или вынь лампочку. Можно еще немного потратиться и купить верхнюю среднюю пластиковую часть обшивки двери от спорта и совсем убрать старый стоп. Лично у меня заднее стекло затонированно и стопа не видно.

Вопрос, а куда делась пластиковая панель которая на двери с родным стоп сигналом?

У меня она осталась там же где и была. Но как я писал выше ее можно заменить и убрать стоп сигнал.

а ты какой спойлер покупал?

Я с Madburga брал, реплика на оригинал, отличается по моему только удлиненным стоп сигналом,а в целом такой же

а ты какой спойлер покупал? на скорости не гримит?

Спойлер от спорта, родной, б.у.. На скорости не гремит. Если есть желание поставить не сомневайтесь все ок.

поставил на днях,за инструкцию и пластилин спасибос)

единственное что побрызгал в дырки грунтовкой и краской + обмотал фишки поролоном чтоб не гремели

поставил на днях,за инструкцию и пластилин спасибос)

единственное что побрызгал в дырки грунтовкой и краской + обмотал фишки поролоном чтоб не гремели

а где покупал спойлер?

• 1 год спустя...

ну как коррозия не пошла где сверлил? а то я тоже поставил хочу сразу узнать

ну как коррозия не пошла где сверлил? а то я тоже поставил хочу сразу узнать

на удивление все ок. недавно переставлял на маздаспид-все норм. но я дырки запшикивал краской для суппортов тормозных(что было под рукой)))ТАК ЧТО УДАЧИ

пс. отверстие под провод делать лучше с торца, т.е. с зада авто. я сделал сверху и ближе к крыше, теперь после установки мазадаспида дырка лишняя зияет.пока изолента прикрывает(

Следующее лето пришло! Меня уже спросили на счет коррозии, потому проверил. Все ок. Хотя, мельчайшие частички ржавчины все же есть.

99ee819f0842.jpg

Народ подскажите плиз, поставил родной спойлер и столкнулся вот с такой бедой, у меня зияет щель порядка 2-3 мм. Т.е. спойлер не плотно прилегает к крыше, кто как с этим боролся и была ли у кого такая же беда??? двусторонний скотч не помог((((

вот фотка

http://s40.radikal.ru/i089/1208/4b/c7774e7c4ec6.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1208/08/c0b27b5d4486.jpg

Народ подскажите плиз, поставил родной спойлер и столкнулся вот с такой бедой, у меня зияет щель порядка 2-3 мм. Т.е. спойлер не плотно прилегает к крыше, кто как с этим боролся и была ли у кого такая же беда??? двусторонний скотч не помог((((

вот фотка

http://s40.radikal.ru/i089/1208/4b/c7774e7c4ec6.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1208/08/c0b27b5d4486.jpg

У меня тоже щель есть, но мне кажется так и должно быть. Посмотри на спорте.

У меня тоже щель есть, но мне кажется так и должно быть. Посмотри на спорте.

ну я свою проблему решил проклейкой двухстороннего скотча, усе подтянул и все идеально прилегает)))

• 2 недели спустя...

блин.......продержалось не долго(((( хотя дорогу Мск-Питер-Мск усе продержалось на пять баллов, но вот потом машина простояла недельку под солнцем и двухсторонний скотч отклеился(((( и теперь опять есть небольшая щель между крышей и спойлером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...