Перейти к содержанию

С 01.09.2011 в россии платное образование и медицина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С 01.09.2011 в россии платное образование и медицина

наконец-то что-то умное делают.

• Ответов 129
  • Просмотры 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

небольшой оффтопик, просто не знаю куда выложить..

http://www.mk.ru/economics/purse/article/2...troe.html\

очень интересная статья про нашу жисть, почитайте.. :wacko:

Опубликовано

да платное образавание давно уже, бюджетников было мало - чего кипишь поднимать, берите пример с Вовки Ульянова - самообразовался

Опубликовано
наконец-то что-то умное делают.

сродни переименованию милиции в полицию. те же яйца грабли, вид сбоку.

Опубликовано
берите пример с Вовки Ульянова - самообразовался

да отличный пример, только как же бумажка?!

Опубликовано
обоснуй

учителя и врачи те же.

Опубликовано

NoSe, а ему и без бумажки хорошо было

Dan Jr, я тебя не понимаю

А своим дипломом, толькро пчел отгоняю

Опубликовано
я тебя не понимаю

от того что все это станет платным, улучшения в этих сферах возможны только после смены состава "кому платить". а так ты тоже самое получишь, только теперь за деньги.

Опубликовано

Dan Jr, согласен

NoSe, Вернадского 76 - -плевал на это

Опубликовано
от того что все это станет платным, улучшения в этих сферах возможны только после смены состава "кому платить". а так ты тоже самое получишь, только теперь за деньги.

вот тут согласен. объем бабла не является мотиватором... точнее является, но не долго.

Опубликовано

будем детей на дому учить )

у меня знакомые были, ребенка сами учили, знал всю школьную программу лучше тех кто в школе учились, и когда те токо доучивались, он уже в институте был )

Опубликовано
будем детей на дому учить )

у меня знакомые были, ребенка сами учили, знал всю школьную программу лучше тех кто в школе учились, и когда те токо доучивались, он уже в институте был )

...а как аттестат о среднем образовании получали?

Опубликовано
...а как аттестат о среднем образовании получали?

да легко, приходишь, сдаеш экзамены и всё, как в институте заочно

Опубликовано

Вы хотя бы отдаленно представляете себе, сколько сил и здоровья нужно на это положить?

Не думаю, что тех родителей, которые к этому готовы в нашей стране, наберется хотя бы маленькая тележка от основной массы населения, имеющей детей образовательного возраста.

Ульяновых же, как и ломоносовых, способных самостоятельно обучаться - единицы.

Опубликовано
да легко, приходишь, сдаеш экзамены и всё, как в институте заочно

чот мне кажется ты тут заливаешь изрядно... это уже экстернат. а есть ли у нас вообще положение о нем? насколько я знаю, осваивать школьную программу дома позволяют в очень исключительных случаях.

Опубликовано
чот мне кажется ты тут заливаешь

да чё заливать то, у меня в школе тоже такой учился, из за того что был рожден арой, его все пинали и били и тд, последние годы в школе не появлялся, мать его вроде учила, потом пришол со всеми нами сдавал экзамены

Опубликовано
Ульяновых же, как и ломоносовых, способных самостоятельно обучаться - единицы

Собсна Ульянов гимназию таки посещал, да и Ломоносов, хоть уже в изрядном возрасте, но в школяры подался

Опубликовано
Собсна Ульянов гимназию таки посещал, да и Ломоносов, хоть уже в изрядном возрасте, но в школяры подался

пардон, неверно выразила свою мысль

говоря об этих выдающихся личностях, я не имела в виду непосещаемость ими учебных заведений, но исключительную тягу к знаниям, упорство в достижении намеченных целей и высочайший уровень самоорганизованности, каковые качества, по моему скромному разумению, являются основополагающими, я бы даже сказала, краеугольными камнями в деле заложения фундамента надомного образования учащегося, без наличия которых в характере ребенка не стоит даже и приступать к этой вряд ли посильной для современного родителя задаче.

О!

Это что касается образования.

Касательно платной медицины, кстати, я буду обеими руками и ногами "за", но при одном "но" - пусть все грамотно сделают. А не "все то же самое, только за бабло". Потому как она сейчас и так вся за бабло, но с бардаком. А хочется, чтоб с баблом и без бардака. Это вообще в принципе возможно в нашей стране???

Опубликовано
пардон, неверно выразила свою мысль

говоря об этих выдающихся личностях, я не имела в виду непосещаемость ими учебных заведений, но исключительную тягу к знаниям, упорство в достижении намеченных целей и высочайший уровень самоорганизованности, каковые качества, по моему скромному разумению, являются основополагающими, я бы даже сказала, краеугольными камнями в деле заложения фундамента надомного образования учащегося, без наличия которых в характере ребенка не стоит даже и приступать к этой вряд ли посильной для современного родителя задаче

мы говорим о средней школе, возраст грубо с 10 до 16 лет. Когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках..Ребенок среднешкольного возраста должен обладать определенной степенью разгильдяйства или он болен.))) Врядли в 10 лет Володя Ульянов был настолько высоко организованной личностью, что именно в этом возрасте родил лозунг "учиться-учиться", да и Михайло созрел в более старшем возрасте (когда он предпринял поход на Москву? Кажись в 19) То есть в этом возрасте решающее значение имеет как раз бытие, организованное родителями, а не сознание, формирующееся постепенно и позже. Кнут-пряник-контроль. Надомное образование в принципе осуществимо, если родители как раз обладают высокой организацией, как личности. Ну это конечно так общО, не затрагивая финансовый вопрос, где все тож оч непросто.

Касательно платной медицины, кстати, я буду обеими руками и ногами "за", но при одном "но"

ну медицина и счас не бесплатна, попробуй прийти без полиса, ага) Да и собсна врача счас можно выбрать, хошь к местному педиатру, к примеру, а хошь в Филатовскую, эт пажалста. :D

пусть все грамотно сделают.

а зачем им? ты всерьез полагаешь, что они в этой стране лечатся? или дети их тут учатся?

Ежели кому из власть предержащих действительно придется обратиться к нашим специалистам, а они у нас еще остались, то вопрос денег стоять ведь не будет, сама понимаешь

Потому как она сейчас и так вся за бабло, но с бардаком. А хочется, чтоб с баблом и без бардака. Это вообще в принципе возможно в нашей стране???

это в принципе мало где возможно) Мы тут не исключительны)

Опубликовано
Ребенок среднешкольного возраста должен обладать определенной степенью разгильдяйства или он болен.)))

Или он гений. Гений - уже не норма.

А вообще, Маш, я предлагаю вам в своей семье поставить эксперимент. Вы же - высоко организованные родители, да? А мы вам за это потом - памятник на Крутицкой.

ну медицина и счас не бесплатна, попробуй прийти без полиса, ага) Да и собсна врача счас можно выбрать, хошь к местному педиатру, к примеру, а хошь в Филатовскую, эт пажалста. :D

А я за шо? А я за то и говорю. И полис - это далеко не все. Я и с полисом не имею нужного качества бесплатного лечения. Если платить - так платить на законных основаниях.

Опубликовано
А я за шо? А я за то и говорю. И полис - это далеко не все. Я и с полисом не имею нужного качества бесплатного лечения. Если платить - так платить на законных основаниях.

Шо мешает обратиццо в коммерческий лазарет, мадам? Воспитание али ишшо чего? :rolleyes:

Опубликовано

Очень сейчас востребованы учебники советские

Многие у нас, кто съехал жить загород планируют сами детей учить

Потому как без слез я читать некоторые учебники просто не могу :D

Из последнего учебник обществознания для 6 класса

Мама дорогая!

Там приведены тексты из классической литературы и даны к ним пояснения

Из них я узнал, что на селе работать очень плохо, а вот быть моделью например очень престижно и почетно... Короче я такую книжку своим детям только на растопку дам

Опубликовано
Короче я такую книжку своим детям только на растопку дам

А оные ее пустят на раскурку :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda