roversd1 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Прежде всего, выражаю благодарность уважаемому fINIK, опыт которого сподвиг меня на это дело. К/ороче говоря, достали меня ПТФ, получалось, что почти все время ездил в "подбитыми" глазами, т.к. штатные ПТФ потрескались очень быстро, а после замены осенью на стекла от Мад-га, несмотря на ксенон, протянули они неделю :( После прочтения замечательной инструкции от уважаемого fINIK по вживлению FF50 в Мазду я проникся этой идеей и тут недавно увидел в соседнем магазине комплект (2шт.) да еще по отличной цене. И вот в прошедшие выходные, купив все необходимое (болтики и гаечки) поехал имплантировать. Хочется отметить, что Hella естьHella, когда держишь эти ПТФ в руках, то класть их в коробку не хочется- они даже с выключенными лампочками светятся, а уж качество изготовления стекла и корпуса выше всяких похвал- ни заусенцев, ни царапин!. Про съем бампера не пишу, открутил я родную ПТФ с рамкой, снял декоративную накладку и начал как и fINIK размышлять над способом крепления FF50. Т.к. старые ПТФ были уже не нужны, то в голову пришла мысль попробовать имплантировать FF50 в корпус штатной ПТФ, что позволило бы полностью сохранить штатный способ крепления и регулировки, кроме того, данный вариант позволяет менять лампочки не снимая бампер, т.е. штатным способом.. Вот что из этого получилось: 1)Пришлось срезать болгаркой на FF50 2 вертикальных ребра и подрезать наплывы, предназначенные для крепления к кронштейну, идущему в комплекте; 2)Корпус штатной ПТФ был разрезан болгаркой таким образом, что фактически остались только передняя часть и детали крепления к рамке; 3) Т.к. внешний контур FF50 практически совпадает с штатным корпусом, то для его «впифхивания» пришлось болгаркой очень тщательно обработать внутренний контур под конус, что в конечном итоге позволило впихнуть FF50; 4)Закрепил я их в корпусе прозрачным герметиком и для ускорения сушки погрел феном, однако более технологичный способ это термоклей, но я его не взял из дома. Здесь хочу отметить, что при вклеивании надо постараться повернуть фару максимально к оси авто, т.к. рефлектор имеет симметричную форму и получается достаточно сильная засветка обочины и встречной полосы.Обратная сборка и регулировка не вызывает никаких затруднений. На первую фару я потратил около часа (без учета сушки герметика), а на вторую ушло минут 15, т.к. думать уже было не нужно. :D 6) После включения результат превзошел все ожидания- все очень ярко и четко, езда по лужам с включенными ПТФ не привела ни к каким катастрофическим последствиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skot4 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо, осенью еще купил Hella все никак не устанавлю, буду выбирать какой способ лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 респектище :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Спасибо, осенью еще купил Hella все никак не устанавлю, буду выбирать какой способ лучше) Аналогично :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skot4 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 установил в субботу 7 часов провозился, вся проблема была в том что 1 винт который держит саму фару никак не получалось открутить при чем на др был вообще недокручен пришлось оба пилить и сажать на саморезы хеловский корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 установил в субботу 7 часов провозился, вся проблема была в том что 1 винт который держит саму фару никак не получалось открутить при чем на др был вообще недокручен пришлось оба пилить и сажать на саморезы хеловский корпус. У меня один не выкрутился и обломился- сталь с алюминием не лучшая комбинация :( Я его высверлил и ввернул Хелловский саморез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 в спорт дорестайл идеально садятся модульная оптика от Хэлла 90мм.чуток не пролазит в очки,но и штатные птф то тоже не были в них,а как бы за ними крепились. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nettslov Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Свет светит прямо или в стороны??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Свет светит прямо или в стороны??? смотря как сильно ты их будешь вворачивать внутрь, сильно ввернеш будут прямо, слабо будут по бокам, так что смотри как тебе надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.