lika1988 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Зачет!очень круто!есть фото как делал фонари те которые в крышке багажника?посмотри здесь http://www.led119.ru/ есть интересные работы! фото к сожалению нет,я их делал,как в этой темесюда прикольные работы,единственный минус всех этих светодиодов,в том что они употребляют мало энергии и на машине стала глючить электроника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smolmazda Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 фото к сожалению нет,я их делал,как в этой темесюдаприкольные работы,единственный минус всех этих светодиодов,в том что они употребляют мало энергии и на машине стала глючить электроника а что именно глючит?у меня диоды в задних стопах ,все окей! а мне можешь переделать фонарь птф в крышке багажника?с меня причитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 а что именно глючит?у меня диоды в задних стопах ,все окей!а мне можешь переделать фонарь птф в крышке багажника?с меня причитается у меня глючит я выключаю зажигание и габариты а фары в заде светятся бледно-бледно,стопак в багажнике светодиодный тоже также светится а бывает и моргает.Я тут всю проводку облазил,все прозвонил,искал где замыкает,думал на релюшку,что какую нибудь пробило или выключатель габаритов сломался на руле,не мог понять почему в фонари приходит ток,когда все выключено,притом ток слабый лампы бледно горят,облазил весь инет и ничего по мазде не нашел,в итоге уговорил соседа по гаражу перекинуть фары ему,и у него тоже самое началось,мне стало легче на душе,в итоге мы пришли к выводу что так и должно,видимо это диагностическое питание,и мне на фары надо ставить сопротивление,схожим с сопрртивлением обычной лампочки которая раньше там стояла у меня глючит я выключаю зажигание и габариты а фары в заде светятся бледно-бледно,стопак в багажнике светодиодный тоже также светится а бывает и моргает.Я тут всю проводку облазил,все прозвонил,искал где замыкает,думал на релюшку,что какую нибудь пробило или выключатель габаритов сломался на руле,не мог понять почему в фонари приходит ток,когда все выключено,притом ток слабый лампы бледно горят,облазил весь инет и ничего по мазде не нашел,в итоге уговорил соседа по гаражу перекинуть фары ему,и у него тоже самое началось,мне стало легче на душе,в итоге мы пришли к выводу что так и должно,видимо это диагностическое питание,и мне на фары надо ставить сопротивление,схожим с сопрртивлением обычной лампочки которая раньше там стояла могу помочь с птф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smolmazda Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 могу помочь с птф окай!а что для этого нужно?где территориально? предварительно хочу в птф красную стекляшку поменять на прозрачную(она у меня есть),а дальше как получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Наконец я решил все свои проблемы с электроникой.Поехал я на Митинский рынок и приобрел там обманки для светодиодов цена удовольствия 150 руб/шт взял четыре обманки и подключил их на поворотники и габариты и все проблемы как рукой сняло подсоединял как тут описано СХЕМА для мазды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А если диоды расставить не просто кругом а по форме Маздовского значка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 круто! аффтару респек и уважуха у меняб тупо терпения не хватило 40 мин фонарь разбирать))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вот тоже интересная перелека http://www.led119.ru/blog/MARIUPOL/958.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 щас столько всяких диодов продают и даже отдельно для них отражатели разных видов,что остается только выбирать по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 щас столько всяких диодов продают и даже отдельно для них отражатели разных видов,что остается только выбирать по вкусу Кто бы подсказал где выбор побольше да подешевле..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Кто бы подсказал где выбор побольше да подешевле..... :) на митинском,на 3 этаже,дешевле я нигде не встречал и выбор большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 на митинском,на 3 этаже,дешевле я нигде не встречал и выбор большой Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен123456 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Привет всем,долго я думал,что можно придумать со своими задними фонарями от мазды 2005 года (до рестайла),а то они меня очень сильно раздражали своими желтыми отражателями,и решил я из них попробовать сделать светодиодные.Решался долго,боялся что получится тяп-ляп,боялся испортить стекло при снятии и что будет видно на фаре что они разбирались варварским способом,в итоге решил ладно,испорчу куплю диодные в инет-магазине.Начал я попробовать и изобретать на фонаре заднего хода и противотуманки.К сожалению фотоотчета нет,но принцип варварства над фонарями тот-же,единственное я их выпиливал изнутри и пришлось их склеивать эбоксидкой,так как на выпиленном участке фонаря находились крепления фары к кузову,обычные клеи не склеют намертво,единственный минус в том, что если придется лезть перепаять лампочку сгоревшую,придется повторно пилить. Получились в итоге вот такие,смотрелось вреде неплохо со стороны. После долгого простоя идеи,т.к я долго решался продолжить разбирать основные фонари,прошла зима и я наконец взялся за идею добить их одним разом за наступившие выходные Грел аккуратно феном и вел по шву ножом,на одну фару потратил минут 40-50 чтоб получилось более аккуратно: Потом вытащил отражатели,зашкурил, прогрунтовал грунтовкой Body для пластика и покрасил в черный полу-матовый цвет: Далее начал размечать дырки для будущих диодов: Высверливал каждую дырку тремя сверлами по очереди от малого до размера под саму лампочку,чтоб отражатель не лопнул,а то он больно тонкий и похрустывал под давлением сверла,да и второй попытки уже не будет: После думал,как установить под отражатель лампочки и чтоб потом,если вдруг придется обратно сюда лезть,чтоб было все реально вытащить без труда и заменить без заморочек,и решил взяв корпус от CD диска,т.к он тонкий пойдет между отражателем и корпусом фары: Отражатель сверху не заходил в пазы,т.к коробка от диска оказалась чуток толстая,и я решил подпилить сам отражатель,хотя в тех маленьких фонарях (заднем ходе и противотум,) отражатели защелкивались на своих местах,видимо конструкция фар разная: Далее вставил отражатели на свои места и намечаю через высверленные отверстия места будущих светодиодов: Лампочки я покупал на митинском рынке по 20 руб за штуку,красные,желтые и белые и про запас набрал,чтоб потом не выискивать их: На намеченных местах для диодов,высверливаю три маленьких дырочки для ножек от диодов,чтоб в них вставить их и загнуть,чтобы диоды стояли ровно и не болтались,это все что мне пришло в тот момент в голову: Вот в итоге что у меня получается на месте будущего поворотника: С отражателем и с диодами которые пойдут на стоп и габариты проделывал тот же самое варворство, но только на плюсовой провод напаял такую схемку,чтоб одни лампочки были и на с\габариты (они будут гореть немного тускнеее,не на всю мощь свечения),и на стоп (при нажатии педали тормоза те же лампы будут сигналить только будут светить ярко,на все свою мощь),проще говоря как обычные лампы накаливания двухконтактные,которые стояли до этого в этих фарах на габариты и стоп-сигналы: Схему брал на форуме сюда: Вот схема: Далее собираем все свои поделки в фонарь обратно на свои места: Стекло я к фонарям приклеивал с помощью термоклеющего пистолета и черных клеевых стержней: Вот что получилось на финише,потратил на них два дня,не напрягаясь под пиво,результатом остался доволен: Сразу же пошел втыкать их в машину: Ну вот и все,я остался доволен,думаю что в дальнейшем их слегка затемню лаком,чтоб так сильно не бросался взгляд на кружки с таким количество лампочек,ну и чтоб убрать косяки по краям фонарей большое спасибо за информацию, мне очень помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 йцукен123456, четкО! :lol: Первое сообщение и на 3 экрана! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 кто-нить гнул оргстекло? хочу сделать диодные фонари вместо штатных ПТФ. Самое сложное выгнуть форму из оргстекла :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 кто-нить гнул оргстекло? хочу сделать диодные фонари вместо штатных ПТФ. Самое сложное выгнуть форму из оргстекла :blink: сложную форму (полусферы) гнуть тяжело простую (в одной плоскости) можно в домашних условиях ( с последующей полировкой) Только если из штатных хочешь делать то зачем стекло гнуть? Там же штатное стекло есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Только если из штатных хочешь делать то зачем стекло гнуть? Там же штатное стекло есть не из штатных. идея выгнуть стекло по форме заглушки под ПТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 не из штатных. идея выгнуть стекло по форме заглушки под ПТФ Кинь картинку.... не понимаю я так :( В двух словах если нужна сложная форма то необходима форма на которой гнуть стекло. Само оргстекло разогревается либо кипятком либо проф-феном Но есть много нюансов начиная от состава оргстекла и заканчивая температурой нагрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 примерно так :) форму изготовить несложно, вопрос из чего что бы стекло не прилипало,либо чем смазать! разогреть можно в духовке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 примерно так :) форму изготовить несложно, вопрос из чего что бы стекло не прилипало,либо чем смазать! разогреть можно в духовке ! стекло не прилипнет (если не греть до состояния жидкого) можно и маслом автомобильным смазать но важно не перегреть, что бы не вспыхнуло :) Некоторые гнуть в моторном масле опуская деталь в него. Но я не рисковал бы. Это не сложная форма там один изгиб вроде в одной плоскости Форму из лЮминевой пластины можно согнуть Я бы гнул феном в данном случае. Начни с изготовления формы а со стеклом можно пробовать варианты нагрева З.ы. задумка интересная. Есть еще вариант подобрать именно стекло (а не орг стекло) от какой нибудь туманки и обрезать (без сгибания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Такой изгиб не сделаешь (на углах) это нужна двойная форма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 я думаю взять кусок доски, в нем вырезать нужную форму, далее кладем стекло на доску, греем и продавливаем стекло вырезанным куском. жаль попрактиковаться пока не могу :( гаража нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 но ИМХО нет необходимости обгибать края. делаешь прямой край и зашлифовываешь я думаю взять кусок доски, в нем вырезать нужную форму, далее кладем стекло на доску, греем и продавливаем стекло вырезанным куском. жаль попрактиковаться пока не могу :( гаража нет Так не получится. Необходима полная форма с полной ответной частью либо ответная форма с вакумником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyMax Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.