lika1988 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Привет всем,долго я думал,что можно придумать со своими задними фонарями от мазды 2005 года (до рестайла),а то они меня очень сильно раздражали своими желтыми отражателями,и решил я из них попробовать сделать светодиодные.Решался долго,боялся что получится тяп-ляп,боялся испортить стекло при снятии и что будет видно на фаре что они разбирались варварским способом,в итоге решил ладно,испорчу куплю диодные в инет-магазине.Начал я попробовать и изобретать на фонаре заднего хода и противотуманки.К сожалению фотоотчета нет,но принцип варварства над фонарями тот-же,единственное я их выпиливал изнутри и пришлось их склеивать эбоксидкой,так как на выпиленном участке фонаря находились крепления фары к кузову,обычные клеи не склеют намертво,единственный минус в том, что если придется лезть перепаять лампочку сгоревшую,придется повторно пилить. Получились в итоге вот такие,смотрелось вреде неплохо со стороны. После долгого простоя идеи,т.к я долго решался продолжить разбирать основные фонари,прошла зима и я наконец взялся за идею добить их одним разом за наступившие выходные Грел аккуратно феном и вел по шву ножом,на одну фару потратил минут 40-50 чтоб получилось более аккуратно: Потом вытащил отражатели,зашкурил, прогрунтовал грунтовкой Body для пластика и покрасил в черный полу-матовый цвет: Далее начал размечать дырки для будущих диодов: Высверливал каждую дырку тремя сверлами по очереди от малого до размера под саму лампочку,чтоб отражатель не лопнул,а то он больно тонкий и похрустывал под давлением сверла,да и второй попытки уже не будет: После думал,как установить под отражатель лампочки и чтоб потом,если вдруг придется обратно сюда лезть,чтоб было все реально вытащить без труда и заменить без заморочек,и решил взяв корпус от CD диска,т.к он тонкий пойдет между отражателем и корпусом фары: Отражатель сверху не заходил в пазы,т.к коробка от диска оказалась чуток толстая,и я решил подпилить сам отражатель,хотя в тех маленьких фонарях (заднем ходе и противотум,) отражатели защелкивались на своих местах,видимо конструкция фар разная: Далее вставил отражатели на свои места и намечаю через высверленные отверстия места будущих светодиодов: Лампочки я покупал на митинском рынке по 20 руб за штуку,красные,желтые и белые и про запас набрал,чтоб потом не выискивать их: На намеченных местах для диодов,высверливаю три маленьких дырочки для ножек от диодов,чтоб в них вставить их и загнуть,чтобы диоды стояли ровно и не болтались,это все что мне пришло в тот момент в голову: Вот в итоге что у меня получается на месте будущего поворотника: С отражателем и с диодами которые пойдут на стоп и габариты проделывал тот же самое варворство, но только на плюсовой провод напаял такую схемку,чтоб одни лампочки были и на с\габариты (они будут гореть немного тускнеее,не на всю мощь свечения),и на стоп (при нажатии педали тормоза те же лампы будут сигналить только будут светить ярко,на все свою мощь),проще говоря как обычные лампы накаливания двухконтактные,которые стояли до этого в этих фарах на габариты и стоп-сигналы: Схему брал на форуме сюда: Вот схема: Далее собираем все свои поделки в фонарь обратно на свои места: Стекло я к фонарям приклеивал с помощью термоклеющего пистолета и черных клеевых стержней: Вот что получилось на финише,потратил на них два дня,не напрягаясь под пиво,результатом остался доволен: Сразу же пошел втыкать их в машину: Ну вот и все,я остался доволен,думаю что в дальнейшем их слегка затемню лаком,чтоб так сильно не бросался взгляд на кружки с таким количество лампочек,ну и чтоб убрать косяки по краям фонарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g_thunder Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 чет фотки не открываются, типа приватный доступ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 альбом с фотками под паролем, сними пароль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 так много написал и нафотал а нихрена не видно закидывай на бесплатный обменник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 так много написал и нафотал а нихрена не виднозакидывай на бесплатный обменник Пардон всем ,сильно не ругайте,я тугодум в этих компьютерных делах,это мой первый опыт по созданию темы,вроде включил что знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Прикольно заморочился! Я не решусь никак разбирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Прикольно заморочился! Я не решусь никак разбирать) я тоже долго вокруг них ходил,пол года в желании их разобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Мне б столько свободного времени, я бы тоже сделал . . хотя нет, я бы спал! :lol: :lol: Автор молоток, за старание и труд 5! B) За красоту и качество ничего не скажу, так как нужно в живую видеть + дело вкуса. Свое мнение оставлю при себе. :ph34r: их слегка затемню лаком попробуй затемнить лаком в цвет кузова фары. Не сильно, для оттенка 50% не более. помоему оч.круто будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 спасибо где бы этот лак еще отыскать,чтоб он в цвет попал,я сегодня их уже на пробу залил черным лаком,пошкурил и полирнул пастой,получилось слегка затемненными,уже вид получше стал,косяки запрятались и фары смотреться стали поприкольнее, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 lika1988, лак в цвет помоему нужно изготавливать. Точно заверять не буду, но помоему мешают прозрачный лак + краска = нужный цвет лака. Красят ессно с краскопульта. Опять таки не уверен, но думаю уже есть в балонах готовый. При такой тенденции покраски фар как в Москве, есть помоему уже ВСЕ! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 это точно,надо поинтересоваться этим делом,я в одинцово как то видел там одного маздовода,на серебристом нэнтчбеке он фонари залил под цвет,они прям как родные с цветом,с виду неплохо,но ламп совсем толком в обычный солнечный день не видно,можно сказать вообще не видно,может видно он как раз с краской намешан этот лак,так не нароком и в зад влетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 lika1988, соотношение лак/краска правильно подбери и все ОК будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 молодец! тоже никак не доберусь до задних фонарей;) были мысли сделать похожее, от твоего заднего хода что то видно когда по темноте задом едешь ?! но еще меня очень останавливает то что если диоды сгорят некоторые , то придется разбирать фонарь а это уже не очень интересно =( но пока какой то универсальный вариант не пришел в голову=))))))) что скажете по поводу долговечности работы таких диодов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 молодец! тоже никак не доберусь до задних фонарей;) были мысли сделать похожее, от твоего заднего хода что то видно когда по темноте задом едешь ?!но еще меня очень останавливает то что если диоды сгорят некоторые , то придется разбирать фонарь а это уже не очень интересно =( но пока какой то универсальный вариант не пришел в голову=))))))) что скажете по поводу долговечности работы таких диодов ? В гараж въезжал ночью вроде видно было,да и обычными фарами особо задом не разъездиешься. а насчет разборки фары,я их склеивал термо-пистолетом,этот клей вроде неплохо держит,его нагреваешь феном строительным,он становится мягким как герметик и спокойно разъединяешь стекло,опять погрел аккуратно и склеил обратно,я им даже передние фары склеил,а то после разбора стали потеть а этим залил и все ок,осень и зиму от ездил без проблем,посмотрим что летом покажут на жаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Насчет геометика то понятно:) у меня тоже есть опыт по передним фарам;) слежу за темой;) отписывайся что как;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Насчет геометика то понятно:) у меня тоже есть опыт по передним фарам;) слежу за темой;) отписывайся что как;) хорошо,а писать то по теме я и не знаю что еще,осталось только посмотреть на сколько времени хватит диодов этих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 сколько времени хватит диодов этих Это самое главное;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Единственное что еще забыл я походу дела сделать,это то, что поворотники стали часто моргать из-за замены их на светодиоды (сигнализирует о неисправности лампочки), Тут мне подсказали надо в релюшке резистор перепаять на другой или в фонари впаять,с меньшим сопротивлением,единственное надо их подбирать путем замера тестером,ну это у меня в процессе.Разберусь с ними потом закину в темуили новую открою,а то я себе вперед тоже диодные лампы воткнул,таже проблема была с морганием,пришлось под капотом впаивать обычную лампу,стало нормально моргать,а эти под капотом мешаются уже все в грязи,пыли,надо от них избавляться.В инете как-то наткнулся на какие-то обманки для авто,чтоб электроника автомобиля не воспринимала эту сигнализацию,типо ставишь светодиоды куда хочешь,рядом обманку и все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 lika1988, поемумо просто резистором не отделаться...там схема... эта тема раскрыта на мото форумах, так как наши дву-колесные друзья фанаты диодов на повторители ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 мда тогда жаль,но надо все равно попробовать,я не думаю,по идее вся проблема в реле,а там ничего такого научного в нем не изобретено,это в машина таких как бмв,мерины,и т.д и т.п,да поменяешь лампочку в приборке,начнет вся приборка моргать к примеру,поэтому может и обманки китайцы гонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mark872 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 здесь никто не пробовал себе заказывать? http://www.netuning.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ну тут тока мегазачот!!!! автор, снимаю шляпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 то что своими руками конечно здорово ! но считаю что успех сомнительный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1988 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 то что своими руками конечно здорово ! но считаю что успех сомнительный ! спасибо за мнение, а в чем сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smolmazda Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Зачет!очень круто!есть фото как делал фонари те которые в крышке багажника? посмотри здесь http://www.led119.ru/ есть интересные работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.